Идеи Малого Бизнеса

Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: VPpul от 14 Февраль 2011, 17:16:07

Название: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 14 Февраль 2011, 17:16:07
Открыть ПАБ – это выгодно. Как? Рекомендации и бизнес план

Сегмент пивных ресторанов уже несколько лет демонстрирует стабильно-высокую динамику роста. Причем, как в Москве, так и по России, а также в ряде сопредельных государств.
В основе настоящей разработки – открытие пивного заведения в средне ценовом сегменте, формата ПАБ, на 70 посадочных мест, ориентированного на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего,  специализирующегося на продаже широкого ассортимента пива, в том числе  «живого пива».
Бизнес план разработан для открытия ПАБА в одном из городов Белоруссии.   В настоящее время, именно в Белоруссии, ведется активное строительство объектов общественного питания, так как  отрасль недостаточно развита и спрос превышает предложение.
Формат заведения в стиле паба является на сегодняшний день одним из наиболее удачных, как с точки зрения отдыха, так и с точки зрения организации бизнеса, учитывая  высокую потенциальную емкость рынка. Развитие заведений подобного формата обуславливается ростом их популярности у населения: пивной ресторан, или паб, сочетает в себе большой ассортимент пива, недорогую кухню и особенности организации отдыха клиентов.
Особенность белорусских пабов, так же, как и российских, состоит в том, что посетители  ходят в паб, прежде всего,  выпить, расслабиться и при этом неплохо перекусить,  и процент аудитории, которая не считает еду краеугольным камнем в выборе заведения, весьма незначителен. Следовательно, будет бизнес рентабельным или нет, в большей степени зависит от грамотного составления меню, ну и, разумеется, от его "воплощения"
Однако мы не сомневаемся, что с определенной коррекцией, схема нашего проекта  хорошо сработает и в регионах, где потребление пива не менее популярно и стремительно увеличивается спрос на заведения средне ценового уровня.   
Паб – pub -public house - публичное заведение. Этот формат заведения особенно распространен, в первую очередь, на территории Объединенного Королевства, а также в Австралии, Канаде, Новой Зеландии. Безусловно, слово «паб» ассоциируют с Англией и Ирландией. Пабы специализируются на продаже пива.
Интерьер подчеркивает традиционность и создает уют, обширная пивная линейка – для удовлетворения тонкого вкуса ценителей пива, но главное-то в пабе – атмосфера. Ее интуитивное ощущение. И формирует ее во многом публика. Владелец может открыть заведение и если оно будет хорошим, то привлечет «правильную» публику, ту которой это заведение и нужно. Если в заведении все будет хорошо работать – публика останется, и будет ходить постоянно, и вот только тогда можно будет говорить о «правильном пабе». В пабе не должно быть навязчивых развлечений. Такая вот общая схема.

При планировании ПАБА преследуется несколько целей: оценка эффективности бизнес проекта, его окупаемости и прибыльности,   оперативный план последовательности действий.

Разработанный  бизнес план включает себя:

              РЕЗЮМЕ  ПРОЕКТА
1.   Описание целей и задач проекта
2.   Описание потенциального посетителя паба
3.   Организационный план осуществления проекта
4.   Проектирование зоны обслуживания, служебной зоны.
5.   Структура меню заведения, рекомендации по составлению
6.   Услуги и развлечения
7.    Концепция рекламы и PR, программа по организации рекламы и дальнейшее продвижение заведения
8.   Организационная структура, штатное расписание
9.   Охрана труда на предприятии
10.   Производственный план
11.    Финансовый план: прогнозируемый отчет о прибылях и расходах, сводная таблица всех постоянных и непостоянных расходов, выручки, расчет рентабельности, посещаемости, среднего счета
12.   Окупаемость проекта
13.   Нормативная информация и документация
14.    Приложения


ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЛОЖЕНИЙ:

