Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: Dimm от 15 Сентябрь 2010, 21:31:53

Название: Производство пельменей
Отправлено: Dimm от 15 Сентябрь 2010, 21:31:53
Доброго всем дня! Заранее приношу свои извинения если такая тема на форуме уже существует и нисколько не обижусь на уважаемых админов если мою ветку быстренько снесут... но ближе к теме.

В рунете много предложений по поставке линий для производства пельменей, вареников и т.д. и все производители наперебой восхваляют этот бизнес как кулики свое болото. Вот и вкралась мне мысль: а может это действительно интересно и правда стоит этим заняться...

Допустим арендуем небольшое помещение в столовой или скромной кафешке, приобретаем оборудование и начинаем производство от имени этой "столовой", сбыт при этом оставляем за собой. Другими словами размещаем заказ на производство на нашем оборудовании. Уверен, нескольким договорами можно добиться нужной безопасности и удобных условий для обоих из сторон.
Исходя из той информации, которую нашел и успел ознакомиться, на старте достаточно будет приобрести аппарат который лепит пельмени и хорошую мясорубку. Аппарат стоит от 50т.р. до 350т.р. (есть и дороже). Мясорубка 5-10т.р. Остальное оборудование может и подождать, пока не станет ясна до конца специфика бизнеса и примерные объемы которые может потребить местный рынок. "Остальное" оборудование это - тестомес, фаршемес, мукопросеиватель, установка для упаковки готовой продукции, низкотемпературные камеры для хранения готовой продукции (ведь на первых парах никто не будет производить большие объемы которые будут по любому задерживаться на складе и будут требовать особых условий хранения).

Предположим:
- удалось договориться со "столовой" на 20т.р. аренды + 10% от прибыли
- подписали необходимый пакет документов
- приобрели оборудование, к примеру аппарат за 80т.р., мясорубку за 7т.р. и морозильную камеру за 15т.р. (думаю можно и б/у тыс за 5-6)
- приобрели продукты (из расчета на 50 кг готовых полуфабрикатов пельменей) на 4-5 т.р.
- произвели с помощью 1 человека
- продали 50 кг
- и т.д.

Подытожим предположения:
1 этап: вложения - 127 т.р. (80-аппарат, 7-мясорубка, 15-морозилка, 5-продукты, 20-непредвиденные)
2 этап: производство 50кг пельменей - 5,5т.р. (5-продукты, 0,5 зарплата)
3 этап: реализация 50кг. готовой продукции, получаем 7,5т.р (исходя из 150р/кг)
4 этап: считаем что получается

(!!!50кг пельменей!!!) 5,5т.р. вложили, продали за 7,5т.р., заработали 2 т.р.
минус 10% от прибыли отдали "столовой" и 6% заплатили налогов. Остается 1,68 т.р.
около 30% - рентабельность (неплохо)

Но в абсолютных величинах вроде маловато?!
Делаем поправки! Вышеприведенные расчеты делал исходя из производства 50 кг. пельменей, а это минимальная производительность в ЧАС для аппарата за 80т.р.... а это значит умножаем на 8 часов/день и на 21 рабочий день в месяце:
1,68т.р.*8ч = 13,44(в карман за 1 день)
13,44*21д = 282,2 т.р. минус 20т.р. аренды = 262,2т.р. (в карман за 1 месяц)
Получается что вложения в оборудование в размере 127т.р. возвращаем за 10 рабочих дней...

Не считал упаковку, но думаю что получится до 3-5р. на 1кг.
Не считал доставку до точки сбыта, но думаю что получится до 1р. на 1кг.
Не считал еще пары человек персонала при увеличенном объеме производства.
Не считал суету на организацию и расширение сбыта, а этот вопрос по моему самый важный, т.к. для того что бы заработать 262,2т.р. нужно продать 8400 кг. пельменей...

Вроде красиво получается.
По моему это как минимум повод для обсуждения! Что скажете, коллеги?
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: desertraven от 16 Сентябрь 2010, 11:54:15
Восхваляют потому ,что они продают  - оборудование , а не пельмени)

вопрос кому эти пельмени  продавать?
морозилка за 15т.р не поместит в себя 400 кг поизведённых за день))

вобще по каждому пункту можно жёстко критиковать... всё очень поверхностно и не просчитано и не учтено много
 

Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: stas888 от 16 Сентябрь 2010, 11:56:03
Рынок уже просто кишит пельменями, мантами и т.д. Будет невероятно сложно залезть в магазины.
Знакомый запускал линию еще года 2 назад по производству пельменей ручной лепки, вложил очень большие деньги - прогорел.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Dimm от 16 Сентябрь 2010, 14:43:52
Восхваляют потому ,что они продают  - оборудование , а не пельмени)

вопрос кому эти пельмени  продавать?
морозилка за 15т.р не поместит в себя 400 кг поизведённых за день))

вобще по каждому пункту можно жёстко критиковать... всё очень поверхностно и не просчитано и не учтено много
 



Можно и критиковать, только смысл сего форума (ИМХО) в обсуждении и размышлении)) я с удовольствием поразмышляю вместе с вами на предложенную мною тему. Например про морозилку за 15т.р. и 400кг пельменей. Я с самого начала писал о том, что на начальном этапе можно и обойтись без дорогого оборудования (в том числе и дорогой и вместительной низкотемпературной камеры) и, соответственно, приобрести его на этапе расширения производства (а конкретно в тот момент когда станет ясно, что этот бизнес в который стоит "нырнуть").
Как вы понимаете, готов поразмышлять более углубленно и учесть больше нюансов. Только нужна помощь, за сим и разместил данную идею на ваше обозрение. Давайте вместе продумаем эту тему и отправим ее в мусорное ведро или запустим в реальность.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: desertraven от 17 Сентябрь 2010, 12:01:34
ну поразмышлять надо наверное о том какие требования предьявляются к производству полуфабрикатов? лицензируется ли эта деятельность, сетифицируется ли этот товар, рецептура , помимо оборудования по производству
не стоит забывать и про оборудование для упаковки,а так же про обслуживание оного, разработку фирменного названия , рекламу продукции, ... и.т.д (лень всё это перечислять)
Dimm вы же сами пишите - "Не считал упаковку,
Не считал доставку до точки сбыта,
Не считал еще пары человек персонала
Не считал суету на организацию и расширение сбыта, а этот вопрос по моему самый важный" ;D(слона то мы и не заметили!)
Посчитайте и сумма вложении возрастёт в разы, а сумма предпологаемой прибыли уменьшится соответственно)
в противном случае мы получаем - неизвестного происхождения ,сомнительного качества пельмени в полиэтиленовом пакете за 3рубля, произведённые в кустарных условиях - ещё и по оптовой цене 150р/кг. ОЧУМЕТЬ!!!!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Dimm от 17 Сентябрь 2010, 13:30:38
ну поразмышлять надо наверное о том какие требования предьявляются к производству полуфабрикатов? лицензируется ли эта деятельность, сетифицируется ли этот товар, рецептура , помимо оборудования по производству
не стоит забывать и про оборудование для упаковки,а так же про обслуживание оного, разработку фирменного названия , рекламу продукции, ... и.т.д (лень всё это перечислять)
Dimm вы же сами пишите - "Не считал упаковку,
Не считал доставку до точки сбыта,
Не считал еще пары человек персонала
Не считал суету на организацию и расширение сбыта, а этот вопрос по моему самый важный" ;D(слона то мы и не заметили!)
Посчитайте и сумма вложении возрастёт в разы, а сумма предпологаемой прибыли уменьшится соответственно)
в противном случае мы получаем - неизвестного происхождения ,сомнительного качества пельмени в полиэтиленовом пакете за 3рубля, произведённые в кустарных условиях - ещё и по оптовой цене 150р/кг. ОЧУМЕТЬ!!!!

