Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: assol от 27 Март 2007, 04:32:00

Название: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: assol от 27 Март 2007, 04:32:00
Идея не моя, - прочитала о ней в каком-то коммерсантовском издании.  :) Но мысль хорошая.

 Во многих странах Европы (особенно это Восточная Европа) популярны такие горячие напитки – пунш или грог. Это наподобие чая с добавлением вина, водки или ликера. Также могут добавляться разные пряности, лимон, сок и т.д. Известный нам кофе с коньяком из той же серии. Важно, что купить можно не только в кафе, но и на улице.

Даже удивительно, почему у нас не продаются такие напитки. С нашими то зимами… Я думаю, осенью-зимой затея будет иметь оглушительный успех. Огромное количество людей работает на улице или ждет транспорт на остановках. Согреться горячим пуншем захотят многие. А если еще вспомним общую любовь нашей страны к спиртному…   :)

Как продавать ?  Идеально подходят павильоны, где продают чай-кофе. Разные кафе-стекляшки. Еще удобно через автоматы, продающие напитки. Таких автоматов сейчас уже везде много. Ну и кафе-рестораны, само-собой.

Наценку очень приличную можно делать – 100%, или даже больше. Цена стаканчика будет не выше 20 руб. Это вполне приемлемо.

Я не знаю, каких это требует бумаг и разрешений. Но раз везде продается пиво или джин-тоник, наверное, и пунш можно.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Вадим от 27 Март 2007, 19:33:11
Еще супер-предложение. Алклгольные заводы, которые джин-тоник выпускаю, могут освоить выпуск глинтвейна. Обязательно в пластиковой таре. Достаточно будет разогреть в микроволновке, и готово !  :)
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Outlook от 28 Март 2007, 04:33:52
Отличная идея. Жалко только, монополизировать нельзя. То есть каждый павильон или кафе будет продавать этот самый глинтвейн на ура. А автору идеи то что с этого ? Если только ради этого свой фаст-фуд организовывать.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: И. Джонс от 29 Март 2007, 18:38:59
Мне эта идея очень понравилась. Со всеми тезисами автора согласен.
У нас зимой холодно ? - Холодно
Маршрутку ждать долго ? - Долго
Пиво и Джин-тоник у нас пьют ? - Еще как
Получится накрутка на стаканчик глинтвейна в 2-3 раза ? - Получится
Будет спрос ? - Обязательно.

Все вроде бы хорошо. Только почему этого до сих пор нигде нет ??  :) В чем подвох ?
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Blade от 04 Апрель 2007, 04:51:08
Идея точно рабочая. Пиво зимой холодно. Бррр... :) Горячий пунш - то, что надо. Я бы покупал.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Chernor от 26 Июнь 2007, 15:05:19
+1 Хорошая идея, только вот спиртное в автоматах не разрешат продавать это точно.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Стимул от 28 Июль 2007, 22:44:50
Мне эта идея очень понравилась. Со всеми тезисами автора согласен.
У нас зимой холодно ? - Холодно
Маршрутку ждать долго ? - Долго
Пиво и Джин-тоник у нас пьют ? - Еще как
Получится накрутка на стаканчик глинтвейна в 2-3 раза ? - Получится
Будет спрос ? - Обязательно.

Все вроде бы хорошо. Только почему этого до сих пор нигде нет ??  :) В чем подвох ?

Подвоха нету. Просто, как всегда, деньги легче заработать в среднем сегменте на повседневных товарах. А заниматься пуншем, глинтвейном или мыльными пузырями - это для альтруистов от бизнеса...
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: hks74 от 08 Август 2007, 16:17:40
Небольшой офтоп по теме (источник - газета Клаксон 24/2002)

Пунш: пять в одном.

Как ни странно, самый известный горячий напиток появился в весьма тёплой стране - Индии.И своё название, по всей вероятности, получил от индийского слова “punch’’(пять). Поскольку поначалу в его состав входили пять ингридиентов :ром,вино, сахар, вода (или чай) и прянности, в частности гвоздика и корица, придающие напитку душистость.     

Когда пунш попал в Европу, его рецепт стали изменять кто во что горазд. К воде успешно добавляли фруктовый сок и сироп, к пряностям - фрукты, вместо вина (или вместе с ним) использовали  вермуты, вместо рома-джин, коньяк, виски, водку и даже шампанское. Собственно, и по сей день очень важным компонентом пунша остаётся вдохновение того, кто его готовит, - здесь открывается море вариаций и безграничный простор для фантазии.     

