Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: Ирина мoдepaтop от 26 Ноябрь 2012, 02:11:35
-
В продолжение темы "Доставка на дом суши и роллов" (http://homeidea.ru/index.php?topic=12725.0) хотела бы рассказать о новом (прибыльном!) тренеде в сфере общественного питания. Наблюдения на примере г. Воронежа, куда ездила на выходные проведать подругу детства.
Разные суши-рестораны работают в ВРН уже лет десять, если не ошибаюсь. Всегда задавалась вопросом - почему никто не предложит те же роллы по разумной цене, а не за 1500 руб на двоих? Любой знакомый с общепитом понимает, что себестоимость риса с кусочком рыбы или огурца - копейки. Эта мысль, видимо, приходила в голову не только мне. За последние полгода ВО ВСЕХ торговых центрах Воронежа как по команде открылись отделы япоской кухни быстрого приготовления. Суши и роллы готовят из свежих продуктов в течение 15-30 мин. Качество абсолютно не уступает ресторану, только цена в два-три раза дешевле. Отсканила рекламные буклеты из двух точек. Цены как видим очень приемлемые, особенно если заказывать наборы (сеты)
Обычно клиентов очень много. Часто бывает очередь. В одной торговой точке обычно работают 3-4 человека. Занимаемая площадь метров пять-семь, не больше. Фото постараюсь выложить позже.
Идея реально рабочая. Очень рекомендую тем, у кого в городе до сих пор нет таких отделов в торговых центрах.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6416/24266052.17/0_6da68_22667e66_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6414/24266052.17/0_6da67_4d930667_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6417/24266052.17/0_6da66_8618e4af_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6418/24266052.17/0_6da65_50d7549f_XL.jpg)
-
продолжу...что нужно?повар,причем повар повару рознь...нужен будет хороший так как конкуренция большая...набор профессиональных ножей,цена в приделах 10000 тр...рисо- варка,брать тоже нужно качественною дабы рис не разваливался,холодильник,производственная площадь, можно взять в аренду в рабочей столовой...а так скажу на личном примере...грязными деньгами выходило примерно 15000 тр с точки в день в торговом центре...самое досадное меня попросили освободить место через два месяца после того как хозяйка торгового центра прикинула приход...вот так тоже бывает...
-
Созрела идея в создании магазина суши.Не в обычном понятии магазина с товарами для суши,а магазина в котором при клиенте делают его заказ.(блюда японской кухни).В качестве фишки можно использовать_поставить пару диванчиков и пару столиков,повесить монитор,чтоб клиент мог ожидая заказ посидеть посмотреть тв и попить фесплатные кофе/чай(за счет фирмы.я думаю подобные фишки будут для народа приятностью.Вопрос вот в чет,как првернуть все с оформлением документов,разрешениями в сэс и пожарке.У кого есть опыт в данной сфере,прошу вашей помощи!!!Готов сотрудничать,имею хороший опыт в японской кухне(сам сейчас работаю в этой сфере,только не на себя)
-
Не стесняемся оставлять свои комментарии и предложения по теме,буду всем благодарен!
-
а когда люди увидят из чего все это готовится, точно есть захотят?
и вообще, что так всех на суши тянет? мне вот они и даром не нужны...
-
Вопрос вот в чет,как првернуть все с оформлением документов,разрешениями в сэс и пожарке.У кого есть опыт в данной сфере,прошу вашей помощи!!!Готов сотрудничать,имею хороший опыт в японской кухне(сам сейчас работаю в этой сфере,только не на себя)
Ещё один "скромный"... ))) Слухай сюды! Берешь инспекторов всех перечисленных тобой контор за ... руку и ведешь в свой суши-бар.. Кормишь на халяву и от пуза... Если жрать будут.. потом "решаешь вопросы".. Если им всё понравится - можешь надеяться на "дружбу"... Они к тебе потом все свои праздники будут приходить отмечать с друзьями...)))) Но лучше отведи к "ашоту" и покорми шашлыком... Вариант безотказный!!! и выдумывать нечего...
