Идеи Малого Бизнеса

Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: doc0doc от 30 Ноябрь 2012, 16:40:09

Название: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: doc0doc от 30 Ноябрь 2012, 16:40:09
Ищу людей открывших, занимающихся или планирующих открытие цеха.
Помогите, пожалуйста, с вопросами:
1. Дефростация мороженого мяса?
2. Холодильное оборудование Полаир? Как? Что-то дешево, по сравнению с остальными.
3. Как у вас со сбытом?
4. Какие используете начинки? (понимаю что технологиями делится вряд ли кто-то захочет, но вдруг, в общих чертах)
5. С какими трудностями еще столкнулись?

Заранее спасибо!
Название: Re: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: Jezyche от 20 Февраль 2013, 19:17:02
Подкину пару ссылок на форум. Люди лепят пельмени-вареники, ищут потребителя через форум...
Почитайте темы, лучше поймёте какие всплывают нюансы и особенности этого бизнеса.
О более крупных производствах мало что знаю, но судя по количеству этой продукции в супермаркетах, бизнес имеет место быть.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=486520&start=0
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=573574&start=0
Название: Re: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: firecat от 24 Август 2013, 20:02:37
по-моему, нет смысла делать. их на рынке полно. и лучше получается у больших компаний...
Название: Re: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: Shark67 от 27 Ноябрь 2013, 15:29:32
по-моему, нет смысла делать. их на рынке полно. и лучше получается у больших компаний...
Не скажите. У нас есть небольшой цех, позиционируют свои пельмешки как "премиум-класс" - отборная начинка, качественное тесто и всё такое. Стоят значительно дороже среднестатистических из супермаркета и расходятся на ура.
Я тоже сейчас подумываю над такой линией, вопросик есть в этой связи - как лучше маркировать упаковку, каким способом? Ставить чернильные штампы или разориться на спецоборудование?
Название: Re: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: Kolyshont от 27 Ноябрь 2013, 15:34:10
Ставить чернильные штампы или разориться на спецоборудование?
Вам никто не разрешит реализовывать продукцию с кустарной маркировкой чернилами. Только лазерная, которую трудно подделать. В общем, маркировочный аппарат придется купить.
Название: Re: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: Shark67 от 27 Ноябрь 2013, 15:36:25
Такой маркировщик рассчитан на большие цеха и стоит же соответственно? Мне бы попроще что-нибудь, небольшую ручную машинку.
Название: Re: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: Kolyshont от 27 Ноябрь 2013, 15:40:04
Эти аппараты разные бывают, для больших и малых линий. Лазерная маркировка на упаковке это уже давно стандарт, рынок много моделей маркировщиков предлагает. Вот здесь (http://www.packsyst.ru/catalog/laser_marking/) например смотрите, куча всяких, цену потом отдельно погуглите.
Название: Re: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: mirgorod.76 от 27 Ноябрь 2013, 18:35:02
по-моему, нет смысла делать. их на рынке полно. и лучше получается у больших компаний...
Не скажите. У нас есть небольшой цех, позиционируют свои пельмешки как "премиум-класс" - отборная начинка, качественное тесто и всё такое. Стоят значительно дороже среднестатистических из супермаркета и расходятся на ура.
Я тоже сейчас подумываю над такой линией, вопросик есть в этой связи - как лучше маркировать упаковку, каким способом? Ставить чернильные штампы или разориться на спецоборудование?
Добрый вечер, у Вас какая производительность по пельменям в смену? Во что упаковывать, в целофан, в картоную упаковку?
Название: Re: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: Адалет от 11 Декабрь 2013, 08:00:56
Не больших производств много, но тут вопрос где реализовывать?
Название: Re: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: aukzionn от 04 Январь 2014, 00:22:00
Самое выгодное, это как у нас: в формате фаст-фуда. Делать и тут же готовить и продавать! Макароноварка -30-50 т.р и прибыль минимум 7 000 т.р в день., в самом не проходимом месте.
Название: Re: Пельменное производство. У кого уже есть опыт небольшого цеха, поделитесь?!
Отправлено: Евгений42 от 29 Август 2014, 06:42:11
В Кемерово есть марка "Пельмешки от Олежки" не смог найти картинку на просторах интернета - выпадает другая марка, дак вот они упаковывают в целлофан без маркировки и окраски и вкладывают цветную этикетку! Про маркировку я не знаю что это. Штрих код конечно есть... Минус в том, что периодически приходится вылавливать этикетку из кипятка.  :)