Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: F1ReB4LL от 23 Сентябрь 2012, 14:11:01
-
Очень понравился этот форум и аудитория. Решил вот с вами посоветоваться. Стоит ли открывать производство натурального варенья и джемов, тоесть без всякой химии. Может кто работает в этом направлении скажет стоит ли заморачиваться? И каковы основные проблемы с которыми придется столкнуться.
-
проблемы сертификаты и сес
-
...тоесть без всякой химии. ...придется столкнуться.
На определённом этапе развития, думаю придётся пихать химию.
-
Очень понравился этот форум и аудитория. Решил вот с вами посоветоваться. Стоит ли открывать производство натурального варенья и джемов, тоесть без всякой химии. Может кто работает в этом направлении скажет стоит ли заморачиваться? И каковы основные проблемы с которыми придется столкнуться.
Конечно же стоит! На первом этапе прийдется поработать с сертификатами и санстанцией, но это все проходят.
Спрос на вашу продукцию будет огромный!
Нужно правильно выбрать упаковку - для производств (пекарень и т.п.) - ведра, для гочтиниц и рестаранов - маленькие.
Для любителей чая от 250 до 500грамм, чтобы не приелось.
Очень хороший спрос на земляничное, брусничное, я бы добавил жиломость.
Сейчас все помешаны на йогуртах с фруктовыми наполнителями - хороший сбыт для вас молокозаводы.
Если начнете производство - пошите в личку (т.к. редко бываю на форуме) подскажу очень хорошего потребителя варенья.