Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Джанки от 02 Июнь 2013, 10:24:13

Название: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 02 Июнь 2013, 10:24:13
Добрый день всем. Наверное уровень обсуждения будет примерно таким, "испеки два пирожка и продай, на эти деньги испеки три пирожка и продай, а на вырученные деньги испеки уже пять пирожков и продай ...", но вдруг получится наткнуться на рациональное зерно?

Одним словом, после долгих безуспешных поисков какой - то идеи, я решил, что может, стоить просто посмотреть под ноги. Искать Клондайк можно долго, и не лучше ли, попробовать обратить внимание на простые привычные вещи, но просто подойти к ним по другому.

Скажем, я живу в городе с 250 000 населения. Моя мама готовит очень вкусные пирожки с мясом. Действительно вкусные. А вот что из себя представляют магазинные пирожки, да даже пирожки в кулинарках - думаю знают все. И в чем их отличие от домашних, тоже говорить не нужно.

Так вот, к примеру, я иду самым простым путем - арендую помещение, и начинаю печь пирожки. Но! делаю это на самом деле хорошо, не валю туда килограммами лук, не стараюсь сделать тесто толщиной в миллиметр, и так далее. То есть - постоянно непрерывно контролирую качество продукции - на самом деле контролирую, делаю это основной задачей бизнеса.

Пару партий развожу на пробу. Один магазин, следом за ним второй, третий и так далее начинают брать мои пирожки. А я непрерывно контролирую и контролирую качество продукции. Днями нахожусь там, слежу, бью по рукам, где нужно-делаю работу сам. Да, это тяжело, это сутки на производстве, но никто не говорил что будет легко.

И вот уже все магазины города берут на продажу мои пирожки. Потому что они настоящие, домашние, вкусные и с мясом.

Следом, я точно по такой же схеме начинаю делать, скажем, пельмени.

Потом, скажем, печенье.

И везде и всегда основная моя задача - контроль качества. Я не стараюсь обманывать, подменять мясо сойей, а вместо муки первого сорта насыпать отрубной. Я действительно делаю простые и привычные продукты качественно и без обмана.

Как считаете, можно ли таким нехитрым способом разбогатеть? Или это наивная утопия? Давайте обсудим.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: vit751175 от 02 Июнь 2013, 10:47:02
конечно утопия! если все так будешь делать, то ценник на твои пирожки будет в разы выше, чем у конкурентов, а у народа и так денег нет... плюс придется кормить всякие проверяющие и контролирующие органы, да и чтобы войти в крупные маркеты денег нужно не мало отвалить, а в маленьких магазинах не будет объема продаж. очень сложная тема и вложений нужно много...
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 02 Июнь 2013, 11:04:30
Давайте обсуждать поэтапно.

Вложений я здесь больших не вижу - они стандартные. Дело не в вложениях, а в том, как именно ты делаешь. Я могу взять килограмм мяса, килограмм картофеля, пучок зелени и кочан капусты, и сварить из этого либо кастрюлю дерьма, либо кастрюлю вкусного супа.
Ценник не может быть выше в РАЗЫ. Потому что те, кто делают те же пирожки (давайте возьмем это за некий обобщенный образ, чтобы было проще) некачественно, ставят их по той же цене, по которой продавались бы качественные.

Обьем продаж такого товара как раз выше в маленьких магазинах, куда забегают рабочие взять перекусить, студенты, бухарики за закуской.

Что касается кормления проверяющих и контролирующих, их кормить придется в любом случае, хоть вкусные пирожки ты печешь, хоть невкусные. Это статья расходов по умолчанию, она никак не влияет на качество товара, который ты хочешь представить покупателю.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Анд_Дм от 02 Июнь 2013, 11:49:48
Давайте обсуждать поэтапно.