Приложение№1.  Расчет затрат на организацию
Приложение №2. Перечень оборудования и инвентаря
Приложение №3.Поставщики оборудования и инвентаря
Приложение№4.  Меню основное
Приложение№5.  Меню обеденное
Приложение№6.  Меню банкетное
Приложение№7.  Карта вин и напитков
Приложение№8.  Карта коктейлей
Приложение№9.  Поставщики продуктов, напитков и табачных изделий
Приложение№10.  Перечень запаса продуктов, напитков и табачных изделий
Приложение№11.  Перечень игрового оборудования
Приложение№12.  Должностные инструкции работников заведения
Приложение№13.  Правила внутреннего распорядка
Приложение№14.  Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников
Приложение№15. Правила и нормативно-законодательные акты, регулирующие вопросы охраны труда в Республике Беларусь
Приложение№16.  Инструкции для персонала по охране труда
Приложение№17.  Программы обучения, проверки знаний на предприятии
Приложение№18.  Перечень журналов по охране труда
Приложение№19. Расчет плана производства
Приложение№20. Поставщики сырья и готовых продуктов
Приложение№21. Поставщики aлkoг*льных и безaлkoг*льных напитков
Приложение№22. Запасы сырья и готовых продуктов
Приложение№23. Запасы aлkoг*льных и безaлkoг*льных напитков
Приложение№24. Типовая схема производственного технологического и лабораторного контроля
Приложение№25. Перечень мероприятий, обеспечивающих безопасность и качество выпускаемой продукции
Приложение№26. Отчет о планируемых затратах
Приложение№27. Отчет о планируемой прибыли по периодам
Приложение№28. Балансовая ведомостью (финансовое состояние через1 год)
Приложение№29. График погашения займов и уплаты процентов
 Приложение№30. График выплаты дивидендов
Приложение№31. Расчет сроков окупаемости проекта
Приложение№32.Перечень основных нормативных документов, определяющих санитарно-гигиенические нормы и правила при организации питания
Приложение№33.  Перечень форм учета и отчетности на объектах общественного питания

Бизнес план позволит Вам оценить реальную стоимость проекта на начальном этапе, сэкономит средства, в процессе реализации Вашего проекта, и предотвратит лишние расходы.

Здесь Вы найдете советы и рекомендации опытного ресторатора.

Бизнес план доставляется покупателю как на диске почтой, так и в электронном виде.

По всем вопросам  обращайтесь: vppul@mail.ru
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 14 Февраль 2011, 17:18:14
Бизнес-планирование, при открытии пивного заведения,  преследует, как правило, несколько целей: оценка эффективности бизнес проекта – его окупаемости и прибыльности и оперативный план последовательности действий.

Концепция – это прототип Вашего будущего пивного заведения (ПАБА, ресторана, кафе, бара или пиццерии).
Задача концепции – получить понимание конечной цели, чего Вы должны достичь, в результате открытия и работы Вашего заведения.
Исходя из задачи, концепция в себя включает:
• Общую идею концепции – то есть информацию, которую гость должен получить, посетив Ваше заведение. Общая идея также определяет маркетинговое позиционирование и нишу.
• Формат заведения - форматов великое множество – ПАБ, ресторан, кофейня, бар, фаст-фуд,  фуд-корт, фри-фло, open kitchen. Правильно определиться с форматом очень важно, так как он тесно связан с концепцией заведения, являясь одной из составляющих формулы успеха заведения. Здесь важно определиться: на какую ценовую категорию рассчитано заведение.


В разделе «Описание целей и задач проекта» намечены  цели и задачи на ближайший период и на перспективу, даны рекомендации по юридическому статусу заведения, а также описана  общая схема организационной структуры и кадровый состав, обеспечивающие выполнение поставленных задач.   
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 14 Февраль 2011, 17:21:08
Людям нужно дать что-то такое, чего нет ни у кого другого
Нередко получается так, что многие пивные заведения закрываются через два года после открытия, а то и раньше. Почему так происходит? Самая главная ошибка людей, которые принимают решение открыть пивное заведение, заключается в том, что они делают заведение таким, чтобы оно нравилось лично им и нередко закрывают глаза на актуальные тенденции и то, что пользуется интересом среди потенциальных посетителей.
Перед каждым ресторатором стоит задача сделать так, чтобы люди регулярно посещали его заведение. По каким параметрам происходит анализ конкурентоспособности вашего заведения? Здесь все довольно просто. Стоит выделить следующие параметры – концепция, целевая аудитория, кухня, сервис, цены, местоположение, дизайн, атмосфера и уникальное торговое предложение, которое часто называют «фишкой». Это необходимый и достаточный минимум. Другие параметры также стоит анализировать, но они не являются приоритетными.

