Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: ZipKz от 14 Март 2008, 10:53:31
-
Здравствуйте!
Вот возникла у меня такая идея с областью быстрого питания! Все наверное хоть раз до покупали Куру-Гриль частенько бывает что она не прожарена да и особенность есть у данного направления бизнеса привязка к месту (то есть не в каждом магазине можно купить).
Моя идея заключается в следующим! Оборудование то же что и для Кур-Гриль т.е. жаровочный шкаф морозильная камера весы и т.д. Но готовить не Курицу а куриные грудки! Наверное все знают что куриные грудки это одно мясо! Готовиться грудки по тои же технологии что и Куры-Гриль но упаковывается в фольгу и все наверное еле доширак или типа какой нить лапши в коробочке. Так вот упаковывается в такую вот коробочку и развозиться по магазинам! Нет привязки к месту где стоит оборудование!
Реклама данного продукта все знают что когда что нить покупаешь в магазине (не в супермаркете) то пока продавец это самое подаёт или пошел за этим ты стоишь и смотришь на прилавок и на продукцию! На прилавки с боку можно ставить рекламную табличку или как она называется. С текстом и предложением что бы бросалось в глаза!
Соответственно купивши человек приходит домой открывает упаковку достаёт мясо в фольге и в микраволновку или духовку на 5-10 мин.
Нужно помещение соответствующие и оборудование как для Кур-Гриль
Цена готового продукта около 200р упаковка весом 800-1000гр
В дальнейшем можно расширить бизнес за счёт доставки быстрого питания то бишь мясо тока весом 200-300гр плюс там салат ещё чего нить. Так же можно готовы продукт збыват в кулинарии. Или уже ставить вагончики –фургончики. Вообщем то же самое мясо 200-300гр заворачиваеться в тонки лаваш греться в микроволновки и там всякая приправа и т.д. А то уже самса тажикская задрала в которой нехрена нет….
Вот такая бредовая идея! Знаю что Куры-Гриль намного Проше! Извините если где то с ошибками и что то не правильно сформулировано и что много написал! Надеюсь на обсуждение!
-
И сколько примерно будет стоить одна упаковка?
-
В чем ноу-хау?
З.Ы. В фольге в микроволновку низзя
-
Toti
Цена готового продукта около 200р упаковка весом 800-1000гр
Johtyr
С чего нельзя в фолге в микраволновку??? В духовку в фольге при температуре в 60-100 градусов можно а в микроволновку незя???! Что то не вериться!
Идея в том что не надо устанавливать оборудование на точки! Точка одна где это всё готовиться и упаковываеться! А затем развозиться по магазинам! Отсюда нет привязки к точкам! Утром развезли свою продукцию по 10-100 более проходимым магазинам и всё!
-
С чего нельзя в фолге в микраволновку??? В духовку в фольге при температуре в 60-100 градусов можно а в микроволновку незя???! Что то не вериться!
А еще в работающую микроволновку ни в коем случае нельзя засовывать голову...Белок сворачивается и пипец...Короче, с фольгой, если не верите, можете поэкспериментировать. а вот с головой лучше поверьте на слово...:)
-
sadesign
Вы видать с головой пробовали что об этом говорите ;D На счёт фольги в микровалновки я не утверждаю! Думаю идея и так понятна! Фольга всё равно используеться для сохранения продукта! Значит греть без фольги..... ::)
-
Вы видать с головой пробовали что об этом говорите ;D
Те, кто пробовал, уже не говорят...Просто испугался за Вас...А то Вам во всё не верится...:)
-
sadesign
Благодарю за беспокоиство! Ну голову в микроволновки греть не собираюсь ;) Просто не подумал что в микроволновки другой принцип чем в духовке! Вы правы что фольгу нельзя использовать в микроволновки! Что можете сказать о сомои идей???! ???
P/S Для упаковки также можно использовать Термопакеты для кур - гриль....а лучше Алюминиевые контейнеры!
-
Принцип работы микроволновой печи не позволяет помещать туда замкнутые электрические контуры. Т.к. работает не как духовка - тепловым излучением от спирали, а излучением электрическим с воздействием на молекулярном уровне. Даже если тарелку поставить с "позолоченным" ободком - может начать искрить.
