Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Идеи для очень большого бизнеса => Тема начата: assol от 31 Март 2007, 20:56:17
-
Если Вы когда-либо бывали во Франции, то уверена, не могли не обратить внимания на частные кондитерские, расположенные на первых этажах жилых домов. Искрящиеся стеклянные витрины с красивой выкладкой французских батонов, круасанов, рогаликов с маком, вращающиеся холодильные шкафы с высокохудожественными шедеврами французской кулинарии, незабываемый, ни с чем не сравнимый ванильный аромат, ну и, конечно же, лучезарная улыбка хозяина заведения - это то самое, первое впечатление, которое возникает при посещении такой кондитерской. Французы всегда славились гурманством, именно поэтому для них принципиально важно гармоничное сочетание вкусовых качеств и внешнего вида продукта.
В России иная ситуация. С незапамятных времён момент эстетики был вторичен, главное, чтобы было сытно. Видимо, именно по этой причине современные хлебозаводы не делают акцента на высокохудожественном оформлении продукции: хлеб по-прежнему, преимущественно кирпичного вида, а батоны с поперечными рисками.
Хочу предложить вашему вниманию бизнес-идею по созданию сети кондитерских
пекарен. Думается, что для современных, искушённых заморскими изысками
россиян, это направление будет более чем востребовано. В отличие от
ресторанного бизнеса, здесь абсолютно неважны удобные парковки и
местонахождение. Напротив, достаточно арендовать(купить) помещения на
первых этажах в новостроящихся микрорайонах, либо элитных жилых
комплексах.
Очевидные преимущества данного бизнеса в том, что спрос на хлебобулочные
изделия будет всегда. И, без сомнения, вы сможете составить конкуренцию
близлежащим мини-маркетам по продажам вышеперечисленной продукции. Выпить
утром чашечку кофе с отменным чиз-кейком, пообедать с роскошным сырным
хлебом, приятно удивить друзей десертами, вы сможете только благодаря
такому удачному соседству с кондитерской в вашем доме! Помимо всего
прочего, можно наладить доставку изделий в квартиры. Для этого, даже не
требуются дополнительные траты на ГСМ, достаточно иметь в штате пару
студентов-курьеров.
Изначально не стоит "раздувать" ассортиментный перечень, вполне достаточно
выделить 5-7 перспективных наименований в каждой позиции, дабы
минимизировать статью списаний в первое время. Например, хлеб: сырный,
"Бокато", заварной и фруктовый (с добавлением кураги, изюма). Десерты:
эклеры, суфле, чиз-кейки, бизе, муссы, желе. Выпечка: кексы, фаготини,
круасаны, пончики, рогалики. Этого ассортимента вполне достаточно для
начальной стадии производства.
Для помещения такой кондитерской, вполне достаточно 20-40 м2. Что касаемо
оборудования, здесь, как и в любом другом серьёзном бизнесе, требуются
немалые начальные инвестиции. Вам придётся приобрести: холодильные витрины
и шкафы, мармиты, профессиональные фритюрницы, микроволновые печи,
пароконвектоматы, балейки для хранения готовой продукции и разделочные
столы.
Если во всех магазинах и павильонах микрорайона продается только продукция крупных хлебозаводов (несвежая и неаппетитная), то фактически у вас не будет конкуренции. При правильной организации, и хорошей рекламной кампании, вы сможете окупить расходы уже через 6 мес.
Начинать, конечно, нужно с одной мини-пекарни. Если дело пойдет, то желательно шире осваивать эту нишу. Нужен будет продуманный маркетинговый план по раскручиванию бренда и формированию сети таких мини-пекарен в разных районах города.
-
Идея правильная. Спрос на свежий хлеб будет всегда - при любой валюте и любом состоянии экономики. Проблемы этого бизнеса - в сложности воплощения. Потребуется много бумаг и разрешений, плюс немалые первоначальные инвестиции в оборудование...
Доход с одной отдельно взятой мини-пекарни не очень большой. Он раз и навсегда ограничен людностью микрорайона. Т.е больше какой-то определенной цифры прибыль не вырастет ни при каких обстоятельствах. Поэтому выход - изначально планировать сеть таких пекарен.
-
Не соглашусь с утверждением,что одной мини-пекарни не хватит.При должном отношении ,я думаю,можно реализовывать в торговых точках всего города,с составлением договоров.Главное как мне кажется,это уменьшить затраты и себестоимость продукции,при условии,что качество будет не хуже чем у главных конкурентов-хлебозаводов.
-
Одна пекарня тоже хорошо. Но сеть пекарен лучше... Тем более пока ниша свободна...
-
Цитирую:
1) "Очевидные преимущества данного бизнеса в том, что спрос на хлебобулочные изделия будет всегда.".
А как же "ДОКА-хлеб"? Насколько я помню, для такого спроса есть емкое слово "БУМ" и "АЖИОТАЖ". И где он 5 лет спустя? Вот, я хочу его купить СЕГОДНЯ в столице и где же он?
*** Успели ли бизнесмены окупить линию по производству "дока-хлеба"?
2) "Что касаемо оборудования, здесь, как и в любом другом серьёзном бизнесе, требуются немалые начальные инвестиции. Вам придётся приобрести:...."