Описание потенциального посетителя паба. Анализ деятельности  конкурентов


Для того чтобы планировать  комплекс  предоставляемых услуг, систему обслуживания, интерьер заведения, ценовую политику и меню,  необходимо определить круг посетителей паба, их потребности и возможности, а также проанализировать предоставляемые услуги в аналогичных заведениях.   
В предлагаемом БП рассмотрен круг потенциальных посетителей, а также проанализированы услуги аналогичных заведений. С учетом специфики рынка предлагаемых услуг, выделены преимущества и недостатки предполагаемых конкурентов, с целью использования положительного опыта, а также, во избежание ошибок, которые имеются у конкурентов. Такой анализ даёт также возможность предложить новые услуги в формате паба. 
БП построен на  золотом правиле бизнеса  – продавать правильный продукт правильным гостям по правильным ценам в правильное время.
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: Aquarius от 14 Февраль 2011, 19:43:47
Мне кажется чтобы сделать ПАБ надо прокатиться например в Ирландию, проникнуться той атмосферой и тогда обладая той энергетикой можно составить бизнесплан для создания Паба здесь с учётом наших реалий, но он будет определённо выделяться среди остальных потому что будет основан на субъективном представлении хозяина.
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: welikii от 14 Февраль 2011, 21:24:40
интересно чем паб отличается от пивного ресторана?
и что такого необычного заложено в ваш бизнес пакет?
у вас есть работающий ,, паб ,, куда можно прийти и увидеть всё своими глазами???
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 25 Февраль 2011, 01:10:14
ПАБ и пивной ресторан - это совершенно разные вещи.
Ассортимент, атмосфера, посетитель, кухня, обслуживание, услуги и развлечения - все отличает эти два формата заведения. В бизнес плане все разделы подготовлены именно для классического ПАБА с учетом современных требований посетителя. В каком городе вы хотите прийти и посмотреть, что такое ПАБ и чем он отличается от пивного ресторана?
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: Aleister от 25 Февраль 2011, 01:35:08
VPpul вопрос был про ваш паб
А то вдруг вы дипломную работу с колледжа втюхать хотите)))
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: Aquarius от 27 Февраль 2011, 19:20:58
VPpul вопрос был про ваш паб
А то вдруг вы дипломную работу с колледжа втюхать хотите)))
Непосредственно бизнес план на бумаге нужен только для банков и акционеров если нет своих собственных средств. И это работает когда вы к примеру хотите построить фабрику например гофротары. Думаю для организации Паба эта штука не нужна здесь не такие большие деньги, а вот непосредственное ощущение того что вы хотите нужно гораздо больше чем бизнесплан. Заходя в то или иное заведение общепита вы отчётливо понимаете, почему туда к примеру деньги несут или не несут. Сама организация, энергетика заведения вот что приносит деньги, а в бизнеспланах такое не прописывают. Во всяком случае пункты описания потенциального посетителя, поставщики говорят о том что это чистой воды курсовик из колледжа. Предположим обладатель сего прожэкта сидит в Москве, а его покупатель в Сургуте да откуда москвичу знать конкретную ситуацию с портретом посетителя из сургута или поставщиков как оборудования так и остального для той территории? По крайней мере на месте с этим явно проще разбираться. Если интересно могу выложить учебник по проектированию предприятий абсолютно бесплатно и в то же время несомненно научно.
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: Alexander_S от 27 Февраль 2011, 22:16:27
VPpul вопрос был про ваш паб
А то вдруг вы дипломную работу с колледжа втюхать хотите)))
Непосредственно бизнес план на бумаге нужен только для банков и акционеров если нет своих собственных средств. И это работает когда вы к примеру хотите построить фабрику например гофротары. Думаю для организации Паба эта штука не нужна здесь не такие большие деньги, а вот непосредственное ощущение того что вы хотите нужно гораздо больше чем бизнесплан. Заходя в то или иное заведение общепита вы отчётливо понимаете, почему туда к примеру деньги несут или не несут. Сама организация, энергетика заведения вот что приносит деньги, а в бизнеспланах такое не прописывают. Во всяком случае пункты описания потенциального посетителя, поставщики говорят о том что это чистой воды курсовик из колледжа. Предположим обладатель сего прожэкта сидит в Москве, а его покупатель в Сургуте да откуда москвичу знать конкретную ситуацию с портретом посетителя из сургута или поставщиков как оборудования так и остального для той территории? По крайней мере на месте с этим явно проще разбираться. Если интересно могу выложить учебник по проектированию предприятий абсолютно бесплатно и в то же время несомненно научно.
Выкладывайте,интересно... :)
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: Aquarius от 02 Март 2011, 10:22:40

