Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с серьезными вложениями => Тема начата: Александр Сергеевич от 04 Сентябрь 2011, 17:02:04
-
Извиняюсь,что дублирую сообщение,просто первый раз не в том разделе создал тему.
Добрый день!
Планирую организовать направление по производству бутербродов в идивидуальных упаковках (треугольный контейнер запаянный пленкой, аналог СитиСэт,Стрит Ланч).http://www.kubvend.ru/production/b1
Кто что знает по этой теме, по оборудованию, может кто подскажет у кого в городе есть что то подобное каков спрос?
Я вот нашел оборудование
http://optmexzav.ru/index.php?productID=774 ну там только ломтерезка и упаковочное оборудование.
-
Ни кто не знает ничего по этому производству?
Ну хоть расскажите как спросом пользуется эта продукция у кого она есть в городе?
-
первый раз вижу что-то подобное) Наверное многие тоже, поэтому сказать нечего)
-
каким способом продавать собираетесь бутерброды хоть?
-
Распространение продукта планирую через розничные торговые точки,супермаркеты,кинотеатры....
В дальнейшем возможно купить вендинговые автоматы http://www.uvk23.ru/salemachine/2/ + продажа сопутствующих товаров и установить в институтах,бизнес центрах,автосервисах автомойках.
-
"Бутербродная компания" провела исследование рынка.
В Москве 70% покупателей — это служащие, работающие в центре города или едущие домой на автомобиле и приобретающие сэндвичи на автозаправочных станциях, 15–20% — студенты, а еще 5-10% — случайные люди.
http://www.readymealstoday.ru/news/pravilo-prjemialnogo-butjerbroda/
-
Я тоже хочу "модернизировать" свою чебуречную в цивилизованный фаст - фудд. Очень интересно про сендвичи.
-
Попробую расписать сам производственный процесс. Может кто нибудь и вступит в дискуссию)
Представим что у нас уже есть ИП и все инстанции мы прошли и нам дали добро производить бутерброды в индивид.упаковке.
Расчеты приблизительные.
1. Нам потребуется площадь.
200 кв.м. Допустим мы берем помещение в аренду не в центре города,в нашем городе можно арендовать за 100-150 т.р. в месяц.
Разделим её на
Производственные: Склад сырья
Моечная (моется всё: салат, овощи, яйца, консервные банки, гастроёмкости и инструмент)
Холодный и горячий цеха с моечными ваннами можно объединить в одно помещение
Формовочный цех с температурой +10 град С с моечной ванной
Склад готовой продукции
Административно-бытовые : раздевалка
Туалет, душевая
комната приема пищи
кабинет
2. персонал
5 рабочих + 1 технолог з/п (15 000 *4)+25 000 = 85 000 в месяц
3. приобретение основных средств (оборудование,автомобиль для доставки)
Прием и хранение сырья
Весы товарные
Холодильная камера среднетемпературная
Ларь морозильный
Стеллаж кухонный
Моечное отделение
Ванна моечная
Контейнер для сбора отходов
Стеллаж
Холодный цех (нарезка)
Слайсер
Овощерезка для овощей
Стол производственный
Весы торговые до 6 кг
Доски разделочные
Хлеборезка
Горячих цех
Плита электрическая
Стол производственный
Хранение готовой продукции
Холодильная камера среднетемпературная
ИТОГО 400 000 т.р я думаю это все можно найти и дешевле!!!
Это я описал то,что находится в трех цехах (цех сырья,моечный,холодный и горячий,готовой продукции)
Остался цех формовочный
Машины для запайки лотков вакуумные +матрица лотков (треугольная) = 300 000 т.р
Можно рассмотреть вариант выпечки хлеба для бутербродов,но лучше договориться с пекарней так как мини пекарня выйдет в сумму 120 000 т.р
Теперь хочу рассмотреть Технологический процесс.
Технологический процесс изготовления бутербродов закрытых осуществляется в следующей последовательности:
- прием, хранение и требования к качеству сырья;
- подготовка сырья (мытье и сушка овощей, открывание консервных банок, варка кур и т. п);
- нарезка составляющих ингредиентов для бутербродов (нарезка на порционные куски, укладка в гастроемкости);
- приготовление майонеза с консервантом и другими добавками;
- намазка маслом 5 г. на кусок: хлеб подается и снимается вручную
- приготовление бутербродов (даже на конвейере сборка вручную);
- нарезка сэндвича по диагонали ( собирается стопка 4 -5 сэндвичей, вручную подаются на прижимное устройство, нарезка дисковым ножом, снятие вручную)
- упаковка (укладка в контейнер всегда вручную)
- охлаждение.