Сегодня все это дается в лизинг... При грамотном планировании - покупать не прийдется, нужно будет ВЫКУПАТЬ, а это - совсем другое дело.
3) "Если во всех магазинах и павильонах микрорайона продается только продукция крупных хлебозаводов (несвежая и неаппетитная)"
Это не соотвествует действительности... В моменты привоза товара стоят очереди... А время привоза - регламентируется договором с заводом.
4) "При правильной организации, и хорошей рекламной кампании, вы сможете окупить расходы уже через 6 мес."
Мечты и не более... Особенно, с предложением КУПИТЬ недвижимость и оборудование... А если идет разговор о производстве продуктов питания, то СЭС ВАМ вставит... Особенно, по помещению для такого производства.
5) "Идея правильная. Спрос на свежий хлеб будет всегда - при любой валюте и любом состоянии экономики."
НИГДЕ в мире не едят так много хлеба, как в СНГ... Причем, есть доказанная зависимость: чем беднее народ, тем больше он есть хлеба. При улучшении эк. ситуации - потребление хлеба снижается стремительно.
6) "Главное как мне кажется,это уменьшить затраты и себестоимость продукции,при условии,что качество будет не хуже чем у главных конкурентов-хлебозаводов."
Хлеб-заводы работают в круглосуточном режиме в беспрерывном цикле... И "расходники" у них по мега-оптовым ценам... И дотации местных бюджетов... Ценой конкурировать - не выйдет. Только качеством.
А теперь о главном... В Украине только-только утих "хлебный кризис": когда на волне плохого урожая, который еще в поле не собран, подняли цены на зерно/муку, соответственно и на хлеб... Выступал по ТВ глава правительства. Выступал и Президент страны. (Это, я показываю размах проблемы). И всплывали такие факты: законом БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО получать прибыль более 5% (все статьи расходов проверяются комиссией). Запустили механизм: СЭС, налоговая, прокуратура. Цена вернулась на прежний уровень...
И планируя сеть мини-пекарен, учитывайте такие риски...
Бо оно, потратить свои деньги (вложить во что-то) - очень легко и просто, а вот, попробуй их потом вернуть...
-
А мне нравится идея. :) Вот бы рядом со мной какя-нибцдь свежая выпичка продовалась, вроде вот этого http://www.wolkonsky.ru/products.php
-
Если Вы когда-либо бывали во Франции, то уверена, не могли не обратить внимания на частные кондитерские, расположенные на первых этажах жилых домов…
Первые этажи домов (по крайней мере в Москве) – это недопустимая роскошь для большинства пекарен. Арендную плату в $500-700 за кв. м. в год потянуть могут далеко не все… поэтому приходится освобождать место для игровых автоматов. Если нет собственной недвижимости, придется туго. В Москве не более 15% пекарен расположены рядом с потребителем и имеют собственные магазины. Остальные находятся у черта на куличках и вынуждены продавать продукцию через гастрономы. То есть, красивая французская модель – своя пекарня в каждом квартале – в столице практически не осуществима.
В России иная ситуация. С незапамятных времён момент эстетики был вторичен, главное, чтобы было сытно. Видимо, именно по этой причине современные хлебозаводы не делают акцента на высокохудожественном оформлении продукции: хлеб по-прежнему, преимущественно кирпичного вида, а батоны с поперечными рисками. …
Все верно. И поэтому мини-пекарням трудно бороться с крупными хлебозаводами на рынке массовой продукции. Как пишет Михаил Коваленко из «Мосхлеба», «дублирование ассортимента крупных хлебозаводов – бессмысленная затея, хотя бы потому, что у крупного прозводителя издержки всегда ниже». Козырь малых пекарен в том, что они могут производить малыми партиями элитные или эксклюзивные сорта хлеба, например, французские круассаны или мексиканские лепешки. Причем, специалисты отмечают, что новые сорта хлеба и выдумывать не надо, многое прописано в советских ГОСТах.
"Идея правильная. Спрос на свежий хлеб будет всегда - при любой валюте и любом состоянии экономики."
НИГДЕ в мире не едят так много хлеба, как в СНГ... Причем, есть доказанная зависимость: чем беднее народ, тем больше он есть хлеба. При улучшении эк. ситуации - потребление хлеба снижается стремительно.
В РФ хлебобулочных изделий производится на 4,5 млрд долларов в год, по денежному обороту – отрасль одна из лидеров в пищевой промышленности. С ростом благосостояния населения потребление хлеба действительно снижается, происходит замена другими продуктами. Например, среднестатистический москвич в довоенные годы ежедневно съедал по 700 г хлеба, а сейчас — всего 125 г. Последние же несколько лет потребление хлеба снижается на 2-3% ежегодно. В первую очередь снижение касается массовых недорогих сортов (вроде дарницкого).
Хлеб-заводы работают в круглосуточном режиме в беспрерывном цикле... И "расходники" у них по мега-оптовым ценам... И дотации местных бюджетов... Ценой конкурировать - не выйдет. Только качеством.
Да, все верно: главное – это качество. Бизнес-Журнал пишет, что сейчас уже 20-30% населения не хотят покупать «просто хлеб», а предпочитают какой-то особенный диетический, элитный и т.п. продукт. Уж совсем невероятный факт, в 2006 г в РФ было импортировано из Европы хлеба на $20 млн. Мини-перкарням проще отреагировать на колебания спроса.