[/quote]
Выкладывайте,интересно... :)
[/quote] Два файла по 8мб сюда не получается могу скинуть в личку.
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 10 Март 2011, 22:10:43
Нужен или нет бизнес план - каждому решать самому. Одни, действительно, приобретают или пишут БП для получения кредитов, инвестиций и т.п. Другие, имея идею, начинают сразу заниматься организацией и решать вопросы по-ходу дела.
Мое мнение, чтобы начать любой бизнес БП обязательно нужен и в первую очередь тому, кто вкладывает деньги, причем БП не формальный, а привязанный к действительности. Имея хороший БП, всегда можно выделить основное и главное и  откорректировать под месторасположение и финансовые возможности. Как вы полагаете, что достаточно: пришел-увидел-начал делать - обернется дополнительными расходами и достаточно много времени потратите впустую. БП я никому не втюхиваю, достаточно много разумных бизнесменов, которые сами ищут БП.
Лично у меня нет ПАБА, но я участвовала в организации и открытии ПАБА иностранным инвестором, в ПАБЕ своя публика, клиенты, работает успешно уже второй год.
А вообще это очень длинная и неоднозначная дискуссия и не для форума. Я предлагаю готовый БП и тот кому, действительно, надо приобретают и до сих пор недовольных не было
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: Aquarius от 11 Март 2011, 21:39:29
Нужен или нет бизнес план - каждому решать самому. Одни, действительно, приобретают или пишут БП для получения кредитов, инвестиций и т.п. Другие, имея идею, начинают сразу заниматься организацией и решать вопросы по-ходу дела.
Мое мнение, чтобы начать любой бизнес БП обязательно нужен и в первую очередь тому, кто вкладывает деньги, причем БП не формальный, а привязанный к действительности. Имея хороший БП, всегда можно выделить основное и главное и  откорректировать под месторасположение и финансовые возможности. Как вы полагаете, что достаточно: пришел-увидел-начал делать - обернется дополнительными расходами и достаточно много времени потратите впустую. БП я никому не втюхиваю, достаточно много разумных бизнесменов, которые сами ищут БП.
Лично у меня нет ПАБА, но я участвовала в организации и открытии ПАБА иностранным инвестором, в ПАБЕ своя публика, клиенты, работает успешно уже второй год.
А вообще это очень длинная и неоднозначная дискуссия и не для форума. Я предлагаю готовый БП и тот кому, действительно, надо приобретают и до сих пор недовольных не было
Повторюсь Предположим обладатель сего прожэкта сидит в Москве, а его покупатель в Сургуте да откуда москвичу знать конкретную ситуацию с портретом посетителя из сургута или поставщиков как оборудования так и остального для той территории? По крайней мере на месте с этим явно проще разбираться. Как поможет ваш бизнесплан в таком раскладе? При незнании местных тонкостей ваше предложение осушается до чистой идеи без гарантий и вами упомянутые риски могут вылезти где угодно и при наличии бизнес плана. Оценить хороший ли бизнес план можно в основном только постфактум. Ещё один момент если вы лично не создавали подобный проект, а только участвовали на определённом участке то вы находитесь в той же ситуации как и ваши клиенты - вы просто всего не знаете.
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: timon_24 от 22 Март 2011, 14:34:30
при конечно отсутствии конкурентов очень выгодно открывать футбольные пабы именно для болельщиков той или иной команды...удивлён,что в Киеве такой паб открылся только 2 недели назад,в Одессе открывается летом-осенью и т.д..
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 12 Апрель 2011, 01:53:18
Повторюсь Предположим обладатель сего прожэкта сидит в Москве, а его покупатель в Сургуте да откуда москвичу знать конкретную ситуацию с портретом посетителя из сургута или поставщиков как оборудования так и остального для той территории? По крайней мере на месте с этим явно проще разбираться. Как поможет ваш бизнесплан в таком раскладе? При незнании местных тонкостей ваше предложение осушается до чистой идеи без гарантий и вами упомянутые риски могут вылезти где угодно и при наличии бизнес плана. Оценить хороший ли бизнес план можно в основном только постфактум. Ещё один момент если вы лично не создавали подобный проект, а только участвовали на определённом участке то вы находитесь в той же ситуации как и ваши клиенты - вы просто всего не знаете.