я действительно многое не учел и отдаю себе в этом отчет, более того я об этом писал в первом же посте.)) предложение описанное мною не является бизнес-планом, это бизнес идея, которая вам desertraven судя по вашим высказываниям не очень нравится)) оке, попробую ее раскрыть более подробно, но немного не сегодня..
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: desertraven от 17 Сентябрь 2010, 14:39:47
Не могу сказать что мне не понравилась идея , скорее не понравилась подача ...)
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: $Ruslan$ от 07 Февраль 2011, 10:13:26
Dimm,по моему тема отличная.Тоже посетила такая-же идея.Сейчас составляем бизнес-план.Как сказано выше,конкуренция очень большая,но я считаю,дело может получиться при очень конкурентно способном ценнике на пельмени,ну и качестве конечно.Т/Е у нас кило классных пельменей стоит около 160 р/кг.А вот если удастся найти ингридиенты(мясо ,лук и т.д.) дешевле при сохранении качества и конечная цена уже выйдет 145 Р/КГ,то все может получиться.
Dimm,вы уже приценивались у поставщиков по ценам на мясо,овощи и т.д.)? Какой ценник выходит?
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: КПД от 07 Февраль 2011, 11:44:24
У меня есть опыт.
Необходим еще и тестомес. Самый дешевый аппарат например китайский ЖГЛ- ему нужно очень тугое тесто.
Самая главная проблема - СБЫТ! Из за этой проблемы мы и закрылись. Даже были свои точки на рынках. Самые ходовые были - дешевые пельмени!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: $Ruslan$ от 01 Март 2011, 19:31:20
Неужели больше ни у кого нет опыта производства пельмешков?Откликнитесь.Тема заинтересовала!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 01 Март 2011, 23:34:49
у меня брат занимается подобным делом. он пошел другим путем. его пельмени ручной лепки самые дорогие в городе! он сделал упор на качество. в его фарше все только то, что добавляли наши родители. никакой сои и других напонителей! берут на ура! летом вообще загруз по максимуму! в маленькие магазинчики даже не завозит т.к. не успевает! это мой первый и единственный случай когда я вижу как производство не успевает за реализацией! кто рассказал бы, я бы не поверил!
так что может стоит пойти таким путем?
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: mmt-med от 01 Март 2011, 23:56:51
Ну что сказать.
Я так то ;D не сторонник магазинных пельменей (дома правда сейчас то же не особо часто лепят), НО одно время в копейки, года два назад продавались отличные пельмени, причем по цене были на 50% дороже всех остальных и на вкус они были отличные.Если качество и вкус будет на высоте то думаю спрос будет.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 02 Март 2011, 07:48:31
еще один голос в пользу качества, а не цены! ;)
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: $Ruslan$ от 02 Март 2011, 15:28:09
Никнейм,а не знаешь ли,Солько пельменей реализовал твой брат в месяц? :)
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: $Ruslan$ от 02 Март 2011, 15:58:15
В Расчётах уважаемого Dimma,говорится о реализации 400 кг. пельменей в день.Это вообще реально для парочки энтузиастов и двух работников на кухне?
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 02 Март 2011, 17:16:51
звоню ему - не доступен. дозвонюсь сообщу!
кстати, на заметку:
после того как он раскрутил свои пельмени и народ начал покупать его товар, он добавил еще и мясо-картофельные. себестоимость ниже, а цена почти такая же т.к. вкусные очень!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 02 Март 2011, 20:39:33
вобщем в месяц уходит 3тонны. получается 100 кг в день если без выходных
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: КПД от 02 Март 2011, 20:49:12
вобщем в месяц уходит 3тонны. получается 100 кг в день если без выходных
100 кг/день это очень мало, настолько мало, что не хватит на з/п сотрудникам. Есть личный опыт. И кстати все начинают с КАЧЕСТВА, а заканчивают количеством и низкими ценами, т.к. большие комбинаты не "опускаются" до такого уровня. Это и есть ниша малых цехов. Ну а если начнем говорить о сертификации, техусловиях и попытках перейти на официальную сторону - можно сразу закрывать тему.
Совет всем - прежде, чем перейти к производству, купите любые пельмени, которые вам нарвятся (даже одни из самых дорогих), попробуйте продать без торговой марки. И вы поймете, что производить просто, продать - тяжело.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 02 Март 2011, 21:41:10
действительно мало, поэтому он построил одноэтажный дом, а не двух. правда подвал и мансарда еще есть, но они не в счет! з/п наверное маленькая, но у него соискатели на несколько рабочих мест вперед расписаны. может быть и перейдет когда нибудь на уровень низких цен и плохого качества, но вот уже четыре года работает без изменений. может просто время еще не подошло?
и все необходимые сертификаты и заключения СЭС у него есть, т.е. работает официально. мало того, так у него даже работники все официально трудоустроены!
может он что-то не так делает?!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: КПД от 02 Март 2011, 22:32:44
действительно мало, поэтому он построил одноэтажный дом, а не двух. правда подвал и мансарда еще есть, но они не в счет! з/п наверное маленькая, но у него соискатели на несколько рабочих мест вперед расписаны. может быть и перейдет когда нибудь на уровень низких цен и плохого качества, но вот уже четыре года работает без изменений. может просто время еще не подошло?
и все необходимые сертификаты и заключения СЭС у него есть, т.е. работает официально. мало того, так у него даже работники все официально трудоустроены!
может он что-то не так делает?!
Может он продает пельмени с героином?
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Артем Викторович от 03 Март 2011, 10:23:50
Работал когда-то на крупной фабрике. Пельмени делали только из мяса, никаких посторонних добавок типа сои не добавляли. Единственное, это бульонные кубики. Их чистили  ;D и крошили в фарш для усиления вкуса.
Качество пельменей было одним из самых высоких в городе, если не самым высоким. А ценник вполне приемлемым. С тех пор прошло уже около 8 лет, пельмени эти как продавались, так и продаются, выручка компании постоянно растет (подошла к 1 миллиарду). Качество не упало, пельмени остаются такими же вкусными.
Это повод для размышления.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: КПД от 03 Март 2011, 22:09:32
Работал когда-то на крупной фабрике. Пельмени делали только из мяса, никаких посторонних добавок типа сои не добавляли. Единственное, это бульонные кубики. Их чистили  ;D и крошили в фарш для усиления вкуса.
Качество пельменей было одним из самых высоких в городе, если не самым высоким. А ценник вполне приемлемым. С тех пор прошло уже около 8 лет, пельмени эти как продавались, так и продаются, выручка компании постоянно растет (подошла к 1 миллиарду). Качество не упало, пельмени остаются такими же вкусными.
Это повод для размышления.
может озвучите ТМ
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 04 Март 2011, 01:23:49
Никнейм, а можете узнать подробней: сколько денег ушло на оборудование(и какое), какая площадь под производство, кол-во работников? Рецептуру где брал?
 Если можно, то себестоимость и цену сбыта, а так же каким образом организован сбыт(сам по торговым точкам или через дистрибьютора какого)?
Заранее спасибо!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 04 Март 2011, 08:12:27
денег на открытие не было. так что развивались с нуля. работали обычной бытовой электромясорубкой, тесто месили вручную. развозили все по магазинам на своем авто. помещение в аренде. начинали с небольшого закутка, по-немногу расширялись. по мере развития докупали оборудование по необходимости. на данный момент оборудование где-то на сумму чуть больше половины миллиона. покупали не все новое, что-то брали бэушное. сейчас все довели до нормы: тестомесы, промышленные мясорубки, морозильные лари, столы из нержавейки, кондиционеры. вобщем хочу сказать, что не нужно все покупать сразу, можно приобретать поэтапно. насчет рецептов, могу сказать что подбирали сами по вкусу.
насчет сбыта: садились на машину и развозили по всем встречающимся на пути магазинам, оставляли без предоплаты. теперь уже такого нет, работают по схеме деньги вперед! точно знаю, что больше никому денег вперед не дают, только после реализации!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Артем Викторович от 04 Март 2011, 09:36:23
Работал когда-то на крупной фабрике. Пельмени делали только из мяса, никаких посторонних добавок типа сои не добавляли. Единственное, это бульонные кубики. Их чистили  ;D и крошили в фарш для усиления вкуса.
Качество пельменей было одним из самых высоких в городе, если не самым высоким. А ценник вполне приемлемым. С тех пор прошло уже около 8 лет, пельмени эти как продавались, так и продаются, выручка компании постоянно растет (подошла к 1 миллиарду). Качество не упало, пельмени остаются такими же вкусными.
Это повод для размышления.

