Идеи Малого Бизнеса
Дискуссионный клуб предпринимателей => Юридические вопросы и консультации => Тема начата: dreamkeeper от 27 Октябрь 2010, 14:07:04
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможна ли перепродажа мясной продукции фермерского хозяйства напрямую юр лицу? физ лицу? Допустим, я собираю предварительный заказ продукции, которую желают приобрести персонал какой-нибудь фирмы, далее еду в фермерское хозяйство, закупаю мясо(фасуется в отдельные пакеты под каждый заказ на складе поставщика) и перепродаю её в этот же день сотрудникам какой-нибудь фирмы за безналичный или наличный расчёт(через кассовый аппарат)
Возможна ли такая схема? Какие лицензии придётся получать ИПу? Можно ли сделать так, что бы конечный покупатель не имел доступа к информации о том, кто конкретно производитель и, впоследствии, не стал закупаться напрямую?
Спасибо.
-
вы хотите не участвовать ( по бумагам ) в сделке?
-
Почему же? Хочу быть диллером и либо субарендовать складское помещение, либо перевозить товар напрямую от поставщика к потребителю(и возможно ли это?)
-
а что мешает вам договориться с поставщиком,что вы устраиваетесь к нему на работу ( допустим в отдел продаж) без заработной платы:)
и также договориться об этикетке...чтоб на ней фигурировали только ваши координаты.
типа свинина такая то ...произведено фермеров васей пупкиным,по вопросам приобретения обращатся ( ваш телефон)
в таком случае вы действуете как представитель фермера,и из бумаг,вам будет необходимо тока санитарный паспорт на авто и мед книжка.
-
еще проще печатать на этикетках "собственная мясохладобойня Оси Бендера" :)
Проблема в том, что вы хотите заработать больше, чем покупатели потратятся на транспорт?
Тогда долгосрочный договор с поставщиками и покупателями... Узнать чье мясо вы возите не составляет труда. Вы обязаны будете предоставить на продукт документы. Убедите продавцов, что без вас они мясо не сохранят и не продадут в таких количествах. А покупателей убеждайте, что у вас диллерские скидки и им без вас не продадут по этой цене... ХОРОШО, ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ПРАВДОЙ )))
Иногда поставщикам не выгодно держать отдел продаж, т.к. это з/п сотрудникам. Проще отдавать все одному покупателю. Все понимают, что он посредник. Но он работает и снимает с поставщиков головняк сбыта.
Так что пробуйте!
-
ну вообще-то если бы вы зарегистрировались как брлицо, то могли бы на упаковках просто свои этикетки оставлять и все. Но это целое дело..
-
Благодарю за проявленный интерес к данной теме.
И всё таки, осталось пара вопросов -
1) Существуют ли какие-либо документы, которые подтверждают статус "экологически чистого" продукта?
2) Могу ли я хранить охлаждённое мясо дома, в специальной морозильной камере, перед продажей? Или обязательно складское помещение?
3) Какие документы необходимы, для перепродажи частникам, при условии, что мясо закупается в хозяйстве и, как я понимаю, со всеми необходимыми документами?
Предполагаемая схема следующая:
Определение объёма спроса - закупка продукции в хозяйстве(с включённой доставкой/со своей доставкой до моего холодильника) - доставка до конечного покупателя.
А так же интересует можно ли перевозить мясо без холодильника, допустим используя сухой лёд или это запрещено законодательно?
Заранее благодарю за оказанное внимание)