Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: Роман Иф от 07 Сентябрь 2010, 17:30:28
-
Всё очень просто.
Человек идет в магазин и покупает форму для выпечки, в ней, упакованное в вакууме лежит тесто для того или иного вида хлеба. Инструкции прилагаются. Человек приходит домой, освобождает форму и тесто от упаковки, ставит в духовой шкаф и через 40 минут наслаждается горячим хлебом.
Обнаруженные преимущества продукта:
1. Простота и удобство.
2. Возможность есть горячий хлеб дома, избегая при этом процесса приготовления.
Недостатков пока не выявил. Вообще, возможность существования такого продукта зависит от качества и метода упаковки. Если конечно тут применимы известные методы.
-
Человек приходит домой...и через 40 минут наслаждается горячим хлебом...
Роман, вас самого в этом месте ничего не смущает?.. ))
-
Вообще весь этот процесс сейчас решает домашняя хлебопечка.. стоит 4000 р .. .засыпал в нее все ингридиенты (мука сухие дрожжи вода. ну и по вкусу..).. (2 минуты) таймер выставил .. и когда нужно (или к утру или к приходу с работы) у вас уже готов горячий хлеб.. или кекс.. или булка.. Короче что пожелаете :-)
-
Человек приходит домой...и через 40 минут наслаждается горячим хлебом...
Роман, вас самого в этом месте ни что не смущает?.. ))
Да вроде нет :) а что должно?
-
Вообще весь этот процесс сейчас решает домашняя хлебопечка.. стоит 4000 р .. .засыпал в нее все ингридиенты (мука сухие дрожжи вода. ну и по вкусу..).. (2 минуты) таймер выставил .. и когда нужно (или к утру или к приходу с работы) у вас уже готов горячий хлеб.. или кекс.. или булка.. Короче что пожелаете :-)
Хлебопечки, рисоварки, кашеварки, пароварки, яйцеварки, йогуртницы - мне кажется это для истинных фанатов. Человек может раз в неделю купит такую фигню и смысла покупать хлебопечку не особо видно. А все вот эти узкопрофильные кухонные приборы, на мой взгляд, покупаются, 2-3 раза используются и потом лежат, лежаааат. :)
И как раз для этого в Петербурге хотят строить склад для хранения личных вещей ( Public Storage)
-
Я тут пару месяцев пожил в Дании и видел такие полуфабрикаты. Там не тесто, а полуприготовленный хлеб, который нужно допечь в печке (минут 20). Получается вкусно. Бывает двух видов - замороженный и комнатной температуры (в герметичной, но не вакуумной упаковке). В основном багеты, но также и другие виды.
Я немного порылся в интернете - кажется в Москве есть поставщики замороженных полуфабрикатов, ориентируются на поставки в рестораны.
-
Я тут пару месяцев пожил в Дании и видел такие полуфабрикаты. Там не тесто, а полуприготовленный хлеб, который нужно допечь в печке (минут 20). Получается вкусно. Бывает двух видов - замороженный и комнатной температуры (в герметичной, но не вакуумной упаковке). В основном багеты, но также и другие виды.
Я немного порылся в интернете - кажется в Москве есть поставщики замороженных полуфабрикатов, ориентируются на поставки в рестораны.
У нас, я встречал такие штуки от http://www.fazer.com/ (http://www.fazer.com/), но это все же немного не то.
-
в москве это все уже давно продается... и смеси и компоненты....
...сам полтора года назад купил самую простую хлебопечку, и все это время хлеб практически не покупаю...
только вот выпеска хлеба - не муке дрожжах не получиться, там много тонкостей и добавок... от выбора типа и производителя муки, дрожжей... до наполнителей, разрыхлителей, отбеливателей....
смесями сам не пользуюсь - ибо те что в москве, достаточно дороги... покупаю все раздельно, от ашана до рынков...
есть в москве и пара магазинов торгующих компонентами для хлеба, рекламить не буду - найдете если надо
себестоимость булки (750 гр) моего ржано-пшеничного хлебушка с высоким содержанием клетчатки и зерновой зародышевой массы с семью злаками - около 18-18.5 рублей (попробуйте такой в магазе купить)
смеси же стоят от 40 рублей и выше (порядка 200 р) - за меньшую булку
-
Моя идея, не желание предложить новую хлебную смесь для рынка, а скорее просто модель, при которой можно выпекать хлеб дома хлеб при минимальных временных затратах. И без покупки хлебопечки ;)
-
так чем отличаться будет такой хлеб от магазинного? те же концентраты и т.д..
тем что горячий? так микроволновка легко решает эту проблему!
-
так чем отличаться будет такой хлеб от магазинного? те же концентраты и т.д..
тем что горячий? так микроволновка легко решает эту проблему!
Если метод консервации позволит делать полуфабрикат без химии, то никакой ерунды не будет. Лично мне не интересно даже говорить о продуктах, суть которых- полная химия. Что касается микроволновки, то тут тоже много споров о ее не безопасности :)
-
Если метод консервации позволит делать полуфабрикат без химии, то никакой ерунды не будет. Лично мне не интересно даже говорить о продуктах, суть которых- полная химия...
