Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: DENISDAVIDOF от 23 Январь 2012, 22:33:10
-
Здравствуйте !
Приятель настаивает на открытии точек по продаже медовухи, говорит деньги можно заработать не плохие не смотря на не большие вложения. Крепость не большая у напитка а результат превосходит все ожидания. говорит в москве очередь стоит за медовухой. кто сталкивался ? И можно ли ее продавать летом ?
-
Небольшая крепость этого напитка превышает допустимые нормы или нет? Если попадает под слабоалкогольные то пробуйте... естественно в рамках законодательства РФ!
-
7 -12 процентов, но в мороз просто супер. и женщины пьют и мужчины. вполне альтернатива пиву только зимой. вот только как узаконить? пришьют производство, сертификацию и пр. Хотя в москве, я слышал, очень популярный напиток.
-
Москва - она большая. Ни разу не видел тут, чтоб медовуху продавали.
-
Скоро поеду в Москву, посмотрю. Как увижу очередь-это за медовухой значит. ;D
-
вот у них вкусная медовуха http://www.medovarus.ru/. сами продаём, они и в кеги заряжают её!
-
вот у них вкусная медовуха [url]http://www.medovarus.ru/.[/url] сами продаём, они и в кеги заряжают её!
а если подробнее ? как с оформлением документов ? и если можно ориентировочная прибыль исходя из среднегородской численности.
-
она у нас стоит в пивном магазе для ассортимента уходит на ура! поюзай сайт там всё есть
-
Приятель настаивает на открытии точек по продаже медовухи...
А это не то же самое, что точки по продаже живого пива (http://homeidea.ru/index.php?topic=9643.0)?
-
Есть знакомый в Москве студент,он рассказывал вроде бы на арбате ярмарки медовухи проходят,там народу навалом,а сейчас ешё и Сидр хорошая альтернатива пиву,например Apple Jack(не дорогой примерно 30-40руб за 0.5 у поставщиков, зато натурального брожения! и различных "вкусов" много) я думаю медовуха и сидр это круто!
-
вот у них вкусная медовуха [url]http://www.medovarus.ru/.[/url] сами продаём, они и в кеги заряжают её!
По мне не очень. Промышленное производство любого напитка ухудшает его вкусовые качества. Ну где это видано газированная медовуха. В деревню к пасечнику - во там медовуха.
И очередь будет стоять только в том случае если продукт будет полностью натуральный, а не в ПЭТ или кегах.
Увы в больших городах стали забывать вкус натурпродуктов, а пить воду+газ+вкусовые добавки.
Для того, чтоб приготовить медовуху нужны следующие ингредиенты:
• вода – 10 л
• мед – 1,5 кг
• хмель в шишках – 10 г
• дрожжи – 3 г
Рецепт приготовления медовухи:
Берем большую емкость и наливаем в нее воду. Емкость ставим на плиту и воду доводим до кипения. Добавляем мед и перемешивая, ждем закипания воды. После чего необходимо снимать пену на протяжении 3 минут. Как только образование пены прекратится, выключаем плиту и добавляем в емкость с медом и водой шишки хмеля. Этот ингредиент медовухи можно купить в любой аптеке.
После того как хмель добавлен закрываем емкость крышкой и оставляем ее на выключенной плите.
Берем дрожжи и разводим их в небольшом количестве воды. Предварительно в воде для дрожжей нужно растопить небольшое количество меда. Как только дрожжи поднимутся их можно добавлять в емкость с будущей медовухой. Перед добавлением разведенных дрожжей убедитесь, что температура воды не превышает 50 градусов. В противном случае нужно дать будущей медовухе остыть.
Перемешиваем жидкость в емкости и ставим бродить на несколько дней. Для того, чтоб процесс брожения прошел как надо, будущую медовуху нужно поместить в большой бутыль, в котором сделать гидрозатвор. Из бутыли выводится шланг, который вторым концом погружается в емкость с водой. Как только пузырьки потеряют свою интенсивность (обычно это происходит на пятый день) медовуху можно разливать по бутылкам. Во время разлива напитка по бутылкам нужно немного оставить место, так как процесс брожения будет заканчиваться уже в них. Обычно бутылки заполняют на 80%.
