Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с серьезными вложениями => Тема начата: Ильнарик от 30 Январь 2012, 22:57:26
-
Доброго времени суток.
Хочу предложить одну идею.Я живу в Татарстане по национальности татарин знаю свою религию, но главное я вырос в семье повара (мама) и когда она начинает готовить от одного запаха уже можно захлебнутся слюной.
Ко мне приехал друг из Урала так он вообще не знает что такое "БЭЛЭШ" это татарское национальное блюдо,лагман,чак чак и т.д. очень много всякой вкусной татарской еды.
Идея создание сети или ресторана Татарской национальной еды на территории России,Украины и т.д.
Могу посодействовать с открытием или с проведением мастер класса повара со стажем 35 лет работы в татарской национальной кухне.
Иногда мы заказываем домой роллы, суши, пиццу но уже как то бонально, а тут можно заказать бэлэш, суп лапша по татарски, очпочмаки и т.д. во первых вкусно, во-вторых полезно, в третих нет конкурентов.
Отпишите если есть вопросы.
-
У меня эта мысль - открыть кафе "Татарская кухня" - свербит в голове уже давно, тоже думаю, что был бы спрос на такие блюда. Удивляюсь как в больших городах есть большое количество узбекских кафе, а вот татарскоо кафе, к примеру у нас, в городе-миллионнике нет. Идея об открытии хотя бы одного кафе татарских блюд очень хорошая, ажиотаж будет никак не меньше, чем скажем в японских ресторанах.
-
Самое главное это правильно приготовить блюдо.а от туда уже будут шагать потребители.
-
Национальные блюда которые можно сделать изысканым меню для потребителя.
-
Я так понимаю тема утихла.Неужели нет ни у кого ни каких соображений по этому поводу.
-
Я так понимаю тема утихла.Неужели нет ни у кого ни каких соображений по этому поводу.
А что здесь понимать.Обычная идея открытия ресторана или закусочной.Таких тем на форуме валом.Или ты считаешь,что татарская кухня особенная?Способна привлечь больше едоков,чем,к примеру русская или грузинская?Сомневаюсь!Татар,конечно,по России много.Но если уж исходить из численности тех людей,чья кухня будет представлена,то помимо русского ресторана,лучше открывать армянский!)))Я вот например с Сев.Кавказа.У нас одних национальностей в городе около 60.И это только тех,кто более или менее ощутимы по численности.Представь каков выбор национальных кухонь отталкиваясь от которых можно открыть закусочную или ресторан.
-
как кафе с татарской кухней идея рабочая, татарские диаспоры есть в каждом городе и они очень многочисленны.
как конкуренты суши и пицце не пойдет, калорийная и жирная пища не модна сейчас.
-
как кафе с татарской кухней идея рабочая, татарские диаспоры есть в каждом городе и они очень многочисленны.
как конкуренты суши и пицце не пойдет, калорийная и жирная пища не модна сейчас.
Можно же выезжать на соевых продуктах если кто не так любит жирную пищу.на моём примере я люблю когда жирный кусок пирога ;)
-
Есть у кого нибудь какие нибудь сооброжения по этому поводу.
-
В Москве в Бекстелах(Бахетле) выпечка отскакивает на раз, вкусно да дорого один тругольничек 61 руль стоит, но в Казани низкое качество - потом живот от Элеша с курицей болит, хотя и в 2 раза дешевле. А так если делать домашние треугольники солидных размеров вполне будет востребовано. Туда же элеши, балеши и губадью можно. Но для начала создай спрос. Для начала надо делать точки где как Шаурму продают там же лепят и пекут, либо доставка туда 4 раза в день.
-
Из оборудования надо только духовой шкаф остальное мелочи в жизни ;) Все выпечки можно готовить в комнате с вытяжкой и по цене 30 рублей за 1 треугольник большого размера.И спрос будет просто превосходным.
-
Из оборудования надо только духовой шкаф остальное мелочи в жизни ;) Все выпечки можно готовить в комнате с вытяжкой и по цене 30 рублей за 1 треугольник большого размера.И спрос будет просто превосходным.
Тогда для начала попробуй в Йошке (Йошкар-Оле) или Чебах (Чебоксары) открыться, в Йошке есть Супермаркет типа Бахетле с выпечкой и т.д., но татарской кухни там нет в принципе...
-
Мне кажется идея просто класс. В каждом городе большое количество татар, они будут первыми клиентами, как минимум захотят попробовать что у вас получилось. Если бороться за качество вкусно готовить то и все остальные нации подтянутся.
Кругом огромное количество узбечек и суши баров, это конечно неплохо в принципе, но часто владельцы ресторанов гонятся за модой, а на качество им плевать. Я живу в Екатеринбурге, нередко бываю в кафе и ресторанах, на мой взгляд полное пренебрежение качеством еды - просто повальное, даже в дорогих заведениях.
