Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес-идеи без вложений => Тема начата: igornagibin от 11 Март 2008, 16:06:32
-
Предлагаю интересную на мой взгляд тему-выращивать лук и другую зелень на дому. Актуально особенно для северных регионов.
В общем суть такая, даём обьявление-работа на дому для пенсионеров. Нам звонят, мы обьясняем что нужно выращивать лук, ну там все тонкости и т.д. Затем договариваемся с торговыми точками о покупке у нас товара. Цена покупки у бабушек и цена продажи в торговые точки пусть будет такой чтобы обеспечить рентабельность в 50-80 %, для северных регионов и того выше, так как себестоимость не высока и вперёд.
Что скажете?
Можно делать упор на том, что это-поддержка пенсионеров. Им и так не сладко живётся, пенсии мизерные, а так глядишь сто человек- с каждого по кг в неделю, по 100 р-400р в месяц к пенсии. ;)
-
Не все так просто в выращивании зелени.Как для бизнеса нужно теплица,освещение,семена,удобрения и т.д.и т.п.Бедные пенсионеры с этим не справятся.
-
Пенсионеры выращивают всё для себя. На их взляд своё полезнее, им они подкармливают своих близких. Да и где им потом взять эту зелень!? Сил на плантацию у них не хватит. Не тот возраст у них.Но в целом идея неплоха.В теории. :-\
-
На самом деле всё просто. Так делала моя мама когда-то. Берём баночку из под майнеза, наливаем воды и кладём туда луковицу. Всё, она начинает расти. Через некоторое время появиться зелень, дойдя до нужного размера её срезаем. Чем больше баночек тем больше лука. Чем больше человек тем ещё больше лука. Затрат почти никаких. А лук у нас например зимой 100-150 за кг. И где сдесь теплицы удобрения??? А семена-не проблема.
-
а куда продавать?
-
На самом деле всё просто. Так делала моя мама когда-то. Берём баночку из под майнеза, наливаем воды и кладём туда луковицу. Всё, она начинает расти. Через некоторое время появиться зелень, дойдя до нужного размера её срезаем. Чем больше баночек тем больше лука. Чем больше человек тем ещё больше лука. Затрат почти никаких. А лук у нас например зимой 100-150 за кг. И где сдесь теплицы удобрения??? А семена-не проблема.
А теперь представте сколько килллограм вы вырастите в баночках в квартире за месяц, даже если всю ее баночками уставите? килограмм 20 от силы? да и на сколько я помню у людей кто таким занимается, вырастает залень небольшая, для супа пойдет, но вид совсем не продажный...
-
Хорошо. пускай 1 человек-пенсионер вырастит у себя в квартире 1 кг лука и пусть даже если в банке из под майнеза у него получиться не то, что хотелось бы потребителю. и для этого придётся все делать по правилам-земля, освещение, удобрения все дела. в любом случае все затраты для этого будут минимальны и под силу любому пенсионеру при должном подходе. Напомню 1 человек-1 кг в своей квартире. А теперь представим, что таких человек 10, 50, 100, 200, 500,... Что для нашей страны , отдельно взятого региона, города, вполне реально, если конечно это позиционировать в социально значимом ключе...
Что касается сбыта. Почти каждый явл. потребителем зелени к своему столу. Кто задумывался о том-откуда она берёться на прилавках магазинах, кто этим занимаеться? Простому предпринимателю под силу наладить сбыт подобной продукции в торговые точки своего района при наличии соответствующих документов. Почему на рынках могут продавать лук и др. зелень приезжие из других стран. Значит и другие могут. значит это не сложно. Больше особых трудностей вроде не видно. Или...
-
Хорошо. пускай 1 человек-пенсионер вырастит у себя в квартире 1 кг лука и пусть даже если в банке из под майнеза у него получиться не то, что хотелось бы потребителю. и для этого придётся все делать по правилам-земля, освещение, удобрения все дела. в любом случае все затраты для этого будут минимальны и под силу любому пенсионеру при должном подходе. Напомню 1 человек-1 кг в своей квартире. А теперь представим, что таких человек 10, 50, 100, 200, 500,... Что для нашей страны , отдельно взятого региона, города, вполне реально, если конечно это позиционировать в социально значимом ключе...
Что касается сбыта. Почти каждый явл. потребителем зелени к своему столу. Кто задумывался о том-откуда она берёться на прилавках магазинах, кто этим занимаеться? Простому предпринимателю под силу наладить сбыт подобной продукции в торговые точки своего района при наличии соответствующих документов. Почему на рынках могут продавать лук и др. зелень приезжие из других стран. Значит и другие могут. значит это не сложно. Больше особых трудностей вроде не видно. Или...
Ну например на ценники нашей зелени, что в магазинах, написано страна-китай
А теперь представте, что вам нужно со ста пенсилнеров забрать по 1 кило лука? Короче разговор превращается в "А есл и бы у бабушки были ..... , " Если вы так уверены в своей правоте попробуйте... Другим же жутко не рекомендую строить бизнес по подобному сценарию пока у igornagibin не получится...
-
[/quote]
Ну например на ценники нашей зелени, что в магазинах, написано страна-китай
А теперь представте, что вам нужно со ста пенсилнеров забрать по 1 кило лука? Короче разговор превращается в "А есл и бы у бабушки были ..... , " Если вы так уверены в своей правоте попробуйте... Другим же жутко не рекомендую строить бизнес по подобному сценарию пока у igornagibin не получится...
[/quote]
Мне интересно а вчём проблема -забрать у них этот лук???
Дём обьявление тр///ься торг.пред-экспелитор со свои авто, з/п оклад + % с продаж-клиентская база-его проблемы, чем больше продаст тем больше заработает и всё, вперёд.
Думаете, это сложно??
"Китай потому развиваеться, что не боиться браться за мелкую работу, которая в начале кажеться малопривлекательной, бесперспективной"
-
Да забирайте, кто вам мешает, ваши легкомысленные утверждения говорят что вы не разу не занимались ничем подобным, просто вы сначала попробуйте все это организовать и если у вас получиться я буду только рад за вас. Просто сядьте и посчитайте расходы и прибыль 100 кг - на 100 руб это 10 000 руб. Как раз на вашего экспедитора... короче бред... Не говоря о том что вы никогда реально не работали с пенсионерами, а иметь 100 из них в качестве поставщиков я врагу не пожелаю... кстати из тех 10 000 - 5 000 на пенсионеров, хотя за 50 руб никто киллограм вам выращивать не будет...
А китайцы в массе работают за плошку риса в день, найдете таких работников молодец.
Не обижайтесь я не хотел вас обижать, но я больше в обсуждении не участвую. Задумываться вы не хотите, а это очень опасно в бизнесе
PS У нас что нынче неделя мечтателей?
-
не знаю как у китайцев..
у нас в камбодже (+28+35С круглый год) но реальный дефицит зелени:
петрушку хрен найдешь...
укропа нет совсем..
сельдерей днем с огнем сыщешь..
кинза раз в месяц бывает..
огурцы и помидоры ... одно название...
спрос- офигеть, французы везут зелень из франции)))
а вы все нет идей, нет идей...
-
В споре рождается истина. Всем спасибо. Всё учтём. ;D
-
Я с мамой лет 10 назад выращивали лук. Правда не в баночках, а отец нам сколотил, два деревянных ящика, мы туда по всем правилам засадили этот лук. Точно не скажу, но вышло по деньгам неплохо, что-то около средней з/пл в месяц с этих двух ящиков. Если этим заниматься серьезно, толк будет непременно. Необязательно связываться с пенсионерами, можно использовать теплый гараж - навесить лампы и т.д. Устроить несколько ярусов.
Мне кажется большинство расценивают эту затею как грошовую - поговорка есть: "это тебе не петрушкой на рынке торговать". Где то на этом форуме читала, что таким образом человек очень сильно разбогател. Кажется Барсук писал. Я в эту идею верю, немножко подтесать, и все будет ок.
-
Вкусовые качества у зелени, выращенной в домах совсем не те, что у зелени с огорода. Боюсь, у нее будет не совсем продавабельный вид..
-
А у нас в магазинах продается все только с грядки?
Яблоки, которые хранятся по полгода, все в химии, и тому подобное.
У "домашней" зелени вид был очень приличный.
-
А у нас в магазинах продается все только с грядки?
Вообще, конечно согласен.
У "домашней" зелени вид был очень приличный.
Тогда гут, это дело..
-
У меня бабуля всю жизнь жила с огорода(зелень, редиска и пр.) торговала на рынке. зелень была круглый год. летом в естественных условиях. зимой в отапливаемом парнике. топили печку углем. Когда не могла уже ездить на рынок, поключили меня. каждое утро я заезжал на машине, грузился и отвозил в один единственный универсам. пучки сдавал на вес. Деньг на след. утро. Там от меня потребовали только справку о наличии преусадебного участка. Никаких сертификатов и разрешений. Это актуально и сейчас. Так что если сможешь договорится с пенсами, которые живут за городом, поставить им парники, дать семена и пр. то тема может прокатить. Главное абреков ценой перебить.
Интересный факт: если зелень положить на ночь в тазик с водой, ее вес увеличится на 30% (совет бесплатный, пользуйся)
-
Если творить так творить. Надо строить теплицу.
У нас в городе они стоят и ниодна из них както несчитается прибыльным бизнесом..
Одна на грани разорения другая на месте топчетца.
С гаражом вы ничего незделаете только штрафы заработаете.
Если только покупать эту зелень в техже теплицах и продовать.