может озвучите ТМ


Вряд ли вам это что-то скажет   http://www.antonovdvor.ru/
А оборот у них меж тем, уже приблизился к миллиарду. Правда не на одних пельменях )
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: TEC от 04 Март 2011, 10:35:14
А какая разница, какое производство, квас, пельмени, кукуруза варёная и т.д., считаю первым в расчете рентабельности, это стоимость сырья, если вы завтра на рынке, мясном магазине купите мясо и сделаете себе пельмени, они будут вкусные, но посчитайте себестоимость. Считаю начинать нужно с поиска и налаживания поставки сырья по выгодной стоимости. Вот тогда тогда момент алчности и заставит идти дальше, видя выгоду и прибыль.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 04 Март 2011, 12:39:38
денег на открытие не было. так что развивались с нуля. работали обычной бытовой электромясорубкой, тесто месили вручную. развозили все по магазинам на своем авто. помещение в аренде. начинали с небольшого закутка, по-немногу расширялись. по мере развития докупали оборудование по необходимости. на данный момент оборудование где-то на сумму чуть больше половины миллиона. покупали не все новое, что-то брали бэушное. сейчас все довели до нормы: тестомесы, промышленные мясорубки, морозильные лари, столы из нержавейки, кондиционеры. вобщем хочу сказать, что не нужно все покупать сразу, можно приобретать поэтапно. насчет рецептов, могу сказать что подбирали сами по вкусу.
насчет сбыта: садились на машину и развозили по всем встречающимся на пути магазинам, оставляли без предоплаты. теперь уже такого нет, работают по схеме деньги вперед! точно знаю, что больше никому денег вперед не дают, только после реализации!
Еще раз спасибо!
А лепили в ручную?! Или все-таки брали какую-то технику?
Сколько человек у него работает? На начальном этапе сами лепили или сразу нанимали? Нужен ли технолог какой-нибудь?
С СЭС и пр. инстанциями сложно было? Какие основные требования к продукции? Как часто надо отправлять продукцию на экспертизу и на сколько это накладно? Какой город(или регион, сколько населения)? Вопросов еще очень много... Хорошо бы ваш брат сюда заглянул... Может и заработать сможет на своем опыте... ;D
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 04 Март 2011, 22:25:19
лепили вручную. у них на это бзик какой-то я не раз предлагал автомат по лепке поставить. потребителям ведь параллельно как слеплен пельмень, от этого вкусовые качества не меняются, даже более гигиенично получается. он настаивает на ручной. на первых порах лепили с женой-родственниками, потом стали привлекать наемный труд. с СЭСом никаких затруднений не было и нет, главное не забывать про подарки и все!
насчет технолога: если есть хорошо, если нет, то ведь и дома без технолога лепим!))))))))))) а в тонкости сам по ходу вникнешь, там ничего сложного нет.
население городишки где-то 250тыс
работники: водитель на развозку, бригадир, завпроизводством и десяток женщин рукодельниц. сам он там появляется крайне редко. раз-два в неделю и то, просто для галочки!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Andy от 05 Март 2011, 02:46:03
Клева, однако! А как решали вопрос с упаковкой? В магазины доставляли на развес или в пакетиках? Какая  стоймость ?
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 05 Март 2011, 07:57:11
Клева, однако! А как решали вопрос с упаковкой? В магазины доставляли на развес или в пакетиках? Какая  стоймость ?

сначала упаковывали в грипперы. позже  стали термоупаковщиком спаивать край упаковки (того же гриппера). на лицевую часть упаковки клеят большую наклейку
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Артем Викторович от 05 Март 2011, 10:01:26
лепили вручную. у них на это бзик какой-то я не раз предлагал автомат по лепке поставить. потребителям ведь параллельно как слеплен пельмень, от этого вкусовые качества не меняются, даже более гигиенично получается. он настаивает на ручной. на первых порах лепили с женой-родственниками, потом стали привлекать наемный труд.

А вот тут как раз наоборот. 100% могу сказать - ручная лепка качественнее, вкуснее, дороже и привлекательнее для потребителя, чем автомат. Автомат намного сложнее продать, чем слепленные вручную пельмени. И этим можно и нужно пользоваться. Это может быть отличительной чертой вашей марки, если на рынке мало такого продукта.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 05 Март 2011, 12:07:25
возможно мое мнение ошибочно, но я предлагал ему параллельно продавать оба вида лепки. на любителя. на автоматическую продукцию цену можно немного уронить. автомат по-любому сделает суточную норму за час. не болеет, не жалуется, не отпрашивается, при своевременном надлежащем обслуживании не ломается. в любом случае ремонт дешевле з/п сотрудников которых он заменяет. повторяюсь, это мое ИМХО. я художник, я так вижу, как говорил О.Бендер.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Артем Викторович от 05 Март 2011, 12:17:14
Да нет, оно не ошибочно, это действительно так. Просто я хочу сказать, что ручная лепка дороже и спрос на нее будет всегда. И этим надо пользоваться. Это и расширение ассортимента продукции, и присутствие разных ценовых категорий, и разный покупательский сектор.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: panika от 05 Март 2011, 16:06:25
никнейм
Я думаю Вам стоит подтянуть родственника сюда.
Пусть подскажет  с чего начинать, рецептуру, технологию, процесс. Как сэс бумажки получить и т.д. и т.п. Может и денежку тут заработать на нас неумехах...
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: s.serge от 05 Март 2011, 16:35:09
сначала упаковывали в грипперы. позже  стали термоупаковщиком спаивать край упаковки (того же гриппера). на лицевую часть упаковки клеят большую наклейку
и штрих код даже на этикетке есть настоящий?
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: panika от 05 Март 2011, 16:40:52
Да, а шрих код как получить к продукции? Ведь он должен быть оригинальным (одним) на всю Россию...
Ну вообще то в супер маркетах они могут и свои штрих коды клеить. так сказать внутренние, как на овощи они же клеят...
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: s.serge от 05 Март 2011, 17:06:05
Супермаркеты низа что, и никогда не возьмут товар без оригинального штрих-кода. Что бы иметь штрих-код необходима сертификация. плата за штрих код берется ежегодно.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 05 Март 2011, 17:32:19
да. штрихкод есть. сколько за него платят сказать не могу т.к. не знаю. брательника сюда подтянуть не получается т.к. очень уж ревностно хранит свои "фирменные секреты". рассказывать ничего не будет. отнеситесь с пониманием.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 05 Март 2011, 17:37:20
его дже местные замучили расспросами и просьбами показать производство. типа, ты на покажи, а мы потом у тебя под носом такой же цех откроем!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Andy от 06 Март 2011, 23:42:07
Подскажите пожалуйста, какова стоймость пельменей вашего брата в рознице? Ума не приложу, как при производстве 100 кг\день можно содержать 10 "крутильщиц" , водителя и еще несколько человек!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 07 Март 2011, 00:28:44
Подскажите пожалуйста, какова стоймость пельменей вашего брата в рознице? Ума не приложу, как при производстве 100 кг\день можно содержать 10 "крутильщиц" , водителя и еще несколько человек!
Я тоже обратил на это внимание, но помнится у меня родители как-то покупали пельмени за 300р\кг. Не помню как по качеству, но фак есть факт. Если реализовывать близко к этой цене, то можно неплохо зарабатывать.
И все-таки наврядли он работает без выходных. Так что возьмем 3000\22= 136кг/день, а не 100.
При себестоимости 120р.(макс.),  реализовывать по 200р.(вход для розницы). Получаем: (200-120) * 136 = 10 880 грязной прибыли.
З\п "крутильщицам" 500р/смена.
З\п водителю 700р.\смена
ГСМ 500р.
Аренда помещения: 300р\м2 в месяц. 50м2 *300р = 15000р.\мес. или 700р\смена.
Прочие расходы(неучтенные ???) 1000р.\смена.
Итого: 10880 - 500*10 - 700 - 500 - 700 - 1000 = 2980р.
Умножаем на 22 р\дня = 65550р.\месяц. чистой прибыли.
 Мало?

Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 07 Март 2011, 00:33:29
Если мало, то реализуем не по розничным точкам, а вкладываемся в рекламу и развозим по квартирам по розничной цене, т.е. на 50-100р. дороже.
Получаем минимум: 50*3000 = 150 000р.\мес прибыли к предыдущим расчетам. Но увеличиваются расходы на доставку и рекламу...
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 07 Март 2011, 09:05:23
Забыл про налоги... Кто-нибудь знает под какую систему налогообожения попадает данный вид деятельности? Если УСН 15%, то получаем: 65560 - 15% = 55726р...
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Артем Викторович от 07 Март 2011, 10:38:16
Эка у вас все просто. Покажите, куда сдавать по 200 рублей, я сегодня же еду за тестомесом и "крутильщицами"  :D
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Артем Викторович от 07 Март 2011, 10:49:17
Дарья Дарья пел.класс.1кг*6шт. 6 1000 140.65
Клинский МПК Пельм"Клинские",1кг.*9шт. 9 1000 140.58
Колпинский МПК .Пельм.Колпинские 1 кг.*12шт. 12 1000 104.9
Константин Н. Пельм."Удар по ценам"1кг.Константин*10шт 10 1000 90.84
Морозко Пельм"Цезарь"1000гр.Морозко*8шт. 8 1000 243.41
Морозко Пельм"Цезарь"Сибирские900гр.Морозко*8шт. 8 900 211.85
У ПАЛЫЧА Пельмени У ПАЛЫЧА го/свин.1000г*14шт. 14 1000 349.78
Продторг Пельм"Рус.хит"Столичные 1000гр.*6шт. 6 1000 114.52
Продторг Пельм"Рус.хит"Сибирские 1000гр.*6шт. 6 1000 114.59
Продторг Пельм"Рус.хит"Кремлёвские 1000гр.*6шт. 6 1000 114.59
и т.д.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 07 Март 2011, 12:22:25

А вот тут как раз наоборот. 100% могу сказать - ручная лепка качественнее, вкуснее, дороже и привлекательнее для потребителя, чем автомат. Автомат намного сложнее продать, чем слепленные вручную пельмени. И этим можно и нужно пользоваться. Это может быть отличительной чертой вашей марки, если на рынке мало такого продукта.

Сколь лиц и столько мнений, поэтому не стоит "грести" всех потребителей под одну гребенку и если планируются объемы производства хотя бы от 500кг в смену, то надо предлагать ассортимент - несколько видов пельменей с разными начинками и разной формы, плюс вареники (минимум два-три вида), а также котлеты (их-то как раз можно и без дорогостоящего оборудования делать).
Человек, об успешном опыте которого идет речь, удачно занял свою нишу и правильно делает, что не ведется на дилетантские советы "перейти лепить на автомате". Любой автомат, даже дорогостоящий итальянский (который, как раз повторяет "ручную лепку") очень требователен к консистенции теста и фарша, поэтому, на нем не так просто будет слепить по той рецептуре, по которой лепятся "ручные пельмени".
Вообще, об этой теме можно долго говорить, но если кто-то хочет заняться производством, зная о пельменях только то, что это "тесто с мясом", то лучше не начинать. А советы привести сюда человека, чтоб он всё рассказал - улыбают, особенно в части того, что может на этом заработать. У нас люди привыкли ценить свой опыт и время и не ценить чужое. Я сам в этой теме уже 14 лет, занимаемся и производством полуфабрикатов и продажей оборудования для него, сколько раз сталкивался с тем, что кто-то хочет, чтоб ему всё "показали и рассказали", причем "за спасибо"

И ещё, чтоб немножко "охладить пыл" начинающих пельменьщиков - в серьезном производстве полуфабрикатов самым дорогостоящим является их заморозка. Конечно, если лепить 100 кг, то можно обойтись 3 ларями, но если делать от 500кг, то без шокера не обойтись, а стоимость таких аппаратов начинается от 20 тыс. долларов.

Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 07 Март 2011, 15:55:38
Эка у вас все просто. Покажите, куда сдавать по 200 рублей, я сегодня же еду за тестомесом и "крутильщицами"  :D
Куда угодно. Любой магазин(не берем сети, где каждое место стоит денег) с радостью примет ваш товар на реализацию. Грамотная работа с продавцами магазина, и они будут рекомендовать ваш товар покупателям, а это очень эффективная реклама.
Действительно качественные пельмени будут покупать за 260р.(200р. + 30% наценки). 
Я делал расчеты именно на качество. Реализовать 3 тонны пельменей даже в 100-200тыс. городе не проблема.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 07 Март 2011, 16:06:50
А советы привести сюда человека, чтоб он всё рассказал - улыбают, особенно в части того, что может на этом заработать. У нас люди привыкли ценить свой опыт и время и не ценить чужое. Я сам в этой теме уже 14 лет, занимаемся и производством полуфабрикатов и продажей оборудования для него, сколько раз сталкивался с тем, что кто-то хочет, чтоб ему всё "показали и рассказали", причем "за спасибо"

И ещё, чтоб немножко "охладить пыл" начинающих пельменьщиков - в серьезном производстве полуфабрикатов самым дорогостоящим является их заморозка. Конечно, если лепить 100 кг, то можно обойтись 3 ларями, но если делать от 500кг, то без шокера не обойтись, а стоимость таких аппаратов начинается от 20 тыс. долларов.
Что именно улыбает? Готовность платить за опыт? Тут на лицо спрос на его опыт. И при правильном распоряжении своим опытом можно очень неплохо заработать, все зависит только от него...
Вроде тема в разделе с незначительными инвестициями. ТАк что не надо путать божий дар с яичницой. На серьезные обороты ни кто не расчитывает...
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 07 Март 2011, 17:14:47

Что именно улыбает? Готовность платить за опыт? Тут на лицо спрос на его опыт. И при правильном распоряжении своим опытом можно очень неплохо заработать, все зависит только от него...
Вроде тема в разделе с незначительными инвестициями. ТАк что не надо путать божий дар с яичницой. На серьезные обороты ни кто не расчитывает...

