Идеи Малого Бизнеса
Дискуссионный клуб предпринимателей => Справочная служба Home Business => Тема начата: GazV от 08 Февраль 2011, 12:10:11
-
Всём привет!
Помогите с решением проблемы ,хочу открыть мини-пекарню 40кв ( булочки,пирожки,пироги возможно и хлеб отрубной,ржаной)оборудование вроде нашел, а вот что и как дальше ,какие разрешения нужны где брать, персонал думаю пекарь развозить буду сам ,а вот технолог нужен?
Во общем буду рад любым подсказкам.
-
Есть мнение экспертов, что у нас мини-пекарни не приживаются на долго. 2-3 года, пока это является новинкой. Затем спрос падает, пекарня закрывается.
-
Есть мнение экспертов, что у нас мини-пекарни не приживаются на долго. 2-3 года, пока это является новинкой. Затем спрос падает, пекарня закрывается.
И не важно какой ассортимент?
У нас в городе пока всё только наоборот, пироги на ура, я конечно им не конкурент .
-
Доброго времени ;D, работал с пекарней ... или на пекарне, отдел продаж коэф. затраты/продажа приблизительно 0,4 для хлеба и булок, для пирогов и печенья 0,5 и для тортов 0,7 соответственно прибыль... но для тортиков и для печенья нужен толковый технолог, для хлеба не столько технолог сколько толковый пекарь точнее 2 пекаря , разрешения по сэс+сертификация производства помещение 40 кв м маловато нужен склад ,как готового продукта(с ночи до утренней развозки) ,так и для хранения муки и т.д. муку однозначно выгодно закупать крупными партиями ... по разрешениям подсказать мало, что могу а вот о реализации подумайте дважды (мощнейшая конкуренция со стороны древних муниципальных пекарен), нужно в зависимости от города одна -три машины мин. лучше параллельно производству выставить несколько точек-киосков по реализации продукта короче- очень серьезно подумайте о сбыте
p.s. пощупайте сети ... потеряете моржу немного, но получите сбыт нормальных объемов :-\
-
p.s. пощупайте сети ... потеряете моржу немного, но получите сбыт нормальных объемов :-\
да но в сетях свои пекарни .
за ответ спасибо.
-
Там куда я езжу к родителям, есть небольшой районный центр. Населения несколько тысяч человек. Там есть мини пекарня, среди нескольких других. Там всегда очередь. Потому как продукция там изЮмительного качества. Делайте хорошо и вкусно, и у вас всегда будут благодарные клиенты.
-
Значит :толковый технолог и хороший пекарь, понятно.
С помещением проблем нет , а вот с персоналом ..... где таких найти не на бирже труда же, будем искать.
-
На бирже точно нет, пробовали...
Ps. Вкусно не значит качественно...это не одно и тоже, есть улучшители, заменители, усилители ...