-
Вопрос вот в чет,как првернуть все с оформлением документов,разрешениями в сэс и пожарке.У кого есть опыт в данной сфере,прошу вашей помощи!!!Готов сотрудничать,имею хороший опыт в японской кухне(сам сейчас работаю в этой сфере,только не на себя)
Ещё один "скромный"... ))) Слухай сюды! Берешь инспекторов всех перечисленных тобой контор за ... руку и ведешь в свой суши-бар.. Кормишь на халяву и от пуза... Если жрать будут.. потом "решаешь вопросы".. Если им всё понравится - можешь надеяться на "дружбу"... Они к тебе потом все свои праздники будут приходить отмечать с друзьями...)))) Но лучше отведи к "ашоту" и покорми шашлыком... Вариант безотказный!!! и выдумывать нечего...
[/quote
Ты наверно не понял...Это будет не суши-бар в привычном нам понимании...Магазин,в который ты пришел.заказал роллы,суши ну или еще что,и в течение нескольких минут сидишь ждешь выполнение заказа.В течение этого времени можешь бесплатно выпить чай/кофе.Когда заказ готов,забираешь его и уходишь.Фишка в том,что ассортимент будет в 2-3 раза дешевле,чем в остальных сущи-барах и ресторанах в городе.
-
а почему ты решил что у тебя дешевле в 3 раза получится? ты где магазин-то собираешься открывать? за городом?
деньги-то есть на открытие?
-
У меня город численностью в 350000.оборудование необходимо на 50-60 т.р.Все моменты производства и закупки продуктов я знаю(работаю сейчас в этой сфере,жаль только что не на себя).Не нужно никакой рекламы.порядка 150т.р. хватит на все .Вы не ответили,вы имеете опыт работы в общепите?
-
.порядка 150т.р. хватит на все .Вы не ответили,вы имеете опыт работы в общепите?
Ты не искал опытных в общепите... Ты спрашивал про СЭС и ГПН... 150 т. р. не хватит даже на уличный лоток... Если с нуля и с прицелом на прибыль..Чего ещё надо? Бери и открывай "точку"...Или ты ждёшь Величайшего благословения? )))
Боишься - не делай...
А делаешь - не бойся!
Чингиз-хан...
-
Хорошо,если уж ты и правда инспектор госпожнадзора...то сколько нужно денег,чтоб дали работать?в конкретных цифрах и в каком городе
-
если точка арендованная то вам пофиг, с пожарными хозяин помещения договаривается.
-
djon12,это вы сейчас только за место в тц говорите?или это касается того,если магазин отдельностоящий арендован?
-
обычно так всегда, когда собственник приобретает площадь он получает все согласования- пожарных, электроснабжение, вывоз мусора и т.д.
а в договоре аренды прописывается за что вы отвечаете и за что владелец.
в вашем случае налоговая, администрация города(уведомление об открытии точки), сэс (может только уведомление, там сильно все упростили)
-
Наверно вы правы.Интересно все таки,о суммах за которые сэс не станет прикапываться к недочетам торговой точки
-
вы прям коррупционер какой-то! лишь бы денег дать, за это и посадить могут.
сходите в сэс и спросите: хочу точку открыть, какие требования и документы нужны?
как вы думаете, другие предприниматели, требования узнают? тоже туда ходят!!
-
Улыбнуло ваше высказывание))))Интересно еще,как по вашему мнению,сколько необходимо средств для начала такого рода деятельности?
-
вы прям коррупционер какой-то! лишь бы денег дать, за это и посадить могут.
сходите в сэс и спросите: хочу точку открыть, какие требования и документы нужны?
как вы думаете, другие предприниматели, требования узнают? тоже туда ходят!!
Нет, это иначе называется: бизнес-неграмотность. Если галвный мотив для создания собственного бизнеса: "Устал работать на дядю", то, как правило, ничего хорошего из этого не случается... К тому же, несерьёзный подход к законодательству и контролирующим органам. Мол, мне рассказывали/слышал... И таких, к сожалению, здесь много...
-
одна сторона медали... это всего лишь ваше мнение,которое не является возможно правильным.А по поводу бизнес-неграмотности...надо с чего-то начинать,пусть даже и будут ошибки.Как известно на ошибках учатся.
