Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес-идеи без вложений => Тема начата: Alexan9r от 18 Июнь 2013, 15:42:07
-
Предлагаю к обозрению не новую идею, но как я считаю прибыльную, а именно доставку свежего шашлыка на дом.
Суть идеи заключается в том чтобы, готовить шашлык дома и доставлять его клиенту горячим. Для этого понадобиться помещение (дом, квартира) в котором будет происходить приготовление шашлыка , девушка которая будет принимать заказы ( сестра, девушка, жена, знакомая...), повар ( сам по первой) который будет готовить вкусный шашлык, и курьер ( сам, знакомый, наемник, такси) , но если самому, то надо учить готовить жену шашлык)))) ну и собственно автомобиль.
Тема больше подходит для не больших городов ( из за времени доставки)
Давайте обсудим.(если темы такой нет)
-
Здесь всё элементарно, совершенно зыбкий бизнес, потому что покупка ничем не обеспечена.
Привезли, а клиент говорит - мне не нравится как он пожарен - и отказывается брать. Вы в пролете.
Привезли, а клиент говорит - он уже остыл - и отказывается брать. Вы в пролете.
Привезли, а клиент говорит - мне не нравится как замариновано мясо/не нравится само мясо/не нравится количество уксуса. Вы в пролете.
А если у вас два заказа с разницей в 15 минут в разных концах города? В один увезли, а во второй как доставить горячим? Разогревать в подьезде, перед дверью клиента зажигалкой? :)
Да и понятие "шашлыки" у народа, связано с выездом на природу, самостоятельной мариновкой мяса, самостоятельной жаркой, с дымком и под водочку. А доставка шашлыка на дом .... это примерно, как вы предложили бы услугу по лузганию семечек :)
-
Предлагаю к обозрению не новую идею, но как я считаю прибыльную.
Суть идеи заключается в том чтобы, готовить шашлык дома. Для этого понадобиться помещение (дом...) в котором будет происходить приготовление шашлыка , девушка которая будет принимать заказы ( сестра, девушка, жена, знакомая...), повар ( сам по первой) который будет готовить вкусный шашлык.
Тема больше подходит для дома с организации этого дела вдоль действующей авто трассы с местом для стоянки авто.
Давайте обсудим.(если темы такой нет)
Извините чуток поправил, как вижу ... ;D
-
Предлагаю к обозрению не новую идею, но как я считаю прибыльную, а именно доставку свежего шашлыка на дом.
Суть идеи заключается в том чтобы, готовить шашлык дома и доставлять его клиенту горячим. Для этого понадобиться помещение (дом, квартира) в котором будет происходить приготовление шашлыка , девушка которая будет принимать заказы ( сестра, девушка, жена, знакомая...), повар ( сам по первой) который будет готовить вкусный шашлык, и курьер ( сам, знакомый, наемник, такси) , но если самому, то надо учить готовить жену шашлык)))) ну и собственно автомобиль.
Тема больше подходит для не больших городов ( из за времени доставки)
Давайте обсудим.(если темы такой нет)
А давайте сначала вы прочитаете (хотя бы в сети) требования к предприятиям общественного питания, а потом мы будем вместе участвовать в предметном обсуждении?)
-
Предлагаю к обозрению не новую идею, но как я считаю прибыльную, а именно доставку свежего шашлыка на дом...
Кстати, очень хорошая идея! Ничуть не хуже доставки на дом пиццы или роллов. Alexan9r, если в вашем городе ниша свободна, то вам и карты в руки. Правильная цена + отличное качество + грамотная реклама + уважение к клиенту = успех мероприятия.
Для горячих блюд давным-давно изобретена термоупаковка (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&lr=193), существует множество видов на все случаи жизни. Уж час или два шашлык точно будет оставаться достаточно горячим, даже если у клиента нет микроволновки.
Вот пример успешного бизнеса в этой сфере - http://www.lavash36.com/ (это г. Воронеж). Обратите внимание на ассортимент и цены.
-
Как дополнительный доход для кафе, баров подойдет, у нас в городе один из районов постоянно обклеивается подобными объявлениями о доставке...
-
Предлагаю к обозрению не новую идею, но как я считаю прибыльную, а именно доставку свежего шашлыка на дом...
