Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: ItsdrImxD от 19 Декабрь 2012, 23:27:15
-
Дорогие мои, нужны дельные советы и как можно больше !
Идея моя такова, решил заняться доставкой роллов, пиццы и aлkoг*льных напитков на дом, а именно пиво !
Вопрос мой заключается в том что для этого нужно! Населения города у меня около 240тыс, что в принципе нормально ! Самое главное что меня волнует, это цена идеи ! У нас в городе есть одна компания по доставке, я бы хотел ей составить хорошую конкуренцию . Быть может есть люди которые уже не первый год в этом и могу дать дельные советы ! Хотелось бы знать : Цену, штат рабочих(поваров), сколько нужно машин для доставки на дом, какие нужны печи и вообще оборудование в целом, какая квадратная площадь оптимальная, и примерную заработную плату для работников. Если что-то упустил, то буду рад если вы подскажите ! Заранее огромное спасибо ! Просто я загорелся этой идеей !
-
много запросов сразу, начни с чего-то малого: пиво, суши, ...
можно начать и без оформления, без работников наверно...
-
много запросов сразу, начни с чего-то малого: пиво, суши, ...
можно начать и без оформления, без работников наверно...
нет я просто думал что 2х поваров достаточно будет для начала ! И я хотел бы сразу начать с чего то серьезного ! Дело в том что у нас этот рынок пока свободен, нужно занимать нишу ! И я думаю что пицца всегда в топе 8)
-
Проще, наверное, будет договориться со столовыми, кафе, закусочными и т.п.
Узнать их ассортимент, декларировать его как свой.
Принимать заказ по звонку, тут же передавать его в столовую и направлять туда своего курьера (может этот курьер рядом с этой столовой и живёт).
Основная работа - сидеть на телефоне. Ещё курьеры понадобятся - может найдёте кого-то, кто будет совмещать.
Итого: 1-2 человека на телефон; 5-10 курьеров с плавающим графиком "или типа того".
Как-то так, по-моему.
-
Попробовать найти людей которые в этой самой компании по доставке работают и поговорить. Разузнать у них, что к чему. Как в компании дела идут, сколько получают и т.д.
Что касается повара... Трудно найти толкового и грамотного повара на суши. Плюс ко всему ему нужно будет платить з/п независимо от того, продали Вы что то сегодня или нет. А поскольку сервис будет новый -> для его раскрутки понадобиться несколько месяцев. Т.е. будут единичные заказы и все.
Вижу тут 2ва варианта:
1) Найти и открыть по франшизе точку с сушами. Где то на этом форуме (или не здесь) видел подобную. Такие мини точки с сушами на вынос. Т.е. человек купил и пошел кушать домой. Ставятся в местах с большой проходимостью и ТРК.
Минус. Нужно неплохо денег для открытия.
2) Договориться с рестораном (суши баром). Вы берете у них суши дешевле и продаете со своей накруткой. Плюсы - не нужно тратиться на повара, оборудование, холодильники, закупку товара, аренду и прочие платежи. Плюс посмотрите, как будет идти бизнес и будет ли вообще интерес. Но работать и развозить придется самому. Хотя можно нанять курьеров, как советовали выше.
Минус. Другая служба доставки может составить конкуренцию. Что бы этого не произошло необходимо хорошее УТП
-
Ребят, спасибо конечно ! Но если я задумал, то я не отступлюсь ! Я понимаю все минусы раскруток и что 2месяца будет тухловато, но меня больше интересует, помещение и его размеры, сколько зон. К примеру ! Кухня, комната отдыха и так далее ! Кто занимается этим помогайте ! Ваши советы очень как нужны ! Наименование фирм товара, какие сорта рыбы приемлемые и риса. Жду !
-
производственное помещения пойдет и 30 кв.м если конечно пройдет по сп...про сорта тут все зависит от поставщиков работающие у вас в регионе,найдите технологическую карту и вам станет более менее все понятно...это я про японскую кухню...для полного развернутого ответа нужно очень много время...на в скидку для начала данного бизнеса сумма должна быть около 500000 тр...так как на японскую кухню затраты ожидающие вас около 150000тр,пицца примерно 200000 тр...плюс реклама,авто,зарплата,аренда,и тд...
-
puhdenis
Спасибо огромное, обязательно прислушаюсь ! И меня порадовало, то что ценник не сильно высокий !