К aлkoг*льным напиткам, участвующим в создании пунша (то же самое относится к грогу и глинтвейну), предъявляется единственное требование - они должны быть качественными. А вот дорогими - совсем не обязательно. Ведь нагревание, скажем так, не улучшает их букет. Поэтому не имеет смысла гнаться за самыми престижными марками и сортами:пунш не смакуют по капельке, как изысканое вино, или элитный коньяк, а просто потягивают в своё удовольствие.

А чтобы удовольствие было полным, надо соблюдать несколько простых правил. Главное из них не лить воду в aлkoг*льные напитки. Плеснуть кипятку на ром, бренди или вино - вернейший способ безвозвратно выбить из них аромат и испортить все дело. В начае надо растворить сахар в горячей, но уже переставшей кипеть воде, а уж затем добавить спиртное. Когда все компоненты смешаны, пунш нередко вновь подогревают до 60-70 градусов, но не позволяют дойти до кипения. Для его приготовления можно использовать любую подходящую ёмкость, но лучше всего иметь в хозяйстве большую (от 3-4 литров) пуншевую чашу. Из нее напиток разливают половником по бокалам, и это, кстати, можно превратить в своего рода торжественную церемонию. Ну а самый эффектный ритуал-когда над чашей поднимаются лепестки пламени. Это горит слой крепкого рома, который наливают сверху готового пунша перед подачей на стол и поджигают.

Горячий пунш равно как гроги и глинтвейны, обычно пьют из предварительно разогретых стеклянных бокалов, но допустимы и фарфоровые или глмнянные чашки. Хорошо бы предложить гостям и подставки или блюдца, а уж чайные ложки - непременно. Кое-кто предпочитает потягивать горячие напитки через соломинку.

Как уже сказано, экспериментировать с ингридиентами пунша до бесконечности. Но можно воспользоваться любым из проверенных рецептов.

Глинтвейн: «раскалённое» вино.

У пунша есть несколько «близких родственников», в том числе, кстати, русский сбитень - этакий горячий компот с медом и пряностями, в который наши предки иной раз подливали пива, а то и спирта. Но наиболее среди разновидностей пунша известен глинтвейн - напиток на основе вина с сахаром и пряностями, которое нагревают в любой подходящей посуде. Обычно для него берут сухое красное вино, но некоторые предпочитают крепленое (например, кагор), а есть поклонники и белых глинтвейнов. Если используется крепленое вино, то в рецептуре не лишне уменьшить количество сахара. Как мы уже говорили, вино не обязательно должно быть высшей категории- о тлично подойдут и обычные столовые сорта.

Хотя слово «глинтвейн» переводится с немецкого языка примерно как «раскаленное вино», на самом деле он не горит. Даже довести вино до кипения (а закипает оно уже при 75 градусах) - самая роковая ошибка, которая может быть допущена. Тогда у вас получится не глинтвейн, а какое-то недоразумение. Нагревать его стоит максимум до 70 градусов. То есть сначала должна появиться белая пена, а как только она исчезнет - пора снимать вино с огня.

Если в рецепте указна вода, ее следует вскипятить отдельно и ни в коем случае не лить на вино сверху, а аккуратно и осторожно вливать по краю ёмкости. По поводу посуды для глинтвейна есть разные точки зрения. По мнеию одних знатоков, его следует пить непременно из высоких прозрачных стаканов. Другие полагают,  что столь демократичный напиток впоне можно разилвать в обычные чашки и даже кружки, подогрев их перед этим. В ресторанах не редко испоьзуются специальные бокалы в виде кувшинчика с широкой горловиной и ручкой. Все ценители сходятся в одном: пить глинтвейн надо сразу же, как приготовлен. Если нагретое вино успеет остыть,вкус и аромат у него будут уже «не те», а повторное нагревание дело не исправит. Опять-таки вы можете нафантазировать Любой состав гинтвейна, и скорее всего он будет вкусным. Пикантный оттенок ему может придать, скажем, пара капель дынного сиропа или любой другой вкусовой добавки. Но если большого опыта нет, имеет смысл начать с уже известных рецептов.     

Грог: просто добавь воды…

Авторство этого напитка приписывается британскому адмиралу  Эдварду  Вернону по прозвищу Старый Грог (от названия  непромокаемой накидки, в которой сей морской волк имел обыкновение в любую погоду  торчать на шканцах). Как гласит предание, именно сэр Вернон в XVIII веке додумался разбавлять водой ежедевную матросскую порцию крепкого рома. Что, заметим, отнюдь не вызвало восторга у нижних флотских чинов.
С тех времён и сохраняется классическая пропорция грога: одна часть  рома на три части воды .