На этапе первоначального обсуждения это не принципиально, но вообще подобные мелочи могут попортить бизнес - люди просто могут из-за этого не покупать ;) Карочи при реализации идеи предлагается понимать как продукт используется... ::)
Ну навскидку тема должна сработать, тем более что многие подобное реализуют. Уже несколько лет напр. продают замороженные обеды - где и гарнир и готовое блюдо - нужно просто разогреть на плите или в микроволновке.
Другой вопрос - реализация проекта.
1. Рынок сбыта. Какие торговые точки? Магазины? Кафешки?
2. Кто будет продавать? Если "на коленках" - сам, это одно. Но надо понимать что боьше 50 точек вряд ли обслужишь. Если персонал - торговые представители, то это одна из самых дефицитных специальностей.
3. Требуется сертифицированное производство - кухня. Либо химичить с документами. Но тогда объем сбыта будет небольшой.
Т.е. мне кажется что как "тема" - нормально, но для понимания интересно/не интересно необх. детализация.
-
Johtyr
Если Вам не сложно! Не могли бы Вы более...незнаю по пунтктам расписать! Что требуеться для более удачной организации данного бизнеса! Да и вообще на сколько он риален???!
P/S Замечу сразу что не ставлю перед собой больших прибылей! Доволен буду и 1-2 тыс $ в месяц....
-
Я счетаю, что латков и фургончиков делающих куры-гриль очень много, можна даже заказать зажарки какой именно ты хочешь. Даже в супер маркетах уже давно продают эти же самые куры-гриль.
-
Я счетаю, что латков и фургончиков делающих куры-гриль очень много, можна даже заказать зажарки какой именно ты хочешь. Даже в супер маркетах уже давно продают эти же самые куры-гриль.
Sereg4
у нас на город 10-15 точек не больше! У нас сфера быстрого питания не особо развита! Доставкой только 2 кафе занимаються! У нас фас-фуд тока начинает развиваться! Таже таджикская самса год назад появилась и работают!
-
ZipKz
Не готов дать бизнес-план ибо он требует времени на разработку.
А те вещи к-рые надо учитывать я уже частично указал.
Не являюсь экспертом в области фаст-фуда, могу назвать себя таковым только в области дистрибуции продуктов питания. Так вот - организация дистрибуции - весьма трудоемкое и рискованное занятие. Насколько могу судить у Вас желания сильно вкладываться в это нет. Т.е. речь идет лишь о локальном распространении.
Тогда мне кажется можно говорить о рынке сбыта в не слишком организованные торговые точки. Например, навскидку - кормежки на рынках. Там где нет своего гриля а есть та же микроволновка. И сертификаты им не особо нужны )). Но здесь сразу встает вопрос цены - для них это приоритетно. И возврата непроданного. И со сбором денег там проблемы могут возникнуть, поэтому на мой взгляд лучше продавать дешевле но в предоплату.
Лучший способ изучения возможного спроса - пройтись самому по потенциальным клиентам и поговорить. Только с конкретным предложением - продукт такой-то, упаковка такая-то, докуенты такие-то (или нет их ;)). Они или категорично откажут или скажут " хачу нэ по 200 руб а по 60".
Кстати 200 руб - это крутовато мне так каатся для этой аудитории. Там рублей 80-100 макс. на выходе д.б., т.е. заход рублей 50-60 за 150 грамм + гарнир.
Второй вариант - если у Вас небольшой город, много мелких магазинчиков а предложений по блюдам "разогрел и съел" - невелико.
Хотя может лучше тогда свою палатку-гриль поставить, если конкуренции нет?
-
Johtyr
Цена в 200 рублей это за упаковку в 800-1000гр! Получаеться 150гр на выходе 30-40 р. без гарнира! Город не большой предложении по разогрел и съел тоже маленькое! Во сновном полуфабрикаты то бишь которые ещё готовить надо! Конкуренция по Курам-Гриль точек 10-15 как я уже говорил. Кормёшка на рынке: Кура гриль и самса по одному вагочику....шашлычный ряд....и км кафуриков небольших..... Мелких магазинчиков в городе деиствительно очень много..... Кулинариек малова то....
