Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: Роман Иф от 07 Сентябрь 2010, 17:30:28

Название: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Роман Иф от 07 Сентябрь 2010, 17:30:28
Всё очень просто.
 
Человек идет в магазин и покупает форму для выпечки, в ней, упакованное в вакууме лежит тесто для того или иного вида хлеба. Инструкции прилагаются. Человек приходит домой, освобождает форму и тесто от упаковки, ставит в духовой шкаф и через 40 минут наслаждается горячим хлебом.

Обнаруженные преимущества продукта:
1. Простота и удобство.
2. Возможность есть горячий хлеб дома, избегая при этом процесса приготовления.

Недостатков пока не выявил. Вообще, возможность существования такого продукта зависит от качества и метода упаковки. Если конечно тут применимы известные методы.
Название: Re: Хлеб
Отправлено: admin от 07 Сентябрь 2010, 18:00:01
Человек приходит домой...и через 40 минут наслаждается горячим хлебом...

Роман, вас самого в этом месте ничего не смущает?..  ))
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Toti от 07 Сентябрь 2010, 18:03:38
Вообще весь этот процесс сейчас решает домашняя хлебопечка.. стоит 4000 р .. .засыпал в нее все ингридиенты (мука сухие дрожжи вода. ну и по вкусу..).. (2 минуты) таймер выставил .. и когда нужно (или к утру или к приходу с работы) у вас уже готов горячий хлеб.. или кекс.. или булка.. Короче что пожелаете :-)
Название: Re: Хлеб
Отправлено: Роман Иф от 07 Сентябрь 2010, 18:10:02
Человек приходит домой...и через 40 минут наслаждается горячим хлебом...

Роман, вас самого в этом месте ни что не смущает?..  ))
Да вроде нет :) а что должно?
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Роман Иф от 07 Сентябрь 2010, 18:15:03
Вообще весь этот процесс сейчас решает домашняя хлебопечка.. стоит 4000 р .. .засыпал в нее все ингридиенты (мука сухие дрожжи вода. ну и по вкусу..).. (2 минуты) таймер выставил .. и когда нужно (или к утру или к приходу с работы) у вас уже готов горячий хлеб.. или кекс.. или булка.. Короче что пожелаете :-)
Хлебопечки, рисоварки, кашеварки, пароварки, яйцеварки, йогуртницы - мне кажется это для истинных фанатов. Человек может раз в неделю купит такую фигню и смысла покупать хлебопечку не особо видно. А все вот эти узкопрофильные кухонные приборы, на мой взгляд, покупаются, 2-3 раза используются и потом лежат, лежаааат.  :)
И как раз для этого в Петербурге хотят строить склад для хранения личных вещей ( Public Storage)
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Elik от 07 Сентябрь 2010, 18:20:51
Я тут пару месяцев пожил в Дании и видел такие полуфабрикаты. Там не тесто, а полуприготовленный хлеб, который нужно допечь в печке (минут 20). Получается вкусно. Бывает двух видов - замороженный и комнатной температуры (в герметичной, но не вакуумной упаковке). В основном багеты, но также и другие виды.
Я немного порылся в интернете - кажется в Москве есть поставщики замороженных полуфабрикатов, ориентируются на поставки в рестораны.
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Роман Иф от 07 Сентябрь 2010, 18:28:54
Я тут пару месяцев пожил в Дании и видел такие полуфабрикаты. Там не тесто, а полуприготовленный хлеб, который нужно допечь в печке (минут 20). Получается вкусно. Бывает двух видов - замороженный и комнатной температуры (в герметичной, но не вакуумной упаковке). В основном багеты, но также и другие виды.
Я немного порылся в интернете - кажется в Москве есть поставщики замороженных полуфабрикатов, ориентируются на поставки в рестораны.

