Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: barabuly2010 от 05 Август 2012, 19:23:37

Название: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: barabuly2010 от 05 Август 2012, 19:23:37
Идея для тех кто не боится запачкать ручки :)

Как известно свинья животное всеядное и на 4 килограмма скормленного ей корма дает 1 кг высоко калорийного и отнюдь не диетического бекона :)
Основная трудность - это где взять много вкусного, питательного и дешевого корма.

В качестве источника вполне могут подойти пищевые отходы из кафе и ресторанов. Для заинтересованности владельцев этих заведений надо предоставить им свою тару для этих отходов и услуги ежедневного вывоза.

Выгода обоюдная.

Заведения общепита получают ежедневную, бесплатную вывозку отходов (за складирование коих строго наказывает санстанция)

Вы получаете бесплатные корма для хрюшек. И как результат, на выходе дешевая свининка (70 % в себестоимости мяса это корма). Для тех кто не знает или не помнит, таким образом в Советском Союзе работало достаточно много хозяйств расположенных вокруг мегаполисах.

Правда надо потратиться  на приобретение контейнеров для отходов и транспорта для их транспортировки.
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: VRMaya от 05 Август 2012, 21:40:54
Давно думала об этом .
Но где гарантия, что все посетители кафе здоровы и хрюшки не подхватит какую нибудь гадость и не сдохнут.
Во-вторых, это сейчас владельцы кафе платят за вывоз мусора, а как только вы подойдете к ним с этим предложением, платить уже будете вы а не они. Типа, вам надо, значит платите...
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: s.serge от 05 Август 2012, 22:51:44
Но где гарантия, что все посетители кафе здоровы и хрюшки не подхватит какую нибудь гадость и не сдохнут.

мадам! хрюшки купаются в своих отнюдь не стерильных какашках и ничего  ;D
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: s.serge от 05 Август 2012, 22:58:27
в хорошем ресторане остается минимум отходов. все, что не доели отправляется на переработку и повторное использование (на пиццу, в салаты, в солянку).

вот в школьных столовых (по крайней мере в мои школьные годы) оставалось очень много, практически не тронутых "отходов" манная каша на воде, щи из кочерыжек, подгоревший молочный суп.
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: panika от 05 Август 2012, 23:30:04


вот в школьных столовых (по крайней мере в мои школьные годы) оставалось очень много, практически не тронутых "отходов" манная каша на воде, щи из кочерыжек, подгоревший молочный суп.
Сейчас столовые комерческие в школах.... И там нихрена не остается. Педагоги с утра приходят и говорят сколько прийдет детей из их класса кушать, на столько и готовят. Конечно много не доедают! Вот тут стоит подумать...
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: s.serge от 05 Август 2012, 23:44:46
дочка, школьница, говорит, что остается по 6 ведер и все забирают посудомойки.
Вот в детских садах столовые точно некоммерческие и мелкие точно не едят то, что не нравится.
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: panika от 05 Август 2012, 23:55:55
дочка, школьница, говорит, что остается по 6 ведер и все забирают посудомойки.
Вот в детских садах столовые точно некоммерческие и мелкие точно не едят то, что не нравится.
Посудомойки и растят свиней получается!!!
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: VRMaya от 06 Август 2012, 00:04:01
Но где гарантия, что все посетители кафе здоровы и хрюшки не подхватит какую нибудь гадость и не сдохнут.

мадам! хрюшки купаются в своих отнюдь не стерильных какашках и ничего  ;D

Мсье, инфекциям хрюшки тоже не подвержены?
Например, сальмонеллезом они тоже болеют ...И гриппом от человека заражаются, и рожей болеют и , извините, диареей и т д.
Лечение одно - антибиотики .

А в школах, действительно, много остается - детки нынче капризные пошли, столовскую еду, даже вкусную, половину не съедают... Только в школах, наверное , уже все схвачено. Полянк метаться ...
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: admin от 06 Август 2012, 01:41:05
В качестве источника вполне могут подойти пищевые отходы из кафе и ресторанов.