Медовуха в домашних условиях получается не крепче 8 градусов и имеет приятный вкус. Хранить бутылки с хмельным напитком нужно в темном прохладном помещении.
Вот попробуйте сделать и сравните.
-
вот у них вкусная медовуха [url]http://www.medovarus.ru/.[/url] сами продаём, они и в кеги заряжают её!
По мне не очень. Промышленное производство любого напитка ухудшает его вкусовые качества. Ну где это видано газированная медовуха. В деревню к пасечнику - во там медовуха.
И очередь будет стоять только в том случае если продукт будет полностью натуральный, а не в ПЭТ или кегах.
Увы в больших городах стали забывать вкус натурпродуктов, а пить воду+газ+вкусовые добавки.
Для того, чтоб приготовить медовуху нужны следующие ингредиенты:
• вода – 10 л
• мед – 1,5 кг
• хмель в шишках – 10 г
• дрожжи – 3 г
Рецепт приготовления медовухи:
Берем большую емкость и наливаем в нее воду. Емкость ставим на плиту и воду доводим до кипения. Добавляем мед и перемешивая, ждем закипания воды. После чего необходимо снимать пену на протяжении 3 минут. Как только образование пены прекратится, выключаем плиту и добавляем в емкость с медом и водой шишки хмеля. Этот ингредиент медовухи можно купить в любой аптеке.
После того как хмель добавлен закрываем емкость крышкой и оставляем ее на выключенной плите.
Берем дрожжи и разводим их в небольшом количестве воды. Предварительно в воде для дрожжей нужно растопить небольшое количество меда. Как только дрожжи поднимутся их можно добавлять в емкость с будущей медовухой. Перед добавлением разведенных дрожжей убедитесь, что температура воды не превышает 50 градусов. В противном случае нужно дать будущей медовухе остыть.
Перемешиваем жидкость в емкости и ставим бродить на несколько дней. Для того, чтоб процесс брожения прошел как надо, будущую медовуху нужно поместить в большой бутыль, в котором сделать гидрозатвор. Из бутыли выводится шланг, который вторым концом погружается в емкость с водой. Как только пузырьки потеряют свою интенсивность (обычно это происходит на пятый день) медовуху можно разливать по бутылкам. Во время разлива напитка по бутылкам нужно немного оставить место, так как процесс брожения будет заканчиваться уже в них. Обычно бутылки заполняют на 80%.
Медовуха в домашних условиях получается не крепче 8 градусов и имеет приятный вкус. Хранить бутылки с хмельным напитком нужно в темном прохладном помещении.
Вот попробуйте сделать и сравните.
спасибо за рецепт! надо попробывать))
-
И если я попробую это продать ТО........
Кто продолжит ?
-
А это не то же самое, что точки по продаже живого пива ([url]http://homeidea.ru/index.php?topic=9643.0[/url])?
Что-то мне подсказывает, что самодельную медовуху продавать не получится. Т.е. НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Или эту тему надо в идеи "со значительными инвестициями". Все остальное уже есть на прилавках пивных магазинов.
На мой взгляд, единственное, что можно - это поставить прилавок на ярмарке меда, взяв качественную медовуху.
Вложений потребуется от 10 до 30 тыс. руб. (без учета аренды) окупиться может за неделю.
А может и нет ... :-\
-
Подскажите лучше как поставить на поток производство и фасовку....или cskre дайте ..., а то мед есть хочется его реализовывать еще и через медовуху
-
Подскажите лучше как поставить на поток производство и фасовку....или cskre дайте ..., а то мед есть хочется его реализовывать еще и через медовуху
ПЭТ увы ухудшает вкус, но с точки зрения тары - очень удобен. Поэтому если на разлив то в ПЭТ но сразу предупреждать что-бы по возможность быстрее употребляли и держали в холодильнике.