"Улыбает" как раз эта "словесная" готовность платить. Лично Вы сколько готовы заплатить "за опыт"? И вообще, что Вы подразумеваете под "опытом"? Хоть немного представляете себе процесс организации официального пищевого производства? Зайдите в отдел гигиены питания горСЭС и узнайте начальные требования к помещению. Причем и их и госстандарт и ту же пожарную инспекцию мало волнует, 100кг вы будете делать или 1000. Платить всё равно придется, причем и официально и неофициально.
Вот именно, что нахождение этой темы в разделе "незначительные инвестиции" сбивает многих с толка. Ни в три, ни в пять тысяч долларов здесь никак не уложишься. Расчеты на первой странице сделаны дилетантом, потому как не учитывают очень-очень многих факторов. Даже тот, кто будет делиться "опытом" может уже и не вспомнить, сколько денег ушло на всякую мелочевку, типа разделочных досок, ножей, гастроемкостей, готовочных столов, моечных ванн, термометров, весов и т.п. Просто зайдите на сайт любой конторы, торгующей инвентарем для общепита и посмотрите цены.

По прибыли тоже расчеты веселые. Никто не учитывает ни амортизацию, ни затраты на поверку весов и термометров, ежемесячные исследования продукции в лаборатории, плату за воду и эл. энергию (для предприятий совсем другие тарифы), вывоз мусора и ещё многое-многое-многое другое.

Здесь описан один удачный опыт производства. А кто знает, сколько на этот удачный опыт приходится неудачных? Когда люди сунулись в этот бизнес, ввалили немалые деньги и закрылись. Поэтому. может иногда и лучше "заплатить за опыт", посмотреть на все расклады да и выбросить эту мысль из головы, сэкономив не только свои деньги но и время и нервы.

Рассуждения о том, что магазины ждут вашу продукцию с распростертыми объятиями, не выдерживают никакой критики. Мало сделать качественные пельмени, надо суметь организовать их сбыт. Данная продукция весьма специфична, поскольку требует особых условий транспортировки и хранения. Курупные производители могут позволить себе и спецтранспорт и отсрочку платежа и, самое главное, предоставление магазину торгового оборудования, в которое они не разрешат положить чужую продукцию. В крупные торговые сети тоже сложно всунуться, там существует и "плата за вход" и отчисления за "сопровождение товара на прилавке" и за рекламу и т.п., да ещё и норовят потянуть с оплатой 20-30 дней.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 07 Март 2011, 18:18:10
Почему словестная? Эта тема показывает, что спрос на опыт есть, а уже от человека, владеющего этим опытом, зависит как он его продаст. Пусть сформирует предложение, даст что-нибудь для затравки, покажет, что он действительно специалист, а там посмотрим... Вопрос "сколько вы готовы заплатить за опыт?" некорректен, т.к. слишком много факторов на это влияет.
 И не надо пугать ежа...., пуганые. Сомневаюсь, что производство пельменей сложнее, чем производство суши и пиццы, однако ни что не мешает им работать в малых городах с незначительными вложениями. И вопросы с СЭС и пр. инстанциями решаемы гораздо меньшей кровью, чем многие об этом думают. Конечно, если вы готовы им платить, то они не откажутся...

На счет магазинов с распростертыми объятьями... После 4-х лет работы торговым представителем с розницей, могу сказать, что если человек умеет продавать, то он продаст в магазин что угодно, особенно под реализацию... С крупными сетями согласен, там дерут безбожно... как-то пытались влезть в Ашан по снэкам, так попросили 1млн. р. в год только за место на полке...

По остальным позициям в основном согласен. Так давайте обсуждать. Внесите конкретные цифры в мои расчеты. Покажите на цифрах в чем я не прав, а не бла бла бла...
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: КПД от 07 Март 2011, 18:18:56

Что именно улыбает? Готовность платить за опыт? Тут на лицо спрос на его опыт. И при правильном распоряжении своим опытом можно очень неплохо заработать, все зависит только от него...
Вроде тема в разделе с незначительными инвестициями. ТАк что не надо путать божий дар с яичницой. На серьезные обороты ни кто не расчитывает...

"Улыбает" как раз эта "словесная" готовность платить. Лично Вы сколько готовы заплатить "за опыт"? И вообще, что Вы подразумеваете под "опытом"? Хоть немного представляете себе процесс организации официального пищевого производства? Зайдите в отдел гигиены питания горСЭС и узнайте начальные требования к помещению. Причем и их и госстандарт и ту же пожарную инспекцию мало волнует, 100кг вы будете делать или 1000. Платить всё равно придется, причем и официально и неофициально.
Вот именно, что нахождение этой темы в разделе "незначительные инвестиции" сбивает многих с толка. Ни в три, ни в пять тысяч долларов здесь никак не уложишься. Расчеты на первой странице сделаны дилетантом, потому как не учитывают очень-очень многих факторов. Даже тот, кто будет делиться "опытом" может уже и не вспомнить, сколько денег ушло на всякую мелочевку, типа разделочных досок, ножей, гастроемкостей, готовочных столов, моечных ванн, термометров, весов и т.п. Просто зайдите на сайт любой конторы, торгующей инвентарем для общепита и посмотрите цены.

По прибыли тоже расчеты веселые. Никто не учитывает ни амортизацию, ни затраты на поверку весов и термометров, ежемесячные исследования продукции в лаборатории, плату за воду и эл. энергию (для предприятий совсем другие тарифы), вывоз мусора и ещё многое-многое-многое другое.

Здесь описан один удачный опыт производства. А кто знает, сколько на этот удачный опыт приходится неудачных? Когда люди сунулись в этот бизнес, ввалили немалые деньги и закрылись. Поэтому. может иногда и лучше "заплатить за опыт", посмотреть на все расклады да и выбросить эту мысль из головы, сэкономив не только свои деньги но и время и нервы.

Рассуждения о том, что магазины ждут вашу продукцию с распростертыми объятиями, не выдерживают никакой критики. Мало сделать качественные пельмени, надо суметь организовать их сбыт. Данная продукция весьма специфична, поскольку требует особых условий транспортировки и хранения. Курупные производители могут позволить себе и спецтранспорт и отсрочку платежа и, самое главное, предоставление магазину торгового оборудования, в которое они не разрешат положить чужую продукцию. В крупные торговые сети тоже сложно всунуться, там существует и "плата за вход" и отчисления за "сопровождение товара на прилавке" и за рекламу и т.п., да ещё и норовят потянуть с оплатой 20-30 дней.
+100%!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 07 Март 2011, 18:42:21
Внесите конкретные цифры в мои расчеты. Покажите на цифрах в чем я не прав, а не бла бла бла...

