Идеи Малого Бизнеса
Дискуссионный клуб предпринимателей => Юридические вопросы и консультации => Тема начата: Misha 01 от 15 Июль 2007, 16:45:00
-
Какой у ставной капитал можно указать в документах. Любой?
-
Гнать "воду" не буду.
Отвечу просто цитатой закона.
_______________________
Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ
"Об обществах с ограниченной ответственностью"
Статья 14. Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества
1. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.
Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.
Размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях.
Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.
2. Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.
Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли.
3. Уставом общества может быть ограничен максимальный размер доли участника общества. Уставом общества может быть ограничена возможность изменения соотношения долей участников общества. Такие ограничения не могут быть установлены в отношении отдельных участников общества. Указанные положения могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, а также внесены в устав общества, изменены и исключены из устава общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
_____________________
Для исчисления МРОТ для оплаты уставного капитала ООО используется сумма в 100 руб.
Итого: 100 руб. х 100 = 10 000 руб - мин. размер уставного капитала ООО.
Отмечу, что вместо денег в качестве уставного капитала можно внести какое-либо имущество.
-
Есть куча посреднических фирм, занимающихся регистраций юрлиц любой формы собственности, в том числе и "под ключ"(юрадрес, печать, счет в банке, регистрация ООО во всех фондах).
Плюсы:
- сами готовят и регистрируют все документы(устав, специальные бланки, различные формы и т.д.) и все необходимые фонды (пенсионный, соцстрах и т.д.), в том числе сами в уставе прописывают необходимый уставной фонд(в основном каким-либо имуществом)
- сами стоят в очередях (экономят ваше время)
Минусы: берут за свою работу ваши деньги.
Вывод: хочешь сделать быстро и без мороки - плати посредникам,
хочешь сделать сам и сэкономить пару сотен баксов - готовься набить массу шишек и потерять массу времени (большинство организаций принимают в четко определенное время).