-
Хоспидя.
Ребята, давно уже во всех супермаркетах продается. Прям на твоих глазах доводят до кондиции. Привозят заготовки (не знаю какие, возможно замороженные) и в печах запекают, и с пылу с жару.
И пользуется спросом, и цены выше в два раза, чем на обычный хлеб.
Кстати, реализовано одним из местных хлебзаводов совместно с итальянской фирмой.
Так что выпихнут с рынка за милую душу. Хлеб - стратегический продукт. Вы бы знали, какая толкотня в зерновом-мучном бизнесе. Решается все на уровне региональных чиновников (а то и государственных) со всеми вытекающими.
Поддерживаю насчет завтраков. Не готовить дома (и конечно же не мыть потом посуду) - это то, что действительно перспективно.
-
Недавно была в Питере и специально для форума сфотографировала частную кондитерскую. Очень мило, уютно и вкусно!!!:)
-
Фото:
[вложение удалено Администратором]
-
Андрей, спасибо, что разместили фото.:)
-
Да, отличная идея! Ее только донести до людей нужно будет.
Вот, к примеру, мне пончики нравятся. Раскрученная тема. Вчера и позавчера на Братиславской - простой киоск в ряду других (у входа стоят пакеты с мукой, пакеты с молоком, далее стол, в углу аппарат месит тесто, ближе ко мне сама выпекалка и рядом стол с весами и кассой. Никакого шика - все просто по деревенски. А запах - вот он то меня и привел с соседнего киоска, куда я заглянул, чтобы купить что-то вроде кифира. Я пока выбирал, что купить, почувствовал запах, который меня оторвал от витрины. Я выглянул на улицу и сказал: "Где-то пончики". Какая-то женьщина рядом: "Да, вот, в соседнем киоске". Ребята - простой киоск и очередь! Люди идут с работы. Я встал за двумя женьщинами, а за мной встали две девушки.
По моему - тема с пончиками продвинута, как продвинуты и темы с обычными батонами, черными и белыми буханками хлеба. Люди привыкли к ним.
Во Франции эти крокусаны и выпечка на улице и лучезарные улыбки хозяев тоже не на пустом месте появились. Корнями уходит это в этнос и в традиции народные. Потому и спрос есть во франции (не знаю о чем пишу - не видел, - действительно есть во Франции то, о чем assol пишет, но пробую прокоментировать). У нас же в стране корнями уходят батоны в хлебных магазинах и отсутствие улыбок у продавцов (сам в детстве почти каждый день ходил за хлебом и видел) и, почему-то для меня, (не знаю как для вас), оказалась продвинута тема с пончиками. Может это чисто русское что-то.
-
Пончики- это мило, душевно и из детства!:)
Этот аромат ни с чем не спутать! Что касается остальных хлебобулочных, которые выпекаются в сетевых уличных киосках, если вы заметили, то аромат там стоит нереально навязчивый и головокружительный. Это, своего рода, специальная "фишка", на которую не скупятся. Намеренно добавляют сильнейшие ароматизаторы, делающие своё дело))))
Кстати, solmen, вы можете найти на сайте тему о пончиках, датированную 14-ым сентября:)
-
Хочу открыть такой бизнес.Смотря на то как перенасыщен рынок продовольственных товаров, и думая чем бы занятся, ничего в голову не приходит как только, удивить потребителя. Зная что есть такие хлебобулочные изделия которые наш потребитель никогда не видел и не ел. Это то есть, то что пекут в странах Турция и Узбекистан. Вот хочу открыть собственную пекарню в нашем регионе и поставлять продукцию непосредственно в торговые точки. Для этого сообтветственно нужны деньги и не маленькие. У меня их нет. Предлагаю такую идею рассмотреть потенциальным спонсорам, в свою очередь, предлагаю организовать весь бизнес, в своем регионе с нуля, думаю что это интересно. Пишите в личку кого заинтересовало natacha58@yandex.ru
-
С мини-пекарнями все не так просто, надо пройти массу инстанций различных, чтобы они одобрили санитарные условия пекарни, оборудование и всякую там технику безопасности, пожарные начнут придираться, экологические службы...жуть
-
эта тема уже развита во всех мало мальски развитых регионах - смысле нет завязываться.
мне вот больше нравится идея ТЕРЕМОК - взял себе франшизу - и получай рубли , да такие... что ... в общем вот теремок - отличное направление и реально у них все организованно... маком все наелись. крошкикартошки и мистерблин в подметки не идут даже :)
Или лучше поставить с десятко терминалов по продаже разной продукции: презервативы. прокладки/тампоны, бахилы, прочая ерундовина. и спокойно получать с них.
-
эта тема уже развита во всех мало мальски развитых регионах - смысле нет завязываться.
мне вот больше нравится идея ТЕРЕМОК - взял себе франшизу - и получай рубли , да такие... что ... в общем вот теремок - отличное направление и реально у них все организованно... маком все наелись. крошкикартошки и мистерблин в подметки не идут даже :)
Или лучше поставить с десятко терминалов по продаже разной продукции: презервативы. прокладки/тампоны, бахилы, прочая ерундовина. и спокойно получать с них.