Вы так и не ответили на мой вопрос: есть ли лично у вас (не у ваших хороших знакомых) опыт открытия пищевого производства? Вы уже сходили в СЭС со своей идей открытия цеха, раз утверждаете, что там нет ничего сложного? Конечно же можно ничего никому не платить "на лапу" (поскольку официально им платить всё равно придется за обследование выдачу документов), достаточно просто выполнить все предписания к оборудованию помещения, которые вам выдадут после его обследования. Только после чтения этого предписания, волосы начинают дыбом вставать...
По поводу продаж - да, здесь нужен определенный опыт "продажника", либо лучше сразу обратиться в дистрибьюторскую фирму, но повторюсь, пельмени слишком специфичный товар по транспортировке и хранению. Вы ведь 4 года не пельмени продавали?
Кстати, практически каждый торговец считает, что производить то, что они продают очень легко и выгодно, я уже двух таких консультировал в этом плане, один мне так и не поверил, потом мы же у него часть оборудования выкупили. Я никого не пугаю, не вижу смысла, просто описываю моменты, о которых те, кто никогда не сталкивался с подобным производством, даже не догадываются.
По поводу "опыта" - квалифицированная помощь в запуске производства (от консультирования по разрешительной документации до пуско-наладке оборудования, обучения персонала, предоставления  технологий и рецептур) оценивается до 10% от стоимости оборудования.
Опровергать ваши цифры у меня нет желания, поскольку мы в этой теме "в разных весовых категориях". Только без обид. У вас есть один способ опровергнуть мой пессимизм - открыть свое производство и проработать на нем хотя бы год. Тогда, как говорил Остап, сможете "забить Мике буки")))
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 07 Март 2011, 20:22:07
Не видел вопроса... Есть небольшой опыт. Работаю с образовательными учреждениями. Реализую кислородные коктейли. С СЭС согласовывал, НИ КОПЕЙКИ не дал на лапу...
Я работал с разными группами товаров и могу сказать, что без разницы что продавать, если ты умеешь продавать. А обращаться к дистрибьютору - это потеря части прибыли, хотя с другой стороны экономия на транспорте. Тут надо все тщательно просчитывать, т.к. вариантов множество: от реализации всей партии одному дистру до развоза по квартирам.
Конечно никаких обид, но вот зачем вы тогда залезли не в свою весовую категорию?   
У вас есть один способ опровергнуть мой пессимизм - открыть свое производство и проработать на нем хотя бы год. Тогда, как говорил Остап, сможете "забить Мике буки")))
К этому я уже и так пришел ;)
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: КПД от 07 Март 2011, 20:29:12
Повторюсь - самый простой способ проверить будущее вашего производство - попробовать продать "чужие" пельмени (напр. весовые без торговой марки) - и вас сразу "попустит"!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 07 Март 2011, 20:34:32
Повторюсь - самый простой способ проверить будущее вашего производство - попробовать продать "чужие" пельмени (напр. весовые без торговой марки) - и вас сразу "попустит"!
Повторюсь, что если ты умеешь продавать, то продашь любые пельмени, а если не умеешь, то не продашь и самые лучшие.
Если делать упор на качество, то важно, чтобы "попробовал раз ем и сейчас". Главное вкус и качество, цена дело третье. У нас продавали пельмени по 300р\кг, и люди брали(в том числе мои родители). И брали не потому, что могли себе это позволить, а потому, что надоело есть свинные уши в тесте.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 07 Март 2011, 21:08:45
Не буду утверждать, что это будет "самый простой способ", но перестать сотрясать воздух бесполезными спорами, где основной агрумент " сам я не пробовал, но точно знаю, что это так", можно следующим образом: GIV87 начинает реализовывать бизнес-план "производство пельменей премиум-класса", поэтапно описывая на форуме все свои шаги и затраты. Тема будет суперпопулярной, можно выторговать у Андрея процент от размещения рекламы в этом разделе. Далее - коль здесь много желающих платить за чужой "опыт", они могут скинуться на профессионального технолога, который на базе открывающегося производства GIV87 сделает для них обучающий виде-ролик.
В любом другом случае, разговор будет "ни о чем". Тот, кто сейчас имеет действующее производство, никогда не согласится делиться своими секретами, во всяком случае, за те деньги, которые тут готовы будут заплатить. Возможно, сюда заглянут те, кто когда-то обжегся на этом бизнесе, он может поделиться впечатлениями, но при этом его "печальный опыт" вряд ли будет служить хорошим примером.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: КПД от 07 Март 2011, 22:12:25
Повторюсь - самый простой способ проверить будущее вашего производство - попробовать продать "чужие" пельмени (напр. весовые без торговой марки) - и вас сразу "попустит"!
Повторюсь, что если ты умеешь продавать, то продашь любые пельмени, а если не умеешь, то не продашь и самые лучшие.
Если делать упор на качество, то важно, чтобы "попробовал раз ем и сейчас". Главное вкус и качество, цена дело третье. У нас продавали пельмени по 300р\кг, и люди брали(в том числе мои родители). И брали не потому, что могли себе это позволить, а потому, что надоело есть свинные уши в тесте.
фраза "умеешь продавать" и производство пельменей связаны, но преследуют разные цели. Производство пельменей всем кажется "вау супер", когда они узнают что пельмень состоит из теста на 50%, а еще больше "вау", КОГДА ПОНИМАЮТ, ЧТО ВЛАЖНОСТЬ ТЕСТА 40% - ОЗНАЧАЕТ "тупо налей воды", все думают что это все почти даром....
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 07 Март 2011, 22:57:12
а еще больше "вау", КОГДА ПОНИМАЮТ, ЧТО ВЛАЖНОСТЬ ТЕСТА 40% - ОЗНАЧАЕТ "тупо налей воды", все думают что это все почти даром....

Вода идет не только в тесто, но и в фарш (грамотный технолог доводит её процент до 18-20 и даже больше), при этом пельмени становятся не только не хуже, но ещё даже лучше))). Кстати, с сегодняшнего дня начался пост, замечаю, что год от года у нас становится все больше желающих его соблюдать, спрос на пельмени слегка падает, но... вареники с картошкой рулят!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: s.serge от 08 Март 2011, 08:43:32
никогда не покупаю пельмени вылепленные вручную, хз кем и хз где. на фарш в такие пельмени идут "сиськи-писки-хвосты" и всякая другая шняга, как мясо из стратегического запаса какой нибудь латино-американской страны, завезенное в россию нелегально. вкус "выравнивают" с помощью специй.
предпочитаю покупать "заводские" пельмени. на большом производстве, нет проблем с сырьем и качество строго контролируется. Видел своими глазами, чисто как в аптеке, минимум персонала, максимум автоматики.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: КПД от 08 Март 2011, 09:00:06
никогда не покупаю пельмени вылепленные вручную, хз кем и хз где. на фарш в такие пельмени идут "сиськи-писки-хвосты" и всякая другая шняга, как мясо из стратегического запаса какой нибудь латино-американской страны, завезенное в россию нелегально. вкус "выравнивают" с помощью специй.
предпочитаю покупать "заводские" пельмени. на большом производстве, нет проблем с сырьем и качество строго контролируется. Видел своими глазами, чисто как в аптеке, минимум персонала, максимум автоматики.
а я наоборот, не уважаю крупные производства, т.к. в погоне за прибылью и снижением себестоимости + современное высокотехнологическое оборудование творят "чудеса", только не в Вашу пользу. Например имея кутер, стоимостью более 30 тыщ евро, из сисек писек и хвостов создают эмульсию, которую добавляют во всю продукцию, даже в элитку. + шприцевание (самый дешевый шприц от 10 тыщ евро), шприцуют в основном дорогое мясо, т.к. в дешевое сырье шприцевать некуда. Малый цех, этого оборудования скорее не имеет и использует мясорубку + фаршемес. Поэтому, если говорить о "мясных" пельменях, то в малом цеху они всегда лучше, потому что им иначе не выжить.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 08 Март 2011, 12:26:20
Как я и говорил - сколько лиц и столько мнений, поэтому логичнее удовлетворять всех, делая и дорогие "ручные" пельмени и дешевые "бюджетные". Мы так и делаем и по своему опыту скажу, что у нас продукцию премиум-класса покупают в три-четыре раза меньше, чем дешевую.
А то, как и из чего делают пельмени, зависит, в первую очередь от совести самого хозяина. Когда я вижу, что кто-то из работников "накосячил", то всегда задаю ему один и тот же вопрос: ты бы сам такое купил?. Это библейский принцип - относись к другим так, как хочешь чтоб они к тебе относились. Эх, если бы у нас все следовали библейским заповедям...
По поводу "сисек-писек-хвостов". Если бы кто-то дал статистику, сколько в стане продается пельменей, котлет и колбасы и сколько производится и завозится мясного сырья, то все бы удивись, сколь существенна разница))
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: panika от 08 Март 2011, 13:37:20
никогда не покупаю пельмени вылепленные вручную, хз кем и хз где. на фарш в такие пельмени идут "сиськи-писки-хвосты" и всякая другая шняга, как мясо из стратегического запаса какой нибудь латино-американской страны, завезенное в россию нелегально. вкус "выравнивают" с помощью специй.
предпочитаю покупать "заводские" пельмени. на большом производстве, нет проблем с сырьем и качество строго контролируется. Видел своими глазами, чисто как в аптеке, минимум персонала, максимум автоматики.
Тут можно много спорить, но я с тобой соглашусь. У меня небольшой продуктовый магазинчик, мне предложили наши местные брать у них колбасу (тоже небольшое производство), я согласился (хотелось попробывать новый товар, да интересно было, - может оно и правда лучше у маленьких производств). Сделал заявку, приехал, - говорю покажите как у вас там - очень интересно. Мягко говоря- ПОМОЙКА. Работники не пойми какие. Колбаса бледная какая то, - нет товарного вида. Хоть они и говорят что без всяких там добавок, поэтому и некрасивая она, а раз всё натуральное (якобы) - то и цена соответствующая. Взял на пробу немного - еле продали, нет товорного вида и всё - и пофиг покупателям что она НАТУРАЛЬНАЯ!
Так же и про пельмени, - нет там жёсткого конотроля- если он сам приезжает раз в неделю (писали выше где то). Сходил в туалет - руки не помыл, - и дальше пельмени лепить... На крупном производстве - это менее вероятно (хотя... хрен его знает... Попадаются же людям хвочты крысиные...)
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 08 Март 2011, 13:50:39
= Сделал заявку, приехал, - говорю покажите как у вас там - очень интересно. Мягко говоря- ПОМОЙКА. Работники не пойми какие. Колбаса бледная какая то, - нет товарного вида. Хоть они и говорят что без всяких там добавок, поэтому и некрасивая она, а раз всё натуральное (якобы) - то и цена соответствующая. Взял на пробу немного - еле продали, нет товорного вида и всё - и пофиг покупателям что она НАТУРАЛЬНАЯ!