Ценник не может быть выше в РАЗЫ. Потому что те, кто делают те же пирожки (давайте возьмем это за некий обобщенный образ, чтобы было проще) некачественно, ставят их по той же цене, по которой продавались бы качественные.
А почему Вы думаете, что те, кто уже продаёт пирожки, делает их не качественными?
И где гарантия, что Ваши будут качественными?
Когда Вас прижмут всевозможные выплаты, тогда начнёте крутиться и в чём-то экономить, вот здесь качество и пострадает.

Вас почитать, так всё вокруг делают одно г....
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 02 Июнь 2013, 12:02:45
Давайте обсуждать поэтапно.

Ценник не может быть выше в РАЗЫ. Потому что те, кто делают те же пирожки (давайте возьмем это за некий обобщенный образ, чтобы было проще) некачественно, ставят их по той же цене, по которой продавались бы качественные.
А почему Вы думаете, что те, кто уже продаёт пирожки, делает их не качественными?
И где гарантия, что Ваши будут качественными?
Когда Вас прижмут всевозможные выплаты, тогда начнёте крутиться и в чём-то экономить, вот здесь качество и пострадает.

Вас почитать, так всё вокруг делают одно г....

Что значит где гарантия, что мои будут качественными? Я, при описании модели бизнеса, поставил одним из условий "обязательный контроль качества". Обсуждение ведется исходя из этого. Не выполняется это условие - теряется смысл обсуждения. Странно, что нужно разъяснять

"Вас почитать, так все вокруг делают одно г..." - не соизволите процитировать, где именно я такую глупость написал? У вас не ответ, а какая - то истерика.

Еще раз повторюсь - всевозможные выплаты будут в любом случае. Но я, за счет качества, могу больше продать - следовательно мне проще будет их покрыть. Грубо говоря, сейчас ситуация такая - практически все пекарни в городе пекут всевозможные беляши-пирожки-чебуреки примерно одного качества - так проще влезть на рынок, потому что покупателю будет всё равно что брать - "тот самый вкус, тот самый слон". И если выделиться на их фоне - можно будет отвоевать хорошую часть рынка.

Я хотел бы всё - таки рационального и интеллектуального обсуждения, т.к. вопрос интересен не только мне.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: admin от 02 Июнь 2013, 16:32:52

Как считаете, можно ли таким нехитрым способом разбогатеть? Или это наивная утопия? Давайте обсудим.


Собственно, эти нехитрым способом и нужно разбогатеть. Делаете хороший, правильный продукт, нужный рынку - и завоевываете сердца и кошельки покупателей... Правда, пройдет какое-то время и потребуются некоторые усилия. )

Вот для мотивации - история про беляши (http://homeidea.ru/index.php?topic=6181.0).
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: vit751175 от 02 Июнь 2013, 16:48:27
на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. пирожки твоей мамы не факт что всем понравятся, а чтобы не просто разговаривать возьми и попробуй реализовать свою идею, сразу все понятно станет... вообще продажами занимался когда-нибудь?
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 02 Июнь 2013, 17:03:08
Спасибо за ссылку, сейчас буду читать. Про пирожки было сказано, как просто, про некий обобщенный продукт. И очень рад, что направление моей мысли верное - не ждать, когда осенит идея как заработать миллион, а заняться простыми вещами, просто делать их хорошо.
Я очень хочу попробовать реализовать похожую идею. Поможете прикинуть расходы и обсудить подводные камни?
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: TEC от 02 Июнь 2013, 22:19:39
И вот уже все магазины города берут на продажу мои пирожки. Потому что они настоящие, домашние, вкусные и с мясом.
.... Давайте обсудим.
Вы с конца начинаете, с красивого...
Прокатитесь по городу, поговорите с ответственными за поставку продукта к реализации, спросите на каких условиях конкретно они будут ли, а главное могут ли,  брать пирожки, печение  и т.д Вашего хорошего качества к реализации и проанализируйте, желаемое с возможным, ведь эта главная цель-продать.

Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джейхун от 02 Июнь 2013, 22:56:27
Чтобы начать производить пирожки для массового потребителя, то есть с официальными поставками в магазины, вам нужно будет пройти много проверяющих организаций изначально: СЭС и организацию, выдающую сертификаты качества. СЭС захочет проверить ваш цех, то есть уже производство должно быть в арендованном вами помещении со всеми требуемыми условиями, с работником (ами), имеющими сан.книжку. Это уже расходы. Плюс сертификация, плюс доставка в магазины, плюс покупка полок в сетевых магазинах, плюс зарплата работникам, плюс упаковка в коробки.
 И набирается такая статья расходов, что ваши натуральные пирожки будут выше по цене тех, кто делает их из сои.

 И придётся вам, чтобы конкурировать по ценам, снижать расходы и удешевлять составляющие пирожка, короче качество пострадает.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: vit751175 от 03 Июнь 2013, 10:41:56
+1  ТС явно не представляет процесс производства и продажи своего продукта. пару дней на полке полежит пирожок, испортится, магазин обратно вернет и все...
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: TEC от 03 Июнь 2013, 11:06:06
Не вникая(а зря), и не разглагольствовая, в сложные нюансы производства продуктов питания в состав которых входит мясо, вижу только: ...сам слепил сам продал, сам ответил-это в лучшем случае.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 03 Июнь 2013, 14:15:07
+1  ТС явно не представляет процесс производства и продажи своего продукта. пару дней на полке полежит пирожок, испортится, магазин обратно вернет и все...

Автор поста, в каком страшном придуманном мире вы живете ... Неудивительно, что вы завсегдатай форума для безработных - вы заранее программируете ситуацию на безудержный крах, подставляя самые безнадежные варианты развития событий. Печально.

Сегодня-завтра думаю начать экспериментировать, поперебирать рецепты, посмотреть как можно удешевить производство, не теряя при этом в качестве, проехаться по частным мясокомбинатам. Ну и самое главное закупиться тестом, мясом, специями, всем необходимым и попробовать сделать что - то, заодно прикинуть себестоимость. Вообще, конечно, лучше всего было бы сделать так - найти человека, у которого беляшики получаются действительно вкусными, и списать рецепт, но даже не представляю, где такого искать. Ходить по гостям и требовать беляшей? :) Так что придется самому поиграться в повара.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: vit751175 от 03 Июнь 2013, 14:23:19
давай-давай, пробуй. а на счет форума безработных ты зря, как раз ты-то и есть безработный, раз хочешь на пирожках заработать, не имея никакого опыта в продажах. а у меня-то как раз бизнес свой есть и он приносит доход.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 03 Июнь 2013, 14:40:25
давай-давай, пробуй. а на счет форума безработных ты зря, как раз ты-то и есть безработный, раз хочешь на пирожках заработать, не имея никакого опыта в продажах. а у меня-то как раз бизнес свой есть и он приносит доход.

Вы ошибаетесь, у меня тоже есть свой бизнес, и он приносит отличный доход. Если интересно, это бытовая химия, опт и розница. Проблема в том, что мы совершенно не находим общего языка с партнером, который, к сожалению, является близким родственником. Половинить бизнес смысла нет, потому что он просто развалится, так как представляет собой единый, давно сплетенный в крепкую сеть, конгломерат, а воевать я плохо умею, да и не хочу. Поэтому ищу варианты. А чем плох пирожковый бизнес - то, уважаемый? :) Вы посчитайте рентабельность в сравнении с той же бытовой химией. Сумеете, думаю, если бизнесмен. Или вы имеете в виду "непрезентабельность"? Вся эта возня с тестом, мукой, одноразовой посудой? Так по мне это куда лучше, чем склады с ополаскивателями, жидкими порошками, запахами, от которых по вечерам выходишь с работы как будто накуренный ...  :)
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: vit751175 от 03 Июнь 2013, 15:19:20
так для начала нужно элементарно посчитать себестоимость и сравнить цены у конкурентов. я не верю, что объемы продаж могут значительными, чтобы принести какой-то доход... тем более сейчас лето, я бы в жару пирожок с мясом в магазине не купил бы, проще в фаст-фуд какой-нибудь заехать... решать тебе, пробуй, но сначала прикинь все затраты.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джейхун от 04 Июнь 2013, 09:18:22
вы заранее программируете ситуацию на безудержный крах, подставляя самые безнадежные варианты развития событий.

