Идеи Малого Бизнеса

Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: Юлия1982 от 02 Март 2013, 17:31:43

Название: МИНИ-ПАБ ПРИ МАГАЗИНЕ РОЗЛИВНОГО ПИВА
Отправлено: Юлия1982 от 02 Март 2013, 17:31:43
...Доброго времени суток!..
..пустует 30 метров отдельным помещением при магазине розливного пива...сделали ремонт-от вентиляции до звукоизоляции...планируем оборудовать под мини-бар (мини-стойка барная-БЕЗ aлkoг*лЯ) и столики,плазма и проч. для  постоянных клиентов магазина (жильцов дома,разрешение  которых на  открытие  сего заведения мы  получили в письменной  форме)...НЕ СОБИРАЕМСЯ изменять официально целевое назначение  помещения-ибо  арендуемо  мною!...буду  благодарна рекомендациям и указанию  подводных камней, с коими придется  столкнуться на  базе открытия  ДОП.ПОМЕЩЕНИЯ со стороны  налоговиков,санэпидем и проч. проверок...буду благодарна советам-стоит ли переводить "магазин" в  Паб(бар)...где и какие  документы  стоит  оформить,  в дальнейшем , для легализации планируемого мини-проекта..(и стоит ли морочиться  с этим,вовсе)...
Название: Re: МИНИ-ПАБ ПРИ МАГАЗИНЕ РОЗЛИВНОГО ПИВА
Отправлено: pronto от 11 Март 2013, 13:40:41
при магазине розливного пива...

Юлия, можно вопрос - люди, которые будут покупать пиво в этом магазине, потом будут распивать его у вас в баре? Что вы собираетесь продавать, какие услуги оказывать?

По разрешительным документам - исходя из своего опыта, я теперь принципиально не открываю точки в жилом доме. Даже если вы получили согласие жильцов - это, к сожалению, не застрахует от дальнейших проблем, связанных с человеческим фактором. Бар предполагает наполняемость клиентами в основном в вечернее время: шум, музыка, пьяные клиенты... Найдется парочка жильцов, которая будет портить вам весь бизнес, замучают жалобами и проверками...