Или другая мысля. Прямо сейчас ездить по деревням клеить обьявления и разговаривать с местными мол так и так по осени приеду и урожай буду скупать такчто садите больше.
По осени обьезжаем деревеньки скупаем к примеру картошку по 5 р. кг. и везём в город и спуливаем по 10 р. тагже и с остальными овашами. или ждёмзимы пока овоши подорожают и продаём по 20 р.
-
Если только покупать эту зелень в техже теплицах и продовать.
Или другая мысля. Прямо сейчас ездить по деревням клеить обьявления и разговаривать с местными мол так и так по осени приеду и урожай буду скупать такчто садите больше.
По осени обьезжаем деревеньки скупаем к примеру картошку по 5 р. кг. и везём в город и спуливаем по 10 р. тагже и с остальными овашами. или ждёмзимы пока овоши подорожают и продаём по 20 р.
Тож тема, только уж больно сезонная.... че остальное время делать?
-
Ну у кого как фонтазия работает. Это ведь необезательно основной бизнес а так шабашка.
-
Появилось желание заняться выращиванием свежей зелени, вначале для нужд одного ресторана (с которым уже фактически есть договоренность), а дальше, если всё прокатит, развивать это направление. Опишу свою идею.
Имеется помещение, 30 квадратов, утеплённое, но не отапливаемое. Электричество, вода в наличии. Хочу оборудовать в нём стеллажи, это позволит рациональнее использовать пространство. На каждом ярусе стеллажей будет выращиваться в поддонах зелень, под искусственным освещением, разумеется. Земля берётся тут же, с огорода, в качестве удобрения - навоз, он тоже в наличии практически без ограничений. Выращивать планирую как "классику" - петрушку, укроп, лук, салат, так и менее распространённые культуры, орегано, шалфей и прочие пряности.
Освещение будет сделано на основе ламп для растений Fluora. В зимнее время они же будут основным источником тепла. Летом от перегрева поможет сильная вентиляция.
Пока это только теоретическая выкладка, рентабельность проекта ещё не считал. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данного проекта.
-
Господа что вы мечетесь,вот поищите в инете-год назад покупал за 10 баксов технологию выращивания лука в дом.условиях-в ящиках мостовым способом,можно прямо в квартире...жалко не занялся тогда,подумал прогорю...да и места небыло в хате,на аренду лаве небыло вообще... ::)
-
А еще еще можно марихуанну в шкафах растить и воду в Эфиопию продавать ;D А если серьезно, то дорогие мои.....если вы решили строить теплицы и прочее , то почему зелень а не огурцы с помидорами???? а если зелень по бабушкам и дедушкам...я не говорю о таком понятии как пересортица....и пучек петрушки будет похож на букет полевых цветов....а достаточно прикинуть сколько у Вас уйдет на элементарную дорогу...что бы объездить 50 дедушек и собрать урожай...а нефть нынче дорожаееть ;D
-
В деревнях есть теплицы. Там можно договариваться и на зиму. А вообще если магазинам зелень толкать, то нужны на нее документы, вот тут то и проблема.
-
В деревнях есть теплицы. Там можно договариваться и на зиму. А вообще если магазинам зелень толкать, то нужны на нее документы, вот тут то и проблема.
Ну Вы тут загнули...Это где в деревне найти такую теплицу, чтобы зимой там все росло?
В основном это специализированные отапливаемые теплицы сооружают в хозяйствах, и уж вот там выращивают зимой овощи и зелень
-
Я об этом думал раньше и дошел до того (в размышлениях), а если сделать в 3-4 яруса грядки с освещением и отвести под это свободные площади: подвал, квартиру, гаражи и т.д.Автоматизировать полив и т.д. все рассчитал принципе прибыльно.Но У меня возник вопрос будут они рости если их много в одной комнате.
-
Зелень выращенная в долмашних условиях, в совём огороде очень даже хорошая, но для реализации этой идеи в жизнь нужно очень потрудиться
-
Вот хочу поведать одну историю из жизни. У меня муж в свое время решил заняться этиим делом, арендовал участок земли, пахали они там, посеяли укроп, петрушку и еще чего-то в этом роде. Короче ухаживали они реально неплохо, каждый день процесс контролировали, поливали. Потом как подошел день сбора урожая (а урожай был оочень нехилый) пошли они с товарищами на участок - а там все под чистую уже ночью скосили, как косой. Видно уже кто-то просто также следил за их процессом и успел ранее нажиться на чужом труде...даже ради приличия ни кустика не оставили...сволыги то
-
Вспомнил одну историю прочитанную в журнале "Человек и закон",был такой когда-то.
Один предприимчивый гражданин подключился хитрым подземным манером к столбу.
Сварганил теплицу и цветы стал продавать круглый год.Кончилось все печально для него.
Денег стало немеряно,не знал куда их девать.Решил по нашенски-пропить.
Но денег было больше ,чем он мог.В состоянии сильного запоя написал на себя донос.
Во дворе нашли новые жигули,без пробега,но уже ржавые. :D И кучу денег в доме.
ЗЫ. Прежде чем много зарабатывать решите сперва куда потратить. ;D
-
Вот хочу поведать одну историю из жизни. У меня муж в свое время решил заняться этиим делом, арендовал участок земли, пахали они там, посеяли укроп, петрушку и еще чего-то в этом роде. Короче ухаживали они реально неплохо, каждый день процесс контролировали, поливали. Потом как подошел день сбора урожая (а урожай был оочень нехилый) пошли они с товарищами на участок - а там все под чистую уже ночью скосили, как косой. Видно уже кто-то просто также следил за их процессом и успел ранее нажиться на чужом труде...даже ради приличия ни кустика не оставили...сволыги то
Кошмар, неужели можно так наживаться на труде людей, это же уму не постижимо :o
-
Вот так, стараешься, стараешься, а какие-то хамы, скорее всего бомжи, пришли и всё повыдергали
-
Мужики, лучше шампиньоны выращивать!!! Рентабельность около 30-40%. Спрос большой!
-
Шампиньоны прорастают в слизистых оболочках человека.. Опасный бизнес. Да и пучек лука гораздо проще вырастить в гараже.
-
Шампиньоны прорастают в слизистых оболочках человека..
Чё серьезно? Это как в поговорке "Если бы да кабы во рту роли грибы..." Не верится даже.
Нюхать грибы больше не буду. :o
-
Шампиньоны прорастают в слизистых оболочках человека.. Опасный бизнес. Да и пучек лука гораздо проще вырастить в гараже.
Да ну, бред сивой кабылы! Для того чтобы мицелий развивался нужен компост, не знаю как бы, но вроде в слизистых оболочках какашек нет)))
-
А можно мухоморы выращивать
-
Шампиньоны прорастают в слизистых оболочках человека.. Опасный бизнес. Да и пучек лука гораздо проще вырастить в гараже.
Да ну, бред сивой кабылы! Для того чтобы мицелий развивался нужен компост, не знаю как бы, но вроде в слизистых оболочках какашек нет)))
За что купил, за то и продаю.
8. Примечание: Споры шампиньонов способны прорастать на слизистых, в лёгких, вызывая неспецифическую пневмонию. Используйте ватно-марлевую повязку и герметичные очки или маску при сборе урожая грибов биологической спелости.http://www.stroyexpo.com/content/view/227/62/ (http://www.stroyexpo.com/content/view/227/62/)
-
Ну да, значит вы правы!!!
-
мухоморы - растения неприхотливые, выращивать их наверное будет очень легко
-
Мухоморы, это ***тический гриб и скореее всего выращивание такого продукта может вызвать неприятные последствия
-
Знаете, я сама очень люблю заниматься огородом и представляю, какое это хлопотное дело, вырастить что-то, так чтобы всем поравилось, так ещё и на продажу выставить.
Такие дела долджны делаться с любовью, а не ради корыстной цели, такой как получение прибыли, поэтому на мой взгляд эта идея неочень хорошая и малоприбыльная.
-
Такие дела долджны делаться с любовью...
сгоняйте в китай - там и любовь и прибыль получите))
-
Я немного не поняла, Вашего высказывания, что Вы имели в виду?
Чем нужно заниматься в Китае, для получения прибыли и любви?
-
Я немного не поняла, Вашего высказывания, что Вы имели в виду?
Чем нужно заниматься в Китае, для получения прибыли и любви?
в китае нужно найти тех людей- которые завалят нашу страну продукцией нужного вам качества по нужной вам цене.
-
китай херня ;)
под саратовом есть одна деревенька, там вся деревня - одна большая теплица, работают чам рамшаны и джумшуты... ну и местное население... в общем когда то рамшаны сами работали, а сейчас что на рамшанов, что на корейцев там работают русские за бутылку водки ;)
Прибыль бешеная с тепличного бизнеса... представьте - теплицы в доль дороги идут на протяжении 3 км (!)
Вот вам там выращивают от лимонов до лука и петрушки. дешевуй русский труд за бутылку.
так что выгоднее не китайцев нанимать а русских (!)
-
китай херня ;)
зато какая большая...)))
работают русские за бутылку водки ;)
дешевуй русский труд за бутылку.
бутылка в день, это 30 в месяц - это дороже китайского варианта..не говоря уже о качестве работ....
