Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Boris от 13 Март 2008, 14:27:13
-
Открыл на днях возле дороги фаст-фуд. Выручки нифига нет... Для первых дней это нормально?
-
Я бы сказал если не рекламироватся то и для первых месяцев будет нормально :-)
-
2Boris: А вы не думали повесить щит с большим куском мяса неподалеку от вашего фастфуда [(с) кажись Toti]? :))
-
2Boris: А вы не думали повесить щит с большим куском мяса неподалеку от вашего фастфуда [(с) кажись Toti]? :))
Не не я, кто то другой предложил... Но направление верное :-))
-
почитайте эту (http://homeidea.ru/index.php?topic=2242.0) тему. Есть что почерпнуть там..
-
Открыл на днях возле дороги фаст-фуд. Выручки нифига нет... Для первых дней это нормально?
А где находится палатка?
-
А где находится палатка?
А Вы не из налоговой? :)
-
Нет. Если в Москве,может смогу подсказать.
-
Открыл на днях возле дороги фаст-фуд. Выручки нифига нет... Для первых дней это нормально?
Boris, а вы зачем эту тему создали?
Чтобы получить ответы типа "Да нормуль, я уже 12 лет без прибыли работаю и ничего..." или "Первые 2 недели в мою чебуречную никто не ходил а потом весной каааак ломанулись" и т.п.
Мне кажется, если хотите получить внятный ответ - надо давать более развернутый вопрос: где, в каком месте, какой формат, какая конкуренция и т.п. И дать свои соображения на этот счет чтобы народ подтвердил или опроверг.
А так - пока ни о чем вопрос мне кажется.
-
2Boris: А вы не думали повесить щит с большим куском мяса неподалеку от вашего фастфуда [(с) кажись Toti]? :))
Зашибись!
Уже копирайты кому-то присваиваем???
;D ;D ;D
-
Для первых дней нормальная реакция.
Вот если такое будет продолжаться месяцев 5-6 - это уже диагноз,, а значит пора сворачиваться! :)
-
Автор, скажите как дела обстоят сейчас??
Интересно потому, что через три недели тоже открываю точку уличного фаст-фуда.
Место возле дороги (трасса, рядом заправка, большая площадка, дальнобойщики проезжают круглосуточно, небольшой поселок) под Питером.
Небольшое маркетинговое исследование обрисовало радужные перспективы, интересно чего ожидать на практике?
-
Здесь САМОЕ ВАЖНОЕ- проходимость. Лучше всего открываться на трассах федерального значения и, как вы уже написали вблизи заправок. Не экономьте на широкоформатной рекламной вывеске. Удачи во всех начинаниях:)
-
Проходимость трассы ~ 20000 авто в сутки, из них 5%-10% дальнобойщики.
В поселке живет не более 2 тысяч человек, но плюс к этому рядом 3 военные части, в которых 1,5 тысячи военнослужащих, собственно на них и планирую делать ставку, т.к. кормят их плохо, а у меня средний чек будет 50р.
В общем хотелось бы узнать, как обстоят дела у Boris'а.
-
Выручка почему отсутствует? Не заходят, или заходят, и ничего не купив уходят?
-
To Hitman
Первый месяц было тяжело, да еще и в зимнее время... =)) Сейчас все нормально, но "радужных перспектив" у меня нет, к сожалению. =) Хотя, точка работает всего 3 месяца. =)
Возможно у тебя дела пойдут лучше. =)
-
Если не секрет, какова средняя дневная проходимость (покупателей в день)?
-
Я бы с радостью ответил тебе, если бы знал как это высчитать. =)
-
Проходимость=дневная выручка/средний чек
Или можно по головам посчитать :)
У Вас помещение со столиками и т.п. или просто уличная точка (киоск-ларек)?
-
Проходимость по твоей формуле равняется примерно 200 человек в день =)
У меня павильон (два соединенных киоска, изначально был один, из-за нехватки места установили еще один и соединили). Рядом стоят три столика, планирую поставить еще столько же, т.к. летом они заняты, а столики это очень хорошо =) Люди пьют, кушают, а когда пьют хотят еще кушать... =))
Планирую поставить мангал, нанять человека и делать шашлыки на улице, должно быть выгодно =))
-
Спасибо за ценную информацию, по моим прогнозам так и должно быть 150-200 в день (хотя рентабельность наступает от 80-ти в день) :)
А как с местной неофициальной властью - бандиты/милиция, есть проблемы с этим? И Вы случайно не в Питере или лен.области?
-
не забудте что главное для точки у трасы это остановить машину
щиты размещать следует в несколько этапов и заранее ...не за 20 метров...
сделайте упор на качество пищи
( типа :все думают что чебуреки и шашлык это дорога к туалету- поборите стереотип в своей точке, заинтригуйте качеством)
еще мона дальнобойщикам визитки впаривать
чтоб заказ делали еще на подъезде
чего с бадито/чиновниками то ?
-
Насчет рекламы это верно, будут стоять метров за 150 до и после точки, рекламные щиты (типа стрит-лайнеры). Про качество тоже правильно, тем более что, как оказалось, экономить на продуктах здесь глупо, потому что в себестоимости они занимают не более 30%.
Насчет бандитов хочется услышать ответ;)
-
вот не стоит уточняться 150 метров 200 метров
тут умные люди измеряют среднюю скорость на участке до точки...прикидывают сколько проедет трн.средство
за то время пока водитель будет обдумавать хочет ли он есть и хочет ли он есть у вас-это время ну секунд 30-40
еще время на торможение перестройку...в общем думаю 150 мало лучше так 500м-700м потом еще раз через 100-200м
а кстати еще один бич придорожных кафе ..ЧИСТОТА!! должна быть чистота.. стекла стены столы и тп
пыли то дороги много
-
to hitman
С милицией и бандитами не сталкивался, тьфу-тьфу-тьфу! Была одна проверка с отдела защиты прав потребителей. Придрались, т.к. не было на некоторый товар ценников, не было вывески вроде "ООО "Пирожки", Юр. адрес, улица такая-то...", и не было у продавцов спец. формы с мед. книгами. В итоге я все это исправил и они даже штрафовать не стали.
-
Реклама вещь конечно нужная, но главное качество продукта и обслуживания. Поставьте себя на место своих потенциальных клиентов и подумайте, что их может заставить зайти в ваше заведение, а в будущем стать постоянными клиентами. Для водителей это наличие места парковки транспорта, его удобство, приветливые симпатичные девушки-продавцы, возможность не только поесть, но и отдохнуть, размяться , снять, напряжение от дороги например на бильярде, игровых автоматах и т.п.. На лето можно соорудить небольшую "альпийскую горку" или фонтан между столиками. Текущая вода отличное расслабляющее средство и потом просто эксклюзив. Что касается выручки здесь нужно или терпеливо ждать или придумать какую-нить замануху чтобы интерес появился у людей зайти к вам. короче думать надо. ;)