Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с серьезными вложениями => Тема начата: Misha 01 от 08 Июнь 2008, 10:29:10
-
Все наверно слышали, а многие даже видели такое за границей, приходишь в ресторан платишь определённую сумму денег, подходишь к столу со всякой всечиной и набираешь столько сколько сможешь сьесть. Так вот давайте подумаем возможно у нас такое, например пришел в ресторан заплатил 300 р и ешь что хош. На мой взгляд если грамотно подойти к этому, то толк обязательно будет.
-
Я думаю что русский человек, все же, съест больше чем заплатит ;D
Нужно оочень граммотно все рассчитать...
-
Я думаю что русский человек, все же, съест больше чем заплатит ;D
Нужно оочень граммотно все рассчитать...
Вот и я говорю что тут важна грамотность в расчете.
Кто нибудь такое у нас на родине видел?
-
у нас одно время было кафе платиш 100р и накладываеш в тарелку что хочеш но небольше 1кг. но потом закрылись видать всетаки прибыль не большая. я например постоянно накладывал одно мясо.
-
Значит где то просчитались ???
-
Надо просто то что дорогостоящее например мясо ложить далек, что б его было не удобно брать... :-) А боле дешевое выкладывать близко.. человек существо ленивое.. :-)
-
Надо просто то что дорогостоящее например мясо ложить далек, что б его было не удобно брать... :-) А боле дешевое выкладывать близко.. человек существо ленивое.. :-)
Это конечно вариант, но не следует забывать что человек хоть и ленив, но не дурак)
-
Надо просто то что дорогостоящее например мясо ложить далек, что б его было не удобно брать... :-) А боле дешевое выкладывать близко.. человек существо ленивое.. :-)
Это конечно вариант, но не следует забывать что человек хоть и ленив, но не дурак)
В частности да а в массе.. если вам на вытянутой руке придется достовать мясо а потом еще тянуть его к себе через весь стол.. я думаю вы это сделаете не больше 1-2 раз... кто то упертый и наглый конечно.. но в массе народ будет ложить по куску и все будет нормально
-
От меня не спрячешь! Выберу мясо или рыбу,да не горбушу конечно.Да с верхом.А что ни зъим,то понадкусываю. ;D
-
не прокатит :) вы недооцениваете человека русского !
можно ввести ограничения- только на одну тарелку. я такое видел в кафе своего города.
НО- мы нашли выход и разработали систему :) итак нужно мин 2 человека- все укладывается слоями до предела- потом, берутся соленые огурцы, по кругу тарелки втыкаются в слои, образуя ограду для следующего слоя и так до победного ) наш рекорд была тарелка высотой примерно см 30 :) 5 минут позора и сытный ужин для всей компании обеспечен :)
-
Заходил в такой ресторан. Не впечатлило.
Ресторан и самообслуживание. Не привычно. В общем, помню, что нам долго рассказывали про то, что разные по размеру тарелки стоят разных денег. И извините, но положить порцию второго и 2-3 салата в одну тарелку мне самолюбие не позволяет. А если брать необходимое количество тарелок, то заплатишь в 2 - 6 раз дороже чем в обычном ресторане.
Я туда больше не хожу.
-
Заходил в такой ресторан. Не впечатлило............
Я туда больше не хожу.
Тут мнения разошлись... :) Как известно, в отелях Турции-Кипра-Египта туристам предлагают как раз шведский стол. По-моему, нравится всем... :)
-
Там же не ограничивают.Ни тарелками,ни количеством заходов.Ешь от пуза.
Если все включено-я вообще молчу.Это очень опасно для русского(россиян).Для здоровья. ;D
Это про питание при отелях. Видимо именно это понравилось нашим.
-
Можно не ограничивать людей размером тарелок, чтобы небыло как в случае с Patb, а можно ввести систему " оплати, а потом поешь". И тогда каждому придется плотить.
не прокатит вы недооцениваете человека русского !
Значит за границе прокатывает, а у нас не прокатит, если это утверждение основывается только на " отсутствии у руского человека чувства меры "- я с этим не согласен
Я туда больше не хожу.
Чкажите а этот ресторан еще работает?
