Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: andreivaleev от 07 Январь 2013, 21:45:16
-
Сделаем сайт, кстати помогите кто может с названием. Город доставки: Казань
Как все знают себестоимость очень низкая. Готовить будет моя жена, доставлять я сам.
Рекламу сделаю в интернете.
Расскажите "подводные камни" этого вида деятельности, кто что знает? И как можно масштабироваться?
Спасибо.
-
вот сюда посмотри и все поймешь! http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8+%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C&lr=14
-
Я не боюсь конкуренции, если ты об этом. Я маркетолог по специальности. Цену клика немного подороже и уже заказывают у тебя, а не у них.
-
Суши хаус
-
удачи!
-
Хм. Уважаемый:) Тем этих на сайте море:) Зачем снова все...
Может Вы и маркетолог, а жена у Вас суши-мастер с хорошим опытом? Самая большая проблема это действительно хороший суши-повар.
Дальше более мелкие проблемы... ассортимент, качественные продукты, доставка...
Про рекламу я не буду, Вы же маркетолог:))) Нет правда думаете что сайта достаточно?:)))
Совет прост и безпройгрышен:
Берет большой ТЦ, якорь должен быть продуктовый гипермаркет, действительно очень большой, но так что бы не было как раз суши там никаких. Вам нужна аренда 2км в прикассовой зоне этого самого гипера или на выходе из прикассовой зоны. Главное договорится о самой возможности, потом сделаете красивый киоск, поставите витрину и... И НАЙМЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СУШИ ПОВАРА:)))))))
И вот!!! Вы счастливый владелец и продавец суши и роллов! (продажи будут хорошие, счастье что кроме суши и роллов больше ничего не надо на начальный период).
Теперь и сайт и доставка и снимете где-нибудь помещение небольшое для приготовления. Казань хороший город и большой, дальше надо искать возможность поставить еще 3-4 точки в других больших ТЦ. И вуаля:)))
А дома на коленке... ну простите это бред... ИМХО
-
не нужно советовать человеку, который сам лучше всех все знает!!! пусть пробует, башку оторвут конкуренты и все!
-
Доставка суши по городу... Сделаем сайт... Готовить будет моя жена, доставлять я сам.
Расскажите "подводные камни" этого вида деятельности, кто что знает?
Читаем тут (http://homeidea.ru/index.php?topic=12725.0).
Берет большой ТЦ... потом сделаете красивый киоск, поставите витрину и... Вы счастливый владелец и продавец суши и роллов!
А про это - здесь (http://homeidea.ru/index.php?topic=47153.0).
-
Берет большой ТЦ... потом сделаете красивый киоск, поставите витрину и... Вы счастливый владелец и продавец суши и роллов!
А про это - здесь ([url]http://homeidea.ru/index.php?topic=47153.0[/url]).
Уважаемый, admin!
Вы немного не поняли о чем я писал:) Не ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ в ТЦ, а продажа готовых УПАКОВАННЫХ КОМПЛЕКТОВ (приготовленных в другом месте, в течении дня они сохраняют свежесть в холодильной или тепловой витрине, в зависимости от роллов). Готовить в ПРИКАССОВОЙ зоне гипера никто не даст:)))
Огромное спасибо Элине за "Любой знакомый с общепитом понимает, что себестоимость риса с кусочком рыбы или огурца - копейки."
С позволения автора буду пользовать теперь термин "себестоимость огурца":)
Но, кстати, применимо к суши-барам "себестоимость огурца" там далеко не копейки... рис дешевый, аренда и персонал дорогие.
-
Берет большой ТЦ... потом сделаете красивый киоск, поставите витрину и... Вы счастливый владелец и продавец суши и роллов!
А про это - здесь ([url]http://homeidea.ru/index.php?topic=47153.0[/url]).
Уважаемый, admin!
Вы немного не поняли о чем я писал:) Не ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ в ТЦ, а продажа готовых УПАКОВАННЫХ КОМПЛЕКТОВ (приготовленных в другом месте, в течении дня они сохраняют свежесть в холодильной или тепловой витрине, в зависимости от роллов). Готовить в ПРИКАССОВОЙ зоне гипера никто не даст:)))
Огромное спасибо Элине за "Любой знакомый с общепитом понимает, что себестоимость риса с кусочком рыбы или огурца - копейки."
С позволения автора буду пользовать теперь термин "себестоимость огурца":)
Но, кстати, применимо к суши-барам "себестоимость огурца" там далеко не копейки... рис дешевый, аренда и персонал дорогие.
Себестоимость ваших роллов складываетеся не от огурца и риса, а еще от кучи позиций: стоимость коробочки, стоимость соусников, стоимость самих соусов, стоимость пакета в котором будет доставляться, стоимость зубочисток, ГСМ для доставки, стоимости палочек, салфеток, стоимости украшения, коммунальные платежи, стоимость аренды, стоимость рекламы, стоимость превлеченно персонала, амортизация оборудования, стоимости моющих средств для гигиены на кухне, кража персонала, потери от недобросовестных клиентов (а они у вас будут и очень часто - поверьте), стоимость списания испорченных продуктов и только потом "себестоимость огурца" :) Скажу вам често - будете расчитывать только на директ- ничего у вас не получится :)
-
Себестоимость ваших роллов складываетеся не от огурца и риса, а еще от кучи позиций: стоимость коробочки, стоимость соусников, стоимость самих соусов, стоимость пакета в котором будет доставляться, стоимость зубочисток, ГСМ для доставки, стоимости палочек, салфеток, стоимости украшения, коммунальные платежи, стоимость аренды, стоимость рекламы, стоимость превлеченно персонала, амортизация оборудования, стоимости моющих средств для гигиены на кухне, кража персонала, потери от недобросовестных клиентов (а они у вас будут и очень часто - поверьте), стоимость списания испорченных продуктов и только потом "себестоимость огурца" :) Скажу вам често - будете расчитывать только на директ- ничего у вас не получится :)
Все грамотно написал)
Я все-таки решил замутить.
Читаем тут http://homeidea.ru/index.php?topic=33344.30