чем лучше такого же хлеба изготовленного в промышленных масштабах?
-
Да он просто будет горячим :) Прямо из духовки. Вот и все.
Хотя его еще резать придется :)
-
чем лучше такого же хлеба изготовленного в промышленных масштабах?
1 тем что хлеб свежий... действиетльно свежий. даже если вы купили в пекарне горячий хлеб и бегом домой.... уже не то, хлеб не только испечь надо но и остудить правильно....
2 отсутствует так называемая оптимизация производственного процесса - когда мука ненадлежащего качества, доводится до уровння хлебопекарской при помощи добавок + гигиенические показатели
3 возможность контроля вкусовых показателей хлеба, сегодня хочу резиновый батон но с минимумом соли, а завтра французскую булку но с яйцом....
2Роман... то что вы говорите про смеси, имеется ввиду сухие смеси... я правильно понял? или же это уже вымешаное, расфасованное, замороженое тесто?
...если все же это сухие смеси - то, сдается мне что позиционировать их надо как раз только для хлебопечек...
потому как: их не только надо поставить в духовку... но еще и вымесить, поднять, подбить... а это уже очень затратно по времени. да и хлеб , чтоб он получился вкусным, а не резиновым выпекается не 40, а 60-70 минут.
вобщем: идея недорогих, технологичных, качественных смесей для хлебопечек вполне себе.....
-
так чем отличаться будет такой хлеб от магазинного? те же концентраты и т.д..
тем что горячий? так микроволновка легко решает эту проблему!
Не горячий, а свежевыпеченный. Из микроволновки какое-то говно вылезает, а не хлеб.
Если ходить в магазин раз в неделю, то через пару дней хлеб уже не вкусный, а к концу недели - несъедобный.
А так купил полуфабрикатов, по мере надобности засовываешь на 20 минут в духовку и всегда свежий хлеб.
На самом деле производители есть у нас:
http://yandex.ru/yandsearch?text=хлеб%20полуфабрикат&lr=213
Просто никто еще не додумался фасовать в индивидуальную упаковку и продавать в розницу
-
чем лучше такого же хлеба изготовленного в промышленных масштабах?
1 тем что хлеб свежий... действиетльно свежий. даже если вы купили в пекарне горячий хлеб и бегом домой.... уже не то, хлеб не только испечь надо но и остудить правильно....
2 отсутствует так называемая оптимизация производственного процесса - когда мука ненадлежащего качества, доводится до уровння хлебопекарской при помощи добавок + гигиенические показатели
3 возможность контроля вкусовых показателей хлеба, сегодня хочу резиновый батон но с минимумом соли, а завтра французскую булку но с яйцом....
2Роман... то что вы говорите про смеси, имеется ввиду сухие смеси... я правильно понял? или же это уже вымешаное, расфасованное, замороженое тесто?
...если все же это сухие смеси - то, сдается мне что позиционировать их надо как раз только для хлебопечек...
потому как: их не только надо поставить в духовку... но еще и вымесить, поднять, подбить... а это уже очень затратно по времени. да и хлеб , чтоб он получился вкусным, а не резиновым выпекается не 40, а 60-70 минут.
вобщем: идея недорогих, технологичных, качественных смесей для хлебопечек вполне себе.....
Я подразумевал готовое тесто, не смесь. Это всего лишь идея, с технологической стороны она не проработана.
-
тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку
-
тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку
то есть тесто даже в вакууме будет бродить?
-
тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку
oldi, пройдитесь по ссылкам в яндексе - полуфабрикаты уже производят. Я лично покупал (но только в Дании) - очень вкусно получается.
-
тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку
oldi, пройдитесь по ссылкам в яндексе - полуфабрикаты уже производят. Я лично покупал (но только в Дании) - очень вкусно получается.
замороженные полуфабрикаты или в вакууме?
-
тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку
oldi, пройдитесь по ссылкам в яндексе - полуфабрикаты уже производят. Я лично покупал (но только в Дании) - очень вкусно получается.
замороженные полуфабрикаты или в вакууме?
И те и другие. Покупал замороженный чесночный хлеб (багет, надрезанный по диагонали несколько раз и начиненный сливочным маслом с чесноком). Покупал багеты. Только там не вакуум, упаковка из толстой пленки, наполненная газом. Может просто воздух, а может какой-то газ специальный - не знаю. Хранится при комнатной температуре.
Оба варианта готовятся минут двадцать. Заморозку размораживать не нужно - сразу в духовку из морозилки.
-
Одно время я заинтересовался этой темой. Расскажу что удалось тогда узнать.
Хлеб продается выпеченным на 80-90% и замороженным до -20С. Причем если температура поднимется выше -18 продукт считается испорченным. Где то под Москвой есть завод специализирующийся на подобном продукте. Но это хлеб премиум сегмента.
-
Я думал о вакууме или о газовой среде в силу дешевизны. Шоковый морозильник сразу переносит эту тему в другой раздел, ибо стоит он под миллион рублей.