Приготовление бутербродов закрытых
Составляющие ингредиенты, используемые для приготовления бутербродов закрытых, должны быть предварительно охлаждены до температуры от 8-10 °С.
Ломтики нарезанного пшеничного хлеба смазывают маслом сливочным мягким, затем укладывают набор продуктов, согласно рецептуре.
Охлаждение
Охлаждение бутербродов закрытых производят в холодильных камерах при температуре от 0 до плюс 6 С. Скорость движения воздуха составляет от 0,8 до 2,0 м/сек. Продолжительность охлаждения составляет около 1 часа.
Упаковка
Готовые бутерброды фасуют поштучно в контейнеры из полимерных материалов.
Ассортимент предлагаемой продукции:
- сэндвич в упаковке с мясной гастрономией (ветчиной, беконом, окороком, колбасой п/к, колбасой в/к, колбаса с/к, шейка) и сыром или яйцом
- сэндвичи с мясом птицы
- сэндвичи с сыром, сындвичи с рыбными натуральными консервами (тунец, горбуша, кета, кижуч, нерка)
- сэндвичи с криветками.
Ну вот вроде бы все: помещение есть ,оборудование есть,персонал есть -> нарезали ,изготовили,упаковали можно продавать.
ИТОГО 150 000 (аренда)+ 85 000 (з/п)+400 000 + 300 000+120 000 (оборудование) + 150 000 (машина) + 100 000 (реклама)+ ??? (ассортимент в сендвичах(колбаса ,курица,креветки и.т.д.) )= приблизительно 1 500 000
-
Кто-что думает ?
-
Производительность такой линии в месяц? Себестоимость сэндвича, по чем продавать будете?
-
Производительность такой линии в месяц? Себестоимость сэндвича, по чем продавать будете?
И куда планируете продавать? Судя по розмаху - вагонными нормами. ;)
-
Эта линия предусматривает 400 шт в день,но для этого требуется раб.силы 8 человек.
400 готовых упаковок * 22 дня = 8 800 бутербродов в месяц.
Допустим для начала будем реализовать в супермаркеты в городе у нас 20-30 супермаркетов
Ассортимент сандвичей 10 разновидностей по два каждого в супермаркет 20 шт в один.
25 супермаркетов * 20 шт =500 шт нужно производить в день,но это при хорошем раскладе.
В треугольной упаковке будет 2 бутерброда с ветчиной 130 гр будет стоить упаковка 50 рублей.
Сендичи продукт со сроком годности 5-7 дней, так что точку лучше не затаривать,а пополнять линейку каждый день,созваниваться с заведующими и брать заявку на следующий день.
В каждом районе могут сложиться определенные вкусы и из 10 разновидностей будут брать только 5 это тоже нужно учитывать,возможно надо будет провести исследование.
-
созваниваться с заведующими и брать заявку на следующий день.
В идеале иметь торгового агента, так как обычно по телефону все завмаги отвечают - "все есть, нам ничего не надо". Тем более, что продукция имеет столь малый срок реализации. Утешительный мотив будет, если Вы гарантируете возврат непроданного товара.
-
Да вот этот момент самый неприятный, что делать когда закончился срок а продукция осталась в магазинах?
Пытался связаться с действующими предприятиями,но к сожалению там ничего не рассказывают, говорят " приезжайте разговаривайте с директором"
Сейчас в свободное время буду писать бизнес план уже с более реальными цифрами,расчетами там посмотрим выгодно или нет.
Товарищи подскажите пожалуйста у кого есть такая продукция в городе? может кто нибудь расскажет ?
-
Такие бутерброды хорошо продаются: в офисных центрах, на ж/д и автовокзалах, на конечных остановках (водители покупают в киосках на конечной), средних и высших учебных заведениях. Вот во всех вышеперречисленных точках сбыта продадите много, завозите каждый день типа , как ВЭН-доставка (то есть сразу с борта машины), продаёте сразу продавцам этих точек , они вам на месте деньги отдают и берут следующую партию. Можно даже обойтись на первое время без всякого офрмления,а изготавливать бутерброды дома.
А в супермаркетах минимальные продажи.
-
Я согласен продавать в офисах наиболее выгодно,но почему я для начала выбрал супермаркеты так как там есть камеры с определенной температурой,которая нужна для хранения сендвичей.
Производить дома можно(грубо говоря все нарезать да собрать все вместе),но упаковывать то нужно на специальном вакуумном оборудовании.
-
Я согласен продавать в офисах наиболее выгодно,но почему я для начала выбрал супермаркеты так как там есть камеры с определенной температурой,которая нужна для хранения сендвичей.
Производить дома можно(грубо говоря все нарезать да собрать все вместе),но упаковывать то нужно на специальном вакуумном оборудовании.
