Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: puhdenis от 01 Март 2013, 22:55:29
-
Добрый вечер друзья...Есть в наличии пруд 4 га,с ним как бы мне все ясно,запускаем карпа 2 тонны и делаем платную рыбалку...Вопрос вот в чем,решил организовать утиную ферму на берегу...Прочел кучу умных книг,составил бизнес план,проще говоря подготовился....Встал вопрос с сбытом...У кого какие мысли?Оформляю все на ип,плюс создаю фермерское хозяйство,примерно производительность будет тысяча уток в месяц...Не могу догнать как быть с сбытом???
-
Первое, что приходит на ум:
- сдавать в магазины, для продажи охлаждёнными
- в переработку для пр-ва колбасных изделий и паштетов
-
Элина в переработку для пр-ва колбасных изделий и паштетов взял на заметку,спасибо...
-
Самое сложное в этом деле - организовать забой и всё с этим связанное.
Нужно специальное оборудование, т.к. вручную это не окупится.
-
Не могу догнать как быть с сбытом???
Друзья в ресторанном бизнесе, ... для приготовления утки по Пекински и всяких блюд связанных с уткой ... не поверите - ездят в Москву за утятиной. (500 км).
Может это еще Вам в копилку сбыта пригодится ...
-
Самое сложное в этом деле - организовать забой и всё с этим связанное.
Нужно специальное оборудование, т.к. вручную это не окупится.
придется в ручную...так как оборудования для мелких забоев просто нет...
-
Друзья в ресторанном бизнесе, ... для приготовления утки по Пекински и всяких блюд связанных с уткой ... не поверите - ездят в Москву за утятиной. (500 км).
Может это еще Вам в копилку сбыта пригодится ...
В Москве уток разводят? ;D
Есть ещё один момент.
Пруд проточный?
Если нет, то он быстро загнётся. Утки засрут.
Потом будут проблемы и с экологами. Если они вообще разрешат Вам там уток разводить.
Для 2000 уток одновременно, 4 га, это немного.
-
Друзья в ресторанном бизнесе, ... для приготовления утки по Пекински и всяких блюд связанных с уткой ... не поверите - ездят в Москву за утятиной. (500 км).
Может это еще Вам в копилку сбыта пригодится ...
В Москве уток разводят? ;D
Есть ещё один момент.
Пруд проточный?
Если нет, то он быстро загнётся. Утки засрут.
Потом будут проблемы и с экологами. Если они вообще разрешат Вам там уток разводить.
Для 2000 уток одновременно, 4 га, это немного.
[/quote Да пруд проточный...кто вам сказал что пруд засрут...При наличии уток в пруду рыба производительность вырастает на 15-25%...Наличия уток в водоеме это только большой плюс!!!!
-
Самое сложное в этом деле - организовать забой и всё с этим связанное.
Нужно специальное оборудование, т.к. вручную это не окупится.
придется в ручную...так как оборудования для мелких забоев просто нет...
для фермерских хозяйств есть оборудование,для обработки.плохо искал)))
я не жадный,пользуйтесь.изучал сам этот вопрос.АТК_полнок кп_06_06_12_год.pdf (http://www.fayloobmennik.net/2666419)
а утка какая???
-
Добрый вечер друзья...Есть в наличии пруд 4 га,с ним как бы мне все ясно,запускаем карпа 2 тонны и делаем платную рыбалку...Вопрос вот в чем,решил организовать утиную ферму на берегу...Прочел кучу умных книг,составил бизнес план,проще говоря подготовился....Встал вопрос с сбытом...У кого какие мысли?Оформляю все на ип,плюс создаю фермерское хозяйство,примерно производительность будет тысяча уток в месяц...Не могу догнать как быть с сбытом???
как вы составили бизнес план,если нет вида на реализацию???а зимой как или это сезонно?
закупка молодняка или инкубация?
для ресторанов нужны постоянные поставки.
если не секрет,где Вы находитесь?
-
Утка пекинская...Хочу для начала сезонно,что бы понять все плюсы и минусы....Собираюсь начать с молодняка а там видно будет...
-
Бизнес план тема виртуальная и приблизительная вот и сбыт у меня виртуальный и приблизительный,как все будет в реальной жизни пока не начнешь не поймешь...
-
в каком регионе ваш пруд?
-
Бизнес план тема виртуальная и приблизительная вот и сбыт у меня виртуальный и приблизительный,как все будет в реальной жизни пока не начнешь не поймешь...