;D А ну все хлебобулочные изделия, айда прокладками и презервативами заниматься! ;D
-
Может лучше открывать комплекс . пекарню вместе с магазином и кафе на выезде из города на оживленных трассах. Продукцию можно поставлят и в магазины города. Главное качество и правильный маркетинг.
-
Может лучше открывать комплекс . пекарню вместе с магазином и кафе на выезде из города на оживленных трассах. Продукцию можно поставлят и в магазины города. Главное качество и правильный маркетинг.
Воот именно то, что тут все от маркетингового планирования зависит. Если грамотно все спланировать, наладить поставки по сетям города, сделать в купе с продажей горячей выпечки, или даже совместить в кафе - то превосходно
-
идея отличная!! даже люди, в принципе практически равнодушные к хлебу (в его самом широкопредставленном варианте - 1-сортный "кирпич"), на мой взгляд, никак не устоят от запаха горячего только что выпеченного х/б изделия :) (особенно зимой :))... - это я по себе сужу ;)
но, как уже отмечалось, на этом рынке вас просто раздавят!! :'(
-
divan: а стоимость франшизы теремка не подскажете?
-
Сами теремковцы не дают по понятным причинам. А вот сторонняя блинная 60 т.р. методика и 440 т.р. ларек укомплектованый
-
Оборудование само копейки стоит, ларёк значит 440к - что-то дорого! Ну пусть так итого пол-лимона! А никто не интересовался сколько будет стоить разрешние от СЭС и т.п.? Потом ещё каждые три месяца прийдётся отсёгивать пожарникам по 10к (уже проверено), а ведь прийдётся же экологам разным и СЭС периодически отстёгивать вопрос сколько? Никто не знает? Если все эти расходы подсчитать то можно составить примерную картину окупаемости...
-
ларек около 150 т.р. - сама конструкция.
оборудование : плита 2х местная, холодильник, ККМ, ОПС, розлив и пр. Все в комплекте и выходит ;)
Вы с какой планеты свалились? кому отстёгивать? Пожарникам - они 500 рублям в месяц рады за плановые проверки квитанции выписывают (!) официальные, в СЭС? :) ну вы юморной Электрик :) СЭСовцы и прочие шарахаются как огня - левых дел. Заключаете договора на проверки, оплачиваете официально и никто вас нетрогает, когда живете по правилам, а не по чучмекски.
Оборудование копеек не может стоить по простой причине - берете хорошее оборудование профессиональное, так один холодильник 30 т.р. стоит хороший маленький - не платите за его ремонты или постоянные замены. Обучение работников? Знаете сколько стоит научить 1 специалиста блинопёка? минимум 60 т.р.и при этом человек реально только через месяц ежедневной работы сможет начать нормально печь блины по технологии.
Торговать шаурмой каждый может - там вы и отстёгиваете за всю антисанитарию, а когда все по уму организовываете - все в рамках закона ;) и поверьте, никаких проблем и забот :)
Блины нынче очень выгодный бизнес. А в регионах он еще совсем неразвит ;) и это как раз для предпринимателей отличная ниша (!).
-
divan
пожарники выписывают квитанции по результатам плановых проверок минимум на 10к (меньше не могут) и проверки эти проходят каждый квартал - я это знаю потому что сейчас с такой проблемой столкнулся. По поводу заключить договор на проверки - это как? Если вы имеете ввиду выполнять все требование СЭС, Экологической миллиции и т.п.? Это не возможно - нарушения они найдут всегда причём обоснованные (ни один юрист не поможет, так же как и в случае с пожарниками) иначе зачем тогда их служба существует! Вы видимо ещё с такими проверками не сталкивались...
Когда я говорил что оборудование стоит копейки (около ста тысяч) - я имел ввиду что это будут копейки по сравнению с остальными расходами.
Всё в рамках закона организовывать и проблем не будет?! Если б вы жили, например, в Германии, то да. А в нашей замечательной стране виноваты в любом случае будете ВЫ! Поверьте у меня уже был опыт общения с ОБЭП, принцип работы у них такой: "Ты виноват, а вот теперь попробуй докажи что ты не виноват! Сначала заплати все штрафы (а в этом случае это 50% от твоего оборота, да не прибыли а именно ОБОРОТА!), а потом пытайся отсуживать свою правоту".
divan, даже если у вас всё офииально и идеально, нарушения у вас всё равно будут при проверке, иначе зачем тогда нужны СЭС, пожарники Экологи, ОБЭП и другие? Уж поверьте я говорю исходя из собственного опыта. Всё сделать по уму - это как раз договориться с этими организациями и периодически отсёгивать необходимый минимум.
-
какой у вас регион?
У моих товарищей в саратовской области никаких проблем не возникает с указанными инстанциями.
-
Москва. Говоряю это так уверенно, потому что лично сталкивался с этими проблемами.
-
в регионах спокойнее во многих
в маскве все хотят просто так за все и много сразу :)
-
пекарня + магазин при ней + 15-20 ларьков по району(чтоб без пробок развозить)
только свежатинка(запах) + огромный ассортимент (начиная от нарезного,и заканчивая солдатским)
топовые торговые места не нужны(за свеженьким и за пару остановок побегут)
если постараться,можно и под социалку закосить(льготникам дешевле),тогда ни одна сволоч не будет взятки вымогать(шумиху можно поднять жуткую)
бизнес полетит...хлебушек все хотят свеженький....