-
Ну раз так - готовьте мешок для денег ;)
Хотя - повторюсь, при таком дефиците я бы грилями занялся - идея проверенная
-
Johtyr
Если быть конкретным то в магазинах вообще не продаёться то что можно разогреть и съесть :-[ Только полуфабрикаты.....
Получаеться рынок сбыта: Магазины ( кроме супермаркетов и тех у нас не более 7) а так же кафурики на рынке плюс кулинариики! Лично к самим курам гриль отнашусь не очень хотя тема деиствительно провереная...потому что на каждую точку нужно оборудование и продавец. А с моей темой нужно производство-кухня привязки к точки нет! Нужна только договорёность с магазинами и кафе и т.д. А это уже экономит деньги! Хорошо было бы организовать доставку в офисы и т.д. обедов сделать службу доставки. Этого у нас нет....
-
ZipKz
Ну, допустим вы поставили в магазин куриные грудки. А остальное куда?
Кстати. А куда девают грудки от ножек Буша? Кто в курсе?
-
ZipKz
Ну, допустим вы поставили в магазин куриные грудки. А остальное куда?
Кстати. А куда девают грудки от ножек Буша? Кто в курсе?
Как - куда? Сами едят...А ноги - нам...:)
-
Автор, а почему именно грудки? Они лично вам больше нравятся? Конечно они полезные - сплошной белок, мало жира. Но ведь блюдо на любителя, слишком сухое мясо, если запекать его в фольге, сока даст мало. Еще один минус - когда гриль стоит в торговом зале, люди "идут на запах", у вас же они будут лицезреть только пластиковый контейнер. У нас в городе тоже во многим магазинах стоят грили, но по-настоящему вкусно делают в паре магазинов. Народ просек, и уже за тридевять земель в эти магазины топает и по телефону заказывает. Может и вам телефонные заказы принимать, к банкету, или в офисы заказы?
-
Лучше продавать экзотику всякую...Тараканы - червяки, жареные гусеницы...:) Конкурентов пока нет, а при хорошем PR продавать можно достаточно удачно...Здоровая пища все-таки...И ценник можно ломить космический... (http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-15429.html)
-
Лучше продавать экзотику всякую...Тараканы - червяки, жареные гусеницы...:) Конкурентов пока нет, а при хорошем PR продавать можно достаточно удачно...Здоровая пища все-таки...И ценник можно ломить космический...
Следуя этой логике удачнее фаршированных мышей бизнеса нет. Конкуренция = 0! ;D
-
Лучше продавать экзотику всякую...Тараканы - червяки, жареные гусеницы...:) Конкурентов пока нет, а при хорошем PR продавать можно достаточно удачно...Здоровая пища все-таки...И ценник можно ломить космический...
Следуя этой логике удачнее фаршированных мышей бизнеса нет. Конкуренция = 0! ;D
Спрос можно СОЗДАТЬ и на фаршированных мышей...При определенных вложениях...На экзотику спрос уже СУЩЕСТВУЕТ...Он не очень высок, но будет только расти...Просто его нужно удовлетворить...Еще не так давно и суши не знали как выглядят...Так ведь?
-
Теоретически - вы абсолютно правы!
Практически... в маркетинге существует понятие - продвижение товарной категории. Нестле напр. не просто рекламировал свой Нескафе, он мощным рекламным бюджетом двигал кофе как категорию в чайной России. Затраты всех остальных участников рынка были несопоставимы.
Теперь представьте небольшой город, в котором 15 палаток кур гриль и крайне незначительно присутствие готовой еды, к-рую нужно лишь разогреть.
В задачнике спрашивается - какова вероятность в обозримой перспективе успешности проекта по продаже маринованных лягушачьих лапок?
Ответ (на последней странице кверху ногами) - 100%. При условии инвестиций в наружнюю и BTL рекламу в размере 5 млн.$ ежегодно в течении 10 лет
-
Всё верно...Разумеется, я говорил об этом применительно к мегаполису, поскольку только о таком рынке и могу судить...:) Кстати, лягушачьи лапки - уже не экзотика...:)
-
Помнится показывали как-то передачу про чувака из штатов, к-рый тараканью ферму открыл. Специальных жирных тараканов разводит, африканских что ли...