-
Ну тут надо все хитро продумывать и делать не вот кусманы мяса, чтоб всех ломились на них, а всякие конопешки , минибутербродики и мелко нашинкованные мясные закуски и проче
А вобще согласна по поводу того, что русские люди так устроены, что на халяву спороть могут все, пусть даже им от этого потом плохо станет
-
"Сытный ряд" есть во всей сети гипермаркетов Перекресток. Платишь за тарелку 170руб и накладываешь чего хочешь, но не более 250грамм...
-
Идея хорошая,но есть еще такое как воровство.Помню как в одном ресторане в Финляндии при в ходе на руском языке была надпись - Дорогие клиенты большая прозьба оборудование и еду из ресторана не выносить.
-
В Вологде в одной из гостиниц шведский стол-250 рублей, никаких ограничений, только по времени ;D-с 12 до 15. Очень нравится народу приезжему, все вкусно и питательно...и хорошо достать можно любое блюдо ;D
-
Сегодня обсуждали со знакомым одну идею, которую я хотел бы вынести на форум.
Суть в том что года два назад он в Питере посещал заведение под названием "парковка".
Там на входе был импровизированный шлагбаум, проходя через который, как в аэропортах, выдавалась пластиковая карточка.
Попав в заведение можно есть, и главное пить(!) всё что хочешь и в любом количестве.
На выходе соответственно с карточки считывалось время, проведённое в заведении и выставлялся счет. Причём счёт не очень большой (около 500р./час).
На первый взгляд идея интересная и имеет место быть.
Но если посмотреть глубже, то было это 2 года назад(!), а за это время такие заведения не появились на каждом углу. По крайней мере про такое я услышал впервые.
Может кто сталкивался с подобным? Подводные камни?
п.с. если тема уже есть на форуме, то перенесите меня туда.))
-
возможно я ошибаюсь,но с точки зрения организации фастфуда идея замечательная:)
и прикол не в плане ,, новизны ,,
прикол в том,что это всё организовываеться с мимимумом бумаг:) нам не нужно резрешение ,сертификаты и прочее.....
вы приходите как бэ на экскурсию,и платите деньги допустим за посещение выставки....а то что на этой выставке вас никормят и напоят - дело десятое:) ведь никто не запрещает меня угощать гостей?
возможно ошибаюсь,если кто знает тонкости ,, общепита ,, - поправьте.
-
welikii с этого бока я как-то не подумал.)) вообще мысль. люди приходят пообщаться и друг на друга посмотреть, а фуршет это уже дело добровольное. хочешь ешь, хочешь не ешь. платишь за время.
кто в общепите? можно таким ракурсом всё повернуть?
-
несколько лет назад в Питере видел(в районе невского проспекта) такую кафешку, вход 300 руб в час. 4 вида пиццы ,несколько салатов. пиво несколько сортов и что-то еще. Народу было много. Сам заходить не стал, не был настолько голоден ;D
-
есть сеть ресторанов Елки-Палки http://www.elki-palki.ru/
выдержка из меню
Телега с холодными закусками (неограниченное кол-во подходов) 355 р
Телега с горячими блюдами (неограниченное кол-во подходов) 355 р
в холодной телеге(так просто называется) много разных салатов + картошка + рис(гречка) - тут вроде всё по честному
но в горячей (мясной ) - там полное надувательство - там котлетки, сосиски, крылышки куриные...
но народ там всегда есть.
цены я взял с Московского сайта, у нас в Уфе вроде немного дешевле.
-
Идея отличная,сам не раз задумывался над ней,даже название придумал-,,Хавчикс'',увы для реализации нет финансов.Бывал в таких заведениях,правда не у нас,а в Юж.Корее,так у них не только сам налаживаешь,но и сам готовишь(жаришь мясо),посередине стола вмонтирована газовая плита,на нее ложиться фольга,или без фольги и жариться.Из меню в основном одно мясо(маринованое,бекон и прочее.Всего около 15-20 разновидностей) и зелень,салаты всякие и пр.+десерты мороженое,фрукты.Основная выручка получаеться не за счет денег полученных за вход,а за счет продажи спиртного,которое там стоит втридорого.Также есть штраф за оставленую пище,если не доел должен заплатить.Хочу заметить,что было это в портовом городе Пусан,куда в основном заходят русские моряки,и были такие шведские столы именно для русских.Так что уверен данная идея покатит у нас,особенно если сделать восточную кухню,не знаю как в других городах,но в Белгороде,прям какой-то ажиотаж на всякие роллы,суши и прочее.