У нас, я встречал такие штуки от http://www.fazer.com/ (http://www.fazer.com/), но это все же немного не то.
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: oldi от 08 Сентябрь 2010, 20:03:09
в москве это все уже давно продается... и смеси и компоненты....
...сам полтора года назад купил самую простую хлебопечку, и все это время хлеб практически не покупаю...
только вот выпеска хлеба - не муке дрожжах не получиться, там много тонкостей и добавок... от выбора типа и производителя муки, дрожжей... до наполнителей, разрыхлителей, отбеливателей....
смесями сам не пользуюсь - ибо те что в москве, достаточно дороги... покупаю все раздельно, от ашана до рынков...
есть в москве и пара магазинов торгующих компонентами для хлеба, рекламить не буду - найдете если надо
себестоимость булки (750 гр) моего ржано-пшеничного хлебушка с высоким содержанием клетчатки и зерновой зародышевой массы с семью злаками - около 18-18.5 рублей (попробуйте такой в магазе купить)
смеси же стоят от 40 рублей и выше (порядка 200 р) - за меньшую булку
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Роман Иф от 08 Сентябрь 2010, 22:28:16
Моя идея, не желание предложить новую хлебную смесь для рынка, а скорее просто модель, при которой можно выпекать  хлеб дома хлеб при минимальных временных затратах. И без покупки хлебопечки  ;)
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Махно от 08 Сентябрь 2010, 23:07:51
так чем отличаться будет такой хлеб от магазинного? те же концентраты и т.д..
тем что горячий? так микроволновка легко решает эту проблему!
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Роман Иф от 08 Сентябрь 2010, 23:21:22
так чем отличаться будет такой хлеб от магазинного? те же концентраты и т.д..
тем что горячий? так микроволновка легко решает эту проблему!
Если метод консервации позволит делать полуфабрикат без химии, то никакой ерунды не будет. Лично мне не интересно даже говорить о продуктах, суть которых- полная химия. Что касается микроволновки, то тут тоже много споров о ее не безопасности  :)
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Махно от 08 Сентябрь 2010, 23:51:10
Если метод консервации позволит делать полуфабрикат без химии, то никакой ерунды не будет. Лично мне не интересно даже говорить о продуктах, суть которых- полная химия...
чем лучше такого же хлеба изготовленного в промышленных масштабах?
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Роман Иф от 09 Сентябрь 2010, 00:30:18
Да он просто будет горячим  :) Прямо из духовки. Вот и все.
Хотя его еще резать придется  :)
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: oldi от 09 Сентябрь 2010, 22:59:03
чем лучше такого же хлеба изготовленного в промышленных масштабах?
1 тем что хлеб свежий... действиетльно свежий. даже если вы купили в пекарне горячий хлеб и бегом домой.... уже не то, хлеб не только испечь надо но и остудить правильно....
2 отсутствует так называемая оптимизация производственного процесса - когда мука ненадлежащего качества, доводится до уровння хлебопекарской при помощи добавок + гигиенические показатели
3 возможность контроля вкусовых показателей хлеба, сегодня хочу резиновый батон но с минимумом соли, а завтра французскую булку но с яйцом....

2Роман... то что вы говорите про смеси, имеется ввиду сухие смеси... я правильно понял? или же это уже вымешаное, расфасованное, замороженое тесто?
...если все же это сухие смеси - то, сдается мне что позиционировать их надо как раз только для хлебопечек...
потому как: их не только надо поставить в духовку... но еще и вымесить, поднять, подбить... а это уже очень затратно по времени. да и хлеб , чтоб он получился вкусным, а не резиновым выпекается не 40, а 60-70 минут.
вобщем: идея недорогих, технологичных, качественных смесей для хлебопечек вполне себе.....
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Elik от 10 Сентябрь 2010, 12:55:49
так чем отличаться будет такой хлеб от магазинного? те же концентраты и т.д..
тем что горячий? так микроволновка легко решает эту проблему!