Разбогател :D
Гармоничный бизнес - и для кошелька и для души! ;D ;D ;D
-
Да, для среднего американца - вполне гармоничный...Еще один положительный момент - низкий уровень воровства на производстве...Домой тараканов, пожалуй, не понесут...:)
-
Если уж флудить...можно развить бизнес, выведя специальную интеллектуальную породу тараканов, к-рые по электрическому разряду сами ползут к месту назначения. Адрес зашифрован в частоте и форме разряда
Исчезают расходы на логистику!!! ;D
ZipKz
Думаю, куриные грудки или гриль всё же предпочтительнее )))
-
Ну не надо утрировать, я думаю спрос будет горазно лучший чем на лапки даже без рекламы :-) Однозначно рекламироваться надо будет, или сначала запускать маленькими партиями, дабы народ привык и сарафан заработал, второй вариант значительно более долгий, но без значительных вложений на первоначальном этапе. Я думаю тема реальная... Если уж у нас в магазинах уходят какието дикие салатики по 50 р за 50 гр... то и это пойдет без проблем... основное это вопрос ценника, а вот что делать с тем что после грудок останется это правильно спросили ... :-)
-
Ну не надо утрировать, я думаю спрос будет горазно лучший чем на лапки даже без рекламы :-) Однозначно рекламироваться надо будет, или сначала запускать маленькими партиями, дабы народ привык и сарафан заработал, второй вариант значительно более долгий, но без значительных вложений на первоначальном этапе. Я думаю тема реальная... Если уж у нас в магазинах уходят какието дикие салатики по 50 р за 50 гр... то и это пойдет без проблем... основное это вопрос ценника, а вот что делать с тем что после грудок останется это правильно спросили ... :-)
Toti, не очень понял спрос на что будет лучше чем не лягушачьи лапки? На грудки? Я-то как раз за более традиционный бизнес, особенно в небольших городах.
А что Вы имеете ввиду под "дикими салатиками"? Я просто как раз эту тему сейчас просчитываю...
И на что вопрос ценника? На грудки - согласен, на экзотику - как раз пофиг, цена на товар очень эластична.
А вопрос остатков от грудок - не к автору. Он, вроде, не куриную ферму хочет открыть, а только предлагает готовить из закупленного материала. А купить отдельно грудки не есть проблема
-
У куриц не ферма...У них птицефабрика...:)
-
"дикие салатики" - это невкусные, непонятно кем сделаные, и вообще на вид опасные :-)
-
Сам работал на гриле ,и могу сказать ,что проблема будет в обратном-куда деть грудки, т.к.окорочка-гриль и крылья-гриль разбирают в первую очередь.А из грудок лучше делать котлеты или шашлык (мне лично шашлык из грудок не нравится, но берут хорошо)
-
5566
Остальное куда девать?! а что остальное? хряшь весом в 50 гр?! Давно уже продаються отдельно грудки без всего остального! так что остатков не каких не будет!
Грудки будут готовиться на обычном гриле для кур. соответствено сока пустят нормально! Упаковываться будут не в фальгу а в Алюминиевые контейнеры ( это будет наиболее удобно и практично т.к. можно будет снять крышку и в духовку или микроволновку)
Куры Гриль берут хорошо тока в нескольких местах где наиболее хорошо их готовят! Да и крылышки за 160р в котором нехрена мяса нет одни кости я бы не взял! Так же как и не прожареная толком Курица в которой мясо то около 70-80% А вот грудки 100% феле курицы. На счёт жёсткости ну это смотря как готовить! Если тупо сварит то да!
Окорочка-гриль, куры-гриль, крылья-гриль хорошо берут а что ещё брать то если больше предложении нет???! Кроме перечисленого?!
У нас так вообще кроме полуфабрикатов: пелемени, вареники, манты и т.д. нехрена больше нет!
На счёт экзотики! Продвигал у нас Китаискии ресторан лапки лягушачии да всякую хрень! 3-4 месяца и не лапок не ресторана!
P/S Про тараканов и т.д. Вы конечно дали! Народ у нас к этому не готов! Представляете приходишь а те мужик купи тараканов! или жена дорогй сегодня у нас на ужен тараканы жареные! интересно что Вы ей на это бы сказали! Экзотика такого рода для соответсвуюших стран...где и тарантулов едят причмокивая да ещё и добавки просят! ;D
-
Toti
У нас салатиики к счастью не дикие а очень да же хорошы! просто не везде купишь тока в кулинариики да в ЦУМе ценики от 15 р за 100 гр. Ассортимент на любой цвет и вкус!