-
Давно про это думаю, не очень понимаю почему у нас не идет. Есть шведские столы в ресторанах типа елок-палок, но это достаточно дорого, каждый день ходить не будешь. Есть варианты типа "обжорный ряд", как правило в фудкортах.
Но там платишь за каждую тарелку, плюс ограничение по весу для особо умных. В результате приходится по-свински сваливать все в одну большую кучу на маленькую пластиковую тарелку. Неприятно.
Нужно что-то среднее. Другое дело, что оно возможно не окупится. Фудкорт держится за счет оборотов и экономии на всем, елки-палки - за счет дороговизны. А у среднего - будут высокие затраты и низкие доходы.
-----
Меня как-то давно водили в (студенческую ?) столовую во Франции, подробностей уже не помню, но что-то типа того, что платишь фикс, и толи шведский стол, толи по одному блюду на выбор салат+горячее+десерт+напиток.
Воторой вариант у нас представлен бизнес-ланчами (только с ресторанным обслуживанием в довесок)
В турции есть рестораны вне отелей, работающие по принципу шведского стола. Туда обычно завозят туристов, которые на экскурсии за пределы отеля ездят.
-
У нас (Саранск) сначала долго обещали в одном кафе-пиццерии "шведский стол" "ВСЕ ПО 27 РУБ.", потом перенесли открытие, потом с шумом открыли... Оказалось 27 руб. за 100 гр. Причем каждое блюдо нужно в разные тарелки раскладывать - котлеты в одну, гарнир в другую, салатик в третью... В результате на 2-3 человека посуда уже на поднос не умещается. Потом их все взвешивают на кассе... Дня через три начались уточнения - картофельное пюре в цене упало, мясо поднялось. Слоган "Все по 27 руб." провалился, в соседнем кафе простое и понятное самообслуживание - очередь двигается вдоль прилавка с выставленными блюдами и девушками-раздатчицами, на кассе быстро пробивают.
-
Знаю что в других странах есть столовые где за определенную (допустим 3.99$) сумму можно наложить в тарелку столько еды, сколько влезет. В России специальных таких заведений не встречал, есть только акции в некоторых в определенное время. Думаю такие общепиты пользовались бы большим спросом, как думаете Вы? ???
-
тут дело такое, вряд ли получится что бы и овцы целы и волки сыты...будет маленькая тарелка - народ быстро пронюхает вашу фишку и перестанет ходить, сделаете нормальную порционную тарелку, наши ухачи будут строить многоэтажки из салатов и других блюд, а так как обычно западают на слоганы типа бери сколько влезет за 9,99 доларов, именно такие ухачи то это чревато убытками для вас...может быть это только пока такой дикий менталитет не дает возможности многим соотечественникам воспринимать адекватно такие затеи, у нас например акции в одном из суши-баров, типа шведского стола, платишь около 300 рублей и в период с 12 до 3 дня ешь все что стоит на шведском столе...периодически подносят свежеприготовленные суши... так вот там я видел в основном странных личностей с ошалелыми и голодными глазами... не успевали выносить свежие суши как самые дорогие тут же разлетались по тарелкам и буквально глотались... выглядело не очень красиво...
а в целом идея хорошая... я очень часто хочу зайти в заведение и набрать то что мне надо и в каких надо объемах... сильно не заморачиваясь о цене и других вещах... может со временем это станет такой же вещью как столовки и кафешки на каждом углу...
-
Трактир "Ёлки-палки" в городах:
* Москва
* Санкт-Петербург
* Владимир
* Волгоград
* Воронеж
* Красноярск
* Одинцово
* Омск
* Подольск
* Ростов-на-дону
* Тверь
* Тюмень
* Ульяновск
* Уфа
У них есть хорошее примечание: "Просьба с пониманием отнестись к тому, что в ваш счёт будет включено столько салат-баров, сколько персон будет есть из вашей тарелки"
-
Трактир "Ёлки-палки" в городах
зашел я на их сайт, у них обычный трактир с такой акцией. А я говорю о заведении, специализирующемся только по предложенному мною профилю!
также можно сделать, допустим, один стол с блюдами - за 99 руб, другой - за 199 и т.п.
