Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: Zuhra от 19 Ноябрь 2010, 08:44:55
-
Требуется совет и заранее благодарю всех кто поддержит обсуждение .
В поиске идей для дальнейшей работы и процветания , мучаю все знакомых . Один из них рассказывал как занимается копчением ( нелегально ) и имеет доход 90тыс в месяц чистыми . Я не знаю , может это и так . Но знаю точно , что конкуренция в этой теме очень высока и нужно думать о новых наработках .
Так недавно, на чешском сайте я прочитала о двух пред-лях , которые привезли технологию вяленья мяса из Латинской Америки . И как эта продукция успешно завоевывает рынок .
На наших прилавках в ассортименте сушеная рыба ( для пива , уже резанная на кусочки) из Китая . Мясо видела в Ашане , в пакетах по 120гр. оленина .
Всем известны вяленая свинина из Италии , Испании , Хорватии . Моя идея заключается в другом . Так как наши климатические особенности не совсем подходят для вяленья такими большими кусками . Возможно вяленье или сушение кусочками для закуски или для пива .
Мясо по прежнему никто не вялет и не сушит .
Хотелось бы обсудить эту идею . Почему еще не.......не производят и не едят . Возможное оборудование .
-
Армяне давно производят, у них национальная кухня - это БАСТУРМА (кажется правильно написал). И мне очень нравится, я всегда когда у них обедаю, заказываю порцию себе.
-
Кстати бастурма да - обычно с юга нашего мы всегда привозили по несколько "колбасок" - в средней части России она как-то не очень распространена, и дорогая.
А вещь вкусная, к пиву хорошо идёт )
-
Тема очень интересная
-
Такое мясо уже давным-давно продаётся, одна из самых лучших закусок к пиву ;D ;D ;D
Не помню где его производят, упаковка грамм 80-100 всего, рублей 65 цена.
-
В какой-то из тем про закуски к пиву я уже писал. что делал такое для себя в домашних условиях. Тоже подумывал о приготовлении на продажу. Лень возиться с сертификатами и СЭС...
-
Тоже подумывал о приготовлении на продажу. Лень возиться с сертификатами и СЭС...
это вы правы . Именно это меня удерживает начинать бизнес с продуктами питания , особенно мясом .
И все же , ваши прогнозы , это будет пользоваться спросом ?
Несколько дней назад в "модном" гастрономе видела испанский хамон , 3450 за 1 кг :o Сегодня этой ляжки уже нет .
Дааа , есть богатые люди в наших селеньях .
-
http://www.prosushka.ru/
вот тут нашел много интересного о сушке продуктов. в том числе и мяса.
-
В Украине есть фирма "Империя металлов", делают инфракрасные сушильные камеры для сушки (вяления) мяса. savi_crimea@mail.ru
-
продам сертификат на вяленое мясо (говядина, курица, конина, кролятина) (8351) 7769467