Описание потенциального посетителя паба и анализ деятельности  конкурентов - это всего лишь один из разделов бизнес плана и, разумеется, проводить маркетинговые исследования необходимо по месту открытия питейного заведения, также, как и выбирать формат заведения. Все другие разделы практически подходят для любого города и, конечно, если бизнес план разрабатывается не под конкретный объект, он может являться лишь базой, которую необходимо привязывать к конкретной местности и условиям. В обеих случаях стоимость бизнес плана отличается в разы. По вопросу все ли я знаю, то я знаю больше, чем вы можете себе представить, т.к. руководила рестораном более 10 лет.
И последнее, БИЗНЕС ПЛАН ПРОДАН, с условием исключения повторной продажи.
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 26 Апрель 2011, 13:09:03
Все, что вы хотите знать о ресторанном бизнесе,  смотрите ЗДЕСЬ  http://blogs.privet.ru/user/infinity_671
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 29 Апрель 2011, 23:41:51
Как рассчитать финансовый план и окупаемость
Раз монета круглая - пусть оборачивается
         Французская пословица

Для того, чтобы оценить свои возможности, необходимо рассчитать прогнозируемые финансовые результаты и ответить на главные вопросы: какие финансовые ресурсы потребуются для открытия заведения, а также срок окупаемости вашего проекта и планируемую прибыль. 
В финансовом плане рассчитываются все денежные потоки предприятия - затраты, выручка от реализации, налоги и прибыль. Определяется потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность заемщиков и система гарантий.
Как рассчитать финансовый план и окупаемость http://blogs.privet.ru/user/infinity_671#post105409546  (http://blogs.privet.ru/user/infinity_671#post105409546)

Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 06 Май 2011, 22:44:15
Проектирование зоны обслуживания, служебной зоны

Практически ни одно размещение заведения общественного питания не обходится без переустройства помещения. Переустройство должно производиться по проекту, выполненному организацией, имеющей лицензию на соответствующие виды проектных работ.
При подготовке к ремонту помещения понадобиться не только дизайн-проект будущего интерьера, но и:
• Техническое заключение на помещение, где описаны в подробностях особенности здания и состояние всех его элементов.
• Технологический проект, где детально изложен план перепланировки помещения, размещение оборудования, а также даются указания относительно технологии работы предприятия.
• Проект переустройства помещений или архитектурная часть, где поэтапно и детально описаны типы и виды перепланировки помещений, особенности конструкции пола, стен и потолков
• Проект реконструкции фасада для того, чтобы переоформить внешний вид и вход.
• Проект систем вентиляции/кондиционирования, отопления, водоснабжения и канализации, а также электроснабжения.
Проектная документация должна соответствовать СНиП, СанПиН и ППБ принятым в Российской Федерации и ее субъектах.

