Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Boris от 13 Март 2008, 14:27:13

Название: Выручка.
Отправлено: Boris от 13 Март 2008, 14:27:13
Открыл на днях возле дороги фаст-фуд. Выручки нифига нет... Для первых дней это нормально?
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Toti от 13 Март 2008, 15:17:45
Я бы сказал если не рекламироватся то и для первых месяцев будет нормально :-)
Название: Re: Выручка.
Отправлено: rs от 13 Март 2008, 16:14:20
2Boris: А вы не думали повесить щит с большим куском мяса неподалеку от вашего фастфуда [(с) кажись Toti]? :))
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Toti от 13 Март 2008, 16:33:53
2Boris: А вы не думали повесить щит с большим куском мяса неподалеку от вашего фастфуда [(с) кажись Toti]? :))
Не не я, кто то другой предложил... Но направление верное :-))
Название: Re: Выручка.
Отправлено: rs от 13 Март 2008, 16:59:59
почитайте эту (http://homeidea.ru/index.php?topic=2242.0) тему. Есть что почерпнуть там..
Название: Re: Выручка.
Отправлено: greg от 13 Март 2008, 22:08:01
Открыл на днях возле дороги фаст-фуд. Выручки нифига нет... Для первых дней это нормально?
А где находится палатка?
Название: Re: Выручка.
Отправлено: sadesign от 14 Март 2008, 00:54:55
А где находится палатка?

 А Вы не из налоговой? :)
Название: Re: Выручка.
Отправлено: greg от 14 Март 2008, 00:56:12
Нет. Если в Москве,может смогу подсказать.
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Johtyr от 14 Март 2008, 12:55:21
Открыл на днях возле дороги фаст-фуд. Выручки нифига нет... Для первых дней это нормально?
Boris, а вы зачем эту тему создали?
Чтобы получить ответы типа "Да нормуль, я уже 12 лет без прибыли работаю и ничего..." или "Первые 2 недели в мою чебуречную никто не ходил а потом весной каааак ломанулись" и т.п.
Мне кажется, если хотите получить внятный ответ - надо давать более развернутый вопрос: где, в каком месте, какой формат, какая конкуренция и т.п. И дать свои соображения на этот счет чтобы народ подтвердил или опроверг.
А так - пока ни о чем вопрос мне кажется.
Название: Re: Выручка.
Отправлено: eureka от 15 Март 2008, 05:52:07
2Boris: А вы не думали повесить щит с большим куском мяса неподалеку от вашего фастфуда [(с) кажись Toti]? :))
Зашибись!
Уже копирайты кому-то присваиваем???
 ;D ;D ;D
Название: Re: Выручка.
Отправлено: vldm от 26 Апрель 2008, 21:49:24
Для первых дней нормальная реакция.
Вот если такое будет продолжаться месяцев 5-6 - это уже диагноз,, а значит пора сворачиваться! :)
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Hitman от 13 Май 2008, 23:37:38
Автор, скажите как дела обстоят сейчас??
Интересно потому, что через три недели тоже открываю точку уличного фаст-фуда.
Место возле дороги (трасса, рядом заправка, большая площадка, дальнобойщики проезжают круглосуточно, небольшой поселок) под Питером.
Небольшое маркетинговое исследование обрисовало радужные перспективы, интересно чего ожидать на практике?
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 13 Май 2008, 23:49:59
Здесь САМОЕ ВАЖНОЕ- проходимость. Лучше всего открываться на трассах федерального значения и, как вы уже написали вблизи заправок. Не экономьте на широкоформатной рекламной вывеске. Удачи во всех начинаниях:)
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Hitman от 14 Май 2008, 00:22:02
Проходимость трассы ~ 20000 авто в сутки, из них 5%-10% дальнобойщики.
В поселке живет не более 2 тысяч человек, но плюс к этому рядом 3 военные части, в которых 1,5 тысячи военнослужащих, собственно на них и планирую делать ставку, т.к. кормят их плохо, а у меня средний чек будет 50р.
В общем хотелось бы узнать, как обстоят дела у Boris'а.
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Asmodey от 14 Май 2008, 00:27:39
Выручка почему отсутствует? Не заходят, или заходят, и ничего не купив уходят?
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Boris от 16 Май 2008, 10:08:00
To Hitman
Первый месяц было тяжело, да еще и в зимнее время... =)) Сейчас все нормально, но "радужных перспектив" у меня нет, к сожалению. =) Хотя, точка работает всего 3 месяца. =)
Возможно у тебя дела пойдут лучше. =)
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Hitman от 16 Май 2008, 22:08:02
Если не секрет, какова средняя дневная проходимость (покупателей в день)?
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Boris от 17 Май 2008, 01:33:20
Я бы с радостью ответил тебе, если бы знал как это высчитать. =)
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Hitman от 17 Май 2008, 04:11:32
Проходимость=дневная выручка/средний чек
Или можно по головам посчитать :)

