Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: barabuly2010 от 05 Август 2012, 19:23:37
-
Идея для тех кто не боится запачкать ручки :)
Как известно свинья животное всеядное и на 4 килограмма скормленного ей корма дает 1 кг высоко калорийного и отнюдь не диетического бекона :)
Основная трудность - это где взять много вкусного, питательного и дешевого корма.
В качестве источника вполне могут подойти пищевые отходы из кафе и ресторанов. Для заинтересованности владельцев этих заведений надо предоставить им свою тару для этих отходов и услуги ежедневного вывоза.
Выгода обоюдная.
Заведения общепита получают ежедневную, бесплатную вывозку отходов (за складирование коих строго наказывает санстанция)
Вы получаете бесплатные корма для хрюшек. И как результат, на выходе дешевая свининка (70 % в себестоимости мяса это корма). Для тех кто не знает или не помнит, таким образом в Советском Союзе работало достаточно много хозяйств расположенных вокруг мегаполисах.
Правда надо потратиться на приобретение контейнеров для отходов и транспорта для их транспортировки.
-
Давно думала об этом .
Но где гарантия, что все посетители кафе здоровы и хрюшки не подхватит какую нибудь гадость и не сдохнут.
Во-вторых, это сейчас владельцы кафе платят за вывоз мусора, а как только вы подойдете к ним с этим предложением, платить уже будете вы а не они. Типа, вам надо, значит платите...
-
Но где гарантия, что все посетители кафе здоровы и хрюшки не подхватит какую нибудь гадость и не сдохнут.
мадам! хрюшки купаются в своих отнюдь не стерильных какашках и ничего ;D
-
в хорошем ресторане остается минимум отходов. все, что не доели отправляется на переработку и повторное использование (на пиццу, в салаты, в солянку).
вот в школьных столовых (по крайней мере в мои школьные годы) оставалось очень много, практически не тронутых "отходов" манная каша на воде, щи из кочерыжек, подгоревший молочный суп.
-
вот в школьных столовых (по крайней мере в мои школьные годы) оставалось очень много, практически не тронутых "отходов" манная каша на воде, щи из кочерыжек, подгоревший молочный суп.
Сейчас столовые комерческие в школах.... И там нихрена не остается. Педагоги с утра приходят и говорят сколько прийдет детей из их класса кушать, на столько и готовят. Конечно много не доедают! Вот тут стоит подумать...
-
дочка, школьница, говорит, что остается по 6 ведер и все забирают посудомойки.
Вот в детских садах столовые точно некоммерческие и мелкие точно не едят то, что не нравится.
-
дочка, школьница, говорит, что остается по 6 ведер и все забирают посудомойки.
Вот в детских садах столовые точно некоммерческие и мелкие точно не едят то, что не нравится.
Посудомойки и растят свиней получается!!!
-
Но где гарантия, что все посетители кафе здоровы и хрюшки не подхватит какую нибудь гадость и не сдохнут.
мадам! хрюшки купаются в своих отнюдь не стерильных какашках и ничего ;D
Мсье, инфекциям хрюшки тоже не подвержены?
Например, сальмонеллезом они тоже болеют ...И гриппом от человека заражаются, и рожей болеют и , извините, диареей и т д.
Лечение одно - антибиотики .
А в школах, действительно, много остается - детки нынче капризные пошли, столовскую еду, даже вкусную, половину не съедают... Только в школах, наверное , уже все схвачено. Полянк метаться ...
-
В качестве источника вполне могут подойти пищевые отходы из кафе и ресторанов.
Плюс просроченная (испорченная) продукция оптовых продуктовых баз, овощных рынков, магазинов, с/х ярмарок, пищевых производств и т.п.
-
Заведения общепита получают ежедневную, бесплатную вывозку отходов (за складирование коих строго наказывает санстанция)
для тех кто не в курсе...))
Кафе - это коммерческие структуры, направленные на извлечение прибыли. Основная задача хорошего управляющего - минимизировать издержки производства. То, о чём пишите Вы - концепция столовых, где персонал намеренно создаёт условия для воровства -списание просрочки и вынос "с заднего крыльца". Как правило, в таких социальных структурах не работают случайные люди. Принцип один - всё в дом. Что касается крупных фуд-кортов и общепита, то с регламентом можно ознакомиться здесь: http://krasnarmuprvet.ucoz.ru/load/administrativnye_reglamenty/utilizacija_pishhevykh_otkhodov_obrazujushhikhsja_v_socialnykh_uchrezhdenijakh_uchrezhdenijakh_torgovli_i_predprijatijakh_obshhestvennogo_pitanija/2-1-0-48
-
Мсье, инфекциям хрюшки тоже не подвержены?
Например, сальмонеллезом они тоже болеют ...И гриппом от человека заражаются, и рожей болеют и , извините, диареей и т д.
Лечение одно - антибиотики .
грипп вирусное заболевание, что бы заразить свинку, нужно что бы больной чихал ей прямо в нежный пятачок, через пищевые отходы наверное не передается. а диарея у них, как мне кажется, это нормальное состояние. для профилактики инфекций нужно сразу добавлять пару колес пенициллина на ведро отходов. ;D
-
Я работаю с ресторанами уже не один год. Поставляю им осетринку и другую рыбку под заказ. Все поставки происходят рано утром, часто совпадают с вывозом мусора и отходов. По требованию СЭС идет разделение бытового мусора и пищевых отходов. Так вот, я скажу что даже у самого навороченого и продвинутого ресторана за сутки накапливается по 40-60 л отходов.
Это и объедки (мало кто из посетителей вылизывает свои тарелки хлебушком), отходы при разделки овощей, мяса, рыбы, черствый хлеб, остатки первого, подгнившие фрукты и т.п.
