Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес-идеи без вложений => Тема начата: db1971 от 30 Август 2010, 17:18:28
-
Уважаемые господа!
Сам являюсь гурманом и большим чревоугодником!Очень люблю вкусно покушать, можно сказать возвожу в культ этот процесс. Особенно в отношении мяса и рыбы. В связи с этим уже давно сам готовлю себе всякие кушанья, так как ни один общепит не может предложить ничего вкусного моему желудку.....
Идея - создать в городе клуб "коллег"-единомышленников по интересам. Для обмена опытом, совместного приготовления и дегустации полученных изысканных блюд. На базе какого-нибудь ресторана. Заведению такая движуха вокруг него явно выгодна.
И как организатор такого клуба, предполагаю, когда со временем это будет привлекать внимание и людей к заведению, можно рассчитывать на некоторые дивиденды с заведения. И даже, например, пойти дальше, с помощью участников клуба готовить на заказ изысканные блюда для состоятельных заказчиков. При наличии спроса - организовать свою точку общепита на базе Клуба Гурманов. В общем, развить увлечение до небольшого бизнеса.
Жду справедливой критики несостоятельности идеи?!
-
db1971, каким именно образом вы планируете зарабатывать? Кто и сколько будет вам платить?
-
На начальном этапе - клубу гурманов платит ресторан, при котором он организован, за привлечение внимания, клиентов к заведению. Дальнейшее развитие - при клубе организуется свой ресторан, где готовят на заказ состоятельным клиентам по заказу изысканные блюда из эксклюзивного сырья по уникальным рецептам. Например, желает господин, чтобы ему запекли живого осетра, или молочного поросенка свежайшего или ягненка, и подали ему и его приглашенным гостям к столу только что приготовленными.
-
А как Вам такой ход развитий:
На состоятельных, коих не так уж и много не заработать особо.
А вот если в определенном ресторане будут готовить все блюда только гурманы для всех клиентов.
Предположим по пятницам или субботам. Фактически это аренда ресторана. Назвать это событие можно "День Гурмана" или что-то подобное.
Как быть с меню понятия не имею. Если кто-то из кллектива подведет этот вопрос тоже нужно решать. Чтобы кто-то подстраховал.
Вообще идея очень дельная. Я бы сам отужинал в таком месте, где готовят по домашним рецептам.
-
Под состоятельными не имел ввиду олигархов. Просто люди, имеющие солидный доход, позволяющий за эксклюзивный ужин по особому случаю отдать 5-6 тыс. за человека. И это будет не общепит, а персональное приготовленное на заказ блюдо по уникальному рецепту из эксклюзивного сырья.
-
db1971
А я вижу примерно такую картину:
В интернете очень много рецептов различного характера. И человек любой может приготовить всё то что захочет и его душе угодно. Но цена его ужина максимум дойдёт до 1000 рублей и нескольких часов работы.
Выше правильно сказали. Нужно устраивать "День гурмана" но цена не 5-6к за один раз, а 2-3к за один раз, на двоих.Потому что это "Клуб гурманов", а не "Обдираловка людей, не умеющих готовить"
Причём после приготовления, повар вручал бы рецепт блюда без одного "секретного ингредиента". Пусть люди пробуют, ошибаются и приходят ещё раз.
Так же можно устроить курсы платные за мастер класс поваров для обычных людей, домохозяек или мужчин, которые любят радовать себя и особенно своих возлюбленных.
Для продвижения Вашего клуба, я бы начал с сайта в вашем городе, на котором началось просто обсуждение и обмен блюдами, я думаю вы не один такой.
Далее по мере накопления людей, грамотной рекламы вашего сайта, я бы договорился с рестораном, в котором по определению всегда мало народу, оплата бы шла за столики, узнать сколько средний чек у ресторана на один стол, и вы бы платили за аренду стола, по количеству пришедших. Мастер классы можно тоже устраивать, но после пиршества. Случайно пришедшие люди в "День гурмана" это ваши клиенты, и вы им предлагаете попоробывать ваши блюда. Вообще если хорошо подумать, то можно составить довольно хороший бизнес план на этот счёт, при котором будут нормальные прибыли, щас это только мысли, первыми пришедшие в голову.
Из этого нельзя сделать прибыльный бизнес на начальном этапе, можно сделать хобби выходного дня, которое потянет за собой приличное количество народа, и лишь потом уже бизнес, возможно на каком-то этапе вы поймёте что вам пора открывать свой ресторан.
Удачи.
P.S.
Сам люблю готовить что либо вкусное, но больше для близких, превращая простые ужины в праздник живота и прекрасного настроения, но идей сделать из этого деньги не было, другой характер.