-
но теплица большая у них, и главное простая :) из полиэтилена вся :)
-
Один знакомый кореец рассказал как его родители выращивают в холодный период зелень в домашних условиях. Для начала они снимают частный дом,если нет собственного. В одной из комнат на пол стелется тепличная плёнка,у которой края подгибают на 10-15см,можно сделать каркас из досок по периметру. Засыпается эта плёнка землёй,вот вам и грядка. Выращивают на ней петрушку, салат, лук репчатый итд. Хотя в квартирных условиях такое наверно нереально сделать. Но приезжие китайцы умудряются делать грядки и в квартирах. О стоимости зелени зимой сдесь уже упоминалось. :)
-
Но приезжие китайцы умудряются
а удобряется все ихними экскриментами
-
Не знаю, как у вас, но у нас в Ульяновске бабушки круглый год сидят и продают зелень. Зимой сам у них закупаюсь, а летом с дачи везу. Дык вот, внучки у этих бабушек ездят на иномарках....
-
То то я и смотрю, что в регионах кризис на кризисе :)
Внучки иномарки не тем местом зарабатывают ;)
-
Действительно, слишком просто все: бабушка продала петрушку и внучка на иномарке ездит.Если б родители фермеры, то ещё поверил бы.
-
Зелень - не дорого, не особо прибыльно, но полезно :) Значит надо заниматься...
-
Ущё одна кореянка 2 раза в неделю получает зелень которую поставляют из Ташкента. Но она пока не разбогатела. :) А так видимо выгодно,раз из Ташкента 2 раза в неделю в Екатеринбург. И всё же она продолжает торговать зеленью дальше. (Уточню что ***той она точно не торгует)
-
Ущё одна кореянка 2 раза в неделю получает зелень которую поставляют из Ташкента. Но она пока не разбогатела. :) А так видимо выгодно,раз из Ташкента 2 раза в неделю в Екатеринбург. И всё же она продолжает торговать зеленью дальше. (Уточню что ***той она точно не торгует)
Может она другой "зеленью" торгует? Та, что повыгодней ***ты иногда ;)
-
Предлагаем Вам при нашей помощи организовать новое доходное дело.
Суть такого дела – круглогодичное выращивание овощей, клубники, укропа, зеленого лука и пр. полезнейших растений при использовании помещений.
Постоянная фактическая рентабельность этого бизнеса – выше 150%, т.к. себестоимость, например, укропа – 1,2 рубля за стандартный пучок (20 грамм) при его стоимости на потребительском рынке от 5 до 15 рублей.
Мы работаем уже 4-ый год и в настоящее время имеем 139 партнеров из 45 регионов РФ.
Подробный текст предложения изложен на нашем сайте - www ТЧК _rossiaest.ru.
02.11.2009 года
-
Довольно так и интересная тема. В чем основная фишка? Я так понял что к примеру помидоры быстрее растут по вашей технологии и круглый год?
-
... так и менее распространённые культуры, орегано, шалфей и прочие пряности.
....
На шалфей думаю будет особенная клиентура... его говорят курят ;D
-
Организовать возможно, весь вопрос в сбыте. Сдавать в торговые точки можно только с отсрочкой или под реализацию, предприятия общипита наверное также. Нужны ли какие-то разрешения, сертификаты на продукцию. И готовую продукцию нужно хранить,транспортировать, упаковывать. Или сдавать за небольшие деньги на овощебазы. И не смотрите на цены в магазине, чтобы продавать по их ценам, это должен быть Ваш магазин.
-
-Ты видел, чтобы я свои яблочки какой-нибудь гадость поливал?
-Нет.
-А я их поливал ;D
-
Теоретически, на мой взгляд, отличная затея! Если есть помещние!
Потенциальных клиентов - полно, думаю, если продавать ОЧЕНЬ дешево(конечно, подразумеваю, чтобы все окупалось и даже немного больше, просто сразу не наглеть), можно обзавестись ими ОЧЕНЬ быстро, а потом можно и о прибыли подумать...
Я бы не только по кафе и т.д. искал клиентов, но и пару бабулек посадил, процент им от продаж, они счастливы, ты тоже
-
зеленью имеет смысл заниматься только в объёмах от 2-3 тонн/месяц....
пощитайте....зимой пучок стоит 15-20....сколько надо продать (и вырастить) пучков чтобы поиметь хотябы 1000 рублей/день чистыми? цену я указал уже конечную,тоесть для покупателей:)
вы никогда не задумывались откуда зелень у бабушек или же на точках с овощами - фруктами? думаете они сами выращивают? нет...зелень покупаеться на оптовой базе,килограмами,и уже потом,вручную вяжеться в пучки....и те бабульки каторые ,, прочухали ,, эту тему,пошлют вас далеко и надолго:)
зелень штука прибыльная,знаю не по наслышке...но чтоб иметь с неё прибыль,надо изначально вложиться....и вложения исчесляються миллионами долларов....а домашнее производство,ничего кроме гемороя не принесёт...нетот уровень господа.....
-
Ну уж насмешили.... "миллионами долларов" ;D для выращивания петрушки и укропа ;D
-
etoya
каширский район,г кашира,тэц.комплекс теплиц рядом - приежайте,посмеётесь ещё больше:)
особенно если повезёт увидеть газельки,каторые развозят травку по оптовым базам москвы....
более того,ща вы вообще уписаетесь - 1 килограм нормальных семян,банального укропа стоит от 30 тысяч рублей:)))
-
Согласен полностью есть резон этим заниматься если сбыт от 3тонн так как проблем вогон немного передержали завяла зелень ,чуть дольше на складе и вес потерян изза бешенных темпов усушки ,есть такая компания "Зеленая долина " вот на зелени в основном ребята живут и так понял что очень не плохо живут но и вложили туда просто сказачно .Но занмаются они не только зеленью в их асортименте также чишенные овощи в вакууме для производств .А ставить пусть даже на 30 квадратах своё мини хозяйство я бы решился лиш для выращивания высоко качественной марихуанны - простите конечно меня за неуместный юмор.
-
etoya
каширский район,г кашира,тэц.комплекс теплиц рядом - приежайте,посмеётесь ещё больше:)
особенно если повезёт увидеть газельки,каторые развозят травку по оптовым базам москвы....
более того,ща вы вообще уписаетесь - 1 килограм нормальных семян,банального укропа стоит от 30 тысяч рублей:)))
Великий, вы почти правы, но вот и другой пример.
http://www.u-t.ru/manufacture.htm
У них, как я понимаю, 0.4 га, теплица пленка, что по определению дешевле стекла и поликарбоната, которые оцениваются в среднем 1 млн. евро за га.
Так что варианты возможны. Но в любом случае, это серьезный бизнес с серьезными деньгами.
А семена я встречал, ЕМНИП, за 5 тыс. у.е. кг (томаты, на фармгардене помоему). Посевные машины наверное непросто так появились ))).
А для поддержания штанов выращивание укропа возможно, но геморно и все равно не бюджетно вначале.
Ссылка вверху мутная, "пришли денег".
Если у кого будет серьезный интерес, дам ссылку на установку, с которой эту "улучшили".
Хоть они скрывают свою модернизацию, понятно, что поставили светодиоды.
-
Какие-то странные рассуждения: "для выращивания укропа нужно много денег"...Я понимаю, чтобы открыть шикарный отель нужно много денег, а вот сколько вложить в петрушку, это ваше дело!..хотите иметь 100р в день на пиво, так и вкладывайте необходимое для этого, а если больше..
Я считаю, хотите подзаработать, понравилась идея, проведите опрос тех, кто заинтересован, готовы ли они покупать, если да, то сколько, по какой цене, а там уже можно и думать и о том, где растить и в каких кол-ах!
А просто "нужен миллион для начала"..это цифры выдуманные и не имеющие информационной ценности!или если это не полная информация, т.к. кроме точного НУЖНО, должно быть и точное ПОЛУЧИШЬ...
А про бабулек угарно звучит..будто у них тайное сообщество занимающееся продажей укропа...может еще название есть? ;D
-
любой летний день, м Выхино,часиков с 3 до 5 утра.колхозный рынок ....увидите такое ,, тайное общество ,, что сами проникнитесь :))) зелень,ягоды....такие движухи,что ммвб отдыхает:)
хотите иметь 100 рублей на пиво....так для этого плантацию не нужно делать....ходите собирайте банки- бутылки и гемороя меньше:)
и кстати не миллион:( лям идёт для старта:) потом для выхода на действительно серьёзные мощности(зимние) вливаеться ещё порядка 3-5 (постепенно):) вот такая вот петрушка получаеться...более того,весной и осенью зелень ещё привозят из южных регионов...на поездах:) а вы говорите 100 рублей на пиво:)))) это целая отрасаль...чтоб вы могли получать витаминчики:)
-
Какие-то странные рассуждения: "для выращивания укропа нужно много денег"...Я понимаю, чтобы открыть шикарный отель нужно много денег, а вот сколько вложить в петрушку, это ваше дело!..хотите иметь 100р в день на пиво, так и вкладывайте необходимое для этого, а если больше..
Я считаю, хотите подзаработать, понравилась идея, проведите опрос тех, кто заинтересован, готовы ли они покупать, если да, то сколько, по какой цене, а там уже можно и думать и о том, где растить и в каких кол-ах!
А просто "нужен миллион для начала"..это цифры выдуманные и не имеющие информационной ценности!или если это не полная информация, т.к. кроме точного НУЖНО, должно быть и точное ПОЛУЧИШЬ...
А про бабулек угарно звучит..будто у них тайное сообщество занимающееся продажей укропа...может еще название есть? ;D
Mikky, вы слишком эмоциональны. А вы считаете что для выращивания укропа не нужно много денег?
Нет, если разговор идет про сто рублей в день, то можно и лук выгонять, что будет и проще и выгодней.
Главное в вашем крике души - фраза подзаработать. А мне в таком виде эта тема не интересна.
А вот для бизнеса нужны деньги, и даже на минимальном уровне немалые.