На этот счет есть даже афоризм "не рекомендуется смотреть, как делаются две вещи - политика и колбаса")))
Насчет того, что можно раз-два в неделю появляться на производстве и думать, что оно будет нормально работать - абсурд. На небольшом производстве это можно себе позволить, если только там постоянно будет находиться человек, которому ты абсолютно доверяешь. Как правило, это жена или брат, таких примеров знаю много. А вот наличие наемного управляющего (в том числе и родственника) зачастую от проблем не избавляет, а наоборот их прибавляет. В данном виде бизнеса столько всяких проблем, причем и тех, которые от тебя не зависят, что приходится самому во всё вникать и всему учиться. Да, это очень прибыльное дело, но гладко получается только на калькуляторе, когда начинаешь всё делать реально, открываются такие подробности и возникают такие проблемы, о которых даже и подумать не мог.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 08 Март 2011, 17:14:07
на последние два поста отвечаю по поводу "раз-два в неделю на производстве".
это возможно  только благодаря тому, что завпроизводством мать трудится, а водителем-развозчиком отец. при других условиях такое было бы невозможным!
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: panika от 08 Март 2011, 17:52:46
= Сделал заявку, приехал, - говорю покажите как у вас там - очень интересно. Мягко говоря- ПОМОЙКА. Работники не пойми какие. Колбаса бледная какая то, - нет товарного вида. Хоть они и говорят что без всяких там добавок, поэтому и некрасивая она, а раз всё натуральное (якобы) - то и цена соответствующая. Взял на пробу немного - еле продали, нет товорного вида и всё - и пофиг покупателям что она НАТУРАЛЬНАЯ!


На этот счет есть даже афоризм "не рекомендуется смотреть, как делаются две вещи - политика и колбаса")))
Насчет того, что можно раз-два в неделю появляться на производстве и думать, что оно будет нормально работать - абсурд. На небольшом производстве это можно себе позволить, если только там постоянно будет находиться человек, которому ты абсолютно доверяешь. Как правило, это жена или брат, таких примеров знаю много. А вот наличие наемного управляющего (в том числе и родственника) зачастую от проблем не избавляет, а наоборот их прибавляет. В данном виде бизнеса столько всяких проблем, причем и тех, которые от тебя не зависят, что приходится самому во всё вникать и всему учиться. Да, это очень прибыльное дело, но гладко получается только на калькуляторе, когда начинаешь всё делать реально, открываются такие подробности и возникают такие проблемы, о которых даже и подумать не мог.

Да боюсь что проблемы возникают, о которых ты и не думал в любом виде бизнеса, о которых ты и не подозревал перед началом бизнеса, - будь то пельмени, магазин и т.д. и т.п.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: КПД от 08 Март 2011, 18:22:48
никогда не покупаю пельмени вылепленные вручную, хз кем и хз где. на фарш в такие пельмени идут "сиськи-писки-хвосты" и всякая другая шняга, как мясо из стратегического запаса какой нибудь латино-американской страны, завезенное в россию нелегально. вкус "выравнивают" с помощью специй.
предпочитаю покупать "заводские" пельмени. на большом производстве, нет проблем с сырьем и качество строго контролируется. Видел своими глазами, чисто как в аптеке, минимум персонала, максимум автоматики.
Тут можно много спорить, но я с тобой соглашусь. У меня небольшой продуктовый магазинчик, мне предложили наши местные брать у них колбасу (тоже небольшое производство), я согласился (хотелось попробывать новый товар, да интересно было, - может оно и правда лучше у маленьких производств). Сделал заявку, приехал, - говорю покажите как у вас там - очень интересно. Мягко говоря- ПОМОЙКА. Работники не пойми какие. Колбаса бледная какая то, - нет товарного вида. Хоть они и говорят что без всяких там добавок, поэтому и некрасивая она, а раз всё натуральное (якобы) - то и цена соответствующая. Взял на пробу немного - еле продали, нет товорного вида и всё - и пофиг покупателям что она НАТУРАЛЬНАЯ!
Так же и про пельмени, - нет там жёсткого конотроля- если он сам приезжает раз в неделю (писали выше где то). Сходил в туалет - руки не помыл, - и дальше пельмени лепить... На крупном производстве - это менее вероятно (хотя... хрен его знает... Попадаются же людям хвочты крысиные...)
не помню сколько лет назад, бонаква в стекле была (0,25 или 0,33 не помню), в своем магазине мне продавцы споймали улов - В СТЕКЛЯННОЙ БУТЫЛОЧКЕ БОНАКВЫ - ПЛАВАЛА МУХА!!!!!!!!!!!!
Поставил на полку, когда приходил представитель Кока Кола - показывал качество их производства. Правда потом этот агент выкупил у меня эту бутылку ... для руководства, так как слух пошел....  ;D ;D ;D
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: s.serge от 08 Март 2011, 18:47:23
при производстве заводских пельменей в любом случае придерживаются рецептуры. каждый сам себе волен выбирать, пельмени из эмульсии с соей или пельмени из мяса высшего сорта. состав напечатан на этикетке. лет семь назад знакомые открывали пельменный цех, закупали мясо где придется как можно дешевле, закупали контрабандное мороженное мясо неизвестного происхождения без документов. готовили пельмени вручную, просто какие-то женщины сдельно лепили, состав "лепщиц" периодически менялся. раскидывали пельмени по мелким магазинчикам, у просроченных пельменей менялись этикетки с датой изготовления на новые, ничто и никогда не выбрасывалось (потому что жалко выбрасывать свои деньги вложенные в пельмешки). мясо с душком всегда подправлялось большим количеством специй. 
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 08 Март 2011, 19:27:01
при производстве заводских пельменей в любом случае придерживаются рецептуры. каждый сам себе волен выбирать, пельмени из эмульсии с соей или пельмени из мяса высшего сорта. состав напечатан на этикетке. лет семь назад знакомые открывали пельменный цех, закупали мясо где придется как можно дешевле, закупали контрабандное мороженное мясо неизвестного происхождения без документов. готовили пельмени вручную, просто какие-то женщины сдельно лепили, состав "лепщиц" периодически менялся. раскидывали пельмени по мелким магазинчикам, у просроченных пельменей менялись этикетки с датой изготовления на новые, ничто и никогда не выбрасывалось (потому что жалко выбрасывать свои деньги вложенные в пельмешки). мясо с душком всегда подправлялось большим количеством специй. 
Ну взрослый же человек, вроде, а мысли наивные. На заборе тоже написано... состав...  ;D
А такие безнравственные знакомые, как ваши, и позволяют разваливать остатки нашего великого государства... Согласен с авиатором на счет совести. Вот только жить по библии нельзя, т.к. библия это средство управления толпой, и благодаря библейкому и прочим управлению у нас и жизнь безнравственная. Всем настоятельно рекомендую ознакомиться с теорией глобального управления и "Концепцией общественной безопасности" Петрова КП(найдете в любом поисковике).
Извините за оффтоп
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 08 Март 2011, 22:04:37
GIV87
см. личку
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: s.serge от 08 Март 2011, 22:44:35
Ну взрослый же человек, вроде, а мысли наивные. На заборе тоже написано... состав...  ;D
как раз на профессиональном производстве строго соблюдается рецептура. все соответствует госту или т/у. за несоответствие требованиям е*ут конкретно.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 08 Март 2011, 23:29:14