но .... почему особо никто не хочет этим заниматься?? почему нет нормальных хлебных точек со свежатинкой????
да потаму что даже на начальном этапе денег нужно - тонны...хлебушек - бизнес хитрый....кормить он тебя будет,а вот расширяться непозволит:)
лучше такие суммы вкладывать в более рентабельный биз.
-
в энгельсе там у меня родители живут есть пекарня "пересвет" вот они рулят реально. макдональдс аж там отдыхает просто
у них вся выпечка, хлеба.
свои кафетерии от маленьких до больших
мобильные кафе на базе пежо микроавтобусов
бизнес у Ирины прет во всю уже много лет. первые лет 5 туго шло - потому что мешали, а потом власти сменились и все поперло.
А начинала она с материальной помощи - немцы помогли. для русских немцев поволжья кто неуезжал в германию помогали в конце 90-х кому жильем, а умные просили с бизнесом помочь :)
ну а дураки эмигрировали и живут на пособиях там сейчас... так что умные люди всегда будут при делах и при доходах.
-
Да, отличная идея! Ее только донести до людей нужно будет.
Вот, к примеру, мне пончики нравятся. Раскрученная тема. Вчера и позавчера на Братиславской - простой киоск в ряду других (у входа стоят пакеты с мукой, пакеты с молоком, далее стол, в углу аппарат месит тесто, ближе ко мне сама выпекалка и рядом стол с весами и кассой. Никакого шика - все просто по деревенски. А запах - вот он то меня и привел с соседнего киоска, куда я заглянул, чтобы купить что-то вроде кифира. Я пока выбирал, что купить, почувствовал запах, который меня оторвал от витрины. Я выглянул на улицу и сказал: "Где-то пончики". Какая-то женьщина рядом: "Да, вот, в соседнем киоске". Ребята - простой киоск и очередь! Люди идут с работы. Я встал за двумя женьщинами, а за мной встали две девушки.
По моему - тема с пончиками продвинута, как продвинуты и темы с обычными батонами, черными и белыми буханками хлеба. Люди привыкли к ним.
Во Франции эти крокусаны и выпечка на улице и лучезарные улыбки хозяев тоже не на пустом месте появились. Корнями уходит это в этнос и в традиции народные. Потому и спрос есть во франции (не знаю о чем пишу - не видел, - действительно есть во Франции то, о чем assol пишет, но пробую прокоментировать). У нас же в стране корнями уходят батоны в хлебных магазинах и отсутствие улыбок у продавцов (сам в детстве почти каждый день ходил за хлебом и видел) и, почему-то для меня, (не знаю как для вас), оказалась продвинута тема с пончиками. Может это чисто русское что-то.
А в Питере, это- ПЫШКИ...впрочем, как поребрики,парадные и ларьки вместо палаток ))) (сорри за оффтоп)
Считаю, актальную тему призводства хлеба. Сейчас подробно изучаю всю схему этого дела
-
Или лучше поставить с десятко терминалов по продаже разной продукции: презервативы. прокладки/тампоны, бахилы, прочая ерундовина. и спокойно получать с них.
Гениально! Тампоны и прочая ерунда! Как я не догадался. Надо подумать
-
Здравствуйте!
Хочу открыть свою пекарню, но понимаю, что я многого не знаю про этот бизнес.
Например: Сколько стоит лицензия? Как ее получить?
Можно ли получить дотацию от государства, чтобы сделать некоторый хлеб дешевле?
Понимаю, что сейчас есть множество конкурентов, таких как: "Ашан", "Перекресток", "Седьмой континент"
где низкая цена, но большие продажи. И если открывать свою пекарню, то вдалеке от таких "гигантов".
Может стоить сделать пекарню-булочную. Чтобы в любое время могли прийти люди и отведать свежих булочек или
свежий хлеб с джемом и кофе.
Подскажите пожалуйста или поделитесь своими идеями.
-
У нас недалеко от офиса горячие булочки продавали (и пирожные и разные штуки со слоёного теста)- каждый сотрудник фирмы скушивал в день 2-3 булочки в среднем+покупали домой. Под конец дня прилавок был пуст....
На форуме уже была тема про пекарни- насколько помню у них одна из проблем заключается в размещении согласно всем нормам (площадь, расположение, комплектация, удалёность от жилых...). Дотации врятли дадут.
-
Аренда помещения 30-40 кв.м. в сокольниках, на подбельского, под пекарню сколько будет стоить?
Хотелось бы узнать, может кто-то хочет продать оборудованное помещение?
И конечно же лицензия, как трудно ее получить, и сколько выложить придется денег?
-
у нас в городе много пекарен частных. И козалось бы рынок просто переполнен "выше крыши". А нет.
Открылась пекарня, и стали делать очень вкусные круасаны.
СЛухи о них разлетелись по всему городу за несколько месяцев.
Вот уже прошло два года, а мы все равно на завтрак покупаем их булочки.
-
Может стоит двигать французские столетние бренды? У них и опыт работы и рецепты.
-
Здравствуйте!
Хочу открыть свою пекарню, но понимаю, что я многого не знаю про этот бизнес.
Например: Сколько стоит лицензия? Как ее получить?
Можно ли получить дотацию от государства, чтобы сделать некоторый хлеб дешевле?