Про бабулек это образ, овощные оптовики сильно хуже. Прекрасно знают, что долго у вас товар не пролежит, сломают на раз. Вы ссылку, что я давал просмотрели? Не заметили фразы типа "урожай снимается под конкретного покупателя"?
Какие цифры вам нужны для расчетов? Может смогу помочь.
На стелаж помещается до 200 единиц растений, стоит он, ЕМНИП, 30-40 000 руб, цикл выращивания грубо месяц (при сноровке от трех недель).
Себестоимость таки да, до 2 руб. Оптом по 5-6. О! 200%!
Ага! 800 руб в месяц. Не густо. Для зароботка 80 000 в месяц нужны 100 установок, вложения в которые составят ... правильно, дохера.
Как подсчеты? Не утомили?
Будут нужны ещё цифры, посмотрю.
-
Vivaldi
нащёт гидропоники сказать ничего не могу....просто не видел в реале....единственное что знаю,что совхоз ,, московский ,, (лидер травки в столице) работает как раз на ней:) и вроде бы цена за одну установку у них была в районе 1,500,000 долларов(только машина)
в той типлице,за каторую я виду разговор,всё выращиваеться в земле.и сбываеться на плодоовощные базы.
а про ,, под покупателя ,, вы совершенно правы...существует договор,где расписанно в какие дни,КАКИЕ ЧАСЫ,должены быть поставки.бизнес основаный на секундах и обязательствах:) коли не вырасло,все равно порвись,и привези к назначеному часу:) иначе прекращение отношений.понастоящиму суровый бизнес:) но прибыльный:) за сейчас сказать не могу,но в 2004м году,килограм укропа стоил зимой 250 рублей...а разговор начинался от 3х тонн минимум:)))
-
Уважаемый Vivaldi, я абсолютно не эмоционален, хотя бы потому, что эта тема не вызывает у меня никаких особо бурных эмоций..и я, учитывая, что вы ищите серьезный доход(я не просто так написал ПОДЗАРАБОТАТЬ), посоветую вам забыть о ней тоже!
Эта тема - неплоха для начала(для новичков), просто поучиться с людьми разговаривать, денег понюхать..если укроп запах не перебьет ;D т.к. денег-то копейки!
80.000 зарабатывать..вы считаете это не плохо? Да, это неплохо, но не в этом случае!
Т.к. 1) товар очень не стабилен, велик шанс потерять из-за небольшой задержки
2) вспомните сколько вы вложили(теоретически) денег и сил, чтобы иметь эти 80.000!
Для примера, покупаем на ваш миллон долларов 30 квартир, что мы имеем?
1) стабильно сохраненный капитал
2) доход 300.000р в месяц!!! Если все сделать по уму, то чистыми и даже возможно больше!
3) и доход ПАССИВНЫЙ! Вы ничего не делаете!
НУ И ТАК ЧЕМ ВЫ ЗАЙМЕТЕСЬ, ИМЕЯ МИЛЛИОН?
Я буду пахнуть деньгами, а тот кто выберет укроп..всего лишь потом и укропом! :)
Просто я считаю, нужно всегда учитывать, сколько денег и сил вы тратите и что получаете! То, что нужно быть в поту, чтобы много иметь- чушь! Работал на месторождении, получил кучу болячек, вроде зарплата большая, но учитывая, сколько я там оставил..
Сейчас занимаюсь телефонами, работаю(дорога)4 дня в месяц, имею стабильно 200 тысяч минимум! КАКОЙ к черту укроп? :)
p.s.Если мои слова кажутся вам эмоциональными или какими-то негативными, я извиняюсь, это только так кажется, я просто высказываю свое мнение. С уважением..
-
ctrl+v"в 2004м году,килограм укропа стоил зимой 250 рублей...а разговор начинался от 3х тонн минимум"
а вот это интересно... :)
только так же интересно, сколько нужно вложить, чтобы эти ОТ 3Х ТОНН производить... ???
-
Mikky
расклад старта (вызвавший у вас усмешку) я выложил выше:)
правда по ценам 2003-2004г)
-
welikii, так может пусть бабули гр/// с укропа, а мы молодые и сильные чем-нить посерьезнее займемся? Я не спорю, что тут можно деньги гребсти, но..не серьезно, да и бабушкам уступлю, очень я их люблю.. ;D Просто много гемора, на мой взгляд..
-
Mikky прошу прощения,усмешку это вызвало не у вас.
-
welikii, все ок, усмешки нет, просто хотелось бы обсудить с форумчанами, не считают ли они, что не очень интересно заниматься укропом, спичками и т.п., так это вороча тоннами товара, имеешь килограммы денег,..я хочу наоборот.. :)
-
тут вопрос не наколько интересно или нет,а насколько это кормит:)
допустим еслиб я съакамулировал лям зелени,свой лям,каторый без кридитов и обязательств,то тупо купил бы 10-15-20 однакомнатных квартир,сдавал бы их,платил 13 процентов налогов,и не парился вообще ни о чём:) 5-6 тысяч долларов/мес без усилий,мнеб хватило :)
-
welikii, я с вами абсолютно солидарен!:) Желаю вам скорейшего достижения этой цели!
;)
И кстати, не знаю, можно ли здесь..и ново ли это для вас
Допустим, у вас есть деньги и вы хотите купить квартиры, ОТКРОЙТЕ ФИРМУ! При помощи фирмы,зарабатывая, вы можете вкладывать всю прибыль в покупку других квартир, так вы растете, но работаете в ноль, т.е. налогов с вас взять не могут! А это оч не хилые деньги! Конечно, это не постоянно так будет,думаю, только до тех пор, пока вы хотите роста, ну и конечно, вам захочется класть в карман, а не только любоваться кол-ом квартир, но..экономия ощутимая! ;)
Если есть знающие люди, с огромным интересом узнаю ваше мнение на этот счет!
И вообще очень хотелось бы пообсуждать налоги и всякие фишки с ними связанные, наверно,нельзя это делать?
-
Уважаемый Vivaldi, я абсолютно не эмоционален, хотя бы потому, что эта тема не вызывает у меня никаких особо бурных эмоций..и я, учитывая, что вы ищите серьезный доход(я не просто так написал ПОДЗАРАБОТАТЬ), посоветую вам забыть о ней тоже!
Эта тема - неплоха для начала(для новичков), просто поучиться с людьми разговаривать, денег понюхать..если укроп запах не перебьет ;D т.к. денег-то копейки!
80.000 зарабатывать..вы считаете это не плохо? Да, это неплохо, но не в этом случае!
НУ И ТАК ЧЕМ ВЫ ЗАЙМЕТЕСЬ, ИМЕЯ МИЛЛИОН?
...................
С уважением..
Mikky, дело не в копеечности товара, а математике больших чисел, когда копеечный товар приносит кг.денег.
Вы просто сильно утрировали тему "имея миллион купим квартиры".
По этой логике производство для производства квартир не появилось бы - не выгодно. Но это лирика. К нашим тараканам укропам.
Если вы считаете, что такое производство, а это именно оно, идеально для новичков, я с вами не соглашусь.
Для начала своего дела лучше услуги, там больше общения, а это опыт, он не покупается. Но это ИМХО. никому не навязываю.
80 000 я привел для примера, когда не самая крупная сумма требует достаточно крупных вложений. Не более.
Сельхоз производство выгодно, чтобы не говорили пословицы, но требует огромных денег на начальном этапе.
Что касается чем ворочать, чтобы иметь много денег. Лично мне пофигу сфера деятельности, если это не идет в разрез с моими моральными принципами. Вопрос цены вопроса. Будете смеяться, но я вскользь пргосматривал разведение тараканов, как экзотики, так и кормовых.
Так что варианты всегда возможны. Если идея стоящая, начнется самообразование по теме с подключением компетентных людей. Ну, в общем, как обычно.
welikii во-первых, когда у вас появиться "свой" лям, я за вас порадуюсь, а во-вторых, я вам не поверю. Не поверю насчет "тупо сидеть". Чел, заработавший такие деньги, продолжит их терять и вновь зарабатывать. Примеров обратных я не знаю.
В этом деле процесс не менее важен, чем результат.
P.S. Завязывайте здесь с квартирами, здесь укроп ))
-
Vivaldi
поверьте на слово....мне 28 и я уже набегался :))) есть небольшая мастерская,заложен домик в ближайшем подмосковье,матушка готовиться к выходу на пенсию(через 5 лет)....думаю к маминой пенсии отстроюсь,сдадим квартиру,продам фирму...построю себе рядом с домиком мастерскую по вкусу,рента с хаты,+ я сам мастер по холодильникам(люди говорят неплохой) буду жить в спокойствии,ремонтировать холодильники местным аборигенам(уж тысяч 30-40в месяц полуюбому заработаю,ненапрагаясь) детишек двоих - троих завиду....чем не благодать? надоел мне этот хоум бизнес...точнее не сам бизнес,а та толпа идиотов,каторая меня окружает....так что лям баксов (и квартирная движуха) взято не с потолка....и без ляма баксов у меня такие мысли крутяться:)
-
Vivaldi, не очень понял ваше высказывание, если не сложно, объясните, пожалуйста
ctrl+v"Вы просто сильно утрировали тему "имея миллион купим квартиры".
По этой логике производство для производства квартир не появилось бы - не выгодно."
Насчет темы "бизнес для собственного развития" думаю, опыта наберется и тут, а неплохо для начала, т.к. можно вложить сколько есть, а обычно сначала есть мало..или вообще ноль, поэтму отношу именно к начинаниям.
