Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: Arcanius от 12 Сентябрь 2011, 04:32:21
-
Здравствуйте.
Большая просьба подскажите, если в городе (промышленном) население около 150 тыс жителей, и нет фирменного суши бара, может ли быть такой вид деятельности выгодным? Помещение находится в центре города, вместимость 10 столиков по 4-6чел. Ещё попутно по про бывать сделать доставку на дом. За расходы на обучение персонала + декорации и кухня + реклама, всё просчитано. Вот только будет ли иметь спрос? Аналогов в городе нет и просчитать нет возможности?!
Схему расчёта в интернете не нашёл, и в данном форуме такой темы тоже не обнаружил. Подскажите, кто имел опыт или знает не по наслышке :)
-
Вот только будет ли иметь спрос?
Думаю будет. Правда многое зависит от уровня зарплат населения и ваших цен.
Мы с женой обычно заказываем суши/роллы рублей на 800 минимум, а если у вас в основном работящий народ, то он, возможно, и не станет тратить по 1000 рублей за обеж/ужин.
Ну а вообще, на мой взгляд, отсутствие конкуренции - очень большой плюс. Если пойдет дело, то можно хорошо заработать.
-
Народ есть и работящий и управляющий. Также много офисов, которые помогают местной промышленности реализовать свои возможности.
AlexOi!
Спасибо за ваш оптимистичный комментарий.
-
А можно ваш город в личку? Просто интересно :)
У нас (город 800 тыщ), например, вначале открылись "Якитория", "Планета Суши" и т.д... А потом уже стали открываться мелкие суши бары. Доставок буквально за год появилось штук 30 и к тому же очень многие кафе/бары в независимости от своей направленности включили в меню суши/роллы и добавили в свои услуги доставку этих яств на дом... Сейчас конкуренция на этом рынке у нас бешенная. Если вначале мы заказывали роллы в "Якитории" в среднем по 220-240 рублей за 6-8 штук, то сейчас платим по 150-160 рублей в конторе, которая из доставки выросла уже в небольшую местную сеть кафешек...
Так что если откроетесь и дело пойдет успешно, то через полгодика у вас уже будет куча конкурентов :)
-
Лови. :)
-
Здравствуйте.
Большая просьба подскажите, если в городе (промышленном) население около 150 тыс жителей, и нет фирменного суши бара, может ли быть такой вид деятельности выгодным? Помещение находится в центре города, вместимость 10 столиков по 4-6чел. Ещё попутно по про бывать сделать доставку на дом. За расходы на обучение персонала + декорации и кухня + реклама, всё просчитано. Вот только будет ли иметь спрос? Аналогов в городе нет и просчитать нет возможности?!
Схему расчёта в интернете не нашёл, и в данном форуме такой темы тоже не обнаружил. Подскажите, кто имел опыт или знает не по наслышке :)
Сделай чють меньше столиков. Чтоб зделать искуственый ажеотаж. и потом постояных клеентов переведи в вип. А новенким клиентам сделай са врем енем пристройку.
-
Пойдет! Плюсом сделайте доставку на дом!
Посмотрел на дату:) прошло полгода...
Пошло???