А вот у меня ещё 1 вопросик, а можно рассмотреть как вариант 2 машинки для доставки или это маловато ?!
И сколько зон должно быть и какие ? Я вот так подумал что зона приготовления, зона отдыха, сан узел и все ?! Или я что-то упускаю ?! Возможно мини складик какой то, для хранения продукции ?! И сколько поваров будет достаточно ?! Поначалу возможно что будет 1 на пицце и 1 на роллах ?!
-
зоны для отдыха это по вашему желанию...у нас например нет...машинки для доставки на изначальном этапе вам и одной машины хватит убиться,забудьте что сразу спрос будет...насчет зон у нас одна и это кухня там у нас и склад и производство и мойка...повара...для суши одного достаточно а вот для пиццы нет...технолог понадобится так как качество должно быть на уровне тогда будет толк...совет начните с одного не важно японская кухня или пицца просто легче понять будет что и как да и денег сэкономите,наберетесь чуть опыта и можно развиваться...к примеру мы сейчас уже будем кубинскую кухню в доставку заряжать ;)
-
puhdenis
Хорошо, сейчас буду обмозговывать 8) Спасибо за дельные советы ! Но скоро появится новые вопросы, так что заглядывай 8)
И если не секрет, где покупаете пластиковые контейнеры под роллы и собственно сами палочки ?! Возможно заказываете, буду признателен за пару ссылочек 8) Заранее огромное спасибо !
-
у нас в городе есть поставщики и палочек и пластиковой посуды с этим проблем нет...а вот с рыбой,икрой летучей мыши иной раз возникают проблемы то качество г то ценник космос...
-
puhdenis
Буклеты и визитки для грамотной рекламы этого маловато(просто это все я сам могу сделать) ?! Ну +на авто будет реклама. Про сми думаю пока дороговато.
И какие сорта риса вы предпочитаете и самой рыбы. Желательно название(марку). И думаю что пока на роллах я остановлюсь, а в дальнейшем буду уже продвигать новую продукцию. И хотелось бы знать зп сотрудников, что-бы хоть как то понимать. И по оборудованию советик бы 8). А именно, что вообще должно находится ! И да забыл добавить что задумка была такова, что работаем 24ч. И вы предоставляете услугу на спиртные напитки ?! И если не секрет с какого вы города.
-
риса варка примерно 8000 тр,набор ножей 10000,весы электронные 5000,холодильник 10000-15000 тр,морозильник 10000-15000тр,это основное так там еще мелочи...зарплата...нормальный повар меньше чем за двадцатку не пойдет ну это у нас в городе...реклама... все что вы перечислили пойдет плюс сразу делайте качественный сайт, и группа в контакте тоже пригодится,придумайте название броское но несложное к примеру ролл центр...24 часа это плюс так как не все рестораны и точки доставки работают 24 часа но и заказов не очень ночью иногда их просто нет...про спиртные напитки,нет мы не занимаемся спиртным так как считаю что нарушения закона привлечет любопытство в хорошо поставленный легальный бизнес... ;)
-
А можно узнать марку ножей, просто я слышал что для этого дела нужны качественные, надежные и острые !
Ну я так и предполагал что повару около 15-20тыс.р. Думаю 15 хватит 8)
И если не секрет, с какого города ?! Просто примерно приценится ! И хотелось бы знать цену на полочки за 1шт.
Ну и за контейнеры, хотя бы примерно 8)
-
ножи я точно завтра вам скажу да ножи правильные должны быть...палочки я беру по 100 рублей 100 штук...пластик тоже копейки стоит...меня вот не покидает мысль заменить упаковку на нечто так как это тоже является лицом...
-
Насчет пластика идея хорошая, но я сам по себе знаю, открыл поел и в мусорку. Ну хотя если коробочка будет прям глаз радовать, возможно кого и улыбнёт ;D. Главное содержание коробочки. Тогда если не затруднит конечно, можно узнать фирму риса варки, ну и конечно же ножей. И сколько составляла ваша прибыль в первые месяцы(назовем их условно раскруточными)!