Понимаю, что сейчас есть множество конкурентов, таких как: "Ашан", "Перекресток", "Седьмой континент"
где низкая цена, но большие продажи. И если открывать свою пекарню, то вдалеке от таких "гигантов".
Может стоить сделать пекарню-булочную. Чтобы в любое время могли прийти люди и отведать свежих булочек или
свежий хлеб с джемом и кофе.
Подскажите пожалуйста или поделитесь своими идеями.
Дотации ты получишь только на муку и те которые приедут после открытия бизнеса в течении года.....а вот мысль открыть пекарню подальше от гигантов оч хорошая готовь сразу млн. руБ. а с лицензиями разберёшься походу...кстати пекарня эт безотходное производство и ночью хлеб печётся есть типа плюсы))))))))
-
Подскажите по-подробнее про уголок пекаря, где приобрести?
Можно ли в нем готовить багеты?
и прайсик на товар который можно изготавливать в уголке пекаря,если можно)
В интернете нашел много б.у. таких уголков , не говорит ли это о не рентабельности этого бизнеса?
-
Прочила все. Больная тема. С1993г. в течении 12 лнт у меня была пекарня. Деньги зараьатывались только в первые годы. Потом во многом была работа ради работы. Нет в этой отрасли рентабельности. Всю прибыль скушают накладные расходы. Правда также и то что хлеб социальный, стратегический продукт. Хлебозаводы будут вас жать по полной. Вообще на форуме много говорится о бизнеспланах. Хочу вам сразу сказать, что просчитать бизнес план в пекарне невозможно. Мы платили штрафов и взносов во все фонды больше чем налогов. Вообще кому интересно пишете в личку swetlikon@yandex.ru. Знаю по пекарни и кондитерские цеха все. Не советую никому заниматься этим бизнесом. Набьете шишек и потеряете деньги.
-
Свежее и вкусное всегда будут брать. Даже если стоить будет в разы дороже хлебозаводов. Деньги у них большие, они конкурентов действительно всё время жмут. Но это бизнес. Там где деньги-там война.
-
сомневаюсь, что в разы дороже будут покупать в нужном объеме. В моем городе, например, хлебзавод имеет сеть своих киосков, продают каждый день свежее (привоз несколько раз в день бывает) - очередь иногда выстраивается неимоверная. Ассортимент нормальный, но самое ходовое - хлеб и маленькие "кунцевские" булочки - и я очень сомневаюсь, что люди пойдут в таком объеме покупать другие булочки (пусть даже немного вкуснее) по цене гораздо выше... зачем? они и к этим привыкли! Да еще с нашими контролирующими органами... divan, Вы говорите - по закону: насколько я знаю, "Теремок" готовит блины прямо на точках, а если так - Вы знаете КАКИЕ требования к помещениям, да их по квадратуре только уже закрывать можно... везде надо платить... Вот и попробуй поконкурируй... хотя не знаю, направление интересное, если хорошо подумать, может, что-то и выйдет. В моем городе есть сеть (ну буквально на каждой остановке, ларьков по городу просто не счесть) - продают семечки и сухофрукты, казалось бы - в любом супермаркете есть - а у людей пошло.
-
Конкурировать с хлебокомбинатами не удастся, и стараться не надо. Наше дело- фирменная вкусная необычная выпечка. Свежайшая. И не надо бояться больших магазинов типа Ашан. В Германии при больших магазинах есть маленькие пекаренки. Дороже, но вкуснее. Хлеб стоит недорого, поэтому многие могут позволить на хлебе не экономить. и к
По поводу привычек - так я например печенье и булочки всё время разные беру, удивлять надо клиентов ;)
-
Конкурировать с хлебокомбинатами не удастся, и стараться не надо. Наше дело- фирменная вкусная необычная выпечка. Свежайшая. И не надо бояться больших магазинов типа Ашан. В Германии при больших магазинах есть маленькие пекаренки. Дороже, но вкуснее. Хлеб стоит недорого, поэтому многие могут позволить на хлебе не экономить. и к
По поводу привычек - так я например печенье и булочки всё время разные беру, удивлять надо клиентов ;)
Полностью согласен, нужно брать свежайшей фирменной выпечкой. А конкурировать с сетевиками или хлебокомбинатами в выпечке хлеба-ИМХО бессмысленно.
-
Самое тяжелое в этом виде деятельности оказывается найти соответствующее помещение. А именно что бы оно соответствовало нормам СЭС для производства хлебобулочных изделий. Подскажите пожалуйста те кто в теме кто из персонала мне необходим? Без кого на первых порах я не смогу производить продукцию? И допустим технолог может мне помочь с выбором оборудования?
-
Очень рекомендую пекарню КОЛАКС в регионы.
За 1150 т.р. это и помещение, и оборудование и торговая площадь и даже вся документация.
Подобную сейчас оформляем под проект. Штука неплохая. Очередь большая у них в производство.
Отвечу Dmilan - самое тяжелое в это деле - это РАБОТА каждый день вставать в 3-4 утра. И работать, без выходных и оптусков, пол жизни - если хотите, чтобы ваш хлеб был единственным и неповторимым - и его всегда будут у вас брать ;)
-
Аренда помещения 30-40 кв.м. в сокольниках, на подбельского, под пекарню сколько будет стоить?
Хотелось бы узнать, может кто-то хочет продать оборудованное помещение?
