Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: Нуреке от 08 Декабрь 2010, 18:16:24
-
Здравствуйте. В октябре мы открыли фаст фуд уличного формата. Пока открыли только одну точку. Наготове еще 3. В планах развить сеть в 20-30 точек. Готовим гамбургеры и ход доги. Полуфабрикаты готовятся в цехе. На месте жарится только котлета, собирается гамбургер и продается клиенту. Город с населением около 2 млн. человек. В городе в нашем формате имеется только один конкурент, его ассортимент только гамбургеры и чизбургеры, куринный и говяжий, цены такие же как у нас. Кроме того имеются другие сети стритфуда, но у них другое направление, один по китайской кухне, другой по франшизе "центр перекуса".
Наш основной конкурент работает в городе около 2 лет, имеет около 10 точек, с продажами в среднем около 700 гамбургеров в день, не считая напитков. Мы работая около 2 месяцев, продаем ежедневно около 70-90 гамбургеров. Наша продукция лучше чем у конкурента. Дизайн и оформление точки тоже намного красивее. Это не наше мнение, это мнение клиентов, кто из бывших клиентов наших конкурентов хоть раз пробовали у нас, остаются нашими клиентами. При этом многие из них высказывают свои эмоции вслух и хвалят нашу продукцию.
Однако число клиентов не увеличивается.
В настоящее время мы думаем о рекламе, только не знаем какая реклама будет наиболее эффективной. Кроме того думаем где лучше разместить другие 3 точки.
Подскажите, что необходимо сделать для привлечения клиентов.
-
как дела сейчас?