конечно еду нужно изготавливать как, например, в Турции: у них почти всё мясо не обычное, а с какими-то добавками (с целью снижения с/с).
-
Камрады расказывали про своё посещение в Англии подобного заведения. Там была фишка в дефиците воды (1 стаканчик) и в солёной/перчёной пище. Говорят что чуть не умерли прямо там, но наелись на 3 дня (не жлобы. Просто денег мало было). Там персонал на таких внимание не обращает- основная часть просто поесть приходит. а что будет у нас?
Никогда не слышали фразу в барах/ресторанах: "а кофе дома попьём" ?)))
-
на никольской,напротив гума...вроде ,, дрова ,, называются:) толи за 499,толи за 599 - еш сколько хочеш:)
вроде лет 5 уже работают(если не больше)
при том что аренда там я думаю просто космическая
-
на никольской,напротив гума...вроде ,, дрова ,, называются:) толи за 499,толи за 599 - еш сколько хочеш:)
вроде лет 5 уже работают(если не больше)
при том что аренда там я думаю просто космическая
вот истинное подтверждение реальности этой идее! только уверен что еда у них там обычная, т.е. с/с дорогая, поэтому и ценник конский.
если таких заведений по хорошей цене навтыкать везде: рядом с учебными заведениями, с промзонами и т.д., спрос должен быть большой.
нужно продумать только как выиграть на этой гребаной себестоимости.. можно повара из Турции пригласить ;)
-
такие заведения,как мне кажется надо втыкать на сверхпроходняке,причом в тех местах где люди гуляют,а не пробегают.
а с едой всё просто....
принцып простой.
дано 1 кг картошки.
задача - максимальный ,, выход ,, готового продукта.
что делать? варить или жарить?
думаю ответ понятен:)
тот же прикол с ,, мясной закуской ,,
дан 1 кг мяса.
после правращения его в студень,мы получим 1,5 кг готового продукта.
а теперь вопрос - много ли вы сможете скушать варёной картохи с холодцом?
+ салаты(с простыми ингридиентами и хорошенько заправленые майонезом)
+ всякого рода огурчики,помидорчики,каторые вы доложите к картошки:)
всё это стоит копейки,но наедаетесь вы до отвала.
так что повар из турции вам не нужен. вам нужен диетолог наоборот:)
-
да тут может найтись какой-нибудь умелец и в одну тарелку загрузить эти 1.5 кг холодца, сверху все майонезом замазать и еще полведра картошки кинуть :-\
-
stas888
так на это всё и ращитано:)
походите по таким местам:) никто в трезвом уме не выложит всё и сразу:)
1 в тарелку не влезет
2 даже если влезет,столько не лежит на столе
3 даже если всётаки лежит - пощитайте стоимость полутра кг холодца и полведра картошки по закупочным ценам.вы всё равно в +:)
а если данный индивидуим ещё и за добавкой попрётся,смело берите его на работу жрущей рекламой:) типа вот как вкусно у нас кормят:)
-
в общем пошел я на кухню из одной курицы 10 делать :D :D
-
смело берите его на работу жрущей рекламой:) типа вот как вкусно у нас кормят:)
вот это кстати классная идея: прям в центре проектор повесить на всю стену и сразу он в кадре :D
-
в общем пошел я на кухню из одной курицы 10 делать
один такой уже был....рыбой и хлебом накормил дохрена народу....так досихпор профит ловит:)
это всего лиш бизнес. и в нем главное всё правильно расчитать...
те же ёлки палки...
телега (кушай сколько хочеш) стоит 349 рублей.
но напитки отдельно.даже стакан воды нахаляву не принесут:(
вот и кушайте полтора кг студня и полведра картохи:) приятного аппетита.
расчёт и немного знаний - вот основа данного бизнеса. в убыток себе никто работать не будет.поверьте мне на слово что ценовая составляющая как раз и рассчитывается из дохрена голодного и дохрена жадного клиента
-
В Корее в подобных заведениях так : заходишь платишь определенную сумму, в тарелку кладешь столько сколько съешь,не доел штраф. Можешь хоть сутки сидеть и есть ,но если вышел ,покурить например при входе башляй опять. Ну и все напитки платные.
-
"не доел штраф"-ахаха)))забавно однако)))))