-
Нельзя ставить алюминиевый контейнер в микроволновку, также как и фольгу. А если вдруг я покупаю на работе покушать, где мне греть? На батарее? Практически во всех магазинах стоят микроволновки, они могли бы разогревать если бы расфасофка была бы в пластике. Да и экономия на алюминиевых контейнерах.
Насчет вкусности грудок, о вкусах, конечно, не спорят, но в близлежащем магазине копченые ножки и крылышки уходят влет, а несколько копченых грудок могут лежать очень долго (видно по внешнему виду), потом их на салаты пускают.
Автор, а почему все же грудки-то? Сами очень любите, или закупаться по очень низкой цене?
-
Toti
У нас салатиики к счастью не дикие а очень да же хорошы! просто не везде купишь тока в кулинариики да в ЦУМе ценики от 15 р за 100 гр. Ассортимент на любой цвет и вкус!
Видимо под словом "дикие" подразумевалось приготовление данных салатов не в специальных цехах, а на домашней кухне, в тазах, зачастую без соблюдения санитарных норм. Под девизом: "что упало у солдата, то упало на газету".
-
Нельзя ставить алюминиевый контейнер в микроволновку, также как и фольгу. А если вдруг я покупаю на работе покушать, где мне греть? На батарее? Практически во всех магазинах стоят микроволновки, они могли бы разогревать если бы расфасофка была бы в пластике. Да и экономия на алюминиевых контейнерах.
Насчет вкусности грудок, о вкусах, конечно, не спорят, но в близлежащем магазине копченые ножки и крылышки уходят влет, а несколько копченых грудок могут лежать очень долго (видно по внешнему виду), потом их на салаты пускают.
Автор, а почему все же грудки-то? Сами очень любите, или закупаться по очень низкой цене?
Почему грудки! Ну скорее потому что я их люблю ;D От любви к продукту конечно отталкиваться нельзя! Думаю что наиболее практичный продукт! На счёт упаковки конечно проблема т.к. нельзя греть 90% посуды в микровалновке! ???
P/S Возможно на первых парах лучше открыть обычные куры гриль??? пару точек?! Кто занимался данным бизнесом?! на сколько рентабельный бизнес?! Правдо ли что кур гриль вымачивают в формалине??? или это басни?!
-
Ниша быстрого питания у нас свободна конкуренции практически нет! Вот что только производить что бы пользовалось хорошим спросом! ???
-
А я вот грудки совсем не люблю, поэтому лучше бы ножки, крылышки, полтушки и полные тушки ;D.
И если бы выбирать - купить ли в магазине нечто в алюминиевом контейнере, или прямо из автомата - с пылу с жару, разумеется выбор бы упал на автомат. Можно тут же продавать салатики, расфасованные по 150 - 200 гр. в пластиковых контейнерах. Составить предложения и развести по фирмам вашего города, сделать горячую линию по доставке горячей еды в офисы. Думаю должно пойти.
-
А я вот грудки совсем не люблю, поэтому лучше бы ножки, крылышки, полтушки и полные тушки ;D.
И если бы выбирать - купить ли в магазине нечто в алюминиевом контейнере, или прямо из автомата - с пылу с жару, разумеется выбор бы упал на автомат. Можно тут же продавать салатики, расфасованные по 150 - 200 гр. в пластиковых контейнерах. Составить предложения и развести по фирмам вашего города, сделать горячую линию по доставке горячей еды в офисы. Думаю должно пойти.
Есть над чем задуматься.... ;) А какие разрешения документы нужны для открытия точки Куры-Гриль в магазине, торговом повильёне?!
-
Ниша быстрого питания у нас свободна конкуренции практически нет! Вот что только производить что бы пользовалось хорошим спросом! ???
Не заморачивайтесь с грудками.Их можно есть только в течении 5 минут после жарки(после-очень сухо ,а если потом разогревать-вообще подошва)Если решили иметь дело с курицей -делайте окорочка-гриль.Положите в контейнер:окорочек-гриль, 2 куска хлеба,одноразовый пакетик кетчупа и пару салфеток-набор для перекуса готов.Но не забывайте:срок реализации 12 часов.(Хотя товарный вид курица теряет через 3-4 часа после жарки,если хранится не в тепловом шкафу)Не продадите - куда денете ?Магазин за не проданный товар вам не заплатит.