Не горячий, а свежевыпеченный. Из микроволновки какое-то говно вылезает, а не хлеб.
Если ходить в магазин раз в неделю, то через пару дней хлеб уже не вкусный, а к концу недели - несъедобный.
А так купил полуфабрикатов, по мере надобности засовываешь на 20 минут в духовку и всегда свежий хлеб.

На самом деле производители есть у нас:

http://yandex.ru/yandsearch?text=хлеб%20полуфабрикат&lr=213

Просто никто еще не додумался фасовать в индивидуальную упаковку и продавать в розницу

Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Роман Иф от 10 Сентябрь 2010, 15:06:24
чем лучше такого же хлеба изготовленного в промышленных масштабах?
1 тем что хлеб свежий... действиетльно свежий. даже если вы купили в пекарне горячий хлеб и бегом домой.... уже не то, хлеб не только испечь надо но и остудить правильно....
2 отсутствует так называемая оптимизация производственного процесса - когда мука ненадлежащего качества, доводится до уровння хлебопекарской при помощи добавок + гигиенические показатели
3 возможность контроля вкусовых показателей хлеба, сегодня хочу резиновый батон но с минимумом соли, а завтра французскую булку но с яйцом....

2Роман... то что вы говорите про смеси, имеется ввиду сухие смеси... я правильно понял? или же это уже вымешаное, расфасованное, замороженое тесто?
...если все же это сухие смеси - то, сдается мне что позиционировать их надо как раз только для хлебопечек...
потому как: их не только надо поставить в духовку... но еще и вымесить, поднять, подбить... а это уже очень затратно по времени. да и хлеб , чтоб он получился вкусным, а не резиновым выпекается не 40, а 60-70 минут.
вобщем: идея недорогих, технологичных, качественных смесей для хлебопечек вполне себе.....
Я подразумевал готовое тесто, не смесь. Это всего лишь идея, с технологической стороны она не проработана.
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: oldi от 10 Сентябрь 2010, 17:15:36
тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Роман Иф от 10 Сентябрь 2010, 19:24:40
тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку
то есть тесто даже в вакууме будет бродить?
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Elik от 10 Сентябрь 2010, 20:01:05
тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку

oldi, пройдитесь по ссылкам в яндексе - полуфабрикаты уже производят. Я лично покупал (но только в Дании) - очень вкусно получается.
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Роман Иф от 10 Сентябрь 2010, 20:30:01
тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку

oldi, пройдитесь по ссылкам в яндексе - полуфабрикаты уже производят. Я лично покупал (но только в Дании) - очень вкусно получается.
замороженные полуфабрикаты или в вакууме?
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Elik от 10 Сентябрь 2010, 22:03:51
тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку

oldi, пройдитесь по ссылкам в яндексе - полуфабрикаты уже производят. Я лично покупал (но только в Дании) - очень вкусно получается.
замороженные полуфабрикаты или в вакууме?

И те и другие. Покупал замороженный чесночный хлеб (багет, надрезанный по диагонали несколько раз и начиненный сливочным маслом с чесноком). Покупал багеты. Только там не вакуум, упаковка из толстой пленки, наполненная газом. Может просто воздух, а может какой-то газ специальный - не знаю. Хранится при комнатной температуре.
Оба варианта готовятся минут двадцать. Заморозку размораживать не нужно - сразу в духовку из морозилки.

Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: karram от 10 Сентябрь 2010, 22:25:45
Одно время я заинтересовался этой темой. Расскажу что удалось тогда узнать.
Хлеб продается выпеченным на 80-90% и замороженным до -20С. Причем если температура поднимется выше -18 продукт считается испорченным. Где то под Москвой есть завод специализирующийся на подобном продукте.  Но это хлеб премиум сегмента.
Название: Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
Отправлено: Роман Иф от 10 Сентябрь 2010, 23:45:15
Я думал о вакууме или о газовой среде в силу дешевизны. Шоковый морозильник сразу переносит эту тему в другой раздел, ибо стоит он под миллион рублей.