Идеи Малого Бизнеса

Дискуссионный клуб предпринимателей => Справочная служба Home Business => Тема начата: Best_Belov от 21 Декабрь 2012, 03:45:20

Название: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..
Отправлено: Best_Belov от 21 Декабрь 2012, 03:45:20
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
  Давно посещаю данный форум и смотря на успехи многих людей решил, попробовать организовать свое небольшое дело. 
   В общем буду заниматься тем, что умею делать качественно и к чему душа лежит. Хочу организовать доставку готовых обедов, блюд, банкетные столы с выездом персонала и т.д.
   Буду краток. Все по порядку, первое, что хотелось бы узнать это нормативы и необходимые разрешения, тех условия помещения и т.д. в общем сформировать четкое понимание действий по организации  официальной и легальной деятельности в данной сфере.
   К сожалению подобной темы на форуме я не нашел, буду очень признателен если поделитесь своим опытом или знаниями..
Название: Re: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..
Отправлено: Best_Belov от 22 Декабрь 2012, 01:56:53
Форум совсем сдох или я что-то не то спросил?..

На сколько я знаю, что о начале своей деятельности необходимо уведомить местное самоуправление и в получении СЭЗ нет необходимости, нужно также каким то образом уведомить роспотребнадзор о начале деятельности и только по истечению 3-х лет он имеет санкционировано проводить проверку.
 Если кто в курсе поправьте меня..
Название: Re: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..
Отправлено: s.serge от 22 Декабрь 2012, 10:00:36
если кто нибудь траванется или найдет таракана в вашем салате, то роспотребнадзор натянет вас по первой жалобе клиента и ждать три года не будет.
Доставлять готовые блюда это одно, а готовить и доставлять совсем другое. Формулируйте вопросы точнее.
Название: Re: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..
Отправлено: Best_Belov от 22 Декабрь 2012, 13:32:57
если кто нибудь траванется или найдет таракана в вашем салате, то роспотребнадзор натянет вас по первой жалобе клиента и ждать три года не будет.
Доставлять готовые блюда это одно, а готовить и доставлять совсем другое. Формулируйте вопросы точнее.

Главное, что бы в голове тараканов поменьше было..
Уточняю, блюда будем готовить сами и доставлять тоже.
Про то что натянет это и ежу понятно, я говорю о плановых проверках.

Название: Re: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..
Отправлено: s.serge от 22 Декабрь 2012, 18:00:22
все плановое будет по плану.

все требования как к точке общепита. Самое общее: наличие подходящего помещения в котором должны быть отдельные цеха: мясной, овощной, мучной, горячий. склад овощной, склад мяса и п/ф (холодильная камера -23), гарманжа (бакалейный склад), туалет с канализацией, душевая, раздевалка. все цеха в кафеле, кроме овощного и морозилки и раздевалки. Зав.производством с профильным образованием, хотя бы один повар (шеф), кух.работники. все с мед.книжками
Санитарные паспорта на транспорт+ водила с мед.книжкой. еще оборудование в каждый цех.

гораздо проще, для начинающих этот бизнес, работать от какого нибудь работающего кафе.
из плюсов: имеется все, что перечислено выше, все налажено с контролирующими органами.

вам останется посадить на телефон диспетчера, который будет принимать заказы на завтра и передавать их в кафе. нанять водителя (водителей) на 3-4 часа в день, что бы развозить обеды.
Название: Re: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..
Отправлено: Best_Belov от 23 Декабрь 2012, 02:06:27
все плановое будет по плану.

все требования как к точке общепита. Самое общее: наличие подходящего помещения в котором должны быть отдельные цеха: мясной, овощной, мучной, горячий. склад овощной, склад мяса и п/ф (холодильная камера -23), гарманжа (бакалейный склад), туалет с канализацией, душевая, раздевалка. все цеха в кафеле, кроме овощного и морозилки и раздевалки. Зав.производством с профильным образованием, хотя бы один повар (шеф), кух.работники. все с мед.книжками
Санитарные паспорта на транспорт+ водила с мед.книжкой. еще оборудование в каждый цех.

гораздо проще, для начинающих этот бизнес, работать от какого нибудь работающего кафе.
из плюсов: имеется все, что перечислено выше, все налажено с контролирующими органами.

вам останется посадить на телефон диспетчера, который будет принимать заказы на завтра и передавать их в кафе. нанять водителя (водителей) на 3-4 часа в день, что бы развозить обеды.

Вы хотите сказать, что все выше Вами перечисленное есть в каждой точке общепита?
А как же небольшие забегаловки, палатки с шавермой и пр ? В настоящее время меня больше интересуют необходимые разрешения, документы и порядок их оформления!
Название: Re: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..
Отправлено: s.serge от 23 Декабрь 2012, 10:23:20
в палатке с шавермой суп не варят и лепешки не пекут, а работают на полуфабрикатах. Где изготовлены эти полуфабрикаты, вопрос третий. все эти палатки работают с нарушениями, за что регулярно платят откаты и штрафы, но прибыль перекрывает все траты.

открываете ООО, строите или арендуете помещение, идете сэс за разрешением. на форуме точно была ветка в которой точно были описаны требования к помещению. поискал сразу не нашел, надо много перечитывать.
Название: Re: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..
Отправлено: s.serge от 23 Декабрь 2012, 10:45:41
http://www.spmag.ru/doc/dokumenty-zhurnala/sanitarno-epidemiologicheskie-trebovaniya-k-organizaciyam-obshchestvennogo
Название: Re: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..
Отправлено: GoodFood от 05 Январь 2013, 19:25:16
Вроде санитарные паспорта на транспортные средства отменили: http://www.tehreg.ru/san_pasport_otmena.htm

Вопрос к s.serge

Я планирую купить торговый прицеп "Купава" и для открытия точки быстрого питания на рынке. Еду планирую готовить из полуфабрикатов путем подогрева, жарки, варки и продавать её конечным потребителям. (P.S. полуфабрикаты мне будет поставлять столовая с кем я заключу договор.)

(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fkupava.ru%2Fmedia%2Fk2%2Fitems%2Fcache%2F948378d6a67ac0d7c7c6728581b072ab_L.jpg&hash=bd27324aa01a536a3504b8cdb35315e5aac4bce7)

Какие требования от СЭС к торговым прицепам? Возможно есть какие нибудь нормы скажем иметь шкафчик для одежды или раковину, мыло, полотенца и т.д. Я просто с этим ещё не сталкивался буду рад информации для изучения. Меня так же интересует вопрос о легальности такого рода деятельности.

s.serge спасибо за ответ!
Название: Re: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..
Отправлено: rommy от 24 Февраль 2013, 13:39:13
Добрый день. У меня похожая ситуация, только отличие в том, что я буду заниматься доставкой готовой еды из разных ресторанов. Т.е я не буду готовить, а только принимать заказ, передавать в ресторан, потом на автомобиле водитель будет забирать готовое блюдо и везти клиенту. Упаковку готового блюда производит ресторан. Водитель лишь помещает его в термо-сумку и передает клиенту.

Вопрос: Что нужно (какие разрешения и документы) для этого вида бизнеса ? Подскажите пожалуйста.