-
я в свое время поднимал тему про доставку суши
http://homeidea.ru/index.php?topic=12725.0
почитайте, понимаю что тема немного другая, но вдруг на некоторые вопросы там найдутся ответы.
по опыту знаю, что при полном расчете расходов на открытие, нужно как минимум в 2 раза больше на руках иметь, всего никогда не предусмотреть (раз 5 в этом убеждался)
-
ну вот если не сложно,поделитесь опытом,как уже "бывалый".В данный момент занимаетесь этим?Во сколько у вас обошлось открытие?Как было с заказами в первое время?
-
вот бы сюда кого то из фирмы Воронежа,ответить на вопросы страждущих :)
-
Будем ждать ответа от djona12.Вообще-то в Воронеже уже есть подобные магазины,поэтому не считаю что будет актуальным там открывать еще,хотя может и не прав.
-
Не знаю, как в Воронеже, но в Москве и области я очередей в подобные места не замечаю.. Я лично брезгую... Потому как считаю, что подобную пищу готовить должны при тебе... Зачем мне покупать на выходе из ТЦ какие-то заветреннные суши, черти знает когда приготовленные, если я могу по телефону заказать из ресторана....
-
нет,нет...в том то и дело,что не заветрянные а свежие!они готовятся лишь после твоего заказа!и человек заказавший их,может вживую видеть как они готовятся
-
Созерцать приготовление кулинарных изысков далеко не у всех есть время и надобность... Если и делать заказ, то из проверенных ресторанов, где качество подконтрольно
-
может и не у всех есть время,но так как они готовятся самое долгое 7-10 минути стоят в 2-3 раза дешевле,то не думаю что людей это не цепляет.Элина,вот вы в начале темы выкладывали сканы флаеров 2 магазинов,так вот,в суши веслах я был и видел как все делается.Если лишь в одном Волгограде у них 20!!! точек ,это о чем то ведь говорит.Помимо всех суши-баров и ресторанов присутствующих в этом городе милионнике,пользуется спросом и такой вид японского общепита.В техъ городах,где есть уже подобные точки не вижу смысла начинать подобное,а там где есть лишь суши-бары и рестораны,это на мой взгляд довольно таки продуктивный вид бизнеса.
-
нет,нет...в том то и дело,что не заветрянные а свежие!они готовятся лишь после твоего заказа!и человек заказавший их,может вживую видеть как они готовятся
Нуууу... Это уже совсем другая опера... Это уже другой ОКВЭД. Не продажа продуктов питания. Это полноценный общепит получается.. Другое дело, что без столов, а на вынос.. Вам потребуется подключение воды, канализации и пр.
-
ну да...
-
ну вот если не сложно,поделитесь опытом,как уже "бывалый".В данный момент занимаетесь этим?Во сколько у вас обошлось открытие?Как было с заказами в первое время?
к сожалению я помочь конкретикой не смогу, т.к. не занимался роллами, просто немного наблюдал за запусками некоторых(других) проектов, вот "мысли" и всплывают.
одно скажу: ищите самую маленькую арендную плату, она в 95% случаев душит самые хорошие начинания, и денег чтоб было мин. на 6 мес. аренды в кармане(без учета вложений в ремонт, оборудование...)
-
у кого какие есть еще мысли по этому поводу?давайте ими делиться,не стесняемся
-
А какие Вас мысли привлекают ? ) Тут два варианта... Открыть точку на фудкорте с приготовлением на месте... либо торговать готовой продукцией... Кстати, при втором варианте Вам всё равно потребуется цех или кухня, где Вы это всё будете готовить... Причем, соответствующие всем СаНПиНам (а то возьмут за задницу). Да и ТЦ в любом случае спросит, а то и проверит, где Вы готовите свои суши.. Не очень хорошая для него будет реклама, если кто-нибудь траванется на его территории... По поводу суши на фудкорте... Японская еда до сих пор считается экзотикой, а не средством утоления голода... Понаблюдайте - на фудкортах суши пользуются наименьшим спросом.. Люди приходят туда есть.. скорее даже набить живот ) Доставка по телефону ? Опять же цех нужен... Конкуренция огромная... Есть один вариант... У нас в районе, прямо в соседних друг от друга домах, открыли две точки... Одна "Сушимаркет", другая не помню.. Суть одинаковая... Готовят на вынос + продают по отдельности продукты и ингридиенты для суши, посуду, соусы и т.д... И доставка есть... Думаю, это наилучший вариант... Обойдется гораздо дешевле ресторана, и уж точно не дороже точки на фудкорте в раскрученном ТЦ.. НЕ РЕКЛАМА !! )))
-
ну что,неужели тут нет людей имеющих хоть какие-то навыки в этой сфере?(((
-
кто знает а отдел можно установить только там где подведена будет вода или есть какие нибудь небольшие установки ?
