Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: kvaskapust от 02 Сентябрь 2010, 07:19:16

Название: производство консервов
Отправлено: kvaskapust от 02 Сентябрь 2010, 07:19:16
хотел бы заняться консервированием, есть интересные рецепты, форматировать хочется в стеклобанку 0,5 и 1 л. Какие трудности придется испытать при организации такого производства? Возможна ли аренда небольшой линии? Можно ли просто разместить заказ на действующем предприятии?
Интересует все - цены, стоимости, взятки, документы, лицензии...
Название: Re: производство консервов
Отправлено: kvaskapust от 04 Сентябрь 2010, 05:41:22
хорошо, кто может подсказать - как патентуется (?) рецепт, или как охранить его от воровства? Есть возможность изготовления партии на заводе по заказу .
Название: Re: производство консервов
Отправлено: Olga__ от 05 Сентябрь 2010, 12:25:38
тонкости могут объяснить в патентном бюро, не зря же они существуют, как отдельная услуга. но патентуют обычно торговую марку, это выгоднее, я думаю, чем кучу рецептов запатентовать, кроме того, что же такое уникальное в технологии или рецептуре вы еще можете предложить, что еще не используют?
Название: Re: производство консервов
Отправлено: kvaskapust от 06 Сентябрь 2010, 19:25:28
я не говорю, что будет нечто уникальное. Я бы хотел заняться достаточно узким сектором, а именно овощным консервированием. Для примера - консервируют свеклу, а я бы предложил свой вариант, свекольная заправка, хошь в борщ ее, а можно и так, как салат готовый. С магазинной сравнить не возможно. Вообще, мне предложения из магазинов никак не нравятся, все время думаю, может я так капризен(?), но ведь, видимо, спрос есть, раз все это выставлено и производится!? Речь и правда стоит вести о торговой марке, несколько прелестных продуктов. Возможно, это будет и подороже обычных предложений, но хотелось бы создать продукт , приближенный по вкусу к домашней выделке. Собственно, что предлагают? Традиционно борщ и рассольник. Солянка, маринованная свекла, капуста с морковью. Не интересует - чистые овощи и ассорти, это люди и сами делают. Ну и кетчупы с кабачковой икрой...
Я заметил такую вещь: вот некая фирма выпускает линию, да что там...рыбные консервы Иберика. У них были мидии, кальмары, что-то еще, и макрель. Макрель от Иберики была чудо. Ее первой и выбрали. Почему фирма перестала ее выпускать? А до сих пор мидии стоят на витринах. Кстати, макрель других производителей не сравнится с Иберикой. То же и по другим продуктам. Одна контора выпускала маринованные помидоры, огурцы и ассорти. Так помидоры разлетелись со свистом - выходит , люди-то понимают во вкусе! Да качественный продукт всегда найдет своего покупателя.
Название: Re: производство консервов
Отправлено: dvemenn от 06 Сентябрь 2010, 21:21:44
А с малым капиталом возможен старт?
-------------
отменные двери тут (http://ferrolend.ru/doors/rooms-doors.html)
Название: Re: производство консервов
Отправлено: kvaskapust от 07 Сентябрь 2010, 06:36:00
все же зависит от партии. Сколько банок заводу интересно произвести по заказу для начала? 
Название: Re: производство консервов
Отправлено: TEC от 08 Май 2011, 03:19:15
хотел бы заняться консервированием, есть интересные рецепты, ...
все же зависит от партии. Сколько банок заводу интересно произвести по заказу для начала? 
... где почки заичъи верченые, а икра заморская баклажанная в продаже, так с неё  .рать будете дальше чем ведите ...обидно честное слова да... Категорически прошу прощения.
Да пошли они в .опу заводы...
Вкусно, дорого - прорвётесь...Гавно, дёшево-обречены...
Консервы вкусные это достояние рос-сии, сколько людишек бродяг накормили.
Откройте кружок, ремесленничество, путёвое дело передадите...
Не хотите быть мастером, пойму Вас правильно, так сайт англо-зимбабвийским языками и в посылки под заказ по всему миру... жаждущим и грустящим... Дело техники в чём и как... Наркату же визут в банках в варенье(сообщаю для органов, видел по ТВ), значит одно "...варенье из райских яблочек для тёти..."должно пройти ;)
С уважением ТЕС.