Идеи Малого Бизнеса

Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: F1ReB4LL от 23 Сентябрь 2012, 14:11:01

Название: Производство варенья.
Отправлено: F1ReB4LL от 23 Сентябрь 2012, 14:11:01
Очень понравился этот форум и аудитория. Решил вот с вами посоветоваться. Стоит ли открывать производство натурального варенья и джемов, тоесть без всякой химии. Может кто работает в этом направлении скажет стоит ли заморачиваться? И каковы основные проблемы с которыми придется столкнуться.
Название: Re: Производство варенья.
Отправлено: Адалет от 23 Сентябрь 2012, 22:29:17
проблемы сертификаты и сес
Название: Re: Производство варенья.
Отправлено: TEC от 08 Апрель 2013, 13:38:23
...тоесть без всякой химии. ...придется столкнуться.
На определённом этапе развития, думаю придётся пихать химию.
Название: Re: Производство варенья.
Отправлено: lax от 28 Декабрь 2013, 13:40:51
Очень понравился этот форум и аудитория. Решил вот с вами посоветоваться. Стоит ли открывать производство натурального варенья и джемов, тоесть без всякой химии. Может кто работает в этом направлении скажет стоит ли заморачиваться? И каковы основные проблемы с которыми придется столкнуться.

Конечно же стоит! На первом этапе прийдется поработать с сертификатами и санстанцией, но это все проходят.
Спрос на вашу продукцию будет огромный!

Нужно правильно выбрать упаковку - для производств (пекарень и т.п.) - ведра, для гочтиниц и рестаранов - маленькие.
Для любителей чая от 250 до 500грамм, чтобы не приелось.

Очень хороший спрос на земляничное, брусничное, я бы добавил жиломость.
Сейчас все помешаны на йогуртах с фруктовыми наполнителями - хороший сбыт для вас молокозаводы.

Если начнете производство - пошите в личку (т.к. редко бываю на форуме) подскажу очень хорошего потребителя варенья.