 Представлять, вернее просчитывать самый плохой вариант события нужно вегда, хотя бы для того, чтобы быть психологически готовым к краху.
 А крах может быть 100% процентным, т.к. прежде чем начать производство, да ещё с планируемыми поставками в магазины, надо изучить спрос. В реальности - просто закинуть удочку в магазины, предложив им пирожки по цене, ниже, чем предлагают поставщики, если таковые имеются. Ведь в большинстве своём магазины НЕ торгуют пирожками, у них в лучшем случае сосиска в тесте или пицца.
 Далее, всё равно вам нужно будет указывать производителя на упаковке и наносить штрих-код на этикетку.
Если вы будете сами печь, упаковывать, договариваться с магазинами, закупаться ингридиентами, возить пирожки в магазины, то вам одному всё это не осилить. Всё равно потребуются работники.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: TEC от 04 Июнь 2013, 14:06:44
Да кто его знает ТС с его возможностями и могучивостью*. Рассуждение это самый благородный способ прийти к решению, но обсуждение может быть не уместным вообще, так как ТС может находится и не В России, на что и похоже. Допустим в азиатской стране, к мясу и традициям подход свой. А в России и кошек едят...не по своей воле конечно, так проскочит в беляшике на вокзальчике или вдоль трассы, о каком контроле может идти речь, до сих пор по телевизору всплывает в новостях семейный бизнес на кошках(научились правильно готовить и вкусно наверно). Я по радио слышал недавно. Так, что пусть ТС пробует, своим путём, опыт это тоже вариант но самый горький. Давно живу, не где, не когда не покупал не чебуреков, не беляшей не пирожков с мясом. С картофелем, с капустой, с повидлом -да. Приучен с детства. Но Мамины, любые, конечно, вкуснее нет не чего.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: K0smos от 04 Июнь 2013, 20:46:01
Всю тему не прочитал, просто хочу своё мнение написать.
Сами на работе с парнями ездием на завтрак пирожки кушать, кофе пить в один и тот же ларёк. Была мысль тут написать о этих пирогах.
В общем была сперва одна точка в городе - на рынке "Сёмины пироги", отличались от всех пирогов на рынке, душевной начинкой, хорошей водой (не из под крана) в чае, кофе.
Сейчас в городе 4 точки (размером пол ларька "Союз печать")  в проходимых местах, делают хороший кофе - латте, капучино, эсспресо. Чай, кофе наливают не в пластиковые стаканчики а на подобии как в магдаке с крыжечкой.
В общем всё делают лучше других, кто попробовал один раз их пироги, в дальнейшем покупают у них снова и снова.
Respect Сёминым пирогам =))) Им франшизу можно продавать уже))
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джейхун от 04 Июнь 2013, 23:18:05
В общем была сперва одна точка в городе - на рынке "Сёмины пироги",
Зря всю тему не прочитали, хотя бы поняли идею ТС - доставка пирожков в магазины, а это уже не фаст-фуд, о котором вы написали.

 Я сам сейчас пытаюсь создать такую точку, о которой вы написали. Чтобы все, кто купил однажды, "подсели" на такую кухню.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 06 Июнь 2013, 13:28:50
В общем была сперва одна точка в городе - на рынке "Сёмины пироги",
Зря всю тему не прочитали, хотя бы поняли идею ТС - доставка пирожков в магазины, а это уже не фаст-фуд, о котором вы написали.

 Я сам сейчас пытаюсь создать такую точку, о которой вы написали. Чтобы все, кто купил однажды, "подсели" на такую кухню.

