Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: ZipKz от 07 Октябрь 2010, 14:53:43
-
Есть желание заняться производством (ржаных) гренок с чесноком. Реализация через пивные магазины (точки). Аналогичные гренки производят в Новосибирски у нас в городе данного продукта не наблюдал город миллионик. Какие документы нужны для производства данного продукта и нужно ли сертифицировать и как это сделать т.д. возможно кто то с этим сталкивался? ???
-
Думаю это нужен полномасштабный цех-конфеер и пекарня. Соответствующее помещение а это уже СЭС, пожарные, так же скорее нужна какая нибудь технология производства,нормативы и т.д.
Я бы на вашем месте сначала купил бы партию их гренок и сдал их на реализацию в теже пивнушки. Узнать будет ли на них спрос не помешает,да и круг сбыта у вас уже образуется.
-
Я бы на вашем месте сначала купил бы партию их гренок и сдал их на реализацию в теже пивнушки. Узнать будет ли на них спрос не помешает,да и круг сбыта у вас уже образуется.
Да тоже об этом задумываюсь только наити бы ещё этого Ипешника в Новосибе т.к. гренки видел и откушал в одном из пивных магазинах своего города больше их в этом магазине не наблюдал (видимо кто то привозил небольшую парнтию т.к. на витрине было всего 10 упаковок на следушии день их уже не было) а упаковку с реквезитами тупо не сохранил....
P/S Возможно кто то ещё что подскажет? Какую закуску не стандартную к пиву можно производить или где то закупать с последушей реализацией в пивных магазнах?
-
Можно спрасить в магазине где они брали эти гренки. А к пиву лучше рыба,раки и орешки. С орехами само проще,мешок взял и расфасовал их по красивым стаканчикам-тарелочкам-кулечкам. Хранятся они достаточно долго и не прихотливо.
-
Можно спрасить в магазине где они брали эти гренки. А к пиву лучше рыба,раки и орешки. С орехами само проще,мешок взял и расфасовал их по красивым стаканчикам-тарелочкам-кулечкам. Хранятся они достаточно долго и не прихотливо.
рыба, раки, орехи в любом пивном магазине присуствуют в изобилии орехи правда ужасные как будто арахис сперва постирали а потом на продажу выставили это о вкусовых качествах)))) требуеться что то новое чего нет в пивнушках))) тех же гренок...
-
в новосибе - кириешки. производитель "северный берег". вы даже себе представить не можете с чего и на какие обороты они вышли. книгу писать можно. вы фасованные хотите делать? есть спец оборудование для производства сухариков + фасовочное (определитесь с дизайном и где печатать упаковку). можно и на развес (кстати поинтересуйтесь, возможно вам на развес тот же сибирский берег и продаст для начала, для изучения спроса). + еще можно тупо арахис с пищевыми добавками а-ля галина бланка делать. у вас вообще практикуется в точках по продаже разливного пива продажа сушеной рыбы, кальмаров, орехов и т.п. на развес?
-
копченый сыр к пиву))) колбаски, вяленое мясо...
-
в новосибе - кириешки. производитель "северный берег". вы даже себе представить не можете с чего и на какие обороты они вышли. книгу писать можно. вы фасованные хотите делать? есть спец оборудование для производства сухариков + фасовочное (определитесь с дизайном и где печатать упаковку). можно и на развес (кстати поинтересуйтесь, возможно вам на развес тот же сибирский берег и продаст для начала, для изучения спроса). + еще можно тупо арахис с пищевыми добавками а-ля галина бланка делать. у вас вообще практикуется в точках по продаже разливного пива продажа сушеной рыбы, кальмаров, орехов и т.п. на развес?
да фасованные гренки фасуються по 100-140 грамм в пластиковый контенер думаю все видили в какие салаты в магазинах фасуют сверху на крышку клеиться итикетка именно в таком виде производит Ип эти самые гренки в Новосибе хотя Новосиб и не особо далеко от нас 600 км всего то)))) тупо арахиса рыбы раков и т.д. в каждом магазине разливухи город ведь миллионик у нас))) просто тех же гренок нет нигде в таких магазинах вот и пришла мысль чем мы хуже Новосиба только упераеться всё в вопрос как организовать данное производство куда обращаться и какие бумаги нужны что бы изготавливать данную продукцию хотя бы в небольших количествах на первое время 2000 упаковок в месяц)))
-
Я пиво с мясом люблю. Вяленое (а лично мне нравится совсем сушеное) мясо всегда засаливал и сушил сам. Еще и чесноком натирал каждый кусочек :) Но в больших масштабах можно и чесночный экстракт в засолку добавлять.
Много лет удивлялся почему это не продают в магазинах. Теперь уже продают. В коробочках и очень дорого.