И конечно же лицензия, как трудно ее получить, и сколько выложить придется денег?
Видимо вы совсем и правда не понимаете :)
Никакой лицензии не нужно. Нужно выполнять требования СанПин.
Смотрите на "глубинку" там больше потребностей в хлебе, чем в городской застройке ;) Городские в ашанах плесень покупают из химии, вместо хлеба, а вот в областных населенных пунктах непаханное поле по сбыту ;)
Бизнес достойный и очень тяжелый.
Булочки и т.п. - это дополнение. Основное - это настоящий хлеб, качественный.
-
Если во всех магазинах и павильонах микрорайона продается только продукция крупных хлебозаводов (несвежая и неаппетитная), то фактически у вас не будет конкуренции. При правильной организации, и хорошей рекламной кампании, вы сможете окупить расходы уже через 6 мес.
Начинать, конечно, нужно с одной мини-пекарни. Если дело пойдет, то желательно шире осваивать эту нишу. Нужен будет продуманный маркетинговый план по раскручиванию бренда и формированию сети таких мини-пекарен в разных районах города.
Вы пробовали? Делали? Окупаемость такого бизнеса не менее 2 лет.
Основной плюс данного бизнеса - это стабильность.
Состав оборудования, который вы привели - вообще не соответствует действительности.
Развитие бренда, сети .... вы не о том изначально думаете ;) С таким подходом вы никогда не сделаете ни единого бизнеса.
В начале вы должны научиться печь хлеб, Наработать клиентов - постоянных, а это не 6 мес., а это пару лет. Вот когда вы устоитесь на ногах, когда у вас будет набитая рука, тогда вы уже и будете думать - нужна ли вам сеть или достаточно того, что есть?
Легкого в этом бизнесе ничего нет. Это работа каждый день, без выходных и отпусков ;) на всю жизнь ;) Вы готовы так работать? Пахать? Это вам не в офисе бумажки перекладывать, и жаловаться на начальника-дебила :)
Здесь все начинается с выбора муки, дрожжей, постоянном выборе продукции, постоянной работе.
Этот бизнес выгоден как семейный и длительный.
Инвестиции от 1,2 млн. руб. при окупаемости 2 года.
Гос.дотации есть по линии минсельхоза - компенсация процентов по лизингу.
Разместить автономное помещение выгоднее, проще и дешевле, чем брать АРЕНДУ.
Главные ошибки новичков:
1. взять кредит
2. взять помещение в аренду
3. не продумать свой бизнес-план - не тот, который продается в интернете , а свой - практически производственный план - т.е. все. что вы будете делать (начиная с того, что проснулись и почистили зубы)
4. наивно надеяться, что бизнес окупится моментально ...
5. не изучить и не воспользоваться государственными дотациями и программами на различные отрасли
6. неправильная форма собственности, налогообложения, бухучета и т.д.
7. прежде чем начать свое дело в какой то сфере надо самому попробовать поработать рядовым работникм в этой сфере ;) ...
-
Как побороть пожарников, сэс и т.д.? Во первых: писать аудио и видео, особенно вымогательства ихние. затем 2 пути - либо привлекать знакомых крышовиков ментов/фсб/прокуратуру - у кого как говориться кто где из одноклассников, а далее они сами вам будут приходить и приносить вместо штрафов - деньги.
на моей бывшей работе, была проблема с пожнадзором - шеф поднапрягся и посадили пожнадзорника-позорника. Новый пришел, следом посадили. С тех пор пожнадзор не посещает ту контору НИКОГДА :) Так же с налоговой было ;) ... Главное вовремя записать, или подстелить на камеру, или выдать меченные купюры - сядут и на долго или преплачивать сами начнут, лишь бы не всплыло. А чтобы не воняли - всегда надо иметь друзей в органах, и им платить ненадо в таком бизнесе - они с такого бизнеса продукцию просто для дома/семьи всегда будут брать :) бесплатнО :)
Любая работа ради работы. Конкурировать с хлебзаводами безсмысленно - надо иметь стабильный сбыт своей продукции, тогда будет доход на безбедное существование.
-
Читаю и радуюсь. Возвращение к нормальному хлебу-это будущее, однозначно. Достал этот синтетический кусок дерьма. даже плесневеет уже как то по новому, плесень розовая какая то, жуть. Нормальный хлеб будут брать даже если он будет дороже! Смотрю на это безобразие и сам хочу уже печь для себя и близких.Жаль опыта нет.
-
Divan Спасибо за ответ.
-
Желание заниматься этим видом деятельности огромное надоело тупо торговать, так я считаю что на этом много не заработать и я полагаю век мелких тупо торгашей или говоря еще проще перкупщиков на исходе.
-
Сейчас пытаюсь изучить как можно глубже суть этого вопроса и параллельно ищу помещение. плохо только что в аренду, а не в собственность.
-
Это логично. Только крупные торговые сети сейчас живут. Торговля возможна только в бутиках, либо хэнд мейд товарами.
