Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Johtyr от 12 Март 2008, 13:17:26
-
Здрасьте всем!
Есть идея создания бизнеса по продаже свежих салатов (срок хранения - ок. 5 дней), выпечки и готовой кулинарии. На первом этапе продукцию закупать у "дружественной" фабрики-кухни с минимальной их наценкой. Ибо самому влезать в производство с самого начала рискованно.
Вариантов два:
1. открытие мини-отделов 6-8 кв.м. На рынках, арендуя места в супермаркетах либо магазинах поменьше. Для начала - открыть 3-5 точек.
2. доставка по магазинам. Т.к. ниша в больших форматах практически заполнена - заняться форматами 100-250 кв.м. В качестве УТП - предложить красиво оформить отдел, выдать форму и др.
Нормы прибыли в этом бизнесе очень и очень велики.
В перспективе, если проект "пойдет" ::) - переход на собственное производство, расширение сети до узнаваемости бренда.
Возможно, кто-то уже сталкивался с этим бизнесом...
Какие реальные сложности существуют?
И по какому из вариантов развития пошли бы Вы?
-
Идея интересная и в принципе высокодоходная...Эсли сможете подружиться с СЭС то все получится :-)
-
Эсли сможете подружиться с СЭС то все получится :-)
Может кто знает о каком порядке финансирования для "дружбы" :D идет речь.
Насколько я понимаю при открытии своих точек "дружба" необходима не только с СЭС, но и с пожарниками, например.
Но это при своих точках - плата за бОльшую прибыль.
А в случае доставки - необх. только сертификаты производителя и соотв. док-ты на машину/водителя.
Буду признателен за консультацию тех кто "в темее"
-
Когда у меня была кондитерская палатка,нам привозили выпечку частные производители. Торговля шла на ура. Если найти сбыт в больших обьёмах-это выгодное дело.
-
2 greg
Если не секрет - почему закрыли бизнес?
И можно прау слов про то насколько проблемно было с разрешениями и проверками.
Заранее спасибо!
-
Закрыли потому,что палатка была сборно-разборная,а стационарную палатку установить не разрешили. Проверок практически не было.
-
Понятно, а оставлять сборную или запретили или сами не захотели...
Спасибо! :)
-
Очевидная и самая больная проблема в теме производства продуктов питания - воруют.
Да и воруют так, что из доходного бизнеса можно уйти в убыточный.
Если сможете решить эту проблему, то вперед.
А СЭС-шмэс дело десятое.
Арендуется производственное место у убыточной, но действующей столовки (с разрешением), берется сертефикат и ветеринарка на сырье и все. Какие пожарники?
Еще вариант:
У меня знакомый азер-ц сам лепил чебуреки и жарил их на улице. Договорился с директором близлежащего кафе и оформлял, что покупает у них.
-
Понятно, а оставлять сборную или запретили или сами не захотели...
Спасибо! :)
Самому надоело.
-
Очевидная и самая больная проблема в теме производства продуктов питания - воруют.
Да и воруют так, что из доходного бизнеса можно уйти в убыточный.
Если сможете решить эту проблему, то вперед.
А СЭС-шмэс дело десятое.
Арендуется производственное место у убыточной, но действующей столовки (с разрешением), берется сертефикат и ветеринарка на сырье и все. Какие пожарники?
Еще вариант:
У меня знакомый азер-ц сам лепил чебуреки и жарил их на улице. Договорился с директором близлежащего кафе и оформлял, что покупает у них.
Ну вообще-то на первом этапе я не собираюсь производить самостоятельно - всё-таки риски значительно выше доп.прибыли. Хочу "упасть на хвоста" фабрикам-кухням, не специализирующимся на продаже B2B, а поставляющим в свою розницу - тем же сетевикам. Они как правило работают не на полную мощность, а маржа при продаже д.б. меньше, т.к. не надо содержать сбытовую структуру, а только работать с заказами.
Но всё равно СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ВОРОВСТВОМ продавцов торговых точек - было бы очень полезно!
Eureka, а за идеи - спасибо! С липовыми поставщиками, конечно, несколько криминально, но подумать стоит... Применим - с меня причтется :D!