В офисных буфетах вы думаете холодильных камер нет? Заблуждаетесь,как раз есть. Супермаркеты как раз наоборот могут вам отказать, аргументировав тем,что у них и так всё забито,мест нет для вашей продукции,а вот буфеты/кафе в офисах как раз с радостью возьмут ваши бутерброды. Так что времени не теряйте на супермаркеты,а прямиком пройдитесь по буфетам в офисах,вокзалах,торговых центрах и сделайте им ком.предложение, только потом беритесь за производство. А то выяснится, что эта ниша уже забита в вашем городе другими производителями бутербродов.
А вакуумное оборудование может быть разным, есть даже бытовые, которые дома спокойно размещаете и запаковываете бутерброды.
-
Разовый затрат: 400.000 + 300.000 + 120.000 - оборудование
150.000 - машина
Всего: 970.000 рублей
Ежемесячный затрат: 150.000 аренда помешений
85.000 З/П
100.000 реклама
???? ассортимент (булка,колбаса, майонез)
???? транспортный расход(бензин, амортизация)
???? сырье для упаковки
Всего: 335.000 рублей
Ваш план 8800 бутербродов в месяц, из них 25% не продаете(вышел срок годности), пусть 6600 бутербродов удачно продать.
6600 умножим на 50 рублей равно 330.000 рублей. Ваш ежемесячный затрат больше чем выручки.
Кажется, расчеты неверны, но будет легче узнать выгодный ли бизнес
-
Ежемесячный затрат: 150.000 аренда помешений
85.000 З/П
100.000 реклама
???? ассортимент (булка,колбаса, майонез)
???? транспортный расход(бензин, амортизация)
???? сырье для упаковки
Какие 100 т.р. на рекламу? Для такого дела реклама не нужна, это же не магазин одежды!!!!! Тут надо работать без рекламы, тупо объезжая точки фаст-фуда и предлагая свою продукцию.
Какие 150 т.р. на аренду? Вы сами то поняли что написали?
-
Разовые затраты можно сократить и уложиться в 500 000
а если вообще собирать сендвичи дома на первое время ,то нужно растратиться только на упаковочную машину 120 000 т.р.
на машине развозить своей пока будут маленькие партии.
Но а если спрос будет,то можно уже начинать более серьезное производство,тогда нужно будет и помещение,персонал,
а пока можно и обойтись без этого.
А реклама нужен в виде плакатов,не 100 т.р но затратиться нужно
ежемесячные расходы : ассортимент, бензин,сырье для упаковки.
По поводу аренды, 200 кв.м в черте города стоит 150 000 в месяц.
-
А если это все изготавливать дома, и продавать сразу за деньги.Какие для этого нужны документы??
бабушки которые торгуют пирожками вроде бы ничего не регистрируют?
-
Александр, дома делать Вам СЭС никогда в жизни не разрешит, а без сертификатов у Вас ни один магазин ничего не купит.Если только как бабушки продавать с рук.
Потом никак не пойму, зачем Вам горячий цех?
-
Кто нибудь занялся в итоге этой идеей? Есть ли результаты?
-
смайк.рф
-
У меня продается такая. Не скажу, что прям бешеный спрос. НО ЕСЛИ ТАКОЕ ПРОДАВАТЬ ПО БЛИЗИ ОФИСОВ, ТО СПРОСА БУДЕТ БОЛЬШЕ (https://homeidea.ru/Smileys/default/wink.gif) (http://_/)
-
mailworker5 Бутерброды у тебя в бане продавать?
-
Идея неплохая.. Но, ИМХО, это товар для автоматов, в офисных центрах, и местах скопления людей, типа зала ожидания на вокзале. Но, стоимость самих автоматов - Вам влетит в копеечку. При такой окупаемости как у вас, и с необходимыми затратами - нужно искать инвесторов. Если брать кредит, прикиньте сами на калькуляторах - http://creditscards.tv (http://creditscards.tv) Вы едва-ли отработаете проценты по кредиту..
-
Чего только автоматов?(https://homeidea.ru/Smileys/default/smiley.gif) (http://dosug-msk.pro/) Вон бабушки же пирожками торгуют.
-
Хотелось бы узнать как бизнес автор?
может быть кто-то подскажет по данной теме, какой способ выгоднее,практичнее, дешевле : 1. Вакумировать сэндвичи как к примеру это делают в магазинах с ветчиной(т.е. плотно в пленке), а потом ложить в красивую бумажную упаковку. 2. В пластиковой упаковке (обычные сэндвичи из тостового хлеба)?
-
Хотелось бы узнать как бизнес автор?
