Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: Юлия1982 от 02 Март 2013, 17:31:43
-
...Доброго времени суток!..
..пустует 30 метров отдельным помещением при магазине розливного пива...сделали ремонт-от вентиляции до звукоизоляции...планируем оборудовать под мини-бар (мини-стойка барная-БЕЗ aлkoг*лЯ) и столики,плазма и проч. для постоянных клиентов магазина (жильцов дома,разрешение которых на открытие сего заведения мы получили в письменной форме)...НЕ СОБИРАЕМСЯ изменять официально целевое назначение помещения-ибо арендуемо мною!...буду благодарна рекомендациям и указанию подводных камней, с коими придется столкнуться на базе открытия ДОП.ПОМЕЩЕНИЯ со стороны налоговиков,санэпидем и проч. проверок...буду благодарна советам-стоит ли переводить "магазин" в Паб(бар)...где и какие документы стоит оформить, в дальнейшем , для легализации планируемого мини-проекта..(и стоит ли морочиться с этим,вовсе)...
-
при магазине розливного пива...
Юлия, можно вопрос - люди, которые будут покупать пиво в этом магазине, потом будут распивать его у вас в баре? Что вы собираетесь продавать, какие услуги оказывать?
По разрешительным документам - исходя из своего опыта, я теперь принципиально не открываю точки в жилом доме. Даже если вы получили согласие жильцов - это, к сожалению, не застрахует от дальнейших проблем, связанных с человеческим фактором. Бар предполагает наполняемость клиентами в основном в вечернее время: шум, музыка, пьяные клиенты... Найдется парочка жильцов, которая будет портить вам весь бизнес, замучают жалобами и проверками...