Идеи Малого Бизнеса

Направления предпринимательской деятельности => Розничная торговля => Тема начата: Andrew76 от 02 Апрель 2012, 11:38:51

Название: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Andrew76 от 02 Апрель 2012, 11:38:51
Здравствуйте, решил создать отдельную тему от той, которая выше) В общем я перепробывал много сортов "живого" пива (около 20), и скажу одно, кто знает, хотя сказать не могу, сам живу в Ярославле, часто езжу к теще за 500 км в одно село на север....  Там пиво... вот это пиво, кому привозил сюда, все понимали, что значит настоящее живое пиво (светлое и карамельное нефильтрованное). Стоимость 50 р за литр в точке (варят его в 20 км от нее) все приезжают, берут минимум по 5 литров. В общем хвалить его не хочу, но вот возникает мысль. У нас пива хорошего тут мало, и дорого (от 80 р за литр), видел в продаже Т-4 холодильник, г/п тонна, к сожалению пиво скоропорт (3, ну максимум 5 дней хранится), но знаю точно, что покупать его будут. Помимо пиво, там очень вкусный лимонад, которого тоже нигде нет, по транспортным издержкам выходит топливо 2000 р. + амортизация, около 1000 р, перевозить можно на раз около 800 литров, накручивать с литра 30 рублей, итого 24000 рублей за рейс, вернее 21000 рублей.  Как думаете, стоит ли открыть точку, или проще найти местных партнеров, кому поставлять его. На заводе цена естественно будет не 50 р, а дешевле, как диллеру.
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: upd от 02 Апрель 2012, 11:48:49
По вашим данным логистика будет порядка 30,00 с литра. Плюс ваш интерес = цена высокая. ИМХО.
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Andrew76 от 02 Апрель 2012, 11:56:11
На счет цен можно продумать, да и вопросы порешать с пивоварами))) Просто пиво стоящее, я друзьям раз в две недели-месяц привожу, все заказывают, ну естественно не на коммерческой основе, вот и мысль возникла, а почему бы его по-хорошему не продвинуть. Проще может открыть свою точку + доставка по городу. Но спасибо сейчас буду думать решительно, тем более лето на носу)
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Andrew76 от 02 Апрель 2012, 12:21:11
и почему высокая, хорошее пиво (сложно мне даже его назвать хорошим) в магазине стоит от 90 р за литр, учитывая что можно покупать его по 40 р./литр +30 р/литр логистика,партнер так же может иметь 25-30 р с литра, я считаю это пиво нужно продавать в ронзницу не ниже 100 р/литр, учитывая какое г...но под названием "Живое" пиво продается в крупных городах. Вся сложность цепочки - скоропорт, это как парное молоко))) начинать придется себе в убыток с 200-300 литров.
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Гагарин от 02 Апрель 2012, 14:03:15
Что за пивоварня то? где находится?
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Andrew76 от 02 Апрель 2012, 14:11:20
На юге Архангельской области))) а вы Гагарин не с Ярославля?
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Гагарин от 02 Апрель 2012, 14:13:11
Череповец
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Andrew76 от 02 Апрель 2012, 14:20:56
отправил в личку)
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Aleister от 02 Апрель 2012, 23:46:36
по топливу расход маленький если считать в 2 конца.+развоз по точкам. Попробуйте найти клиентов (или открыть свою точку) и начать привлечённым транспортом пару раз прокатиться. Если дела идут- берите себе машину.
Только к выбору транспорта основательно подойдите=) тонна может быть и мало.
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Andrew76 от 03 Апрель 2012, 12:25:11
Спасибо, вот я и я голову ломаю уже 12 часов на счет транпорта, ошибится нельзя. Опять же много по началу не привезти, т.к. это пиво хранится 3-4 дня (при правильном хранении), почему считаю, что тонны достаточно (около 800 литров за рейс) для живого пива это нормально. Через неделю поеду снова в село на личном авто, друзья заказали + порешаю вопросы. Узнал сегодня, что это пиво уже возят уже в ближайшие регионы (100-300 км), надо спешить, пока до нас не дошло)
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Aleister от 03 Апрель 2012, 19:10:01
ну на однотонники мало работы. А судя по сроку хранения пива- 1 рейс в 3-4 дня?
А транспорт надо использовать по полной
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Andrew76 от 03 Апрель 2012, 20:28:26
ну на однотонники мало работы. А судя по сроку хранения пива- 1 рейс в 3-4 дня?
А транспорт надо использовать по полной

Да,  рейса в 3 дня достаточно, 10 000 км ежемесячный пробег, сам водитель со стажем, амортизацию считать умею (самое грубое 50% прибавим к стоимости потраченного топлива)

Сегодня звонил в одну компанию, которая продает а/м ВИС 2347 (типа нашей 2114 только термофургон рефик), цена почти 500 тыщ рублей, итак почти везде  :o  а г/п у него всего 500 кг , в принципе на ней можно делать 15 рейсов в мес, (5 часов езды) (как раз около 220 рабочих часов получится в мес ;D ), да и 500 км не расстояние, но вот выкидывать пол миллиона на нее считаю глупо. Газели тоже не переношу, новые сыпяться только так. Вот и думаю что и как) Машину нанимать невыгодно, объемы не те пока, да и сам ездить на дальняк уже привык.
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Комбайн от 12 Апрель 2012, 21:46:50
Тема очень интересная, животрепещущая во всех смыслах. Я вот двумя руками за. Тока, вот когда о хорошем пиве становится известно широким массам потребителей( я и себя сюда отношу)то вскоре продукт обязательно теряет свою уникальность. Итог -жигуль.
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: Andrew76 от 03 Май 2012, 14:53:57
Добрый день всем, подскажите пожалуйста, что будет с пивом в июле 2012 и с января 2013? Можно ли будет заниматься розницей, а именно доставкой живого пива на дом. Что опять меняется в законодательстве? Спасибо, кто знает, благодарность)
Название: Re: Живое пиво в 500 км?
Отправлено: vicdub от 22 Июль 2012, 18:16:53
Вся коммерция ужесточится и хорошо. Моя схема заработает и выгода пайщику инвестору с организатором станет больше. Пишите-открою глаза.