Джейхун, я на самом деле тоже больше склоняюсь к точкам фаст - фуда. У нас в городе минимум три крупных рынка, на которые можно встать, именно в том формате, в котором стоят вышеупомянутые "Сёмины пироги" - половинка киоска Союзпечати, с хорошими пирогами, хорошим кофе в хорошей посуде - не в этих пластиковых стаканчиках, толщиной с папиросную бумагу, ну и чистоплотностью, разумеется. Как втискиваться на остальные места, пока не знаю, потому что там всё плотно занято таджиками с их сосисками в тесте.
Живу я в Казахстане, на самой границе с Россией. Наши правила, законы и возможности мало в чём различаются.

Первый вопрос, который встает - где взять хорошего технолога. На мой взгляд, это основное. Документы, СЭС и всё остальное можно оформить так или иначе, а вот сделать так, чтобы это всё не стало банальной заурядной тошниловкой с сомнительной репутацией, намного сложнее.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 06 Июнь 2013, 17:50:47
K0smos, а вы не можете нам чуть - чуть подсобить? Расскажите, что именно за пироги, что именно за начинка, что именно за вода? Неужели на самом деле, настолько ощущается разница во вкусе чая и кофе?
Спасибо заранее, вы нам очень поможете! :)
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: catbataysk от 06 Июнь 2013, 19:50:59
Набросились на ТС))))
На homeidea была тема про квас от человека, который по шагам все расписал. Я по его рецепту два года ставил напиток для себя. Большое спасибо за это форуму и Палычу Первому. Что плохого, что Джанки решил заняться пирожками? Реально качественный и вкусный продукт завоюет симпатии и желудки. Только начал бы не с магазинов, а с раздачи визиток с телефонами утром возле офисов  - во многие конторы просто так торговых представителей не пустят, а целенаправленно спокойно можно зайти. Это гарантия стопроцентной реализации, плюс завоевание симпатий потребителя. Если думает потом точки торговые делать, то лучше, конечно, сразу продукт как-то брендировать. Кстати, при подобном полудомашнем способе и никакую налоговую пока кормить не нужно будет, ибо товар-то практически собственного подсобного хозяйства. В добавление к пирожкам можно какой-нибудь морс натуральный и холодненький предлагать.
Имхо, если будет качество - будет народный спрос. Зачем влезать к сетевикам, если сумму, необходимую на "входной билет", можно потратить на зарплату курьера с личным автомобилем, чтобы развозил заказы? Ну и маленькие магазинчики, конечно же
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Street_racer666 от 08 Июнь 2013, 12:47:27
На мой взгляд автор довольно правильно подходит к началу бизнеса- только на качестве продукции и правильных стандартах обслуживания во время большой конкуренции можно занять свою твердую нишу!
Считаю что с этого и надо начинать, еще большое внимание уделить тем кто у тебя будет их продавать- чтобы твои отличные пирожки не продавала какая нибудь "неродивая" продавщица, которой глубоко наплевать на то, что ты тратишь сутки своего времени на качество, нахамит клиенту и он уже не прийдет еще раз за ними- какими бы они там не были)
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: K0smos от 11 Июнь 2013, 22:30:43
K0smos, а вы не можете нам чуть - чуть подсобить? Расскажите, что именно за пироги, что именно за начинка, что именно за вода? Неужели на самом деле, настолько ощущается разница во вкусе чая и кофе?
Спасибо заранее, вы нам очень поможете! :)
Пироги стандартные продают: Яйцо и лук, Яйцо и капуста, с творогом, с повидлом, с мясом, с картошкой (жаренные\печенные) и есть оригинальные - Студенческий (картошка и сосиска в тесте) все пироги 22-24 рубля стоят, студенческий 29
Чай конечно отличается, в некоторых ларьках купишь, а там пенка образуется с верху стакана...
Вода я думаю "Артезианский источник" ( по городу как союз печати ларьки стоят, в них воду на разлив продают)
Пироги с душой сделанные)) как для семьи и кофе не мало важный момент, капучино почти такое же в макдаке 80р стоит, у них 21рубль
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 12 Июнь 2013, 14:30:51
K0smos, а вы не можете нам чуть - чуть подсобить? Расскажите, что именно за пироги, что именно за начинка, что именно за вода? Неужели на самом деле, настолько ощущается разница во вкусе чая и кофе?
Спасибо заранее, вы нам очень поможете! :)
Пироги стандартные продают: Яйцо и лук, Яйцо и капуста, с творогом, с повидлом, с мясом, с картошкой (жаренные\печенные) и есть оригинальные - Студенческий (картошка и сосиска в тесте) все пироги 22-24 рубля стоят, студенческий 29
Чай конечно отличается, в некоторых ларьках купишь, а там пенка образуется с верху стакана...
Вода я думаю "Артезианский источник" ( по городу как союз печати ларьки стоят, в них воду на разлив продают)
Пироги с душой сделанные)) как для семьи и кофе не мало важный момент, капучино почти такое же в макдаке 80р стоит, у них 21рубль