Да, тараканы..улыбнуло :) Но вы меня видимо не совсем понимаете, я с вами солидарен, мне тоже все равно чем ворочить, я бы и бычки чл*ны продавал, если бы на этом можно было хорошо заработать, при НОРМАЛЬНОМ ВЛОЖЕНИИ(СИЛ И ДЕНЕГ)! А в укропной теме(вот видите, я от нее не отхожу :)) МНОГО ВЛОЖЕНИЙ, т.к. даже объемы огромны(!) в сравнении с прибылью! вот что я хотел донести!
А по поводу терять и находить..я не согласен! Мы слава богу люди обучаемые, так и нужно зарабатывать, обучаясь не терять, а потом вкладывать так, чтобы шанс потери был максимально минимален и желательно от нас не нужно было участия для прибыли! И это реально! Мне не 28, я моложе, я не ленив и полон желаний, стремлений и сил, желания для их воплощения, но у меня нет цели всю жизнь вкалывать! ХОЧУ УЙТИ НА ПЕНСИЮ МОЛОДЫМ И БОГАТЫМ! :) А это все в правильных инвестициях! Я готов терять сейчас, пока зарабытваю свой миллион-миллиард:), но потом это будет вашим концом, так как вы можете почувствовать, что сил-то больше нет как и денег..
Я отлично понимаю welikii и хотя у меня пока нет таких желаний, я понимаю, что они придут! И в тот момент, я хочу представлять из себя человекка без проблем и забот, иначе зачем все? Не имей я подобных мыслей, я бы работал по специальности и все!
-
Vivaldi, ctrl+v"когда у вас появиться "свой" лям, я за вас порадуюсь, а во-вторых, я вам не поверю. Не поверю насчет "тупо сидеть". Чел, заработавший такие деньги, продолжит.."
Возможно вы правы, но это неправильно и если так с кем-то случилось/случится, это печально!
Зачем мы учимся, изучаем рынок, обсуждаем идеи, пытаемся заработать? Ради самого процесса? НЕТ! Это хороший настрой в начале, уберегает от депрессий после потерь, но заработав, мы должны вспомнить, что мы все делали, чтобы заработать, СТОП, МЕЧТА ВОПЛОТИЛАСЬ! Переводи в пассивы все свои доходы и живи! не надо забивать на все и сидеть! Путешествуй, учись, учи, общайся..да мало ли что интересно..
Кажется, совсем отошел от темы, прошу прощения! Просто это мой взгляд на мир и думаю, он безопасен и тонизирует:) поэтому хочется распространить!
-
Mikky, а можно поподробнее про телефоны. Сам немного в этой теме. чтоб не засорять данную ветку, пожалуйста в личку или на мейл. Проживаю на Украине, конкуренции не составлю. Заранее благодарю.
-
Mikky, а можно поподробнее про телефоны. Сам немного в этой теме. чтоб не засорять данную ветку, пожалуйста в личку или на мейл. Проживаю на Украине, конкуренции не составлю. Заранее благодарю.
Да, можно поподробнее. Мне тоже в личку :)
-
А у нас клубника ( импортная) зимой стоит 150 руб 250гр. коробочка ( т.е. 600 рублей килограмм, а то и выше)
-
Всем добрый вечер.
Речь пойдет о выращивании чего-либо в подвалах, расположенных под квартирами на первых этажах хрущевок (с доступом из квартиры).
Почему бы не найти им применение и не извлекать дополнительную прибыль.
1. Грибы вешенка (имхо,объемы не те).
2. Укроп, петрушка (имхо, как-то не счерьезно, да и прибыль с такой площади смешная).
3. Конопля ;D - уголовно наказуемое деяние, да и стоит на рынке не дорого (не стоит такого риска) :).
4. В связи с запретом курительных миксов, содержащих шалфей предсказателей, гавайскую розу и голубой лотус (будут пресекаться попытки торговли и ввоза в страну), почему бы не заняться их выращиванием. Главное же в данных миксах - это именно то вещество, которое создает эффект, а не дополнительные ингредиенты, создающие вкус.
Официально данные средства не приобщены к списку запрещенных, либо подлежащих контролю ***тических средств. Следовательно уголовная ответственность отсутствует. Максимум что грозит - это Административная ответственность в виде штрафа, и то ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ.
СПРОС
У меня свояк живет в районе, так там в селе только под 100шт. день спайса продается. У них там 3 чела банчат ;D
О городских объемах можно только догадываться. Если нападки на миксы продолжаться, то официальные лавочки окончательно прикроют и задавят мерами административного характера. А так, до внесения данных веществ в вышеуказанный перечень (запрещенных нарк. средств), на этом можно заработать.
У кого какие соображение по поводу того, что можно растить в домашних подвалах, извлекая прибыль?
Интересно так же получить конструктивные комментарии по поводу предложенного мною 4-го варианта.
P.S. Семена не предлагаю. Ничего не продаю ;D
-
в подвале жилого дома врядли разрешат что либо выращивать так как сразу же начнуться жалобы от завистливых старушек и от жильцов первых этажей... а смеси эти помоему зло у нас уже парочку подростков вынесли вперед ногами...
-
Ну уж... я вот не завистливая, и не старушка, но если кто-нибудь начнет в подвале моего дома что-то там выращивать, то я тоже буду противу. Еще чего. >:( И большинство жильцов будут против. И совершенно справедливо.
-
В подвалах жилых домов по закону нельзя ничего выращивать. Потому как для выращивания чего либо требуется ( и он будет, поверьте ) влажный воздух.. А это что? А это плеснь , ржавчина , коррозия и т.д. Вам просто никто не даст такого разрешения и завистливые старушки тут не при чем. А ежели рискнете - Вас так нахлабучат ВСЕ инстанции, что мало не покажется.. Лучше не рискуйте.
-
В подвалах жилых домов по закону нельзя ничего выращивать. Потому как для выращивания чего либо требуется ( и он будет, поверьте ) влажный воздух.. А это что? А это плеснь , ржавчина , коррозия и т.д. Вам просто никто не даст такого разрешения и завистливые старушки тут не при чем. А ежели рискнете - Вас так нахлабучат ВСЕ инстанции, что мало не покажется.. Лучше не рискуйте.
Сами подумайте, как об этом узнают, если выращивать в подвале, расположенном под квартирой с доступом в него только из квартиры??? ::) Поставить принудительную вентиляцию... В общем техническая сторона вопроса решаема. Что касается юридической. Как юрист, могу сказать, что серьезных последствий не будет. Подвальные помещения под квартирами в хрущовках изолированы друг от друга. Доступ к ним возможен только через квартиру 1-го этажа, которая расположена над ним. Практически все жильцы используют данные помещения в качестве погреба.
Вообще, если говорить о юридической стороне вопроса, можно оформить подвальное помещение в аренду у муниципалитета и через 3 года без проблем выкупить, потому как доступ к нему кроме как через вас невозможен.
Прошу обратить внимание на то, что обсуждается не возможность выращивания и проблема реализации данной идеи в административном плане. Интересует мнение о том ЧТО ВЫРАЩИВАТЬ? ;D
-
Канабис! больше не чего, вопрос в другом через сколько посадят 8) Ну а если серьезно, то у каждог такой вот подвальчик уже чем нить завален или типа по делу занят. Для этого надо именно этот народ чем нибудь заинтересовать. Как это собственно и делается с вешанками мы типа вам мешок, а вы нам все что с него вырастет да еще мы у вас это выращенное и купим! о как...
-
Канабис! больше не чего, вопрос в другом через сколько посадят 8) Ну а если серьезно, то у каждог такой вот подвальчик уже чем нить завален или типа по делу занят. Для этого надо именно этот народ чем нибудь заинтересовать. Как это собственно и делается с вешанками мы типа вам мешок, а вы нам все что с него вырастет да еще мы у вас это выращенное и купим! о как...
Именно! Завалены ;D Заинтересовывать не надо. Речь идет не о чужих подвалах, а о своих. У меня у бабушки пустует. 8)
-
как то тема плавно уходит от главной темы :)
я так понимаю есть помещение есть заказ ресторана
расчитывайте затраты на освещение семена и т.д. подщитаете предпологаемую прибыль узнайте объемы которые ресторан может взять (сколько этот заказ займет от площади помещения т.е. посевы для него)
если площадь позволяет взять еще пару тройку ресторанов эт оч хорошо, но нужно
давить на то что свежая зелень всегда и в нужном количестве поступит на стол
и определить баланс между потребностями и возможностями
кстати тот же самый укроп должен расти "постепенно" и сниматься постепенно по мере необходимости а то что толку вы скосили его и он с каждым днем начинает терять свои качества вкусовые и ... ну еще какие нибудь
вот если вы продумаете всю технологию, затраты и выхлоп...
и если выхлоп будет заслуживать внимания то этим можно заняться
мое мнение если чесно гемороя много (в начале) и выхлоп не будет хорошим
вряд ли ресторан захочет переплачивать денюжку
выбирая между только что сорванным укропом и несовсем свежим. а вырощенный укроп реально будет стоить дороже чем купленный оптом
потом опять же ресторан закупет сразу все разом укроп петрушку морковку и т. д. в одном месте
и захотят ли они что то брать в одном месте что то в другом...
в общем примерно так
одно только скажу если бы у меня были эти 30 квадратов я бы занялся подсчетом а у меня их нет поэтому могу только предположить что можно получить в итоге
кстати у меня знакомый купил штук шесть дач чет у него около 40 соток наставил там теплицы типа землянка и выращивает на почве редис начиная с марта (живем на урале) спрос есть каждый день таскает редис мешками на базар сдает оптом очень доволен
редис проходит начинает что то другое выращивать...