И как я понимаю что при съеме помещения, нужно будет делать косметический ремонт. Вопрос : пожарная система и собственно сигнализация(или как поставить на охрану), в какую сумму обошлась ?! И есть просьба, если возможно, скин те пару фоток рабочей зоны, что-бы я представлял себе, как оно все должно быть 8). Просто горю этой идеей и не могу нарадоваться что нашел вас 8). И как распределить поваров по часовому графику, я думаю что 2х вполне мне хватит(для начала) но есть загвоздка, им же нужен отдых и как же сделать график работы если у меня 2 повара и планируем работать 24часа, вот задачка ???. А голова кипит и я не могу сориентироваться. Пока писал пришла новая мысля, а как же бороться с недобросовестными поварами(он же может и с собой что-то прихватить), возможно поставить видео наблюдение ?!
Фотки можно скинуть на мой электронный адрес ItsdrImxDgG@Gmail.com
Заранее огромное спасибо !
-
ок...фотки сделаю скину...да ремонт нужен и более того ремонт и условие должны пройти по сп...было бы проще снять часть уже в рабочей столовой...пробуйте такой вариант...если честно когда мы начинали готовили на съемной квартире просто сделали левый договор аренды с столовой и кстати не разу за год нас не проверяли...что бы проверять поваров должна быть у вас технологическая карта в ней в принципе все... ;)сумму на ремонт производства озвучить не могу,делали ремонт на площади в 500 кв.м комплексом...без ремонта я писал ранее около 150000 тр придется вложить на начальном этапе...о прибыли...ее не было вообще,первые три месяца работали на имя прибыль вкладывали в рекламу,качество,так сказать прибивали народ...первая прибыль пойдет когда у вас в день будет минимум заказов на 20 сетов,и то это копейки выйдя на 40-50 сетов вы поймете вкус данного бизнеса...в личку скину вам пример нашего сайта может пригодится...
-
Хорошо, жду фоток, ну и конечно же сайт хотелось бы поглядеть ! И сколько стоит примерно качественный сайт ?!.
А что делать то с графиком поваров, если их всего 2, а работаем 24ч. И одной машинки в данном случае получается тоже мало и сколько вы платите своим водителям. Возможно поначалу нужно поработать стандартно, а потом выходить на 24ч. А вот идея насчет квартирки думаю намного актуальней для меня. В общем жду фоток xD.
Сайт порадовал, а как напитки хорошо идут ?! И хотелось бы узнать как определялась ценна роллам ?!
А вы 1 начинали ?!
-
цена сайта тут я не помощник за свой отдавали 25000 тр...график поваров...да один повар вам нужен будет на начальном этапе,повторюсь не будет у вас много заказов,пока вас узнают пройдет время,так же и с машиной...мой вам совет снимите место в торговом центре и продавайте готовый продукт на вынос то есть человек купил и пошел домой кушать...так у вас и денежный оборот появится и база клиентов будет, постепенно выйдите на доставку и самое главное вы увидите спрос и интерес на данный продукт...ранее писали вы что одна контора только доставкой занимается я так думаю что точка в торговом центре свободная ниша...нет начинал я не один,но это и не основное наше занятие...
-
ножи Masahiro...риса варка JNO-B-36W Тайгер но это сейчас раньше бала проще...
-
Окей, над всеми предложениями я подумаю ! Нужно отлучится из города на пару суток 8), думаю что вопросов возникнет у меня ещё не мало, так что буду рад всегда видеть вас 8)
-
а как напитки хорошо идут ?! И хотелось бы узнать как определялась ценна роллам ?!
Напитки- не самая популярная позиция в доставке суши. Идут они не очень, но идут... и их обязательно нужно вводить в меню. По ценам на роллы. Советую вам изучить цены конкурентов и на основные роллы такие, как Филаделфия, Калифорния, Канада делать цены чуть ниже (это на начальном этапе. Потом поднимете). Мы 10 месяцев назад начали этот бизнес. Через 2 месяца вышли в прибыль. Теперь у нас одни из лучших суши в городе, так говорят клиенты. :)
-
все что связано с комфортом пользуется популярностью)
-
I_Sergey
Если не секрет напишите в ЛС с какого вы города 8)
-
I_Sergey
Если не секрет напишите в ЛС с какого вы города 8)
В подписе же, ниже, все написано. Ульяновск :-)
-
I_Sergey
Если не секрет напишите в ЛС с какого вы города 8)
В подписе, ниже, все написано. :) Ульяновск