Космос, спасибо что не поленились отписаться и за информацию.
Уже закинул удочки на двух рынках, и отправил человека в СЭС разбираться с бумагами. Параллельно ищу технолога, есть женщина 65 лет, которая давно славится своими пирогами, сейчас обдумываю как её заинтересовать. Скорее всего, в силу возраста, она будет только руководить, а работать более молодая помощница, возможно буду привлекать студентов - поваров, из числа тех, кому нужно проходить практику. Под само производство, скорее всего, буду снимать отдельное небольшое помещение, т.к. из всей продукции только небольшую часть будет возможно готовить на месте - это кофе и беляши, иначе потребуется очень большое помещение, и это будет уже скорее кафе, и соответственно, совсем другие затраты. Готовую продукцию буду подвозить сам в течении дня. Параллельно буду разговаривать о сотрудничестве с точками по городу, если наберется достаточное количество желающих на мою продукцию, найму отдельного человека на развозку, возьму второго помощника повара. Контроль качества, вот что самое главное ... За это больше всего болит голова. Как его удержать на должном уровне, это самое качество ....
Космос, у меня к вам еще одна просьба. Вы не сможете щелкнуть, даже просто на телефон, эту самую Сёмину пироговню? :) Мне очень хочется посмотреть на саму концепцию. Потому что, к сожалению, с дизайнерскими талантами слабовато ...
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: TEC от 12 Июнь 2013, 15:16:26
Цитировать
...Под само производство, скорее всего, буду снимать отдельное небольшое помещение
Вы наверно имели в виду кухонное помещение с вытекающими нормами под такого вида производства, конкретно продуктов питания...
Цитировать
...готовить на месте - это кофе и беляши,
и
Цитировать
Готовую продукцию буду подвозить сам в течении дня.

Интересно как вы продумали момент, чтоб каждый покупатель получал горячий продукт(конкретно беляш) в любое время суток. Холодный продукт в состав которого входит мясо-холодный не то, кофе со льдом тоже на любителя.  ???
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 12 Июнь 2013, 15:20:17

Интересно как вы продумали момент, чтоб каждый покупатель получал горячий продукт(конкретно беляш) в любое время суток. Холодный продукт в состав которого входит мясо-холодный не то, кофе со льдом тоже на любителя.  ???