в общем надо все пробывать возможно и найдется ваш личный Эльдорадо:)
кстати все мысли на счет грибов в подвале и шалфея считаю бредовыми
первые как то споры выделяют а аллергики на них очень сильно реагируют
а курительные смеси нах они нужны никогда бы не стал что то делать и полчать за это бабки если при этом страдают люди
хотя люди разные бывают...
-
как то тема плавно уходит от главной темы :)
я так понимаю есть помещение есть заказ ресторана
расчитывайте затраты на освещение семена и т.д. подщитаете предпологаемую прибыль узнайте объемы которые ресторан может взять (сколько этот заказ займет от площади помещения т.е. посевы для него)
если площадь позволяет взять еще пару тройку ресторанов эт оч хорошо, но нужно
давить на то что свежая зелень всегда и в нужном количестве поступит на стол
и определить баланс между потребностями и возможностями
кстати тот же самый укроп должен расти "постепенно" и сниматься постепенно по мере необходимости а то что толку вы скосили его и он с каждым днем начинает терять свои качества вкусовые и ... ну еще какие нибудь
вот если вы продумаете всю технологию, затраты и выхлоп...
и если выхлоп будет заслуживать внимания то этим можно заняться
мое мнение если чесно гемороя много (в начале) и выхлоп не будет хорошим
вряд ли ресторан захочет переплачивать денюжку
выбирая между только что сорванным укропом и несовсем свежим. а вырощенный укроп реально будет стоить дороже чем купленный оптом
потом опять же ресторан закупет сразу все разом укроп петрушку морковку и т. д. в одном месте
и захотят ли они что то брать в одном месте что то в другом...
в общем примерно так
одно только скажу если бы у меня были эти 30 квадратов я бы занялся подсчетом а у меня их нет поэтому могу только предположить что можно получить в итоге
кстати у меня знакомый купил штук шесть дач чет у него около 40 соток наставил там теплицы типа землянка и выращивает на почве редис начиная с марта (живем на урале) спрос есть каждый день таскает редис мешками на базар сдает оптом очень доволен
редис проходит начинает что то другое выращивать...
в общем надо все пробывать возможно и найдется ваш личный Эльдорадо:)
кстати все мысли на счет грибов в подвале и шалфея считаю бредовыми
первые как то споры выделяют а аллергики на них очень сильно реагируют
а курительные смеси нах они нужны никогда бы не стал что то делать и полчать за это бабки если при этом страдают люди
хотя люди разные бывают...
Конструктивно :)
Вообще считаю, что выращивать траву (типа укропа) на 30 квадратах - полнейшее ......... Это для тех, кто уже совсем безнадежен ;D Выхлоп маленький.
Что касается миксов, то я вообще не курю. Люди страдают в первую очередь по своей вине. Если человек изначально с головой не дружит и перекурился этой миксовой травы - сам виноват. Не тут так в другом месте встрянет ;D Если страдают подростки - в большей степени заслуга родителей, которые своевременно не развили в своих детях самостоятельность, чувство ответственности за свои действия и возможные последствия. ИМХО :-\
-
Недавно одного такого умника, в одном из городов Подмосковья,закрыли на 6 лет строгого режима вместе с его разрекламированными великолепными шкафами, которые он изготавливал и продавал от 20 до 40000 рублей, для выращивания,"укропа","петрушки", методом гидропоники, так что поаккуратней с выращиванием зелени в подвалах и шкафах.
-
Недавно одного такого умника, в одном из городов Подмосковья,закрыли на 6 лет строгого режима вместе с его разрекламированными великолепными шкафами, которые он изготавливал и продавал от 20 до 40000 рублей, для выращивания,"укропа","петрушки", методом гидропоники, так что поаккуратней с выращиванием зелени в подвалах и шкафах.
Это гройбоксы ;D СТранно, что его посадили только за изготовление и продажу ШКАФОВ. Наверняка сам и культивированием занимался.
-
Естественно!!! Основные приобретатели предлагаемго бизнеса и технологий по выращиванию "петрушки" и "укропа" были молодые, продвинутые "ТОРЧКИ", распространители ***тиков, любители халявы. На кого и делался осповной упор создателей подобного бизнеса. Так что господа будьте поаккуратней, а петрушка, укроп и лук и на рынке не дорогой, сама технология и оборудование для выращивания намного дороже.Мне не хочется чтобы мои дети употребляли ***тические вещества выращенные на основе гидропоники, на оборудовании для малого бизнеса созданного для выращивания "петрушки, укропа"
-
Естественно!!! Основные приобретатели предлагаемго бизнеса и технологий по выращиванию "петрушки" и "укропа" были молодые, продвинутые "ТОРЧКИ", распространители ***тиков, любители халявы. На кого и делался осповной упор создателей подобного бизнеса. Так что господа будьте поаккуратней, а петрушка, укроп и лук и на рынке не дорогой, сама технология и оборудование для выращивания намного дороже.Мне не хочется чтобы мои дети употребляли ***тические вещества выращенные на основе гидропоники, на оборудовании для малого бизнеса созданного для выращивания "петрушки, укропа"
Одно дело, если он только гроубоксы продавал торчкам для выращивания "петрушки" :) - это не грозит уголовкой, даже продажа семян. Другое дело - если сам выращивал. А на чем выращена - это не суть (гидропоника либо в земле)
-
Как бы вы не назвали чудо-шкафы, гроубоксы, либо биокамера, -основные их преобретатели, это лица,имеющие отношение к незаконному обороту ***тиков и поэтому они пользуются бешенной популярностью, и производители об этом очень хорошо знают. И вообще эта тема ***манская- СКАЖЕМ ***ТИКАМ НЕТ!!!
-
Как бы вы не назвали чудо-шкафы, гроубоксы, либо биокамера, -основные их преобретатели, это лица,имеющие отношение к незаконному обороту ***тиков и поэтому они пользуются бешенной популярностью, и производители об этом очень хорошо знают. И вообще эта тема ***манская- СКАЖЕМ ***ТИКАМ НЕТ!!!
Читай тему, Вася. Здесь обсуждается как использовать пустующие помещения. В качестве подтемы (которую объединили с этой) моя: что выращивать. Как всегда большинство ответов - пустой треп и бредовые высказывания никак не относящиеся к теме.
-
Сделай в подвале фитнес-клуб. Качай железо! ;D
-
Сделай в подвале фитнес-клуб. Качай железо! ;D
Точно! А по выходным на рынок - рекетом заниматься ;D
-
Все равно лучше, чем "укроп с петрушкрй" курить ;D
-
В Петербурге килограмм укропа стоит 600 рублей. Не вру. В Лэнде, в О`кее еще дороже.
-
может просто для себя выращивать,экономия реальная получается,экономия-тоже домашний бизнес ::)
-
может просто для себя выращивать,экономия реальная получается,экономия-тоже домашний бизнес ::)
Сэкономленные деньги = заработанные деньги
Летом цветочки под окном на балконе стоят на зиму горшки на подоконник и лучок туда
режешь луковицу напополам верхушку выкидываем или сразу в салат употреблям...
а самое ценное с корешками садим в землю лук вырастает пучком по диаметру луковицы
ребята из Краснодара подсказали способ
-
мне кажется зимой у бабушек ничего не вырастет... они же не будут теплицы у себя строить...
-
может просто для себя выращивать,экономия реальная получается,экономия-тоже домашний бизнес ::)
Сэкономленные деньги = заработанные деньги
Летом цветочки под окном на балконе стоят на зиму горшки на подоконник и лучок туда
режешь луковицу напополам верхушку выкидываем или сразу в салат употреблям...
а самое ценное с корешками садим в землю лук вырастает пучком по диаметру луковицы
Разрежь Луковицу вдоль и посмотри устройство. Перо будет из центра и к томуже неприглядного вида выращивал зельнь в теплице лет 5. Для себя пойдет а на реализацию не под каким видом.
ребята из Краснодара подсказали способ
-
Отзывы противоречивые )) но по факту могу сказать одно что бизнес реально выгодный, только конечно в квартире ил тем более доме подобные варианты не приемлемые, посмеялся с корейцев и пленки на полу. Хотя возможно такое и есть у нас раньше много корейцев выращивало на поливных землях, так на их уклад жизни насмотрелся вдоволь, правда посленее время они или адаптировались и стали "нормальными" или их местные вытеснили.
Но вообще факт не в этом а в том, что реально подобный бизнес развернуть дома в небольших теплицах. При этом используют гидропонную систему (когда растение не высаживают в почву а кормят жидкостью плюс для увеличения площади умельцы организовуют много ярусное выращивание с подсветкой. Для петрушки и укропа хватает, а вот луку свет нужен, так он только на верхних ярусах растет.
Кстати для цвета зелени дают немного селитры )) и растет как угорелая. Правда нужно не переборщить.
-
Ущё одна кореянка 2 раза в неделю получает зелень которую поставляют из Ташкента. Но она пока не разбогатела. :) А так видимо выгодно,раз из Ташкента 2 раза в неделю в Екатеринбург.
Краснодарский край , станичные рынки, зелень: кинза, петрушка, сельдерей, укроп, зелёный лук. 5 рублей пучок. Оптом дешевле.
-
Один мой знакомый решил "подработать" очень занимательным способом:
Жена у него работала в столовой и как то раз посетовала ему , что нехватает зелени (укропа, петрушки, зеленого лука)перебои с поставками, у него в подвале было соответствующее помещение ок 40 кв.м. и он просто так посадил пару грядок укропа и петрушки. а затем высадил севок- с тех пор в деньгах он проблемы не имеет, миллионером не стал, но 25-50 т.р. в мес у него выходит (по зиме)....вот так.
