Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Viktor Bakun от 30 Январь 2013, 17:25:02

Название: Переработка арахиса в готовый продукт
Отправлено: Viktor Bakun от 30 Январь 2013, 17:25:02
Здравствуйте!Хочу узнать мнение людей о моей идеи малого бизнеса.
Совсем не давно решил занятся переработкой арахиса.Из сырого ореха делать готовый продук и проводить реализацию в  фасовочных пакетиках по 50 гр. Готовая продукция будет с различными вкусами.Цель идеи в том,чтоб приготовить продук для продажи на полках магазинов.Стартовый капитал есть.Стоит ли двигатся в этом направлении?

Прошу оставлять коментарии по этому поводу.
Название: Re: Переработка арахиса в готовый продукт
Отправлено: slavik.prih от 30 Январь 2013, 19:11:10
Когда я захожу в магазин, супермаркет - то там по крайней мере около 5ти различных производителей. Но в основном встречаются орехи одной ТМ, которая вбухала в рекламу по ТВ немало бабла. И этим товарищам уже некуда отступать ;D Нужно продавать, дабы отбить затраты на рекламу.

Т.е. Вам, что бы влезть в эту нишу нужно приложить немало усилий.

У меня в голове сейчас поток сознания  ;D Так что, я выложу пару коментов:

1) Погуглить в нете. Когда то человек из Украины двигал тему передвижных тележек с арахисом. Т.е. ставить такую точку в парке/ зоопарке на выходные, во время народных гуляний. И продавать горячий сладкий (в сахаре или карамеле, не помню) и соленый арахис. Бизнес свой предлагал по франшизе всем желающим. Как у него пошли дела - не знаю. Но подумать над таким вариантом стоит.

Из минусов. Не факт, что пойдет. Разрешения на выездную торговлю (или как там). Затраты на производство такой тележки и необходимость её где то хранить. Хотя тележку можно будет спокойно потом загнать в какой нибудь кукортный город на море.

2) Сделать пробную партию. И простую упаковку. Обычная белая или даже прозрачная. Возможно даже бумажная. Но белая и без изысков, черным шрифтом пишем "арахис соленый".
И пытаемся донести до потребителя, что покупая наш арахис Вы не платите за упаковку и её дизайн (т.к. она проста как 5 копеек). Бумажная упаковка не загрязняет окружающую среду и т.д. Возможно кто то даже запомнит Вас с первого раза и если вкус будет хороший, то будет покупать и дальше.

Берем хорошего торгового агента и пытаемся растолкать. Можно поискать выходы не компании вендинговые, которые снеки продают через аппараты и попытаться начать работать с ними. Далее смотрим на выхлоп.

Из минусов. Хз как пойдет. Конкурентов очень много. Товар не уникальный и мало чем отличается от конкурентов.

3) Поискать другую тему. Например жаренный орех грецкий лущенный в пакетах. Или там семечки кабачковые. Я их увидел относительно недавно в продаже.
Название: Re: Переработка арахиса в готовый продукт
Отправлено: Viktor Bakun от 30 Январь 2013, 20:09:47
Спасибо за ответ.Будем дальше изучать эту идею. :)
Название: Re: Переработка арахиса в готовый продукт
Отправлено: кажибеков от 31 Январь 2013, 12:43:20
Мониторил данную тему после того как купил в магазине весовой а потом сам пожарил и пожарил как положено а не как во всех пачках что продается. Пожарьте сами на сковородке и попробуйте это же обалденный вкус. Так вот смысл есть но только с хорошей прожаркой , если с обыкновенной то вы встаните в общую очередь производителей  и еще надо не только арахис а все остальное покупать развешивать и продавать
Название: Re: Переработка арахиса в готовый продукт
Отправлено: muzprofi от 31 Январь 2013, 14:13:41
А какие вкусы бывают? Я встречал только со вкусом соли, ну и еще в глазури сладкой.
Название: Re: Переработка арахиса в готовый продукт
Отправлено: slavik.prih от 31 Январь 2013, 16:00:32
А какие вкусы бывают? Я встречал только со вкусом соли, ну и еще в глазури сладкой.
Продают еще со вкусом курицы, сыра, бекона, хрена и прочей лабуды.