Извините за оффтоп

to GIV87: так как насчет идеи открытия цеха он-лайн?
З,Ы. А Вы сами Библию читали? Только честно.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: Артем Викторович от 08 Март 2011, 23:34:51
Ну взрослый же человек, вроде, а мысли наивные. На заборе тоже написано... состав...  ;D
как раз на профессиональном производстве строго соблюдается рецептура. все соответствует госту или т/у. за несоответствие требованиям е*ут конкретно.

Согласен. На серьезном производстве дорожат репутацией больше, чем сиюминутной прибылью. Проверено на личном опыте.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 08 Март 2011, 23:45:53


Согласен. На серьезном производстве дорожат репутацией больше, чем сиюминутной прибылью. Проверено на личном опыте.

Кроме всего прочего, на таких производствах больше финансовых возможностей соблюдать все требования. А их ой как много и я уже писал, что требования эти не зависят от того, 100кг ты делаешь или 1000 или 10 000.
Быть может продать "ручных" пельменей 100кг в день в большом городе и можно, только одного умения продавать для этого явно мало. Надо ещё уметь сделать хорошие пельмени и тот факт, что будет использоваться только мясо, не гарантирует, что пельмени за 300руб. будут лучше, чем пельмени за 100 руб. И даже "бабушкин рецепт" не поможет, будешь с удивлением констатировать, что один раз пельмени вкусные, а другой - так себе.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: GIV87 от 09 Март 2011, 00:30:47
Как раз таки крупное производство может себе позволить дать на лапу приличную сумму, чтобы сэкономить еще больше. А малые производства не могут себе этого позволить, т.к. суммы, интересующие проверяющих, не окупятся. Как следствие, малым предприятиям приходится соблюдать рецептуру и предписания контролирующих органов. Об этом писал Авиатор, говоря о необходимости давать на лапу.
А рецептуда соблюдается, возможно. Вот только по рецептуре туда и крутят свинные уши да хвосты....

На счет открытия цеха онлайн. Я сейчас всерьез обдумываю этот вид деятельности. Если я решусь на это, то наврядли буду устраивать из этого шоу, публично раскрывая секреты, дав при этом сожрать меня конкурентам. Но в общих чертах отпишусь, наверное...
Библию читал. Давно правда... А вы с "КОБ" знакомы?



Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 09 Март 2011, 00:53:23
Как раз таки крупное производство может себе позволить дать на лапу приличную сумму, чтобы сэкономить еще больше. А малые производства не могут себе этого позволить, т.к. суммы, интересующие проверяющих, не окупятся. Как следствие, малым предприятиям приходится соблюдать рецептуру и предписания контролирующих органов. Об этом писал Авиатор, говоря о необходимости давать на лапу.
А рецептуда соблюдается, возможно. Вот только по рецептуре туда и крутят свинные уши да хвосты....

На счет открытия цеха онлайн. Я сейчас всерьез обдумываю этот вид деятельности. Если я решусь на это, то наврядли буду устраивать из этого шоу, публично раскрывая секреты, дав при этом сожрать меня конкурентам. Но в общих чертах отпишусь, наверное...
Библию читал. Давно правда... А вы с "КОБ" знакомы?


Как говориться, ноу коммент, спорить с тем, кто точно знает как оно и на крупных предприятиях и на мелких, бесполезно.
Загляну в эту тему через годик, почитаю об успехах GIV87 в открытии цеха)) надеюсь, что хоть в общих чертах отпишется, ведь не обязательно раскрывать "секреты", а хотя бы в двух словах изложить, как удалось выполнить предписания СЭС или получить ТУ в энергосбыте и водоканале, ну и другие мелочи, о которых не догадываешься, торгуя в детсадах кислородными коктейлями.
Хотя, конечно, удачи! Это уже без сарказма, потому как чем больше вокруг успешных людей, тем лучше этот мир. Как говорят, жить в обществе богатых, лучше, чем в обществе бедных.
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: ds34 от 14 Апрель 2011, 11:59:42
денег на открытие не было. так что развивались с нуля. работали обычной бытовой электромясорубкой, тесто месили вручную. развозили все по магазинам на своем авто.

В первоначальный период у них не было никаких разрешений СЭС, согласованного плана производства и т.д.? Интересно, как они продавали их в магазины?
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: никнейм от 14 Апрель 2011, 12:15:40
денег на открытие не было. так что развивались с нуля. работали обычной бытовой электромясорубкой, тесто месили вручную. развозили все по магазинам на своем авто.

В первоначальный период у них не было никаких разрешений СЭС, согласованного плана производства и т.д.? Интересно, как они продавали их в магазины?
забыл в какой стране живешь?))))
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: КПД от 14 Апрель 2011, 15:24:09
денег на открытие не было. так что развивались с нуля. работали обычной бытовой электромясорубкой, тесто месили вручную. развозили все по магазинам на своем авто.

В первоначальный период у них не было никаких разрешений СЭС, согласованного плана производства и т.д.? Интересно, как они продавали их в магазины?
С улыбкой!  ;D ;D ;D
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: AlBogd от 23 Май 2011, 11:54:20
Всем доброго дня!
Хотелось бы задать пару тройку вопросов?
На ваш взгляд, реально ли начать производство пельменей у себя дома на кухне без перепланировки жилого помещения?
Даст ли добро на это СЭС?
Какой вид предпринимательской деятельности при данных условиях производства регистрировать в налоговом органе?
 
Название: Re: Производство пельменей
Отправлено: aviator от 23 Май 2011, 18:10:51

Даст ли добро на это СЭС?


Не даст.