Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Сельское хозяйство => Тема начата: karram от 18 Октябрь 2010, 21:38:07
-
Идея такова.
Строим небольшой завод по переработке птицы где нить в сельских районах, не в глубокой конечно глухомани, а так, не очень далеко от какого нить крупного города. Переработку можно и глубокую, а не просто разделать тушку, охладить и продать. А так чтоб и колбаса и паштеты или что там еще можно сделать...
Объявляем местному населению что будем принимать птицу живым весом или убитую.
Население разводит птицу и сдает её оптом на этот завод, он её перерабатывает и продает продукцию. Рассчитываться конечно лучше наликом, но можно и магазин при заводе открыть, торговать комбикормами, витаминными добавками и т.д., и пусть берут кто хочет в счет оплаты, причем товар можно взять сразу, а деньги как обычно чуть подождать придется. Но магазин это побочное, просто чтобы население не мучалось в поисках кормов.
И село при деле, и город с мясом. И мороки с птицей меньше чем с скотиной.
Насколько это может быть выгодно и оправданно?
-
Идея не плохая, но все же в отличии от птицефермы где выращивание идет круглый год в деревне выращивают птицу только летом, по крайней мере более необходимого минимума как правило зимой не держат.
Хотя может это только в тех деревнях где я бывал.
В любом случае начинать это дело надо по весне, предварительно предупредив потенциальных поставщиков о своем открытии, да и продавать цыплят/гусят/утят/страусят/ можно по весне...
-
Идея такова...
Объявляем местному населению что будем принимать птицу живым весом или убитую.
идея интересная, особенно если учесть, что домашняя птица наверно дороже инкубаторной, но с другой стороны что если кто-то из жителей принесет больную птицу, поди найди кто! лучше тогда купить ферму с полем для выращивания "домашней" птицы и в ней же сделать мини-цех по переработке. кстати, домашняя птица - умное животное, дрессируется не хуже собаки