Плюс просроченная (испорченная) продукция оптовых продуктовых баз, овощных рынков, магазинов, с/х ярмарок, пищевых производств  и т.п.
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 06 Август 2012, 02:30:55

Заведения общепита получают ежедневную, бесплатную вывозку отходов (за складирование коих строго наказывает санстанция)



для тех кто не в курсе...))
Кафе - это коммерческие структуры, направленные на извлечение прибыли. Основная задача хорошего управляющего - минимизировать издержки производства. То, о чём пишите Вы - концепция столовых, где персонал намеренно создаёт условия для воровства -списание просрочки и вынос "с заднего крыльца". Как правило, в таких  социальных структурах не работают случайные люди. Принцип один - всё в дом. Что касается крупных фуд-кортов и общепита, то с регламентом можно ознакомиться здесь:                                               http://krasnarmuprvet.ucoz.ru/load/administrativnye_reglamenty/utilizacija_pishhevykh_otkhodov_obrazujushhikhsja_v_socialnykh_uchrezhdenijakh_uchrezhdenijakh_torgovli_i_predprijatijakh_obshhestvennogo_pitanija/2-1-0-48
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: s.serge от 06 Август 2012, 07:52:18

Мсье, инфекциям хрюшки тоже не подвержены?
Например, сальмонеллезом они тоже болеют ...И гриппом от человека заражаются, и рожей болеют и , извините, диареей и т д.
Лечение одно - антибиотики .


грипп вирусное заболевание, что бы заразить свинку, нужно что бы больной чихал ей прямо в нежный пятачок, через пищевые отходы наверное не передается. а диарея у них, как мне кажется, это нормальное состояние. для профилактики инфекций нужно сразу добавлять пару колес пенициллина на ведро отходов.  ;D
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: barabuly2010 от 06 Август 2012, 08:51:02
Я работаю с ресторанами уже не один год. Поставляю им осетринку и другую рыбку под заказ. Все поставки происходят рано утром, часто совпадают с вывозом мусора и отходов. По требованию СЭС идет разделение бытового мусора и пищевых отходов. Так вот, я скажу что даже у самого навороченого и продвинутого ресторана за сутки накапливается по 40-60 л отходов.
Это и объедки (мало кто из посетителей вылизывает свои тарелки хлебушком), отходы при разделки овощей, мяса, рыбы, черствый хлеб, остатки первого, подгнившие фрукты и т.п.

Поверьте, если ресторан рассчитан на 100-200 чел (я не говорю про большие) то отходов там предостаточно. А приготовить еду без отходов можно только из пельменей :) :) :)
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: VRMaya от 06 Август 2012, 11:00:20
barabuly2010, Вы просто молодец - люди головы ломают, на чем заработать, а Вы просто спокойно и деловите делаете свое дело и видите то, чего мало кто увидит прямо под носом. Все гениальное - просто... Думаю, это про Вас !!!
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: barabuly2010 от 06 Август 2012, 12:01:32
Спасибо за комплимент :)
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: barabuly2010 от 08 Август 2012, 10:07:28
Ради спортивного интереса поспрашал у своих клиентов по поводу отходов (в ресторанах) 4-ре из 6 -ти опрошенных готовы бесплатно отдавать отходы, при условии ежедневного вывоза. По объемам примерно 100-150 кг в день
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: barabuly2010 от 09 Август 2012, 00:14:38
Плюс просроченная (испорченная) продукция оптовых продуктовых баз, овощных рынков, магазинов, с/х ярмарок, пищевых производств  и т.п.

А правда, куда супермаркеты просроченные продукты девают? Кто сталкивался?
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: mmt-med от 09 Август 2012, 10:28:01
С остаточным сроком годности перерабатывается в салаты и т.д., часть уходит поставщикам по договору. Что можно переоценить сегодняшним числом - переоценивается.
Работники некоторых супермаркетов забирают за пол цены и т.д.

Как сказал мой знакомый, у нас остатков нет  ;D
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: barabuly2010 от 09 Август 2012, 10:55:17
Вчера по телевизору видел репортаж, как на свалке в Луганске нашли около 20 т заплесневелых плавленых сырков.

Во блин, хорошо живем! В войну ворон и кошек ели, а тут тоннами продукты выбрасываем.