-
Ага, а мой сосед посадил на балконе марихуану... тоже неплохо живет ))
-
С месяц назад в новостях рассказывали про одного пенсионера который выращивал лук на зелень,прям на полках, с подсветкой и неплохо зарабатывал, так что тема имеет место быть
-
объясните, кому продавать зелень? рядом с бабушками на базаре затесаться, или есть способ лучше?
-
здраствуйте,занимаюсь выгонкой лука-репки на перо второй год,илея отличная,рабочая,но!!бизнес сизонный-репка начинает расти нормально с середины февраля,для начала вложения проктически нулевые(ящики и стилажи сами сколотите) на полоконниках, +3 ярусный стелаж,для начала хватит. со сбытом проблемнету в сизон на рынке улетает оч быстро,на кройняк оптовая база(они оч дёшевоберут ибольшими партиями) в магазины пока не суйтесь-им нужен постоянный постовщик(как вариант- небольшие полатки на реализацию) в этом году начну строить зимнюю теплицу,но наврятли закончу(финансов маловато)
да ещё магазинам достаточно покозать справку с лаборатории вот вам сайт- там всё очень подробно описано (это не реклама) наткнулся на него в прошлом году http://zarabotaily.com/
-
Если серьезно заниматся выращиванием зелени-овощей в тепличных условиях на мой взгляд только гидропоническим способом во первых рост в 2-3 раза быстрей во вторых обьемы выращивания возрастают затраты на свет + отопление + капельный полив окупаются за сезон никаких пестицидов и нитратов разговоры о том что вся гидропоника вредна бональный миф это зависит только от вас с какими субстрактами вы будете работать все вредные вещества добавляют в основном для транспортировки при экспорте....вся система автоматизированная существенных затрат для оборудования не надо а вот с грунтом много возни ежедневной +замена грунта каждые 2-3 года будущее за гидропоникой
-
Думаю идея рабочая!
Кстати, с детства помню на балконе 1.5 на 0.2 м. Мама умудрялась выращивать лук. И честно скажу, хватало на лето и 1-1.5 месяца осени. Он же гад, быстро растёт, ему только воду меняй по чаще.
Но вообще лучше в деревне такое растить, там и освещение, и воздух получше. Так что просим мам/бабушек расчистить задний дворик и вперёд! :)
Кстати, нашёл отличную ссылку на бизнес в деревнеhttp://bizexperts.ru/kakoj-biznes-otkryt-v-derevne.html (http://bizexperts.ru/kakoj-biznes-otkryt-v-derevne.html)
-
Здравствуйте ув. читатели моей темы.
Вобщем тема крайне простая и круглый год актуальная.
Выращивание зелени у себя дома,на участке,на даче,да где угодно...
Укроп например,совершенно не прихотлив,крайне редко заболевает.
Суть такая что мы выращиваем зелень на своем участке,формуем в пучки или пакеты по кг,и реализуем на рынки,либо сами,либо с помощью бабушек :)
Спрос,данный продукт,иметт очень хороший,при чём круглый год.
Но вот у меня вопрос,к знающим.Какой вид укропа лучше всего выращивать,как ускорить процесс роста ?Может ктото в курсе данной темы.
-
Здравствуйте ув. читатели моей темы.
Вобщем тема крайне простая и круглый год актуальная.
Выращивание зелени у себя дома,на участке,на даче,да где угодно...
Укроп например,совершенно не прихотлив,крайне редко заболевает.
Суть такая что мы выращиваем зелень на своем участке,формуем в пучки или пакеты по кг,и реализуем на рынки,либо сами,либо с помощью бабушек :)
Спрос,данный продукт,иметт очень хороший,при чём круглый год.
Но вот у меня вопрос,к знающим.Какой вид укропа лучше всего выращивать,как ускорить процесс роста ?Может ктото в курсе данной темы.
Ранние сорта (например, Грибовский) пригодны к уборке на зелень примерно на 10 дней раньше позднеспелых. Однако они, как правило, менее облиственны и имеют меньшую массу растения. Еще один недостаток раннеспелых сортов при выращивании на зелень – непродолжительный период хозяйственной годности. Это означает, что растения быстро формируют стебель и при опоздании или задержке с уборкой теряют товарные качества (поэтому важно убирать их вовремя). Эти сорта успевают в средней полосе дать хороший урожай семян, которые широко применяют в пищевой промышленности. Поэтому ранние сорта укропа используют для выращивания ранней зелени в пленочных теплицах и открытом грунте, а также для выращивания семян.
Позднеспелые сорта более облиственны, характеризуются большей массой одного растения. После готовности к уборке на зелень их можно убирать в течение 2 недель, так как все это время они остаются в фазе розетки. Позднеспелые сорта используют для посева в мае – июне и уборки в летние месяцы. К ним относятся такие сорта, как Кибрай, Тетра.
В последнее время на семенном рынке появились т.н. сорта кустового типа. Это позднеспелые сорта, семена которых часто не успевают вызреть в средней полосе, поэтому их семеноводством занимаются в южных регионах. Характерная особенность кустовых сортов – очень медленное образование стебля. В пазухах листьев они формируют боковые побеги, поэтому растение выглядит как целый куст.
Однако все типичные характеристики растения кустовых сортов могут проявить только при важном условии – большой площади питания. Между рядами и между растениями в ряду должно быть минимум 15 см. При обычной густоте стояния боковые побеги у кустовых сортов не вырастают, хотя даже в этих условиях стебель они образуют позднее обычных сортов. Поэтому при посеве таких сортов междурядья должны быть 20–30 см, а расстояние между растениями в рядке после прореживания (удаляемые растения используют на зелень) – 15–20 см. При такой схеме посева растения начинают образовывать цветонос только к середине июля. Таким образом, на протяжении примерно 1,5 месяцев с них можно срывать листья на зелень. Особую ценность такие сорта представляют для овощеводов-любителей, поскольку позволяют сократить количество посевов укропа в течение сезона. Кустовые сорта используют для посева весной в открытом грунте.
Кустовыми являются сорта: Русский размер, Салют. Сорт Гурман, относящийся к кустовым, также имеет очень вкусную ароматную зелень. ;)
-
Технология выращивания укропа
ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВАМ
Посевы укропа размещают на среднеокультуренных дерново-подзолистых почвах. Наиболее пригодными являются ранопоспевающие почвы, а также не заплывающие пойменные земли. Рыхлопесчаные или глинистые заплывающие почвы не пригодны для выращивания укропа. Оптимальные агрохимические показатели почв: pH 6,0–7,0, содержание гумуса – не менее 2 %, подвижного фосфора 160–190 мг/кг и обменного калия – 120–170 мг/кг. При рН ниже оптимальных значений проводят известкование 1 раз в 3–4 года, из расчета 2–3 т/га извести. Норма доломитовой муки должна быть выше в 1,5 раза. Наиболее благоприятный срок известкования в овощеводстве – осень, так как в этот период известь хорошо взаимодействует с почвой и дает хороший эффект уже в первый год после внесения.
ПРЕДШЕСТВЕННИКИ
Хорошими предшественниками для укропа являются ранняя и цветная капуста, огурец, тыква, кабачок, патиссон, столовые корнеплоды, томат, перец.
ПРЕДПОСЕВНАЯ ПОДГОТОВКА СЕМЯН
В целях ускорения прорастания и повышения всхожести семян семена обрабатывают растворами нитрата калия и трехзамещенного фосфата калия (KNO3+K3PO4+7H2O). Оптимальная концентрация солей 0,4–0,5 % при равных соотношениях калийных солей между собой. Соотношение объемов семян и раствора солей должно соответствовать 1:2. Семена укропа обрабатывают 20–24 ч. По окончании обработки раствор солей сливают, семена промывают чистой водой в течение 1,5–2 ч, аэрируя их кислородом или воздухом. При помощи центрифуги удаляют излишнюю влагу, подсушивают на сушилках в воздушном потоке при температуре теплоносителя 30–35 ºС до сыпучести и используют для посева. При необходимости семена можно подсушивать до кондиционной влажности и хранить 2–3 и более месяцев.
В результате предпосевной обработки солями калия энергия прорастания семян возрастает на 12–15 %, лабораторная всхожесть на 10–12 % и на 2–3 дня ранее установлено появление полных всходов, что позволяет снизить засоренность.
При отсутствии солей калия можно рекомендовать намачивание семян в воде. Семена перед посевом замачивают в воде в течение трех дней, меняя воду два раза в день, а затем их высушивают до сыпучести. При замачивании массовые всходы появляются на 5–7-й день, без замачивания – через 13–15 дней.
ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Минеральные удобрения вносят в разбрасыватели 1РМГ-4, НРУ-0.5, РУМ-5. Доза минеральных удобрений под укроп – N60P60K60-90, Фосфарно-калийные удобрения и две третьих азотных вносят под предпосевную обработку почвы (АКШ-3,6), а оставшуюся часть азота – в подкормку. Для получения хорошо выполненных семян укропа целесообразно усилить фосфорно-калийное питание растений, кроме того, необходимо проводить функциональную диагностику растений в период вегетации. При недостатке элементов питания проводят внекорневые подкормки водорастворимыми комплексными удобрениями марки Эколист Стандарт, ЖКУ с селеном, ЖКУ универсальное, Фотолист, Мультивит Плюс. Подкормки проводят в фазе 2–3 настоящих листьев укропа дозой удобрения 1,3 л/га, вторую подкормку, соответственно, при высоте растений 10–12 см дозой – 1,5 л/га.