Поверьте, если ресторан рассчитан на 100-200 чел (я не говорю про большие) то отходов там предостаточно. А приготовить еду без отходов можно только из пельменей :) :) :)
-
barabuly2010, Вы просто молодец - люди головы ломают, на чем заработать, а Вы просто спокойно и деловите делаете свое дело и видите то, чего мало кто увидит прямо под носом. Все гениальное - просто... Думаю, это про Вас !!!
-
Спасибо за комплимент :)
-
Ради спортивного интереса поспрашал у своих клиентов по поводу отходов (в ресторанах) 4-ре из 6 -ти опрошенных готовы бесплатно отдавать отходы, при условии ежедневного вывоза. По объемам примерно 100-150 кг в день
-
Плюс просроченная (испорченная) продукция оптовых продуктовых баз, овощных рынков, магазинов, с/х ярмарок, пищевых производств и т.п.
А правда, куда супермаркеты просроченные продукты девают? Кто сталкивался?
-
С остаточным сроком годности перерабатывается в салаты и т.д., часть уходит поставщикам по договору. Что можно переоценить сегодняшним числом - переоценивается.
Работники некоторых супермаркетов забирают за пол цены и т.д.
Как сказал мой знакомый, у нас остатков нет ;D
-
Вчера по телевизору видел репортаж, как на свалке в Луганске нашли около 20 т заплесневелых плавленых сырков.
Во блин, хорошо живем! В войну ворон и кошек ели, а тут тоннами продукты выбрасываем.
Не знаю правда или нет, рассказывали в одной компании, что в Америке есть магазины торгующие продуктами с граничным сроком годности. Например остается до конца реализации 1-2 дня или тушенка у которой срок годности прошел месяц назад и т.д. И цены на такие продукты 20-30 % от заводской цены.
-
В Москве куча таких магазинов, недавно показывали по первому каналу, люди ходят покупают, но там продукты уже просроченные.
-
А продавцы несут ответственность за отравления? Или с каждого покупателя расписку берут?
-
А продавцы несут ответственность за отравления? Или с каждого покупателя расписку берут?
Скорее всего они не позиционируют себя как продуктовый магазин, проадют, как нелеквид, корм для жживотных - или еще как то...
-
Вчера по телевизору видел репортаж, как на свалке в Луганске нашли около 20 т заплесневелых плавленых сырков.
Во блин, хорошо живем! В войну ворон и кошек ели, а тут тоннами продукты выбрасываем.
20т скорее всего с фуры. Вес уж больно подходящий. В случае порчи/повреждения груза страховая выплачивает стоимость если груз утилизирован. Вот и утилизируют сразу по 20 тонн. Холодильник сдох- и привет. Или когда Россия ограничивала ввоз молочки (пару раз было- то СЭС, то защита родного производителя) много машин развернули. Сутки до границы, потом ждали пока решат вопрос, сутки обратно. Дальнейшую судьбу не знаю- или переработка или хрюшкам скормили.
-
ХРЮШКИ - рулят!
Разговаривал с свиноводом, держит 80 шт. свинок, предложил ему привозить отходы из ресторанов за компенсацию бензина в оба конца, в принципе не против. Однако! Он говорит что для нормального роста одних отходов все равно мало, надо будет добавлять около 20-30 % корма. Но экономия несомненная. С его слов, такой способ хорошо подходит для частников у кого поголовье от 3 до 7 голов. Они держат свиней по году и больше докармливают до 200-300 кг, а он (фермер) держит их 6-7 месяцев до веса 80-85 кг и сдает оптом живым весом.
-
Ради эксперимента, для меня выделили 6 хрюшек их кормят только отходами из ресторанов. Бензин договорились считать на двоих. Всем интересно чем все это закончится. Из затрат 8 контейнеров по 100 л. общей суммой на 1200 грн. С понедельника начали возить. Перед выдачей хрюшкам все кипятят и добавляют дерть
-
Что такое дерть?
-
Вроде зерно, которое дробят и добавляют в корм животным. Разный помол, для свиней, лошадей и т.д., могу ошибаться.
-
Совершенно верно. Дроблека из несортового зерна.
-
в хорошем ресторане остается минимум отходов. все, что не доели отправляется на переработку и повторное использование (на пиццу, в салаты, в солянку).
вот в школьных столовых (по крайней мере в мои школьные годы) оставалось очень много, практически не тронутых "отходов" манная каша на воде, щи из кочерыжек, подгоревший молочный суп.
хаха)))) Серега жжешь, поржал)))) ;D ;D ;D
-
Идея для тех кто не боится запачкать ручки :)
Как известно свинья животное (https://apet.by/cat/porosyata-i-svini,410) всеядное и на 4 килограмма скормленного ей корма дает 1 кг высоко калорийного и отнюдь не диетического бекона :)
Основная трудность - это где взять много вкусного, питательного и дешевого корма.
В качестве источника вполне могут подойти пищевые отходы из кафе и ресторанов. Для заинтересованности владельцев этих заведений надо предоставить им свою тару для этих отходов и услуги ежедневного вывоза.
Выгода обоюдная.
Заведения общепита получают ежедневную, бесплатную вывозку отходов (за складирование коих строго наказывает санстанция)
Вы получаете бесплатные корма для хрюшек. И как результат, на выходе дешевая свининка (70 % в себестоимости мяса это корма). Для тех кто не знает или не помнит, таким образом в Советском Союзе работало достаточно много хозяйств расположенных вокруг мегаполисах.
Правда надо потратиться на приобретение контейнеров для отходов и транспорта для их транспортировки.
Мысль конечно интересная