-
Я пиво с мясом люблю. Вяленое (а лично мне нравится совсем сушеное) мясо всегда засаливал и сушил сам. Еще и чесноком натирал каждый кусочек :) Но в больших масштабах можно и чесночный экстракт в засолку добавлять.
Много лет удивлялся почему это не продают в магазинах. Теперь уже продают. В коробочках и очень дорого.
Дайте рецептик как вяленое мясо делать, плиз, я тоже люблю такие вещи, чем сухари грызть которые бульённым кубиком посыпали >:( может и как баструма делается знаете?
-
Дайте рецептик как вяленое мясо делать, плиз, я тоже люблю такие вещи, чем сухари грызть которые бульённым кубиком посыпали >:( может и как баструма делается знаете?
Да несложно все. Рыбу сушили когда-нибудь? Вот то же, только с мясом...
Мясо я резал на полоски. Лучше резать поперек волокон. Потом легче откусывать будет. Засыпал в кастрюльке солью и держал пару суток. Потом вытаскивал и развешивал на крючках на веревке. Когда подсохнет, брал зубок чеснока и натирал каждый кусок (чеснок, как об терку, быстро стирается). Ну и сушил дальше. Степень сохлости определяется вкусом каждого.
Мясо - лучше говядина. Свинину не рискнул без термообработки есть, а оленину всякую я не люблю.
-
;)
-
Думаю это нужен полномасштабный цех-конфеер и пекарня. Соответствующее помещение а это уже СЭС, пожарные, так же скорее нужна какая нибудь технология производства,нормативы и т.д.
Думаю можно и обойтись и без полномасштабного цеха и пекарни. Гренки можно делать из некондиции, которая свободно продаётся за копейки на заводах.
-
Ктонибудь знает что либо о производстве домашних чипсов? Я с пивком люблю чипсы, но не ем покупные-химические, только домашние, просто с солью - очень вкусно. И вобще гдето слышал что прибыли бешаные - продажа 1-й картофелины по цене 10.
-
Ктонибудь знает что либо о производстве домашних чипсов? Я с пивком люблю чипсы, но не ем покупные-химические, только домашние, просто с солью - очень вкусно. И вобще гдето слышал что прибыли бешаные - продажа 1-й картофелины по цене 10.
Рецептов в инете завались....
-
у нас в городе в практически в каждой цивильной "пивнушке" свои гренки, чипсы, пильмени фри (на счёт них не уверен), картошка фри, сырные и картофельные шарики, ну и конечно же изобилие всяких мясных и рыбных блюд. Город чуть больше полумилиона.
А гренки бонусом дают за заказ к объёму больше 2-3 литров.
Если тема у топикстартера выгорит, то рекомендую делать чтото типа полуфабрикатов, в кафе их просто сунут в СВЧ и разогретыми подадут к столу. Выглядят и пахнут так, как будто только со сковороды.
рекомендую есчо сверху сыром посыпать перед разогреванием.
-
интересная тема, когда жил в питере часто заходил в такие пивнушки, гренки идут на ура, кто знает какие условия СЭС Предъявляет к производству и реализации такой продукции?
-
Есть ли кто с Новосиба? возможно кто то видел данные гренки в магазинх разливухи и сможет дать контактную инфу? ???
-
У меня производство гренок...если интересна продукция звони 89537869154 89139426220(новосибирск)
-
Тема интересная! Люблю гренки и сухари домашнего приготовления! Знакомая держала бар, так она сухарики с солью или с сыром сама делала! Не идёт не в какое сравнение с продуктом промышленного производства!
-
интересовался у пивников возьмут аль нет под релизацию.сказали приноси попробуем.пока просто не знаю от чего плясать по ценам и рентабельности.продукт скоропортищийся,на кустарном дом.уровне как можно увеличить срок хранения шоп доступно и менее затратно было,думаю посуду можно использовать контейнер под салат.мож.консерванты есть какието.кто что скажет?
-
интересовался у пивников возьмут аль нет под релизацию.сказали приноси попробуем.пока просто не знаю от чего плясать по ценам и рентабельности.продукт скоропортищийся,на кустарном дом.уровне как можно увеличить срок хранения шоп доступно и менее затратно было,думаю посуду можно использовать контейнер под салат.мож.консерванты есть какието.кто что скажет?
Вакуумная упаковка)
-
У нас в Тюмени уже давно продается такая закуска, продукт называется Русские Гренки, продают в пивниках, в обычных магазинах,на отдельных фирменных стойках упаковки выкладываются, частенько покупаю, отменная штука.
По срокам годности до 7 дней написано на упаковке, их еще в микроволноке можно разогревать, также идет соус в комплекте.
Кто-то постарался хорошо, трендово сделали.
вот в интернете видос нашел, кто-то отзыв на них делал ! No longer available (http://www.youtube.com/watch?v=AP_E_uOiuQw#)