может быть кто-то подскажет по данной теме, какой способ выгоднее,практичнее, дешевле : 1. Вакумировать сэндвичи как к примеру это делают в магазинах с ветчиной(т.е. плотно в пленке), а потом ложить в красивую бумажную упаковку. 2. В пластиковой упаковке (обычные сэндвичи из тостового хлеба)?
Если есть упаковщик, пакуй в вакуум, однозначно!
-
Друг, тема интересная, но по твоему описанию видно,что ты не предприниматель и весь твой "бизнес план" по книжке, как учили в институте) мой тебе совет, подумай в первую очередь о реализации. Ты отводишь ее на второй план. Собрать бутерброд можно и дома, а "раздевалка" и тд это тебе лет через 5 пригодится))Но это не точно))
Я бы перед проектом подумал куда девать твои 8800 бутербродов, где сделать сертификаты, чтобы хотя-бы командор взял на реализацию твои бутерброды. Прозвонил, поузнавал нужны ли они кому-то. И куда девать остатки..
Моё мнение- Азс, супермаркеты и тд уже давно стремятся иметь свою (или хотябы под собой) большую пекарню на всю свою сеть. И тебе вряд ли будет легко туда попасть.
В первую очередь нужен анализ рынка, спроса и тд. у тебя я его не увидел)
-
Я работал в корее в прошлом году, и там во всех магазинах продавали такие сендвичи в треугольной упаковке и обычной, гамбургеры в обычной упаковке. В магазинах часто стоят микроволновки, кулер, пара столов. Такой уголок перекусить.
Недавно увидел у нас в Улан-Удэ продают. Еще не пробовал.
-
Знаю человека, который в моем родном городе реализовал такой бизнес. Профит хороший выходит, но на тот момент у него конкуренции не было. Реализовывал в ларьках, кофейнях, магазинах с микроволновкой, офисах и т.д.
-
Ваши клиенты это кофейни, и буфеты-кафе в бизнес центрах.
упаковка для треугольных сэндвичей разная есть вакуумная, есть закрывающееся пластиковая, ну и картонная, а кто-то просто заворачивает в бумагу
у вакумной срок хранения больше.
а если возить по кофейням из расчета на один день то можно паковать и в бумажную упаковку.
-
Ваши клиенты это кофейни, и буфеты-кафе в бизнес центрах.
упаковка для треугольных сэндвичей разная есть вакуумная, есть закрывающееся пластиковая, ну и картонная, а кто-то просто заворачивает в бумагу
у вакумной срок хранения больше.
а если возить по кофейням из расчета на один день то можно паковать и в бумажную упаковку.
в бумажной реже берут кафе чем в пластике и вакууме, так что этот момент лучше заранее продумывать.
-
Ваши клиенты это кофейни, и буфеты-кафе в бизнес центрах.
упаковка для треугольных сэндвичей разная есть вакуумная, есть закрывающееся пластиковая, ну и картонная, а кто-то просто заворачивает в бумагу
у вакумной срок хранения больше.
а если возить по кофейням из расчета на один день то можно паковать и в бумажную упаковку.
в бумажной реже берут кафе чем в пластике и вакууме, так что этот момент лучше заранее продумывать.
Возьму для примера заведение "Прайм" все в бумажной упаковке.
бумажная упаковка используют заведения боле дорого сегмента.
-
Ваши клиенты это кофейни, и буфеты-кафе в бизнес центрах.
упаковка для треугольных сэндвичей разная есть вакуумная, есть закрывающееся пластиковая, ну и картонная, а кто-то просто заворачивает в бумагу
у вакумной срок хранения больше.
а если возить по кофейням из расчета на один день то можно паковать и в бумажную упаковку.
в бумажной реже берут кафе чем в пластике и вакууме, так что этот момент лучше заранее продумывать.
Возьму для примера заведение "Прайм" все в бумажной упаковке.
бумажная упаковка используют заведения боле дорого сегмента.
тут уж можно под "заказ" делать для каких-то кафе разную упаковку. думаю это в целом не будет проблемой
-
А почему именно бутерброды, думаете будут хорошо спросом пользоваться?
-
Если в городе и соседних городах не очень развит сегмент, то хорошо зайдет.
-
Я сначала провел бы маркетинговые исследования, изучил потенциальных конкурентов, а потом уже чтоб не пробовать, массово зашел бы. На успех или неудачу много факторов влияет. Думаю идея отличная, бизнес хорошо пойдет, но порядок действий нужно правильно выстроить.
-
Я сначала провел бы маркетинговые исследования, изучил потенциальных конкурентов, а потом уже чтоб не пробовать, массово зашел бы. На успех или неудачу много факторов влияет. Думаю идея отличная, бизнес хорошо пойдет, но порядок действий нужно правильно выстроить.
Само собой перед этим стоит изучить рынок, без этого ни куда