Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Coolmax от 12 Май 2008, 09:30:32

Название: Производство сухариков к пиву
Отправлено: Coolmax от 12 Май 2008, 09:30:32
Как думаете, стоит начинать такой бизнес в городке с населением в 50 тыс. и имея в кармане 150 тыс. рублей? Не далеко от нашего города есть ещё несколько с населением в 50-100 тыс. чел.
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: Burgues от 13 Май 2008, 01:00:06
Нужно ведь сначала изучить технологию производства, стоимость оборудования... а вдруг не хватит 150 т.р. если, конечно, не производить все в домашних условиях.
А есть ли смысл этим заниматься, разве известные всем марки производителей сухариков не доходят до вашего города?
Есть ли в городе свой пивной заводик? это может повлиять на распространение сухариков, если сотрудничать, особенно в летний период...
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: Михаил К от 13 Май 2008, 11:04:48
Посмотрите сколько стоят аналогичные сухарики. Если вы будете продавать по цене вдвое меньшей, то, наверняка, торговые точки будут с радостью брать вашу продукцию, т.к. получат сверхприбыль от реализации.
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: Coolmax от 13 Май 2008, 13:20:29
Продукция других фирм у нас, конечно, есть. Стоимость оборудования от 130 000. Сделать свою продукцию вдвое дешевле - не получится.
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: 5566 от 13 Май 2008, 23:00:26
 Coolmax
Сколько сухариков в месяц производит данное оборудование и сколько вы сможите продать? Возьмите цифру в 3-8%. Это ПОТЕНЦИАЛБНЫЕ потребители ваших сухариков от общего количества населения. Куда деть остатки сухариков?
Подумайте о производстве, допустим, туалетной бумаги. Количество потребителей значительно выше.
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: Coolmax от 14 Май 2008, 04:48:35
Coolmax
Сколько сухариков в месяц производит данное оборудование и сколько вы сможите продать? Возьмите цифру в 3-8%. Это ПОТЕНЦИАЛБНЫЕ потребители ваших сухариков от общего количества населения. Куда деть остатки сухариков?
Подумайте о производстве, допустим, туалетной бумаги. Количество потребителей значительно выше.
Вы не поверите, но про туалетную бумагу я подумал сразу, как только задумался о собственном деле :) Дело в том, что в этом случае оборудование на порядо дороже и без кредита не обойтись :(
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: ris15 от 14 Май 2008, 08:40:03
при производстве сухариков вероятней всего обязательна сертификация!??? ВЫ не уточняли насколько это сложно?Какие требования?
Честно говоря я и сам подумывал о подобном производстве  )))
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: Coolmax от 14 Май 2008, 09:23:59
при производстве сухариков вероятней всего обязательна сертификация!??? ВЫ не уточняли насколько это сложно?Какие требования?
Честно говоря я и сам подумывал о подобном производстве  )))
Пока ещё нет. Я ещё в процессе поиска :)
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: ris15 от 14 Май 2008, 09:33:44
так же я предполагаю необходимо тесное сотрудничество с каким либо хлебокомбинатом для приобртения сырья? вы в технологии не разбирались?
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: Coolmax от 14 Май 2008, 09:38:36
так же я предполагаю необходимо тесное сотрудничество с каким либо хлебокомбинатом для приобртения сырья? вы в технологии не разбирались?
К сожалению. Но есть знакомства на местном хлебозаводе - обещали помочь в случае чего.
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: ris15 от 14 Май 2008, 09:52:51
у меня так же есть знакомство с руководством хлебзавода) будет очень интересно как пойдут у вас дела.
а вы с оборудованием я так понял определились?может подскажите какие мин вложения и что рекомендуют приобретать  ?
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: eureka от 14 Май 2008, 12:16:00
Цитировать
у меня так же есть знакомство с руководством хлебзавода)
Обычный хлеб не идет на сухарики. Нужна особая рецептура.
Сибирский берег, к примеру, бился с рецептом несколько лет (чтоб не крошился, не мялся и
чтоб кусочки были все ровные).
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: DmitriyK от 19 Май 2008, 20:51:08
Да, и не забудьте, про подмазывание(взятки), не сейчас, так потом для менеджеров дистрибьютеров-оптовиков и торговых сетей, куда вы будете сдавать, тут бывает цена и качество не решающи.
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: ris15 от 22 Май 2008, 17:53:11
откаты конечно стоит учитывать, но все же думаю для начала думаю стоит определиться насколько доступна и проста технология изготовления конкурентноспособных сухариков! ???
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: Boris от 24 Май 2008, 04:01:57
ОЧЕНЬ интересная тема! Буду рад любой информации!
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: Misha 01 от 25 Май 2008, 14:50:03
Лучше откройте мини пекарню, а вот потом, если надумаете, можете сухариками занятся.
Название: Re: Производство сухариков к пиву
Отправлено: Direktor от 08 Июль 2008, 17:55:13
Продукт сезонный. В сентябре падение объёмов в процентов 25. В зиму продажи раза в два меньше, чем летом. Сбыт дорогой - сети берут деньги. И не факт что будут продавать объёмы. Розничные точки типа павильонов и магазинчиков много не берут... Кто будет брать заказы - если торговые представители - чем будете зимой их кормить?  рынок сухарей застабилизировался. Роста нет и даже падает. Это признаёт даже Сибирский берег.
Не рекомендую идти в сухарный бизнес. Поищите товарные рынки с потенциалом роста.
С уважением, руководитель производственной компании по выпуску снеков - чипсы, фисташки, сухарики, морепродукты и семечек.