Не понял, откуда вы взяли холодный кофе? Кофемашина будет стоять на месте. И беляши тоже на месте. А вот пироги, увы, будут скорее всего "теплыми". Ну сейчас продумываю какие - то варианты с термопосудой, возможно получатся и не теплые, а горяченькие :)
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: TEC от 12 Июнь 2013, 15:24:26
... И беляши тоже на месте....Ну сейчас продумываю какие - то варианты с термопосудой, возможно получатся и не теплые, а горяченькие :)
Так вы беляши(конкретно, кофе вообще не интересно) горячие собираетесь продавать там же где и изготавливаете.
Что такое по вашему на месте?
Это:
Цитировать
Под само производство, скорее всего, буду снимать отдельное небольшое помещение...
Тогда дождитесь человека с
 
Цитировать
...и отправил человека в СЭС разбираться с бумагами
Конечно где бы вы не жили, цена вопроса не дороже денег...но с-ко-ка?
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: TEC от 13 Июнь 2013, 12:42:13
У меня есть в городе заведение с грузинской кухней, так вот там я заказывал хачапури с сыром,  вкусно и горячее и холодное, некоторые скажу не бедные люди заказывали с собой на вынос. Думаю, что хотя бы меньше вопросов перестраховки с мясом будет.
Почему не начать с этого, и мусульмане и крестьяне к сыру и тесту относятся с уважением и без испуга*. Тоже будет зависеть от того на сколько вкусно. Согласитесь с мясом мороки больше кураж* может пропасть поняв это, а тесто с сыром тоже питательно и реально можно тоже насытится не большой порцией...А главное не надо не кого привлекать(супер технолога), тесто и сыр не может быть не вкусным.
А чтоб попробовать: купить готовое слоённое тесто в магазине с документами, купить сыр в магазине с документами(зачем понятно, если, что на суде предъявите хотя бы чеки  ;D), и приготовить http://yandex.ru/yandsearch?clid=1864185&text=+%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8&lr=39.
А главное попробовать продать хоть одну порцию самому, а не оттягивать время на решение возможно не нужных вопросов как окажется. Это вариант.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 13 Июнь 2013, 22:40:01
Цитировать
Так вы беляши(конкретно, кофе вообще не интересно) горячие собираетесь продавать там же где и изготавливаете.
Что такое по вашему на месте?

Счас попробую поподробнее)) Чисто ИМХО, хорошие пироги - и теплыми будут вкусные, главное чтобы были свежие, час-два как из печки. Их можно готовить партиями в отдельном помещении, и подвозить по мере необходимости. А беляши - это вещь такая, чтобы аж шкворчали и сок тёк :) То есть в павильончик утром привозится тесто и мясо, заранее приготовленные (с вечера), лепятся, и тут же жарятся. Одно готовочное место не займет много площади.
Сейчас продумываю вопрос посуды, уже нашел картонные стаканы с закрывающейся крышкой под кофе и чай, теперь думаю о беляшах и пирогах - не дело, чтобы человек, обжигаясь, дуя на пальцы и заливая себя жиром, давясь, кушал мои беляшики - процесс принятия пищи должен быть максимально комфортным.

Цитировать
Конечно где бы вы не жили, цена вопроса не дороже денег...но с-ко-ка?

Извините, не понял, о чем вы. Живу я в Казахстане. Русский, если интересно :)