Потом кто-то заметил,  что в подогретом виде грог пьётся веселее, затем кто-то догадался добавлять сок лимона или лайма, позже появились и другие компоненты; воду стали заменять чаем, а ром-коньяком…Короче, как выясниось, грог не хуже других согревающих напитков подходит для всяческих экспериментов над собой.

Правда в отличии от пунша и глинтвейна, говорят грог, как правило, персонально для каждого сотрапезника, прямо в большом стакане (в пивной или фарфоровой кружке). Воду,как вы помните, надо вливать осторожно, по краешку, чтобы не «убить» букет рома и коньяка.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Maier от 27 Август 2007, 23:38:45
Честно говоря не понял сути самой-то идеи. Что вы предлагаете - нанять армию разносчиков, армию кондитеров, или как вы собираетесь зарабатывать???  На чем мы поняли, но как - непонятно.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: assol от 28 Август 2007, 07:38:38
Это просто идея. Каждый может адоптировать под свои личные возможности. Продавать в павильоне, организовать сеть кафе или построить завод –у кого какие способности. А вы, кстати, ваше мнение так и не сказали – в целом идея рабочая или нет?
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Maier от 28 Август 2007, 09:22:48
как я понимаю, бизнес-идея должна иметь суть: в организации какого-либо процесса вокруг какого-либо продукта. В даном случае эпродукт есть, но что с ним делать неясно ;D я бы рекомендовал его реализацию на точках общепита в холодное время года, думаю народ примет. Вот только вопрос нащет лицензирования??? Попадет ли данный продукт "под торговлю aлkoг*льной продукцией"?
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Alexander03 от 19 Сентябрь 2007, 21:09:36
как я понимаю, бизнес-идея должна иметь суть: в организации какого-либо процесса вокруг какого-либо продукта. В даном случае эпродукт есть, но что с ним делать неясно ;D я бы рекомендовал его реализацию на точках общепита в холодное время года, думаю народ примет. Вот только вопрос нащет лицензирования??? Попадет ли данный продукт "под торговлю aлkoг*льной продукцией"?
Идея то может и хорошая,НО ребята,а как же лицензия!!!!!!невигодно:(
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: eureka от 20 Сентябрь 2007, 05:00:56
Я чего-то не догоняю. Вы ребята что в кафе/рестораны не ходите? Так спросите у знакомых.
Продают уже глинтвейн.
Не распространено? - да. У нас хорошую водочку предпочитают с морозца. Тем более, что глинтвейн и иже с ним - это бодяга из не очень хорошего вина, рома, фруктов и специй.
Расфасовывать? Чего-то никто не догадался еще расфасовывать компот. А это та же фигня, только с вином. Его надо горячим продавать, тогда не будет потерян первоначальный смысл. А холодным получается бормотуха.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: ВикторВиктор от 22 Сентябрь 2007, 01:18:59
Идея неплоха именно для кафе разного толка и пирожково-лотошного фаст-фуда.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: 1212121213 от 10 Февраль 2009, 21:11:44
Эта идея очень хорошо развита в Германии. Там она популярна в предрождественское время - называется этот период Адвент. На рождественских ярмарках стоят специальные лоточки с которых продают глинтвейн и различные выпечки. Эта традиция существует уже очень давно. Почему нет у нас? В России люди просто другие. Культура д.б. другая. Для нас вкусно было бы холодненькой водочки, да с капусткой или огурчиком хрустящим, с селедочкой под маринадом и черненьким бородинским хлебушком, и пелемешек сверху закинуть или шашлычком со специями. Вот ето да.

А хотя чтобы что-то сказать поэтому поводу нужно сначала попробовать. В последние 3 года стало появляться много уютных и недорогих заведений, где и глинтвейн есть и грог, и сидеть приятно. :)

Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Karabas от 10 Февраль 2009, 23:57:03
На тему напитков горячих и горячительных:
Попробовал на днях приготовить сбитень - это такой напиток старинный (пишут, что был очень популярен в дочайную и докофейную эпоху. Рецептов в Инете полно. Ингридиенты: вода, мед, корица, кориандр, гвоздика, лавровый лист, травы всякие (варианты различные). Можно вместо воды варить на вине, соответственно получаем горячий aлkoг*льный напиток.
  Вкус весьма приятный и совершенно ни на что не похожий.
У кого свои общепитовские точки, рекомендую включить в меню. Название можно придумать какое-нибудь "фирменное". Продукт получается недешевый (на литр в среднем 100 гр. меда), но на морозе, да с бубликом, чай-кофе отдыхают.
С гвоздикой поаккуратнее, запах специфический при варке ;D (у готового продукта запах приятный).
Название: Спасение в холода
Отправлено: peter от 06 Октябрь 2009, 16:54:21
Берём
студента 1 шт.
рюкзак 1 шт.
термос на 20 литров 1 шт.
глинтвейн 20 литров
стаканчики много штук
шланг с краником позволяющий налить жидкость из термоса в стаканчик
соединяем всё вместе и получаем передвижную точку по продаже тепла.
Вопросы:
какие для этого нужны лицензии и документы?
где взять стаканчики по 0.5 литра с крышечками, чтобы руки согревали, но не обжигали?
купили бы Вы напиток преподнесённый в такой форме и за сколько?
Название: Re: Спасение в холода
Отправлено: Daimons от 06 Октябрь 2009, 19:06:57
Лицензия не нужна. Пробовать можно вообще без бумаг. Нарядить студента по хорошему, на грудь табличку " горячий кофе" и предлагать на автовокзалах, остановках, любых людных местах на улицах. Думаю покатить, но отдача небольшая.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Daimons от 06 Октябрь 2009, 20:32:07
Прошу прощения и уточняю, на глинтвейн лицензия нужна, поэтому я предлогаю продавать горячий чай или кофе в холодную погоду. Кстати зимой в пробках думаю тоже будет востребовано.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: karram от 07 Октябрь 2009, 12:11:05
Я чего-то не догоняю. Вы ребята что в кафе/рестораны не ходите? Так спросите у знакомых.
Продают уже глинтвейн.
.......
Расфасовывать? Чего-то никто не догадался еще расфасовывать компот. А это та же фигня, только с вином. Его надо горячим продавать, тогда не будет потерян первоначальный смысл. А холодным получается бормотуха.


Был в Москве года три назад, гулял в Коломенском парке зимой, если кто был знает, там кафешки стилизованные под избушки стоят. И вот там то я и видел глинтвейн в упаковке 1л. Упаковка такая с язычками пламени. Наливают в стаканчик и в микроволновку. Прелестно получается.  Цену правда не помню, но заказал 2 раза))))). Приехав к себе в Уфу поискал по супермаркетам, нету. По барам-умеющих готовить его тоже мало.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: Уфимец от 29 Ноябрь 2009, 10:29:28
Я чего-то не догоняю. Вы ребята что в кафе/рестораны не ходите? Так спросите у знакомых.
Продают уже глинтвейн.
.......
Расфасовывать? Чего-то никто не догадался еще расфасовывать компот. А это та же фигня, только с вином. Его надо горячим продавать, тогда не будет потерян первоначальный смысл. А холодным получается бормотуха.


Был в Москве года три назад, гулял в Коломенском парке зимой, если кто был знает, там кафешки стилизованные под избушки стоят. И вот там то я и видел глинтвейн в упаковке 1л. Упаковка такая с язычками пламени. Наливают в стаканчик и в микроволновку. Прелестно получается.  Цену правда не помню, но заказал 2 раза))))). Приехав к себе в Уфу поискал по супермаркетам, нету. По барам-умеющих готовить его тоже мало.
можно купить в Москве оптом, привезти и предложить кафешкам, особенно тем, которые в парках, на катках, на лыжных склонах.
Название: Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
Отправлено: karram от 12 Сентябрь 2010, 14:04:05
Я чего-то не догоняю. Вы ребята что в кафе/рестораны не ходите? Так спросите у знакомых.
Продают уже глинтвейн.
.......
Расфасовывать? Чего-то никто не догадался еще расфасовывать компот. А это та же фигня, только с вином. Его надо горячим продавать, тогда не будет потерян первоначальный смысл. А холодным получается бормотуха.


Был в Москве года три назад, гулял в Коломенском парке зимой, если кто был знает, там кафешки стилизованные под избушки стоят. И вот там то я и видел глинтвейн в упаковке 1л. Упаковка такая с язычками пламени. Наливают в стаканчик и в микроволновку. Прелестно получается.  Цену правда не помню, но заказал 2 раза))))). Приехав к себе в Уфу поискал по супермаркетам, нету. По барам-умеющих готовить его тоже мало.
можно купить в Москве оптом, привезти и предложить кафешкам, особенно тем, которые в парках, на катках, на лыжных склонах.

Да, вполне я думаю можно. Пару зим назад видел в "Матрице" сухой набор для глинтвейна, пакетик с набором специй. Нужно просто в вине это всё "заварить".