СХЕМЫ ПОСЕВА
При механизированном уходе за растениями укропа лучшая схема посева – двухстрочная 62+8×17см.
Семена высевают однострочным способом с междурядием 70 см с расстоянием в ряду между растениями 8–10см.
СЕВ И НОРМА ВЫСЕВА СЕМЯН
При двухстрочном способе посева густота стояния растений составляет 150–170 тыс. шт/га, а при однострочном, соответственно, 140 тыс. шт/га. При более запущенном стоянии укроп сильно поражается болезнями. Норма высева семян составляет 2–3 кг/га. Возможны многострочные посевы с увеличенной нормой высева 6–8 кг/га. Глубина заделки семян – 1,0–1,5см на суглинистых почвах и 1,5–2,5 см – на супесчаных.
Для механизированного посева укропа на узкопрофильных грядах используют комбинированный посевной агрегат КПА-2,8 , который одновременно с севом формирует гряды трапециевидной формы.
УХОД ЗА ПОСЕВАМИ
После всходов укропа при образовании 2–3 настоящих листьев поводят внекорневую подкормку растений жидкими комплексными удобрениями из расчета 1,3 л/га. Дальнейший уход за посевами заключается в рыхлении на глубину 2–3 см междурядий и проведении поливов
При недостатке влаги в мае-июне проводят два полива (лучше после 16:00 часов) из расчета 120–150 м3/га. После полива, когда почва слегка впитает воду, и при отсутствии налипания почвы к колесам трактора, поверхность узкопрофильных гряд рыхлят культиватором КОУ-4/6, используя ротационные боронки.
Когда у растений укропа появляется третий настоящий лист и при высоте растений 12 см проводят две внекорневые подкормки. В Беларуси этот период наступает во 2–3-й декадах мая. Сортовые прочистки осуществляют в течение всей вегетации, удаляя слабые, больные, нетипичные для сорта экземпляры.
ЗАЩИТА ОТ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ
Против однолетних двудольных и злаковых сорняков проводят опрыскивание по всходам гезагардом, КС или гезагард СП (прометрии, 500 г/л) с нормой расхода препарата 3 л/га на супесчаных дерново-подзолистых почвах и 5 л/га – на суглинистых.
ЗАЩИТА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Бабочка зонтичная и тминная моль повреждают семенники. Они откладывают яйца на бутоны и цветочные обертки зонтиков. Гусеницы появляются в июне-июле, объедают бутоны и цветки, перегрызая цветочники, а также молодые незрелые семена, затягивая зонтики паутиной.
Меры борьбы включают уничтожение сорняков. Срезка поврежденных зонтиков; своевременная уборка семян, во время которой уничтожаются гусеницы и куколки; обработка 0,5–1 кг/га дендробацилина.
УБОРКА
Перед уборкой семенников укропа удаляют сорняки (куриное просо, щетинник и др.), поскольку семена их трудно отделяются от семян укропа.
Семенники созревают в августе. Срезают их при побурении основной массы зонтиков и пожелтении нижних листьев. Запаздывать с уборкой нельзя, так как семена легко осыпаются. На больших площадях их убирают прямым комбайнированием либо раздельным способом в зависимости от дружности созревания и погодных условий.
Семена сохраняют всхожесть 3–4 года.
-
Хорошая тема очень.
Но как по мне, выгодно этим заниматься больше зимой, поздней осенью или ранней весной. Потому как летом никому Ваш укроп нужен не будет.
На Украине зимой 1 кг лука пера зеленого стоит порядка 5дол. США за кг. Зелень зимой тоже в цене, а перед праздниками так вообще ажиотаж. Это я с точки зрения рядового покупателя говорю ))))
Моя бабушка тоже занимается зеленью, выращивает петрушку и укроп в так называемой "теплице" (дуги + пленка) высота 40 см. Укроп вырастает ранней весной. Вяжет пучки и отвозит на рынок. Иногда перекупы приезжают к ней прямо домой и забирают все полностью с грядки. Но это бывает не часто и в те дни когда идет поезд на Москву.
Что ещё хотел сказать. Что если есть возможность стоять и реализовывать продукцию самому, то денег заработаете больше. Перекупы покупают хороший пучок, делят его на частей на 5-6ть у продают его нам. Т.е. по сути мне, как производителю нужно будет только вязать пучки во много раз меньше и стоять с ними на рынке до посинения. А это не каждому подходит.
-
Кто-нибудь выращивал гидропонным способом? Поделитесь опытом!
-
В Украине зелень выращивают все кому не лень, но в небольших городах, так что рынок заполнен плотно, открыт только поставщикам больших партий ну и вне сезона. Хотя сейчас круглый год выращивают крупные хозяйства, так что сложно в общем.
В МСК насколько вижу рынок сбыта больше. Да, есть несколько подмосковных фирм, которые снабжают весь город (даже не представляю, какие у них прибыли!), но часто нормальных овощей/зелени не найдешь. Свежих, вкусных, без червоточин. В других городах не знаю. Говорят, если пробиться на этот рынок и грамотно организовать дело, то прибыль будет отличная.
Пучок лука 100 гр сейчас 100 р и больше, салат в горшочках от 50 р.
-
Сельхозпродукция требует много труда. Надо строить отапливаемую теплицу, чтобы был ощутимый результат. Всем удачи в нелегком труде.
-
выращивание лука на перо, дело очень сложное! Если кто-то хочет вырастить на подоконнике то выход у вас будет не более 30% от массы луковицы! (20р кг лук репка оптом партией от 20 т) + земля (вообще нужен хороший торф или опилки вперемешку с землей). Ну предположим мы не знаем ничего про досветку, определенную температуру в теплице и сортность лука. 20 р кг Делим на 30%. 66 р кг, у вас себстоимость (глупо посчитанная).
Я недавно построил теплицу (т.к. занимаюсь крупным оптом овощами) сейчас максимальная цена сбыта порядка 100 р. кг (от 5 кг). с моей огромной теплицы (вложения порядка 3 млн), получается при максимальном режиме работы чуть более 100 кг в сутки. у меня себестоимость примерно 25 р. кг. Топик стартеру, и ребятам двигующимся на оптимизме желаю успеха, но такие темы безусловно обречены на провал.
-
Сельхозпродукция требует много труда. Надо строить отапливаемую теплицу, чтобы был ощутимый результат. Всем удачи в нелегком труде.
Это точно, слишком много труда, да и к тому же вложений. Окупится так же не сразу. По большому счету к этому дело нужно подходить очень серьезно и взвешивать все плюсы и минусы, стоит ли оно того.
-
Кто-нибудь выращивал гидропонным способом? Поделитесь опытом!
Выращивали, можно, если в большом городе. А у нас проще по старинке, проплатить объем лука заранее, и помаленьку везти, и садить!
Извините, цифры выкидывать лень...
Но скажу что в целом рентабельно, но над классикой возобладает лишь тогда, когда мало, места, времени, и проблемы с логистикой...
А так, когда ТЭЦ под Ж№пой, проще по старинке=)))
-
Пришла такая мысль. Во всех домах есть подвал с сарай ками. Значит так, идем в подвал находим свою сарайную открываем делаем стеллажи проводим свет с энергосберегающими лампами штуки четыре ( как делать стеллажи и где располагать лампы я думаю каждый разберется ) стеллажи заполняем грунтом, закупаем у оптовиков луковки на рассаду и высаживаем, поливаем раза два три за двадцать дней. Днем включаем свет к вечеру выключаем, долго свет держать не нужно ( не знаю как у вас но у меня в подвале свет халява)) через двадцать дней снимаем урожай и сдаем на оптовом рынке, в ларьки и кто на что горазд. Ну что, как идея? Похоже просто мощь ))
-
Сельхозпродукция требует много труда. Надо строить отапливаемую теплицу, чтобы был ощутимый результат. Всем удачи в нелегком труде.
Это точно, слишком много труда, да и к тому же вложений. Окупится так же не сразу. По большому счету к этому дело нужно подходить очень серьезно и взвешивать все плюсы и минусы, стоит ли оно того.
Так к реализации любой идеи нужно подходить. Все тщательно рассчитывать и взвешивать плюсы и минусы.
-
может что-то типа кинзы растить
-
Сельхозпродукция требует много труда. Надо строить отапливаемую теплицу, чтобы был ощутимый результат. Всем удачи в нелегком труде.
Это точно, слишком много труда, да и к тому же вложений. Окупится так же не сразу. По большому счету к этому дело нужно подходить очень серьезно и взвешивать все плюсы и минусы, стоит ли оно того.
Так к реализации любой идеи нужно подходить. Все тщательно рассчитывать и взвешивать плюсы и минусы.
Это точно, всегда нужно подходить к идеям серьезно, при чем неважно какой они направленности. В данном случае можно попробовать на малых оборотах воплотить данную мысль, посмотреть что выйдет.
-
Сельхозпродукция требует много труда. Надо строить отапливаемую теплицу, чтобы был ощутимый результат. Всем удачи в нелегком труде.
Это точно, слишком много труда, да и к тому же вложений. Окупится так же не сразу. По большому счету к этому дело нужно подходить очень серьезно и взвешивать все плюсы и минусы, стоит ли оно того.
Так к реализации любой идеи нужно подходить. Все тщательно рассчитывать и взвешивать плюсы и минусы.
Это точно, всегда нужно подходить к идеям серьезно, при чем неважно какой они направленности. В данном случае можно попробовать на малых оборотах воплотить данную мысль, посмотреть что выйдет.
Согласен, продукция нужная. Для начала можно попробовать выращивать только для себя и друзей, знакомых угостить по возможности.