Проектную документацию необходимо:
•          согласовывать с ТУ Роспотребнадзора, органами государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России, Архитектурно-планировочным управлением, Госэкспертизой и т.п.
•          утвердить в Департаменте потребительского рынка и услуг
•          получить распоряжение о переустройстве в Государственной жилищной инспекции или Межведомственной комиссии.

Как правило, площадь, занимаемую заведением, распределяют следующим образом:
http://blogs.privet.ru/user/infinity_671/105408810
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 14 Май 2011, 22:57:35
Меню – это ваша визитная карточка, прибыль, клиенты

Структура меню заведения, рекомендации по составлению

Особенность питейных заведений состоит в том, что посетители ходят в рестораны, бары, кафе, не только,   выпить, расслабиться, но и при этом неплохо перекусить,   и процент аудитории, которая не считает еду краеугольным камнем в выборе заведения, весьма незначителен. Следовательно, будет бизнес рентабельным или нет, в большей степени зависит от грамотного составления меню, ну и, разумеется, от его "воплощения".

Разработанное   меню, должно быть не только эффективным, но и отличным от предложений других предприятий питания. Меню это визитная карточка заведения и рекламный проспект  одновременно. Особое внимание следует уделить оформлению и   дизайну меню. В меню должна быть удобная навигация, хотя лучший гид по кухне ― это официант. Большое меню ― признак того, что люди не понимают концепции, в которой работают. Все сразу качественным не бывает.  Для правильного и выгодного для бизнеса предложения  необходимо предусмотреть такую структуру меню, которая упрощала бы  выбор, учитывая психологию потребителя. С другой стороны, с помощью этой навигации ресторатор может и должен управлять продажами, - в частности, стимулировать сбыт выгодных позиций, имеющих хорошую наценку при невысокой себестоимости. Продуманный дизайн меню может помочь сделать из невыгодных блюд популярные, приносящие значительную прибыль. Но он окажется бессильным, если бессистемно отнестись к структуре меню.
ПОДРОБНЕЕ И ПРИМЕР СТРУКТУРЫ МЕНЮ
http://blogs.privet.ru/user/infinity_671/105359034


Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 06 Июнь 2011, 00:35:45
Искусство сервировки стола
   Х
орошими манерами обладает тот,
кто наименьшее количество людей
ставит в неловкое положение

 Для сервировки стола нужно не только знать и помнить назначение каждого предмета,   но и иметь вкус, позволяющий сделать на столе настоящее произведение искусства. Ведь даже в обычной, на первый взгляд, норме этикета можно спрятать настоящую жемчужину - завораживающую тайну, которую наверняка захочет разгадать каждый участник застолья, будь это корпоративная вечеринка или деловой обед. Основное в сервировке и оформлении стола – это гармония, сочетание всех деталей, оттенков, которые находятся на нем.
Красиво сервированный стол создает праздничную обстановку, вызывает приятное чувство, повышает аппетит. Это своеобразное мастерство, которым может овладеть только тот человек, который обладает художественным вкусом. Вместе с тем, существуют основные правила сервировки стола.
ПОДРОБНЕЕ
http://blogs.privet.ru/user/infinity_671/105358906
Правила сервировки стола, последовательность подачи блюд, ресторанный этикет. Виды посуды и ее назначение (с иллюстрациями)
http://photos.privet.ru/user/infinity_671/photo/341943022
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 19 Июнь 2011, 21:45:54
Открываем – раскручиваем – продвигаем или как не похоронить свой бизнес

Реклама побуждает людей жить не по средствам
Для успешной работы заведения мало иметь хорошую кухню и качественные блюда, профессионального шеф-повара, приветливых официантов и достаточный выбор пива. О достоинствах вашего заведения ДОЛЖНА ЗНАТЬ целевая аудитория или, другими словами, потенциальные посетители. Однако для этого НЕДОСТАТОЧНО оповестить круг своих знакомых и ждать, когда город наполнится слухами.