А мед продаешь или по знакомым? Вообще удивляет почему продавцы меда не продают медовуху. Конечно это вроде как aлkoг*ль и нужны бумаги и разрешения, с другой стороны разбирать будут не доходя до прилавка.
-
Вчера поставил дома бродить 2 литра по вышеуказанному рецепту, хочу попробовать хоть что это...
-
Господа здесь есть точь такая тема,"Изготовление и реализация домашнего кваса" названия разные суть одна.Требования к изготовлению такие же. Просто в той теме заменить слово квас на слово медовуха и можно читать. ;D
-
Господа здесь есть точь такая тема,"Изготовление и реализация домашнего кваса" названия разные суть одна.Требования к изготовлению такие же. Просто в той теме заменить слово квас на слово медовуха и можно читать. ;D
тогда еще и в градусах пометочку на крепость надо учесть, и законов парочку приписать , тех что регламентируют продажу aлkoг*ля.....
это совсем разные вещи квас и медовуха.
-
Вчера поставил дома бродить 2 литра по вышеуказанному рецепту, хочу попробовать хоть что это...
Напиток готов! Градусы.... да крепче пива))) ;D
-
И если я попробую это продать ТО........
Кто продолжит ?
предварительно получу лицензию (две штуки? продажа и производство), составлю ТУ и ТИ, согласую с СЭС, получу сертификаты соответствия и гигиенический и заплачу акцизный сбор... вроде так?
Вчера поставил дома бродить 2 литра по вышеуказанному рецепту, хочу попробовать хоть что это...
Напиток готов! Градусы.... да крепче пива))) ;D
а по вкусу?
А ещё сбитень вкусная штука. И тоже бывает с небольшим градусом=)
-
по вкусу кисленький, типа мучного кваса, только чуть слаще и с медовым ароматом
-
Про то что вы здесь пишите медовухой не является, это всего лишь медовая брага.
Медовуха варится мёд вода 1 к 3 и варится 3 часа, затем кладутся шишки хмеля в мешочке и и варится с ними 1час, не в коем случае ни каких дрожжей. После этого ставится на брожение, бродит около месяца до осветления и образования осадка, затем несколько раз фильтруется от осадка, можно добавить чайной заварки для придания янтарного цвета. Затем тщательно закупоривается в бутылки, а лучше в липовые бочонки и ставится в погреб на созревание минимум 6 месяцев, но чем дольше тем лучше. В результате получается янтарная тягучая констинстенция очень приятного запаха и вкуса крепостью 10-12град.. Пьётся легко и приятно, голова вроде чистая а ноги не идут ;D
-
Про то что вы здесь пишите медовухой не является, это всего лишь медовая брага.
Медовуха варится мёд вода 1 к 3 и варится 3 часа, затем кладутся шишки хмеля в мешочке и и варится с ними 1час, не в коем случае ни каких дрожжей. После этого ставится на брожение, бродит около месяца до осветления и образования осадка, затем несколько раз фильтруется от осадка, можно добавить чайной заварки для придания янтарного цвета. Затем тщательно закупоривается в бутылки, а лучше в липовые бочонки и ставится в погреб на созревание минимум 6 месяцев, но чем дольше тем лучше. В результате получается янтарная тягучая констинстенция очень приятного запаха и вкуса крепостью 10-12град.. Пьётся легко и приятно, голова вроде чистая а ноги не идут ;D
проще пить бросить....
-
производителей aлkoг*ля - на кол.
делать деньги на тонущем титанике - это круто.
-
производителей aлkoг*ля - на кол.
делать деньги на тонущем титанике - это круто.
+100
Если старых производителей на кол- новым будет проще войти на рынок
-
предварительно получу лицензию (две штуки? продажа и производство), составлю ТУ и ТИ, согласую с СЭС, получу сертификаты соответствия и гигиенический и заплачу акцизный сбор... вроде так?