-
этот же вопрос и меня волнует...не знаю лишь у кого его можно узнать(но вода сама по себе нужна,так как рис липкий и необходим мыть рабочее место
-
блин, ребята, просто детский сад!!
если СЕРЬЕЗНО хотите открывать дело, про воду и проч... НУЖНО идти в СЭС и там спрашивать про условия открытия!!
но такое ощущение- вам это нафиг не надо, просто самолюбие потешить?
так можно? так нельзя? в каждом регионе по своему, зависит от начальника СЭС, как ему захочется!!
вы поймите, правила разные- на дальнем востоке, в сочи, в москве, в запупенске...
извините, но по-моему и дураку будет ясно, вода нужна в любом случае, даже просто чтоб нож помыть.
про такую ерунду спрашиваете!!
что не ясно? это прибыльно? ДА!!
народ эту фигню очень любит! тут никого не слушайте(форум), тут 99% парней, они это не едят, это не ваша целевая аудитория!!
у нас на город, 240 000 чел, можно запинаться об эти кафе, все работают и не закрываются.
-
прям ножом по живому)) но доля правды есть...через 4 дня,пойду в сэс узнавать
-
там не звери, там обычные люди!!
скажу по секрету, там нормальные тёти, которые любят мужчин, парней(в хорошем смысле слова, по "отечески", по "матерински"), нужно поделится, попросить помощи, подсказки, я всегда так выезжаю, нужно быть человеком, и по-людски с ними разговаривать!
-
ну и потом тортик (всего-то) не помешает!
-
Я все-таки решил замутить.
Читаем тут http://homeidea.ru/index.php?topic=33344.30
-
Формат, о котором здесь идет речь, называется take away(дословно:возьми ссобой). Нет столов и официантов , все заказы готовятся исключительно после заказа в течении 15 минут.
Подобное завеление может существовать и приносить большую! Прибыль в одном единственном случае: качество должно быть на высоком уровне. А это значит, что должно быть хорошее оборудование и качественные продукты.
Исходя из собственного опыта слышать про 150т р на открытие... По крайней мере странно. Возможно вы собираетесь открыть маленькую забегаловку м на м. В любом случае на оборудование придется выложить энную сумму. В обсуждении выше нигде не встретила упоминания про плиту ( варить креветки, мицукан, соевый и тд. жарить томаго и рыбу; холодильник и морозилку( вы же не в магазине на день закупаться собираетесь). И еще куча оборудования: стойки для кассира и поваров, столы для заготовок, проф разделочные доски( 1 минимум 3тр стоит), рисоварки( можете купить обычную- сдохнет через месяц), кадка для риса, кастрюли и сковородки-проф!!! Компьютер для принятия заказов и ведения учета( при инвентуре и тп), суши-кейс(во всех увожающих себя суши-барах есть. Но можно впринципе и попозже купить)
Про расходники я вообще молчу! Моющие для посуды, кометы всякие, тряпочки, мусорные пакеты. Опять -таки посуда одноразовая для Гостей заведения и еще зп для персонала хотя бы на первые полгода.
Ни в коем случае не хочу сказать, что это не выгодно или очень сложно, скорее наоборот! Только вложения будут побольше, даже если начинать с маленького заведения на территории тц. Если нужна помощь или советы обращайтесь, постораюсь помочь советом