Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: Артем03 от 25 Ноябрь 2010, 18:39:15
-
Хочу торговать фруктами, овощами, сельхозпродукцией. Открываю павильон.
Всем, привет! В городе с населением около 500 тыс. чел. хочу открыть павильон (киоск) по продаже овощей и фруктов. С землёй, павильоном, закупками и прочим я уже договорился. НО я не уверен, что это очень прибыльно.
Есть у кого-нибудь опыт в этой сфере деятельности? И сколько вообще можно с этого поднять? Очень надеюсь на понимание и поддержку!!! Спасибо! Если что, я из Улан-Удэ.
-
Оборот такого ларька в городе с 1 млн. жителей летом составляет от 10 до 20 т.р. в день. Средняя наценка около 30%. Вот и считайте :) Зимой работают в небольшой плюс или в ноль
-
наценка от 50 до 100 процентов...
миллионов не заработаете,но на хлеб должно хватить
-
наценка от 50 до 100 процентов...
миллионов не заработаете,но на хлеб должно хватить
Тоже самое могу сказать, есть несколько знакомых владельцев таких ларьков, один как раз закрывается сейчас (проработал 9 месяцев), весь район знал его, были постоянные покупатели, он делал лишь небольшую зарплату себе параллельно имел ларек с пивом, рыбой и раками, вот он решил это напрвление продвигать, так как посчитал это более прибыльным хоть и сезонно. Другие знакомые занимаются уже около 9 лет, на еду хватает им, дочку учат в универе, но до сих пор живут в небольшой хатке и ездят на четверке, так что перспектив особо я не вижу, кроме как поставить 4-5 таких точек.
-
Я бы если честно то с мясом ларек открыл бы!!!!
-
Да, с мясом неплохой вариант. Но не тогда, когда на каждом углу и так они есть. У нас в городке таких вот павильонов "Свежее мясо" за месяц открылось не менее 5 штук, причем находятся они на расстоянии минуты ходьбы друг от друга. И я сомневаюсь, что все они просуществуют вместе больше 3-х - 4-х месяцев. Потом половина, как минимум, закроется, так как будут не рентабельно их содержать.
-
Да, с мясом неплохой вариант. Но не тогда, когда на каждом углу и так они есть. У нас в городке таких вот павильонов "Свежее мясо" за месяц открылось не менее 5 штук, причем находятся они на расстоянии минуты ходьбы друг от друга. И я сомневаюсь, что все они просуществуют вместе больше 3-х - 4-х месяцев. Потом половина, как минимум, закроется, так как будут не рентабельно их содержать.
да даже и когда на каждом углу и даже если они находятся через дорогу напротив друг друга или вообще за стенкой - ничего страшного. денег всем хватит
-
Да, с мясом неплохой вариант. Но не тогда, когда на каждом углу и так они есть. У нас в городке таких вот павильонов "Свежее мясо" за месяц открылось не менее 5 штук, причем находятся они на расстоянии минуты ходьбы друг от друга. И я сомневаюсь, что все они просуществуют вместе больше 3-х - 4-х месяцев. Потом половина, как минимум, закроется, так как будут не рентабельно их содержать.
да даже и когда на каждом углу и даже если они находятся через дорогу напротив друг друга или вообще за стенкой - ничего страшного. денег всем хватит
Во-во, я ради интереса у парочки продавцов поинтересовался так ненавязчиво, так они говорят, что открывается таких павильонов с каждым месяцем все больше, а денег от этого меньше не становится, порой даже больше :o