У Вас помещение со столиками и т.п. или просто уличная точка (киоск-ларек)?
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Boris от 19 Май 2008, 14:56:58
Проходимость по твоей формуле равняется примерно 200 человек в день =)

У меня павильон (два соединенных киоска, изначально был один, из-за нехватки места установили еще один и соединили). Рядом стоят три столика, планирую поставить еще столько же, т.к. летом они заняты, а столики это очень хорошо =) Люди пьют, кушают, а когда пьют хотят еще кушать... =))

Планирую поставить мангал, нанять человека и делать шашлыки на улице, должно быть выгодно =))
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Hitman от 20 Май 2008, 00:40:04
Спасибо за ценную информацию, по моим прогнозам так и должно быть 150-200 в день (хотя рентабельность наступает от 80-ти в день) :)
А как с местной неофициальной властью - бандиты/милиция, есть проблемы с этим? И Вы случайно не в Питере или лен.области?
Название: Re: Выручка.
Отправлено: kedr8 от 21 Май 2008, 10:21:17
не забудте что главное для точки у трасы это остановить машину
щиты размещать следует в несколько этапов и заранее ...не за 20 метров...
сделайте упор на качество пищи
( типа :все думают что чебуреки и шашлык это дорога к туалету- поборите стереотип в своей точке, заинтригуйте качеством)
еще мона дальнобойщикам визитки впаривать
чтоб заказ делали еще на подъезде
чего с бадито/чиновниками то ?
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Hitman от 21 Май 2008, 15:47:57
Насчет рекламы это верно, будут стоять метров за 150 до и после точки, рекламные щиты (типа стрит-лайнеры). Про качество тоже правильно, тем более что, как оказалось, экономить на продуктах здесь глупо, потому что в себестоимости они занимают не более 30%.
Насчет бандитов хочется услышать ответ;)
Название: Re: Выручка.
Отправлено: kedr8 от 21 Май 2008, 15:57:14
вот не стоит уточняться 150 метров 200 метров
тут умные люди измеряют среднюю скорость на участке до точки...прикидывают сколько проедет трн.средство
за то время пока водитель будет обдумавать хочет ли он есть и хочет ли он есть у вас-это время ну секунд 30-40
еще время на торможение перестройку...в общем думаю 150 мало лучше так 500м-700м потом еще раз через 100-200м

а кстати еще один бич придорожных кафе ..ЧИСТОТА!! должна быть чистота.. стекла стены столы и тп
пыли то  дороги много
Название: Re: Выручка.
Отправлено: Boris от 24 Май 2008, 03:59:42
to hitman

С милицией и бандитами не сталкивался, тьфу-тьфу-тьфу! Была одна проверка с отдела защиты прав потребителей. Придрались, т.к. не было на некоторый товар ценников, не было вывески вроде "ООО "Пирожки", Юр. адрес, улица такая-то...", и не было у продавцов спец. формы с мед. книгами. В итоге я все это исправил и они даже штрафовать не стали.

Название: Re: Выручка.
Отправлено: Kombinator от 31 Май 2008, 12:28:10
Реклама вещь конечно нужная, но главное качество продукта и обслуживания. Поставьте себя на место своих потенциальных клиентов и подумайте,  что их может заставить зайти в ваше заведение, а в будущем стать постоянными клиентами. Для водителей это наличие места парковки транспорта, его удобство, приветливые симпатичные девушки-продавцы, возможность не только поесть, но и отдохнуть, размяться , снять, напряжение от дороги например на бильярде, игровых автоматах и т.п.. На лето можно соорудить небольшую "альпийскую горку" или фонтан между столиками. Текущая вода отличное расслабляющее средство и потом просто эксклюзив. Что касается выручки здесь нужно или терпеливо ждать или придумать какую-нить замануху чтобы интерес появился у людей зайти к вам. короче думать надо. ;)