С пекарней, о которой я говорю реально работать в 2 смены. Есть экономика, производственные карты, в общем много чего уже проработано. Главное найти место вам хорошее. Ищите район спальный - если вы в городе, чтобы постоянные клиенты у вас утром рано были к выходу с первой смены, и затем вечером, когда с работы народ. Не замахивайтесь на "сетевую" работу - это ерунда - вам важно выдавать качество и вкус, тогда все будет пучком :) лет 5-10 можно стабильно работать. Помещение берите тоже по длительному договору аренды с правом выкупа - поработайте с застройщиками, наверняка есть варианты. Так же проработайте вопрос с выделением буквально 1,5-2 сотки в аренду на 49 лет ;) у местной администрации - пол года, год, и оформите - и тогда ставите как раз такие СВОЁ место ;) Это выгоднее. Либо присматривайте аренду так, чтобы плавно перейти из аренды на земельный участок прямо напротив ;)
Тут один автор сказал - работа, ради работы. Малый бизнес - это и есть работа. Разница в том, что самостоятельно несете ответственность, а не начальник выше ;)
-
Есть смысл открыть небольшую пекарню печь булки,лаваш, батон и сбывать в магазины? У нас в городе турки пекут в каком то подвале хлеб. А народ разбирает этот хлеб на полках магазинов. Давайте обсудим можно ли дать жизнь этой идее? Население у нас 500тыс больших игроков 2 и мелких 2 пекарни.
-
Если у вас есть от 1,5 млн. то сможете открыться.
-
Если у вас есть от 1,5 млн. то сможете открыться.
Нет такой суммы. Но как турки в подвале пекут хлеб сменами и продают не представляю. Не у что все организовано на 1,5 мнл?
-
турки пусть и пекут. Видимо кто-то ест такое Г ...
-
Дачный поселок,торговля с мая по сентябрь влючительно.Просматривал оборудование для мини-пекарен самое маленькое где-то на 300 кг хлеба в смену,что можете предложить?
-
Я не занимаюсь продажей оборудования. Я занимаюсь бизнес-планами. Ну, а в этом направлении есть мысли самому реализовать подобное мероприятие - т.к. есть территория сбыта на небольшой объем.
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2Fivan.eremin%2F956%2Fs-1068.png&hash=ddacc624c5074c9917efd04417be566c486510b0)
-
ВОт из КП от одного из кучи поставщиков описание. НО .. приобретать готовый комплект - дорогое удовольствие (тем более там по скромным прикидкам 100% накруток).
Сейчас, пока стоит вопрос с землей и электроснабжением (а надо 15 кВт), то и продумывается своя документация (благо есть СРО) и самостоятельная компоновка сего комплекта.
Ежели все это выльется в приличное решение и недорогое - тогда будет смысл говорить об ответе на ваш вопрос, но не ранее весны (!)
Моя задача уложиться до полумиллиона в аналог (!). Вместо 1150 т.р. от продавцов всяких заводов. Тогда это будет более рентабельно.
Пока же это выглядит в таком виде
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2Fivan.eremin%2F_myphoto%2Fi-1069.jpg&hash=1019fbc3c8451adaa0508dcff424bf3c19263493)
-
Интересно выглядит. И это должно таскаться кузовом - до места? А там - подключаться и тут же начинается торговля?
-
Нет. Это должно иметь возможность перевозиться. Таскать не имеет смысла постоянно. А вот модульность - более удобна.
-
Давно я сюда не заглядывала.... Тема из пекарни перерола в продажу модулей?)
-
Каких модулей? Мы обсуждаем вариант - оптимальный для загородного бизнеса.
Модульная перкарня - типовое решение сертифицировать если, то будет довольно неплохой результат.
-
Каких модулей? Мы обсуждаем вариант - оптимальный для загородного бизнеса.
Модульная перкарня - типовое решение сертифицировать если, то будет довольно неплохой результат.
Тогда это уже другая история и в отдельной теме)
-
Тогда это уже другая история и в отдельной теме)
так у вас то как с проектом, осуществили?
-
Сейчас, пока стоит вопрос с землей и электроснабжением (а надо 15 кВт), то и продумывается своя документация (благо есть СРО) и самостоятельная компоновка сего комплекта.
Ежели все это выльется в приличное решение и недорогое - тогда будет смысл говорить об ответе на ваш вопрос, но не ранее весны (!)
Моя задача уложиться до полумиллиона в аналог (!). Вместо 1150 т.р. от продавцов всяких заводов. Тогда это будет более рентабельно.
Нереальная цифра, проверено на собственном опыте.
-
Китайские товарищи такие батоны выпекают. У нас бы их народ называл "в рот мне ноги".
(https://img-fotki.yandex.ru/get/45537/24266052.7c/0_a920e_11b7dd0c_XXL.jpg)
-
Знакомый подруги занят в этом бизнесе, вроде даже франшизу начал разгонять и хорошо денежки идут. Стало интересно какие минимальные вложения на старте в небольших городах?
-
Главное, чтобы не было конкуренции, ну или выпекать лучшего качества выпечку и в ассортименте. В нашем не большом городке пекарни открыли в каждом районе, но, если в одной очереди, то в другой нет посетителей, так как цены завышены, а качество не на высоте.
-
У меня в доме пекарня весной открылась. Вчера вечером иду - все, съехали. И народ у них вроде был, сам часто покупал там - но не потянули видимо аренду.
-
Очень классная идея, хоть и есть их очень много, но тут главное интересная концепция и подача своего продукта. Должна сыграть главную роль
-
Ох эти пекарни мда конечно такое се
-
Так это зависит в каком городе