Что касается хачапури, просто пробовать продать даже пусть сто штук - какой в этом смысл? Тем более как их продавать - с лотка? Чтобы было доверие, чтобы люди охотно брали продукцию, чтобы заказывали даже небедные, как в вашем примере - нужно хорошо оформленное, чистое, солидное торговое место, с соответствующим обслуживанием. А там можно хоть хачапури, хоть равиоли, хоть киш-миш :) Или вы что-то другое имели в виду?
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: K0smos от 13 Июнь 2013, 22:47:41
Сфоткаю не вопрос, но не буду обещать точных дат..
Чебуреков кстати нету у них и хачапури тоже. Вот хачапури вкусно приготовленные я уважаю))
Попробовал в Москве на рынке хачапури, теперь постоянно там покупаю как там бываю. Она у них отлетает так, что последняя хачапурина на протвине ещё горячая ( а на протвине примерно 24 штуки )
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 13 Июнь 2013, 22:53:57
Космос, заранее Вам спасибо.
Еще в чем сложность - совершенно мало просто взять рецепт, смешать указанные пропорции субстанций, поставить в духовку на столько-то минут, и пожалуйста - трескай и проси добавки :) Нужен человек, который именно сможет вкусно приготовить то или иное блюдо. А уж из грузинской кухни, с их тонкостями, которые любой настоящий знаток распробует на раз ... тут одним рецептом не обойтись. Нужен именно практик. Обычную картошку дай 10 - ти человекам, и всё пожарят по разному, а уж хачапури, и другая подобная экзотика, с этим куда сложнее.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: TEC от 13 Июнь 2013, 22:59:34
Цитировать
Или вы что-то другое имели в виду?
Да нет Ваши желания достойны исполнения, спор об смыслах бесполезен считаю.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: масяська от 24 Июнь 2013, 19:53:59
все это ерунда с пирожками со всякими  :)на таком бизнесе точно не разбогатеешь.максимум что сможешь себе позволить булку хлеба за 25 руб.вот и все ;D
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: K0smos от 24 Июнь 2013, 22:13:59
все это ерунда с пирожками со всякими  :)на таком бизнесе точно не разбогатеешь.максимум что сможешь себе позволить булку хлеба за 25 руб.вот и все ;D
"Думаете вы что сможете или не сможете, в любом случае вы правы"  :)
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джанки от 24 Июнь 2013, 23:30:03
все это ерунда с пирожками со всякими  :)на таком бизнесе точно не разбогатеешь.максимум что сможешь себе позволить булку хлеба за 25 руб.вот и все ;D

А вы не обьясните, почему? Подробно, с примерами. Дело в том, что я очень люблю критику - она позволяет чужими глазами выявить какие - то мелочи, которые могут, оставшись неувиденными, в конечном итоге загубить всю задумку. С удовольствием вас выслушаю. Не хотелось бы думать, что вы просто пустая трещотка :) Спасибо заранее!
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: Джейхун от 25 Июнь 2013, 00:05:02
все это ерунда с пирожками со всякими  :)на таком бизнесе точно не разбогатеешь.максимум что сможешь себе позволить булку хлеба за 25 руб.вот и все ;D

А вы не обьясните, почему? Подробно, с примерами. Дело в том, что я очень люблю критику - она позволяет чужими глазами выявить какие - то мелочи, которые могут, оставшись неувиденными, в конечном итоге загубить всю задумку. С удовольствием вас выслушаю. Не хотелось бы думать, что вы просто пустая трещотка :) Спасибо заранее!
Да этот масяська сам не понял, что написал - сплошной набор слов. Не принимай его слова всеръёз.
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: MihaelFX от 28 Июнь 2013, 13:29:40
Привет. Это моё первое сообщение на этом форуме. Не судите строго.
Проблемы возникнут такие. СЭС будет доить постоянно. Пожарники - тоже. Налоговая. Пенсионный фонд. По 2-3 десятка пирожков на точку продажи поначалу - бензина на развозку уйдёт немерянно. Условия будут диктовать продавцы. Будут брать только на реализацию. Пирожки - это скоропорт. Нереализованную продукцию будут возвращать. По моему это нерентабельно.
С пирожками сработала бы схема: точка на трассе, выпечка и продажа в одном месте, и приучать к ней маршрутчиков. Раскручиваться постепенно. На  следующем этапе - открытая площадка. А там - как повезёт :)
Название: Re: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.
Отправлено: i-successful от 21 Июль 2013, 12:34:26
По поводу магазинов. В студенческие годы, в начале 2000х  развозил фаст-фуд по магазинам (пиццы, котлеты/сосиски в тесте). Возвраты были минимальные, и как правило были связаны с браком. Т.к оплата была по факту, то и продавцы были заинтересованны не "перебрать" лишнего.  Срок хранения был 3-4 дня.

Ещё бы обратил внимание на чизбургеры аналогичные Маку. Т.е мягкая не очень большая булка, котлета грубого помола на гриле или ветчина, кетчуп и тостерный сыр. Самое оптимальное решение. Без всяких лишних ингредиентов.