Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес-идеи без вложений => Тема начата: cwr от 06 Май 2008, 15:07:37
-
В постсоветском пространстве осталось очень много своеобразных «Плюшкиных», которые оставляют у себя старую бытовою технику: утюги, телевизоры, радиоприемник и т.д. Казалось бы, зачем может понадобиться старый черно-белый телевизор «Горизонт» или стиральная машинка с перегоревшим двигателем? Одни оставляют этот хлам «до лучших времен», а другим просто лень выносить её на свалку.
Несмотря на такие особенности менталитета, некоторые смогли сделать на старой бытовой технике настоящий бизнес. Первое, что приходит на ум – ремонтировать и продавать технику. Однако, гарантия того, что та или иная вещь будет куплена, крайне мала. Второй вариант – открыть комиссионный магазин, но это так же принесет много хлопот и требует немалых начальных вложений. Но есть и третий вариант – покупать отработавшую бытовую технику (старую, сломанную и т.д.) «на запчасти».
Кроме радиодеталей, которые вы можете сдать в соответствующий пункт, из бытовой техники можно получить массу цветных металлов: серебро, медь и алюминий. Цена килограмма меди в среднем по стране - 100 рублей, алюминия – 50, серебро продается на граммы в ломбарды или ювелирные мастерские. Стоимость радиодеталей зависит от самой аппаратуры и поэтому сказать, сколько они стоят не возможно. Во многих радиодеталях содержаться драгоценные металлы, поэтому если у вас они остались, с помощью несложных химических реакций вы можете выделить не только серебро, но и золото, а иногда даже платину.
Теперь перейдем к необходимому оборудованию. Это паяльник, плоскогубцы и молоток. Как видите, весь начальный капитал укладывается в 1000 рублей, если вы хотите выделять с радиодеталей драгоценные металлы, то для этого понадобиться не только дополнительное оборудование, но и реактивы.
Следующий шаг – организация бизнеса. Старые сломанные телевизоры, пылесосы и другую отработавшую свой век бытовую технику люди обычно оставляют возле мусорных баков, если вам не посчастливилось их найти, то займитесь рекламой.
Во-первых, в качестве рекламной площадки подойдет газета бесплатных объявлений. Подайте туда сообщение вида: «Покупаем старую, сломанную бытовую технику. Самовывоз». Или объявление другого характера: «Вывезем и заберем телевизоры, холодильники и т.д. Профессиональные грузчики». Как уже говорилось, многим просто лень тащить холодильник на свалку, а некоторые, например пенсионеры, просто физически не могут этого сделать.
Если вы покупаете сломанную аппаратуру, то цена должна быть следующей: телевизор – 100 рублей, холодильник – 150, стиральная машина – 200, радиоприемник – 10 - 100. Не платите больше этих цен! Наверняка найдется масса желающих избавиться от хлама и за меньшую стоимость.
Кроме ценных металлов вы можете продавать и кинескопы, которые остаются после разбора телевизора и электродвигатели от стиральных машин. Случайно вы можете купить или даже забрать старые ламповые телевизоры, и советские компьютеры, которые очень ценятся любителями ретро.
-
...осталось очень много своеобразных «Плюшкиных», которые оставляют у себя старую бытовою технику: утюги, телевизоры, радиоприемник и т.д.
... И хрестоматийную одну лыжу на балконе.
-
У нас по улице как-то ходил мужик и спрашивал нет ли у кого старых телевизоров...
Ему никто не продавал, жалко "родное добро" за 100р отдавать))) Честно, никто не продал.
-
вы не поверите но старая аппаратура (исключая холодильники) стоит вполне новых денег иногда не малых. так как стала предметом коллекционирования. к примеру колонки электроника 100 ас - 30000 р. бобинник олимп 5000 р. итд. ламповые приемники некоторые 5-10000 р ;D
-
Это где это бабинник Олимп за 5000 р ? Я тут в комиссионке видел недавно за 1000 р... :-)
-
Это где это бабинник Олимп за 5000 р ? Я тут в комиссионке видел недавно за 1000 р... :-)
так нужно было хватать и сюда http://molotok.ru/48106_audiotehnika.html
200% прибыли с гарантией. или на форум ценителей http://rw6ase.borda.ru/
что касательно олимпа я сам 702 олимп за 10000 р покупал))) сам иногда болею этой темой ;D
-
Занимаюсь этим уже третий год ))). так сказать работа называется "Приемщик вторсырья (металолома)", тоисть за твою идею мне еще и зарплату платят) ну и всю технику сами приносят. можеш, кстати, элементарно все проверить своими руками: приходиш на пункт приема и помогаеш приемщику разбирать всю эту технику (телевизоры, холодильники, приемники, ...), думаю на десятом холодильнике надоест(((. по поводу драгметалов в технике это совсем отдельная ветка и если интересно то нужно заниматся только ею (искать\покупать не телевизоры, а старые компы, телефонние АТС, и т.д. . да за три года я их наковырял аж 500$). антиквариат тоже отдельная история)), так же как и все остальное. вобщем если есть вопросы задавай отвечу. П.С. свой холодильник я просто выброшу.