Но есть одно заведение национальной кухни, где цены не самые высокие и обстановка не самая гламурная, однако залы просто ломятся от посетителей. Мне кажется все уже устали выкладывать по 1000 р. на человека и получать кукиш с маслом в якобы "приличных" местах. Люди хотят хорошей еды!
Если организовать на первых порах кафе, где шеф-поваром была бы Ваша мама, успех обеспечен! А там по отработанной технологии можно и еще точки открывать.
-
Если организовать на первых порах кафе, где шеф-поваром была бы Ваша мама, успех обеспечен!
Организовывать кафе в чужом городе, будет стоить не малых денег. Арендовать кафе, повесить вывеску "Татарская кухня" и ждать наплыва посетителей можно очень долго. Без рекламы "на весь город" не обойтись, влетит в копеечку. Налаживание "рабочих" отношений с местными санитарными службами, поиски подходящих "по качеству" сотрудников тоже займет какое-то время. "отбиваться" эта затея будет неизвестно сколько.
Купить свое кафе в чужом городе еще более дорого. На вскидку, маленькое кафе площадью около 300 кв.м. со всем необходимым оборудованием никак ни меньше 10 млн.р.
-
в том же Татарстане. Челны. был ресторан татарской кухни- Каймак. всех гостей-шишок катали именно туда
-
Ну как дела с ТаТ МАКОМ Ильнар?идея очень интересна и близка мне...есть регион где фаст и стрит фуд не развит!пиши на мыло reval.kabirov@yandex.ru обсудим эту тему.
-
на мой взгляд национальная кухня не для сетей!!!максимум покатит типа киосков с шаурмой!
-
уже запустили сеть Татарской выпечки.
спрос есть вопрос в формате и ассортименте
-
уже запустили сеть Татарской выпечки.
спрос есть вопрос в формате и ассортименте
Да, уже есть в Москве сеть магазинов домашней выпечки "Татарские пироги". Тема очень заманчивая, но очень ярко выражена сезонность, ведь в основном чай с выпечкой пьют начиная с поздней осени и до конца весны, а летом застой.
-
уже запустили сеть Татарской выпечки.
спрос есть вопрос в формате и ассортименте
Да, уже есть в Москве сеть магазинов домашней выпечки "Татарские пироги". Тема очень заманчивая, но очень ярко выражена сезонность, ведь в основном чай с выпечкой пьют начиная с поздней осени и до конца весны, а летом застой.
Здраствуйте.По поводу лета можно организовать банкеты,летник поставить ну и многое другое.идей много но для этого нужно финансирование.
-
уже запустили сеть Татарской выпечки.
спрос есть вопрос в формате и ассортименте
Да, уже есть в Москве сеть магазинов домашней выпечки "Татарские пироги". Тема очень заманчивая, но очень ярко выражена сезонность, ведь в основном чай с выпечкой пьют начиная с поздней осени и до конца весны, а летом застой.
Здраствуйте.По поводу лета можно организовать банкеты,летник поставить ну и многое другое.идей много но для этого нужно финансирование.
Начать можно с малого, с небольшой точки по продаже татарских нац.блюд. У меня тоже мечта об открытии такой точки.
-
Это как Биляр в Казани. Сеть ресторанов
-
на мой взгляд национальная кухня не для сетей!!!максимум покатит типа киосков с шаурмой!
в Москве как минимум две сети узбекских ресторанов: Урюк, Чайхона №1. В Урюке вечером на выходных мест нет. А у Чайхоны уже больше 20 ресторанов в городе. Урюк только 12.
По официальным данным в Москве проживает 36 тысяч узбеков, и 150 тысяч татар (третья строка). На втором месте украинцы у них Москве своя сеть Корчма Тарас бульба ~ 15 ресторанов.
Сейчас в Москве как грибы стали появляться "супермаркеты татарской еды" - Бахетле.
Так что идея - рабочая. Но это не малый бизнес, имхо, и денег нужна просто куча. Нужен богатый спонсор.
Обнаружил в переходе на Парке победы - TATAR CAKES ... звучит неприятно (то ли татарские саки то ли татарские каки), с таким названием трудно будет в РФ ... но по сути это татарская пекарня.
фотку прикладываю, внешне пирожки очень похожи на те что я ел в Казани, но ценник не детский ... Если кликнуть по фото - откроется и там видно что все что стоит по 30 рублей раскуплено, по 33 полупустые тарелки, 37 и выше - никто не берет.
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs2.ipicture.ru%2Fuploads%2F20120903%2FQ1l7q70N.jpg&hash=f61b25b4160f624f5c4a3b335cce1e0ca4093278) (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12891354.html)
-
В городе типа Новый Уренгой такой бизнес попрёт на Ура .
-
В общем ЛЮБАЯ идея об открытии общепита, сводится к простой форумуле, которую я вывел для себя уже давно
1. открываем чистенькое аккуратное заведение
2. готовим вкусно, по - настоящему вкусно
3. ????????
4. PROFIT!!
-
Национальные блюда которые можно сделать изысканым меню для потребителя.
Ну очень аппетитно!