-
Ниша быстрого питания у нас свободна конкуренции практически нет! Вот что только производить что бы пользовалось хорошим спросом! ???
Не заморачивайтесь с грудками.Их можно есть только в течении 5 минут после жарки(после-очень сухо ,а если потом разогревать-вообще подошва)Если решили иметь дело с курицей -делайте окорочка-гриль.Положите в контейнер:окорочек-гриль, 2 куска хлеба,одноразовый пакетик кетчупа и пару салфеток-набор для перекуса готов.Но не забывайте:срок реализации 12 часов.(Хотя товарный вид курица теряет через 3-4 часа после жарки,если хранится не в тепловом шкафу)Не продадите - куда денете ?Магазин за не проданный товар вам не заплатит.
Судя по нику и тексту, подключился профессионал...:)
-
kok
Обсалютно с Вами согласен ;)
-
kok
Обсалютно с Вами согласен ;)
Если согласны,делайте выводы.Не знаю какой у Вас город(в смысле кол-ва людей),но если хотите заняться обеспечением питания людей,сделайте проще.Зайдите в ресторан,кафе (желательно которые пользуются популярностью у Вас в городе),и проконсультируйтесь у шеф-повара .что Вам лучше производить.Т.е. узнайте оптимальный для Вас вариант по параметрам СПРОС/СРОК ХРАНЕНИЯ/СЕБЕСТОИМОСТЬ.(Шефа ,естеств.надо заинтересовать.):)
-
kok
Спасибо! ;)
-
kok
Спасибо! ;)
Пожалуйста! Надо-обращайтесь!
-
На счёт упаковки конечно проблема т.к. нельзя греть 90% посуды в микровалновке!
Это как раз не проблема. Напр. используется вспененный пенополиуритан. Если, конечно, не напутал название... Ну такая штуковина для подложки внешне похожая на кусок тоненького отполированного пенопласта.
-
... Не заморачивайтесь с грудками.Их можно есть только в течении 5 минут после жарки(после-очень сухо ,а если потом разогревать-вообще подошва)...
Послушайте! Если уж вам так нравятся грудки, то почему бы не попробовать делать из них котлеты по-киевски? Замечательный продукт и учитывается то, что мясо сухое (внутрь заворачивается кусочек сливочного масла или какая-нибудь масляная начинка). И оборудования для гриля не надо, просто все обваливается в панировке и жарится в масле (фритюре). Внешний вид не теряется и можно также разогревать в микроволновке. Сервируется с салатиком или рисом... Кажется будет оригинально...
-
Да!Грамотно сделанная котлета по-киевски-это вкуснятина!! НО! Если ее чуть передержать в микроволновке она лопается,масло выливается-кайф не тот! Вот:)
-
Ну, расписали...Пойду - поем...:)
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! :)
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! :)
Спасибо! А проконсультируйте, как специалист, как правильно говорить - поем или покушаю? :)
-
С катлетами это Вы конечно здорово придумали! Очень даже интересно ;)
P/S Сейчас ещё думаем о возможности открытия Кулинарии ....конкуренции на данном районе города нет.... ;D Ну пока что незнаем на сколько это осуществимо :-[ Так что и котлеты и всё остальное можно будет там купить..... ;D
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! :)
Спасибо! А проконсультируйте, как специалист, как правильно говорить - поем или покушаю? :)
Откушаю :)
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! :)
Спасибо! А проконсультируйте, как специалист, как правильно говорить - поем или покушаю? :)
Откушаю :)
Вот её, родимую, и буду кушать...:)
-
А кто небудь сталкивался с организацией Магазина-Кулинарии?! (продажа выпечки, салатов и т.д.) Интересно было бы послушать мнение... какие нужны влажения и т.д. ::)
-
Почитайте эту статью в ж. Деньги №49 (655) от 17.12.2007, http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=835991
-
Почитайте эту статью в ж. Деньги №49 (655) от 17.12.2007, [url]http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=835991[/url]
Maisa
Благодарю за статью ;)
-
Вроде путевая идейка.