-
при мастерской у меня скупка...телики,стиралки,холодильники....
про разбор....(пробовали)
в холодильнике находиться около 5кг меди....вроде круто....но
1 вынос изделия...как минимум вы + помошник
2 разбор....дело в том,сто туже медь у нас принемают только в чистом виде...не намотаную на чтото...
основное количество мади - в компресоре.канечно ломать не строить,но скажу чесно,ковырять компресор вы замучаетесь.+размотка меди...
3 в телевизорах ничего особенного нет.вообще...если и есть какие драгметалы,то в таком минимуме,что даже и не стоит начинать...к томуже -незаконный оборот драгметалов - статья...
3 стиралки....както с напарником напились пива,и решили провести эксперимент - ненужные стиралки распотрашили,отделили метал один от другого и в приёмный пункт....за целый день работы(около 20 стиралок) мы выручили в районе 5000руб....неликвидно получаеться...ведь эти стиралки не сами к нам пришли....
продажа(занимаемся)
продажа бу - дело выгодное.особенно если своя мастерскя....
но
холодильники - пик продаж - дачный перюд....в остальное время 1-3 в месяц...
телики...чуть получше,но денег особых не заработаеш
стиралки - вообще не идут....
тоесть еслиб это был отдельный бизнес,мыб прогорели ещё 8 лет назад(как только начали)
да и как бизнес при мастерской....исключительно на пиво.максимум 10 процентов от общего дохода,единственое почиму мы этим занимаемся,нам всё это отдают даром,да и машина есть приспособленая для первозки техники...
-
Это где это бабинник Олимп за 5000 р ? Я тут в комиссионке видел недавно за 1000 р... :-)
так нужно было хватать и сюда [url]http://molotok.ru/48106_audiotehnika.html[/url]
200% прибыли с гарантией. или на форум ценителей [url]http://rw6ase.borda.ru/[/url]
что касательно олимпа я сам 702 олимп за 10000 р покупал))) сам иногда болею этой темой ;D
вот и идея господа-покупать в комиссионке и продавать на молотке :)
посмотреть че на молотке прользуеться спросом в ретро и вперед
можно покупать не только в комиссионке,тут уж кто на что горазд ::)
надо подумать...
-
На ебее толкать))) не сильно габаритное
Вчера пачка Беломора весела за 5 гринов)))
вы не поверите но старая аппаратура (исключая холодильники) стоит вполне новых денег иногда не малых. так как стала предметом коллекционирования. к примеру колонки электроника 100 ас - 30000 р. бобинник олимп 5000 р. итд. ламповые приемники некоторые 5-10000 р ;D
Вот никогда не понимал "меломанов" покупающих, а потом ещё и доказывающих что эта рухлядь даёт мегазвук))) Одному такому втихаря (впадлу было возится) при ремонте вместо транзисторного усилка(в совковую шарманку типа электроники) друг впаял ни микросхеме. Теперь со смеха дохнет когда "меломан" рассказывает о том что "микросхемы не звучат" ;D
-
Да слишком много мороки! Найди "Плюшкина", едь к нему, тащи этот раритет (читай - рухлядь) себе ... в квартиру ???, о.к. - в гараж.
На бензин больше отдашь, не считая того, что с этим еще копаться и копаться.
Ремонт требует деталей, снова в поиск за "Плюшкиным".
Ладно, допустим, аппарат ожил!!! И что дальше? О.к., если на него есть заказчик, ну очень настальгирующая личность...
Посчитаем расходы, трату времени, да и самому надо заработать.
Ребята, не стоит IMHO.
-
По поводу распайки на детали-на старой элементной базе работают только деды. А у них самих ведро и тележка хлама...
Да и выпаять не особо много получится- кондёры имеют склонность стареть (имеет смысл выпаивать только большой ёмкости и/или под большое напряжение), резисторы-копеечный хлам, транзисторы- на любителя) я новые покупаю (а вообще микросхемы люблю), диоды- использовал 1 раз ибо диодного моста не оказалось в наличии... Когда смотрю на коробки со старьём у дедов на базаре с ужасом представляю размер изделия если паять на этой базе, и есть смутные подозрения, что даже если спаять- потом придётся искать почему не работает)))
-
Старые телевизоры , холодильники не видел чтоб кто-то скупал , а машинки швейные видел реально . Что с них ковыряли:)))
-
Старые телевизоры , холодильники не видел чтоб кто-то скупал , а машинки швейные видел реально . Что с них ковыряли:)))
Машинка машинке рознь. Я вот слышал, что за старые (довоенные) немецкие машинки Zinger давали до 5000$...
-
сказки про платину в машинке зингер(за каторую якобы давали от 5000долларов) так и остались сказками.
а вообщето теже зингеры,и некоторые ,, советские ,, модели досихпор активно скупают люди с кавказа:)
идея бизнеса простая - здесь купил,через проводника отправил клиенту...просто на кавказе досихпор люди сами шьют :) а современные машинки тама стоят очень дорого,и даверия к ним нет никакого....