Не согласна с таким подходом.. Лучше, всё-таки, себя обезопасить - сделать БП.
Какой у Вас регион? Могу посоветовать своего хорошего знакомого, он разрабатывает очень точные бизнес планы. Если не ошибаюсь, стоимость около 20 тыс руб
-
Ремарка: 20 тыс - для своих. Ну, уж коль я Вам пообещала, сделает скидку, надеюсь)
-
Черноземье...Курская область,Бизнес план у меня отличный,так сказали в банке одобрив кредит ;)Я имею виду что все это на бумажке а как в реале будет не кто не знает...Я общался и насчет сбыта,рынки,магазины,и тд,но везде получил размытый ответ,нет уверенности в спросе,все же это не курица да и цена на порядок выше...
-
Черноземье...Курская область,Бизнес план у меня отличный,так сказали в банке одобрив кредит ;)Я имею виду что все это на бумажке а как в реале будет не кто не знает...Я общался и насчет сбыта,рынки,магазины,и тд,но везде получил размытый ответ,нет уверенности в спросе,все же это не курица да и цена на порядок выше...
Интересно, что же это за БП, если там нет анализа рынка и конъюнктуры?......))
-
как-то все странно))))
-
Анализ рынка есть,и он печальный...Мясо птицы 97% куриный бройлер 3% утки,гуси,индюшки и тд...
-
посмотрели оборудование на ощип и забой?
-
Анализ рынка есть,и он печальный...Мясо птицы 97% куриный бройлер 3% утки,гуси,индюшки и тд...
он наоборот радужный)))
-
нет,файл не открывается у меня....что радужного?что у людей денег хватает только на покупку курицы?
-
нет,файл не открывается у меня....что радужного?что у людей денег хватает только на покупку курицы?
дайте почту,кину туда,если интересно.
город с каким населением?почему именно пекинка?
-
al.kid@yandex.ru
-
возможно у Вас не установлен Adobe,поэтому не открывается
-
смотрите почту
-
Видно у меня какая та беда...с почты тоже не открывает...
-
возможно у Вас не установлен Adobe,поэтому не открывается
-
скачать и установить можно здесь
http://www.besplatnyeprogrammy.ru/adobe-reader.html
модеры извиняюсь,пропустите
-
Не все стоит...обновил толку нет не открывает...
-
скинул ссыль на оборудование в личку
-
спасибо...посмотрел...еще бы самое сложное ;)чудо машину ощипывать перья...тогда я точно бы не пережевал...
-
не внимательно смотрел ;)там всё есть
-
А почему бы Вам ещё дополнительно не вложиться и, например, запустить собственную линию по переработке и производству консервов, пресервов и паштетной продукции?.. Тогда не будет проблем с реализацией и прибыль на порядок выше продажи мяса птицы
-
Вложения не малые нужны я так думаю...Так идея серьезная,спасибо ;)Я в этом году хочу сезон отработать и посмотреть как и что,на будущие конечно если сделать круговое производство это только огромный плюс...
-
А почему бы Вам ещё дополнительно не вложиться и, например, запустить собственную линию по переработке и производству консервов, пресервов и паштетной продукции?.. Тогда не будет проблем с реализацией и прибыль на порядок выше продажи мяса птицы
У него объёмы не те.
-
А почему бы Вам ещё дополнительно не вложиться и, например, запустить собственную линию по переработке и производству консервов, пресервов и паштетной продукции?.. Тогда не будет проблем с реализацией и прибыль на порядок выше продажи мяса птицы
У него объёмы не те.
Объёмы можно нарастить. Это уж точно не проблема. А вот метод проб в бизнесе - это точно не вариант. Потратите деньги, время и не получите желаемого. Полпробуйте, всё-таки подсчитать сколько надо инвестиций для мини-производства. Не сочтите за навязчивость, это дружеский, умудрённый опытом совет)..
-
спасибо...посмотрел...еще бы самое сложное ;)чудо машину ощипывать перья...тогда я точно бы не пережевал...
Я бы за всё сразу не брался. Неразумно покупать оборудование для консервирования когда ещё не начал выращивать утку, и не имеешь такого опыта.
