Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: Vit@L от 23 Декабрь 2012, 10:16:01
-
Привет всем участникам сего форума!
Вкратце идея такова, хочу открыть небольшую пиццерию в каком-нибудь торговом центре. В основном будет готовиться на вынос, но и в самом пощении будет пара столиков, чтобы можно было перекусить прямо на месте. Прошу сильно тапками не пинать, если вопросы будут элементарными, просто я в этой области новичок и для меня это впервые.
Вопросы следующие:
1. Каков порядок получения разрешения из СЭС (сначала надо открыться или сначала разрешение получить)?
2. Какие документы нужны для получения разрешения (может кроме документов нужно что-то еще)?
3. Нужны ли разрешения с других инстанций, к примеру пожарки (повторюсь, площадь буду арендовать в торговом центре)?
4. Ну и кто знающий, подскажите какие еще есть подводные камни?
Заранее премного благодарен!
-
Неужели никто ничего не может подсказать?
-
Какой ты нетерпеливый.
Сходи в СЭС - узнай требования к помещениям для изготовления пиццы. У нас например для коптильни рыбы - одним из условий был централизованный водопровод, а для маринования мяса на шашлык только столовая. Причем аренда места в рабочей столовой не прокатывала.
Узнаешь в СЭС их требования, сходи в Администрацию города, узнай их запросы.
-
А причем здесь администрация?
-
вам нужен договор аренды и проект...далее по проекту делаете пиццерию и в перед получать разрешения...простой вариант найти человека вхожего во все кабинеты дать денег и избавить себя от не нужной суеты...
-
Само-собой сначала договоритесь об аренде. Для чего неплохо бы иметь представление как ваша пиццерия будет выглядеть (название, цвета, эскиз).
Далее все это оборудуем, запасаемся технокартами на производимые продукты и вперед в СЭС.
На этом в общем то и все.
Не понял зачем надо ходить в администрацию, если человек хочет открыть кафе внутри торгового центра...
Думаете на вынос пойдет?
Не проще арендовать помещение подешевле, делать там, развозить по городу+продавать в торговом центре (нужна тепловая витрина).
Еще кстати хорошо это все совместно с суши-роллы, из затрат только повара найти.
-
В общем позвонил я в СЭС, сказали ничего не надо. Единственное после открытия написать заявление в Роспотребнадзор и все.
Думаете на вынос пойдет?
Не проще арендовать помещение подешевле, делать там, развозить по городу+продавать в торговом центре (нужна тепловая витрина).
Еще кстати хорошо это все совместно с суши-роллы, из затрат только повара найти.
На счет выноса - это уже кому как удобно. В любом случае будут столики внутри пиццерии.
В планах развить сеть пиццерий, так что думаю сразу надо начинать с площади в проходимом месте. Да и тем более наброски дизайна, цветовой гаммы, логотипа уже есть. Так сказать самореклама будет когда откроешься в торговом центре.
Ну и по поводу "суши-роллы" думал уже об этом. Может и они будут в меню.