-
Не знаю какие вы драгметы нашли в холодильниках/машинках/теликах (ну если конечно медь считать драгметом), но в советских компах их куча. Я вот лет 7 назад так свой 5.25 дисковод разобрал и продал раза в 3 дороже рыночной стоимости (это та, которую я мог бы с него взять стоя с ним на рынке неизвестно сколько). А суть простая, товарищ подсказал, что в нем есть какие-то фигнюшки зеленые, которые принимают по приличной стоимости. Я эти фигнюшки (уже и не помню как называются) выковырял и сдал и со спокойным сердцем дисковод выкинул.
А уж в компах советских драгмета куда больше, вот только их уже нигде не осталось. :(
-
Скорее всего это были конденсаторы КМ
-
А как в итоге из техники драг металы достать, путем каких реакций
-
А как в итоге из техники драг металы достать, путем каких реакций
Это сладкое слово халява! Батенька, а Вы заете скольо золота находтся в самой рспространённой микросхеме серии к555? Нет, если Вы оторвёте от какого-нибудь Стелса или Раптора платку с золочёными контактами - тогда другое дело. А с реального утиля - на химикаты бльше потратите.
-
Странно, что об этом кто то сейчас говорит...У нас тема типа КМ-ка началась в 1997 году и полностью закончилась в 2005.За это время скупили все радиодетали, все компьютеры у населения и заменили все конденсаторы в промышленности на китайские...
Сейчас массово скупают советские копейки по довольно приличным ценам...Подозреваю, что там тоже есть какой то металл, но полностью разобраться не доходят руки...
Так же регулярно покупают холодильники,стиральные машины, газовые плиты понятно, что древние и нерабочие...Если поставить на поток, то смысл конечно есть, тот же алюминий и медь еще можно продать по нормальной цене...Но перспектив ноль! Трудно найти человека даже в селе у которого нету телевизора самсунг...Да и холодильники с газовыми плитами советские тоже становятся раритетом...
-
тут все ответы http://www.w257w.narod2.ru/
-
Честно говоря, я в этой теме ноль полнейший. Но недавно на одном из форумов наткнулся на отсканированную книгу некоего М.В.Писаржевского "Золото из радиодеталей?... Это просто!". Прочитал... Вроде все легко. Описывает весь процесс по налаживанию этого вида бизнеса во всех мелочах. От подачи объявления о покупке определенной техники, необходимых инструментах и реактивов, из чег что извлекается и сколько, до каналов сбыта готовой "продукции". В конце книги приводит даже выдержки из Уголовного Кодекса. Ну это видимо для того, чтобы не "попасть".
Если кому надо, то книга (вернее её скан) лежит на файлообменнике gigapeta вот по этому адресу: http://gigapeta.com/dl/658463a766fc5
Уважаемые модереторы и администратор, по этому адресу лежит только книга, ни какого спама и вирусов. Поэтому прошу ссылку не удалять. Вдруг кому нибудь действительно пригодится.
-
Честно говоря, я в этой теме ноль полнейший. Но недавно на одном из форумов наткнулся на отсканированную книгу некоего М.В.Писаржевского "Золото из радиодеталей?... Это просто!". Прочитал... Вроде все легко. Описывает весь процесс по налаживанию этого вида бизнеса во всех мелочах. От подачи объявления о покупке определенной техники, необходимых инструментах и реактивов, из чег что извлекается и сколько, до каналов сбыта готовой "продукции". В конце книги приводит даже выдержки из Уголовного Кодекса. Ну это видимо для того, чтобы не "попасть".
Если кому надо, то книга (вернее её скан) лежит на файлообменнике gigapeta вот по этому адресу: [url]http://gigapeta.com/dl/658463a766fc5[/url]
Уважаемые модереторы и администратор, по этому адресу лежит только книга, ни какого спама и вирусов. Поэтому прошу ссылку не удалять. Вдруг кому нибудь действительно пригодится.
Автору было главное такую книгу написать, которую купили-бы. Бизнес у него такой ;D
-
У меня знакомый ездит по помойкам, на газеле, собирает металлический хлам, плиты, холодильники, просто металлические предметы. За пол дня он делает около 3000р. Когда почувствуешь эти простые деньги не будешь комплексовать по поводу того что ты в контейнере ковыряешься. Люди каждый день выкидывают весь этот хлам.
-
в пятницу держал датчики с платиновыми нитями в руках и несколько плат с танталовыми кондёрами))) Просто надо знать где искать.
Но сам датчик гораздо дороже платины что в нём. Руки бы поотбивал дурням что гробят технику из-за металла.
Ладно ещё драг, а то из-за цветных такие вещи ломают...
-
Наиболее информативные и полные справочники по содержанию драгметаллов в радиоэлементах, с иллюстрациями и рекомендациями по переработке. Официальные издания.
Можно скачать http://_depositfiles.com/files/2qv691jzg
Описания технологий извлечения драгметаллов из радиоэлементов, практические советы.
Можно скачать http://_depositfiles.com/files/p7y5o44za