Без продвижения и раскрутки  не удавалось обойтись ни одному успешному заведению.    Любое заведение надо продвигать и раскручивать, опять продвигать, и так до бесконечности. Для привлечения клиентов есть огромное количество способов и каждый из них выполняет определенные цели и задачи. На что, прежде всего, следует обратить внимание.
ЧИТАЙТЕ
http://blogs.privet.ru/user/infinity_671/105358714
Фотографии в альбоме «Неразобранное (http://fotki.yandex.ru/users/mister-dtv777/album/125702/)» mister-dtv777 (http://fotki.yandex.ru/users/mister-dtv777/) на Яндекс.Фотках

(https://img-fotki.yandex.ru/get/5607/mister-dtv777.2/0_5adb1_fc08dea7_S.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/mister-dtv777/view/372145/)

Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 28 Июль 2011, 02:44:09
ПОЧЕМУ воруют в ресторанном бизнесе. ЧТО ДЕЛАТЬ?

 Помните знаменитую фразу из фильма: «Тебя посодют, а ты не воруй!».  Жаль, что к ИНДУСТРИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ это никак не относится. Не посадят же! Хотя масштабы воровства  впечатляют и приводят к некоторым печальным размышлениям.

ВОРУЮТ  ГДЕ? Воруют там, где плохо лежит, где нет контроля и учета. Воруют, где позволяют это делать. Воровство в индустрии общественного питания отличается особенной изобретательностью.

Продукты и напитки начинают  исчезать с момента поставки, в процессе переработки, приготовления и обслуживания. В каких объемах это происходит, зависит от формы обслуживания и масштабов заведения.

В конечном итоге, КОЛИЧЕСТВО уворованного напрямую отражается НА КАЧЕСТВЕ  готового к употреблению продукта.

Если на швейной фабрике работники прикарманят нитки, пуговицы, то костюм в любом случае пошьют и недостача обнаружится у материально-ответственного лица, за что он и ответит. В  системе общественного питания   недостачу, в первую очередь, почувствует КЛИЕНТ.

ВОРУЕТ КТО И ЧТО?   http://blogs.privet.ru/user/infinity_671/105358250
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 11 Август 2011, 13:12:17
И нужно, и полезно, и недорого
http://photos.privet.ru/user/infinity_671/photo/341943022
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: VPpul от 20 Август 2011, 18:54:10
ТИПОВАЯ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ – ЭТО СОВСЕМ НЕ ТИПА ДОЛЖНА БЫТЬ
Должностная инструкция - это свод правил, который дает персоналу определенность и направление в своей работе, четко определяя границы полномочий и сферу ответственности. Руководителю, где имеются подробные должностные инструкции, не придется каждый раз напоминать и ставить задачи перед сотрудниками.
Готовые должностные инструкции, составленные специалистом, сэкономят
•         время
•         деньги

 Помогут избежать многочисленных проблем во взаимоотношениях между Работодателем и Работником.
 Должностные инструкции в электронном виде для работников ресторана, бара, кафе можно ЗАКАЗАТЬ
vppul@mail.ru
 Должностные инструкции составлены опытным специалистом ресторанного бизнеса, с учетом требований действующего законодательства и эффективно используемые на практике. Должностные инструкции в электронном виде готовы к распечатке.
Название: Re: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН
Отправлено: Amely69 от 17 Июль 2012, 02:25:41
Какая прыткая женщина! Во всем то она разбирается! То бизнес-план на паб предлагает, то потом вдруг говорит, что она его продала без права повторной продажи, когда ее идею разнесли в пух и прах, и она поняла, что она не сможет продать свой бизнес-план. То она предлагает ресторан открыть, а то предлагает бизнес, который будет жить, пока живут люди. Как громко сказано! Хочу поделиться своими впечатлениями о сей особе. Хотела заказать у нее комплект Фотодизайн ногтей, но ее манера общения с клиентами меня сразу оттолкнула. Она ни разу не поздоровалась, говорит, что это у нее такое деловое общение. Ей бы ему поучиться надо! Нахамила мне по полной программе, не знаю, кто и что может у нее покупать после такого хамского обращения! Она сказала, что не загружает себя правилами этики! Обвиняла меня в том, что я хочу купить комплект якобы для каких-то только ей известных целей. Жуткая хамка! Не советую обращаться к ней, если не хотите, чтобы и на вас пролился весь этот негатив.