Я бы предложил такой ход событий:
- пруд, откорм утки, организация ощипывания и реализации
- возможно второй этап это инкубация, в зависимости от того какие отношения с поставщиком утят, бывает что покупать молодняк становится накладно
- с ростом объёма производства, если есть необходимость и возможность, организация своей переработки на консервы, фарш, разделка как это делается с курятиной или ещё что-то
Не увеличивайте свою зависимость от банковских кредитов, сохраняйте безопасное для бизнеса соотношеное собственных средств и заёмных. На этом моменте многие прогорели
Хорошо изучите технологию откармливания. Есть тонкости. В детстве-юности жил в селе, утят покупали для собственного потребления на откорм. При полноценном грамотном кормлении утка должна набрать вес прим. до 56 дневного возраста. И быть общипанной. Потому что после этого начинается линька у уток а геморрой у её хозяев! ;D Потому что общипывать становится весьма трудно, теряется товарный вид, или утку нужно кормить до окончания линьки, жрёт она по прежнему, но почти не растёт, потому как уже выросла, может всю прибыль сожрать :o
У пекинской могут быть свои особенности
Продумайте вариант технологичного выращивания утки, без водоёмов. Во первых, это хорошо на зимний период. Бывает, выгоднее.
Пример: перепёлка. В природе бегает по полям, ищет зёрнышки, прячется или улетает от хищника. Результат: 20-30 яиц в год и 130-170 грамм мяса (цифры могут быть неточными). Селекция, содержание в клетке когда не тратятся калории на беготню и спасительные полёты, усиленное калорийное питание - результат 280-320 яиц в год и мяса поболее чем в дикой... Вкусовые качества конечно не на уровне природных, но для бизнеса это не очень важно, количество оправдывает качество.
Тот же пример на курятине ещё более показателен.
Удачи, поделитесь с нами известиями об успехах, когда появятся
Весна на дворе!
-
Летом держу маленько для себя. 20шт. У соседки шт.200.
Растет хорошо и без пруда. Продает по знакомым на заказ.
Самое трудоемкое действительно ощип и разделка . При больших объемах нужно оборудование.
По кормам . Комбикорм дорогой, загляни на местный хлебозавод, у нас иногда сухари,возврат с магазина продают. Насчет консервов геморрой, нужна технология. На любинском консервной заводе в 90х замучились курицу в банки запихивать. Взрываются через пару месяцев.
-
Jezyche ....Полностью с вами согласен,в принципе все так и будет...Про кредит чуть не согласен,свои деньги собираюсь вложить в карпа и строй материалы,а кредитные пойдут на подъем утиного хозяйства...В принципе кто изучал эту тему на самом деле понимает что вложения при наличии земли не большие ;)Насчет зимы покажет время,в голове прокручивал вариант тем более там рядом есть пустой свинарник...Молодняк договорился брать по 40 рублей...
-
вы уверены что утки карпятник не загадят? а то деньги на карпа- деньги на ветер?
-
вы уверены что утки карпятник не загадят? а то деньги на карпа- деньги на ветер?
Утиный помет — очень ценное удобрение рыбоводных прудов. В течение 45-дневного пребывания на прудах одна утка выделяет в воду около 5—10 кг помета.
М. Фричек (1957) установил, что наибольший прирост продуктивности наблюдается в первые 2—3 года содержания уток на прудах. При этом чем ниже исходная продуктивность пруда, тем выше относительное увеличение продуктивности.... Утиный помёт служит хорошим удобрением для прудов, способствует улучшению и увеличению естеств. кормовой базы рыб (зоопланктона и бентоса); утки мелиорируют пруд, разрыхляя его дно и поедая высшую водную растительность, уничтожают организмы, опасные для рыб и их молоди, моллюсков, личинок насекомых, головастиков лягушек и малоценную рыбу. Утки при выращивании на рыбоводных прудах быстрее растут, расходуя почти в 1,5 раза меньше концентрир. кормов на единицу привеса. Выгул уток целесообразен при плотности посадки 200 — 250 утят на 1 га водной площади замкнутых прудов и 500 — 600 утят на 1 га проточных прудов. Плотность посадки утят зависит также от кол-ва растительности в водоёме и его глубины. За сезон возможен нагул 2 — 3 партий уток. Годовиков карпа и толстолобика выпускают в пруды за 15 — 20 сут до посадки уток
-
вы уверены что утки карпятник не загадят? а то деньги на карпа- деньги на ветер?
Я уже поднимал этот вопрос, спрашивая о том, проточный пруд или нет.
Автор молчит.
Если пруд не проточный, то утки его быстро засрут и уже через год он превратиться в нечто, где не будет жить не только карп, но даже лягушки.
Ещё неизвестен статус пруда.
Вполне возможно, что за такое вредительство, экологи наложат штрафные санкции.
-
автор уже отвечал...пруд проточный