Тему следует перенести в идеи со значительными инвестициями , ибо
Соискателем лицензии могут выступать коммерческие организации в форме (ООО, ЗАО,ОАО);
Размер уставного капитала от 10 000 000 до 50 000 000 рублей
Государственная пошлина за предоставление лицензий
За предоставление лицензий с 29.01.2010 уплачивается государственная пошлина в следующих размерах (Федеральный закон от 27.12.2009 № 374-ФЗ):
1) производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта (в том числе денатурированного) - 6 000 000 рублей;
2) производство, хранение и поставки произведенной aлkoг*льной продукции (за исключением вина) - 6 000 000 рублей;
3) производство, хранение и поставки произведенного вина - 500 000 рублей;
4) производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей пищевой продукции - 500 000 рублей;
5) производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей непищевой продукции (в том числе денатурированной) - 500 000 рублей;
6) закупка, хранение и поставки aлkoг*льной продукции - 500 000 рублей;
7) закупка, хранение и поставки спиртосодержащей продукции - 500 000 рублей;
8) хранение этилового спирта, aлkoг*льной и спиртосодержащей пищевой продукции - 500 000 рублей;
-
да, так то, идея отличная, но налоги мдаааа. Серьёзный сбыт нужен
-
В Алтайском крае, деревня Сростки кажется (родина В.Шукшина) медовуху свободно продают на рынке. Открыто стоят на прилавке в полторашках ПЭТ.
-
В Алтайском крае, деревня Сростки кажется (родина В.Шукшина) медовуху свободно продают на рынке. Открыто стоят на прилавке в полторашках ПЭТ.
Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
-
Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство
Знаю. Что и удивило... Навряд ли крестьянину под силу оплатить стоимость лицензии даже на продажу алк. Хотя может там медовуху под слабоaлkoг*льные подвели. А может быть потому что родина Шукшина. Был там лет пять назад (ух как время то летит). Из алтайцев на форуме кто есть? Как там сейчас дела?
-
В Алтайском крае, деревня Сростки кажется (родина В.Шукшина) медовуху свободно продают на рынке. Открыто стоят на прилавке в полторашках ПЭТ.
Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
А может 171 не катит тут?
Комментарий к статье 171 УК РФ.
....
Преступление налицо только при наступлении последствий, указанных в законе, - причинении крупного ущерба гражданам, организациям или государству или извлечении дохода в крупном размере.
....
Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 - 185.4, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.10.2009 N 241-ФЗ, от 07.04.2010 N 60-ФЗ)
-
А если заказать у производителя не большую партию медовухи а затем продавать свою ? Проблема только в качественных удостоверениях, но эту проблему наверняка можно как то обойти. И почему так дорого стоит лицензия на продажу aлkoг*ля ? у нас, как я слышал, лицензия стоит около 50 тр. плюс ООО.
-
В Кемеровской лицензия на розничную продажу aлkoг*ля 250т.р. сроком на 5 лет. Юр.лицо. Уст.капитал кажеться не менее 500т.р.
-
Не путайте лицензию на РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ aлkoг*льной продукцией и лицензию на ПРОИЗВОДСТВО оной. Правильно написали, что идея производства требует ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ инвестиций, если хотите остаться в рамках закона. Не хотите? Ваше право, но по попе атата будет.
-
Небольшая крепость этого напитка превышает допустимые нормы или нет? Если попадает под слабоaлkoг*льные то пробуйте... естественно в рамках законодательства РФ!
http://news.rambler.ru/16812514/
Госдума приняла в третьем чтении закон, освобождающий от лицензирования производство сидра и медовухи. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Между тем поправками в гл.II Налогового кодекса РФ сидр, пуаре и медовуха признаются подакцизными товарами. С 1 марта 2013 г. по 31 декабря 2013 г. для этих напитков устанавливается налоговая ставка в размере 7 руб. за 1 л продукции, в 2014 г. — 8 руб. за 1 л продукции и в 2015 г. — 9 руб. за 1 литр. С 1 июля 2012 г. традиционные русские напитки были отнесены к aлkoг*льным и, соответственно, их производство и оборот стали нуждаться в лицензировании. Вместе с тем, согласно постановлению премьер-министра Дмитрия Медведева об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5%, в готовом виде напитки брожения были выведены из-под действия закона о госрегулировании производства и оборота aлkoг*льной продукции.