Не знаю правда или нет, рассказывали в одной компании, что в Америке есть магазины торгующие продуктами с граничным сроком годности. Например остается до конца реализации 1-2 дня или тушенка у которой срок годности прошел месяц назад и т.д. И цены на такие продукты 20-30 % от заводской цены.
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: mmt-med от 09 Август 2012, 11:05:35
В Москве куча таких магазинов, недавно показывали по первому каналу, люди ходят покупают, но там продукты уже просроченные.
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: barabuly2010 от 09 Август 2012, 11:12:22
А продавцы несут ответственность за отравления? Или с каждого покупателя расписку берут?
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: panika от 09 Август 2012, 11:33:39
А продавцы несут ответственность за отравления? Или с каждого покупателя расписку берут?
Скорее всего они не позиционируют себя как продуктовый магазин, проадют, как нелеквид, корм для жживотных - или еще как то...
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: Aleister от 09 Август 2012, 11:46:57
Вчера по телевизору видел репортаж, как на свалке в Луганске нашли около 20 т заплесневелых плавленых сырков.

Во блин, хорошо живем! В войну ворон и кошек ели, а тут тоннами продукты выбрасываем.
20т скорее всего с фуры. Вес уж больно подходящий. В случае порчи/повреждения груза страховая выплачивает стоимость если груз утилизирован. Вот и утилизируют сразу по 20 тонн. Холодильник сдох- и привет. Или когда Россия ограничивала ввоз молочки (пару раз было- то СЭС, то защита родного производителя) много машин развернули. Сутки до границы, потом ждали пока решат вопрос, сутки обратно. Дальнейшую судьбу не знаю- или переработка или хрюшкам скормили.
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: barabuly2010 от 09 Август 2012, 12:35:16
ХРЮШКИ - рулят!

Разговаривал с свиноводом, держит 80 шт. свинок, предложил ему привозить отходы из ресторанов за компенсацию бензина в оба конца, в принципе не против. Однако! Он говорит что для нормального роста одних отходов все равно мало, надо будет добавлять около 20-30 % корма. Но экономия несомненная. С его слов, такой способ хорошо подходит для частников у кого поголовье от 3 до 7 голов. Они держат свиней по году и больше докармливают до 200-300 кг, а он (фермер) держит их 6-7 месяцев до веса 80-85 кг и сдает оптом живым весом.
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: barabuly2010 от 16 Август 2012, 22:19:24
Ради эксперимента, для меня выделили 6 хрюшек их кормят только отходами из ресторанов. Бензин договорились считать на двоих. Всем интересно чем все это закончится. Из затрат 8 контейнеров по 100 л. общей суммой на 1200 грн. С понедельника начали возить. Перед выдачей хрюшкам все кипятят и добавляют дерть
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: panika от 17 Август 2012, 23:07:59
Что такое дерть?
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: mmt-med от 18 Август 2012, 10:36:11
Вроде зерно, которое дробят и добавляют в корм животным. Разный помол, для свиней, лошадей и т.д., могу ошибаться.
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: barabuly2010 от 18 Август 2012, 11:37:27
Совершенно верно. Дроблека из несортового зерна.
Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: atoc999 от 18 Август 2012, 12:41:37
в хорошем ресторане остается минимум отходов. все, что не доели отправляется на переработку и повторное использование (на пиццу, в салаты, в солянку).

вот в школьных столовых (по крайней мере в мои школьные годы) оставалось очень много, практически не тронутых "отходов" манная каша на воде, щи из кочерыжек, подгоревший молочный суп.

хаха)))) Серега жжешь, поржал))))   ;D ;D ;D

Название: Re: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов
Отправлено: craft404u от 30 Сентябрь 2024, 16:38:01
Идея для тех кто не боится запачкать ручки :)

Как известно свинья животное (https://apet.by/cat/porosyata-i-svini,410) всеядное и на 4 килограмма скормленного ей корма дает 1 кг высоко калорийного и отнюдь не диетического бекона :)
Основная трудность - это где взять много вкусного, питательного и дешевого корма.

В качестве источника вполне могут подойти пищевые отходы из кафе и ресторанов. Для заинтересованности владельцев этих заведений надо предоставить им свою тару для этих отходов и услуги ежедневного вывоза.

Выгода обоюдная.

Заведения общепита получают ежедневную, бесплатную вывозку отходов (за складирование коих строго наказывает санстанция)

Вы получаете бесплатные корма для хрюшек. И как результат, на выходе дешевая свининка (70 % в себестоимости мяса это корма). Для тех кто не знает или не помнит, таким образом в Советском Союзе работало достаточно много хозяйств расположенных вокруг мегаполисах.

Правда надо потратиться  на приобретение контейнеров для отходов и транспорта для их транспортировки.
Мысль конечно интересная