Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Технологии кустарных производств => Тема начата: Desert Eagle от 02 Март 2013, 21:11:55
-
Медная посуда обладает рядом существенных преимуществ перед обычной эмалированной,алюминиевой или же из нержавейки. Лучше проводит тепло,равномерно нагревается чем исключает пригорание,имеет бактерицидные свойства,относительно долговечна. Помню у моей бабульки был медный таз и варенье в нем никогда не приставало ко дну. Сам я планирую изготавливать кувшины для кипячения воды.. Вопрос в том,почему медь не пользуется популярностью? Может кто сталкивался с этим?
-
всё-таки тазик вашей бабушки был, наверное, не литым, а штампованным или чеканенным из медного листа. литая медная посуда будет иметь очень высокую себестоимость и продать её будет сложно. а из листа можно изготовить методом штамповки очень красивую посуду, которая будет пользоваться спросом, чеканкой можно делать эксклюзивные изделия. на них тоже много желающих.
Удачи.
-
Спасибо за дельный совет. количество изготовляемой посуды будет не так уж и велико,поэтому сам склоняюсь к чеканке. Осталось только освоить технологию :)
-
Как планируете бороться с окислением? Самовар очень быстро зеленеет. Думаю по этой причине посудой не очень пользуются.
Из остальной медной посуды был только тазик для варки варенья.
-
Как планируете бороться с окислением? Самовар очень быстро зеленеет. Думаю по этой причине посудой не очень пользуются.
Из остальной медной посуды был только тазик для варки варенья.
в интернете полно советов как с этим бороться. самый простой и распространённый способ сок лимона с солью.
Спасибо за дельный совет. количество изготовляемой посуды будет не так уж и велико,поэтому сам склоняюсь к чеканке. Осталось только освоить технологию :)
по технологии штамповки и чеканки я могу вам подсказать. вам только надо определиться что хотите делать
-
от окисления медь можно предохранить никелированием
для штамповки нужен нормальный гидравлический пресс. увы,таким пока не располагаю. была задумка производить кувшины для воды и кастрюли вместительностью 1,5-2 литра с толщиною стенок не меньше 2 мм
-
для чеканки нужен кусок резины толщиной 30мм, набор молотков, фантазию, кое-что ещё по мелочи для отделки
-
Технология действительно проста,сейчас ищу человека который поможет ей овладеть. И не знаю где как,а в Украине ГОСТ на данный вид посуды отсутствует :(
-
ну гидравлический прес это сразу замахнулись
для начала домкрат масляный можно и станину сварить тон 10 можно выжать
еще тянуть можно на токарном станке в трубе много видео есть
-
что-то нет в широкой продаже медной посуды -нет спроса навероне, а то китайцы бы быстро освоили
-
Медь относится к тяжелым металам. Санитары не забракуют посуду?
-
Медь относится к тяжелым металам. Санитары не забракуют посуду?
медную лудят оловом внутри.
Т.е. надо где-то взять чистое (без свинца. А то шило на мыло получится) олово и умудрится красиво и равномерно нанести на посуду.
Desert Eagle, интересное начинание. турку бы медную, толстостенную и с чеканкой...
-
Desert Eagle, интересное начинание. турку бы медную, толстостенную и с чеканкой...
У меня в первом браке, в смысле семьи, такая была. Солидно. Вещь вечная. Куда прое...... не помню. Жизнь длинная. Но я к тому, что делать как посуду, санитары могут запретить. Нормы советские могут не соответствовать теперешним. А вот делать под сувениры, с чеканкой. И цена другая, и сертификатов не надо. Если есть выход, обрати внимание на Узбекистан, в советские времена там чеканка была хорошо развита.
-
В Джомани все водопроводы из меди, живут по 80-90 лет и ничего...
-
Медная посуда обладает рядом существенных преимуществ перед обычной эмалированной,алюминиевой или же из нержавейки. Лучше проводит тепло,равномерно нагревается чем исключает пригорание,имеет бактерицидные свойства,относительно долговечна. Помню у моей бабульки был медный таз и варенье в нем никогда не приставало ко дну. Сам я планирую изготавливать кувшины для кипячения воды.. Вопрос в том,почему медь не пользуется популярностью? Может кто сталкивался с этим?
Медь самый дорогой из описанных вами материалов. Медь дороже того же алюминия в 5(!) раз, при том что плотность алюминия ниже. Также уже было сказано что медь при контакте с пищевыми кислотами на воздухе переходит в раствор, который токсичен и без лужения не обойтись. С тем же алюминием проще, посуда защищена анодированым покрытием, то есть оксидной пленкой) Соответственно цена на конечное изделие из меди будет дикая, сама посуда не практичная. Как вариант декор, и дешевле покрывать медью а не делать посуду из нее.
-
Медная посуда обладает рядом существенных преимуществ перед обычной эмалированной,алюминиевой или же из нержавейки. Лучше проводит тепло,равномерно нагревается чем исключает пригорание,имеет бактерицидные свойства,относительно долговечна. Помню у моей бабульки был медный таз и варенье в нем никогда не приставало ко дну.
Какого цвета был тазик? Красным или желтым? Полагаю, все же желтым, т.е. латунным))) У меня такой таз для варенья, с длинной деревянной ручкой, на антресолях валяется)))
-
окислы меди ядовиты.
саму медь в бытовых условиях расплавить невозможно, даже бронзу.
Только - латунь и алюминий, цинк, олово...
Если же все же возьметесь, погуглите - люди изобрели плавить металл ... в микроволновке.
Делают форму из гипса, он плохо проводит тепло.
Смесь:
треть гипса, треть песка, треть воды, и 0,5% буры для прочности.
-
Если же все же возьметесь, погуглите - люди изобрели плавить металл ... в микроволновке.
Делают форму из гипса, он плохо проводит тепло.
Смесь:
треть гипса, треть песка, треть воды, и 0,5% буры для прочности.
Дорого. Генератор СВЧ долго не проживет при такой эксплуатации. Да и энергозатратно очень.