Кстати, очень хорошая идея! Ничуть не хуже доставки на дом пиццы или роллов. Alexan9r, если в вашем городе ниша свободна, то вам и карты в руки. Правильная цена + отличное качество + грамотная реклама + уважение к клиенту = успех мероприятия.
Для горячих блюд давным-давно изобретена термоупаковка ([url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&lr=193[/url]), существует множество видов на все случаи жизни. Уж час или два шашлык точно будет оставаться достаточно горячим, даже если у клиента нет микроволновки.
Вот пример успешного бизнеса в этой сфере - [url]http://www.lavash36.com/[/url] (это г. Воронеж). Обратите внимание на ассортимент и цены.
Полностью согласен с уважаемым администратором.
В свою очередь добавлю об успешном стартапе в г. Кинель, Самарской области, где мой товарищ организовал доставку Пиццы и Суши, опираясь на опыт коллег в крупных городах. Современное общество становится все более динамичным, зачастую занятость не оставляет времени на поездки в Кафе и рестораны, да и дома обстановка всячески настраивает на отдых, а вкусный шашлычок это настроение только дополняет!
-
Проголосовал "хорошая идея" т.к. в моем городе есть такой сервис и не один.
Можно предлагать жарить шашлык прямо при клиенте в тандыре, на улице естественно.
-
Часто бывает что не могу никуда отъехать из офиса ,а кушать очень хочеться- если б уна сбыла доставка,я бы наверняка заказал,но если б был выбор ,то я предпочел бы не шашлык - а борща хорошего,пусть и по цене шашлыка) То есть обед комплексом - первое,второе,компот и десерт примерно)
-
Нормальная идея, с кучей головняка при реализации этой мысли)))
-
знакомые пробовали со своего кафе делали доставку шашлыка - не пошло!да и вообще говорит уже как пару лет шашлык стал плохо идти - в день 5-10 шпажек когда раньше 30-40.
Я пробовал следующее - в большом летнике (по организации что то вроде ночного клуба - танцпол, гоу-гоу, почти каждый вечер тематический) договорился с хозяином что поставлю там свою кухню и шашлычную, за аренду не плачу но делюсь с ним 50% от выхлопа(эээээксперименты))). в итоге брали очень плохо именно шашлык, именно с шашлыка я потерял денег! то ли лето было дождливое то ли кухня всё перебивала... не знаю Цена была низкая, граммовка огромная, шашлык по вкусу опупеный, шашлычник с огромным опытом.
Ещё пробовал с другом поторговать шашлыком на трассе.... - не было продано ни одного шашлыка.
Про доставку даже и думать смешно.
Мне кажется шашлык все уже научились сами жарить.... нужно торговать какой нибудь кукурузой или мороженым) продажи уж точно будут всегда - знаю не по наслышке;)
-
Идея в принципе не плохая. Стоит попробовать. Хотя я бы занялась готовкой бизнес-ланчей. Если у вас город большой, то можно походить по разным фирмам, предприятиям. Есть же люди, которым и выйти некогда из помещения. И они перебиваются сухомяткой. А так, комплексный обед, горячий, свежий - отличная вещь. Сама знаю не понаслышке. Сколько раз оставалась без обеда на работе. Приходилось лопать мивину. А на ней долго не протянешь.
-
Идея в принципе не плохая. Стоит попробовать. Хотя я бы занялась готовкой бизнес-ланчей. Если у вас город большой, то можно походить по разным фирмам, предприятиям. Есть же люди, которым и выйти некогда из помещения. И они перебиваются сухомяткой. А так, комплексный обед, горячий, свежий - отличная вещь. Сама знаю не понаслышке. Сколько раз оставалась без обеда на работе. Приходилось лопать мивину. А на ней долго не протянешь.
про то что вы говорите - корпоративное питание и служба доставки обедов - идея не новая и отличная. Вопрос - а в чём же по вашему доставка шашлыка на дом хорошая идея? вы что то пробовали? или только читаете, мечтаете и рассуждаете??
-
про то что вы говорите - корпоративное питание и служба доставки обедов - идея не новая и отличная. Вопрос - а в чём же по вашему доставка шашлыка на дом хорошая идея? вы что то пробовали? или только читаете, мечтаете и рассуждаете??
Нет, я не пробовала. Но хочу попробовать. У нас в городке таких предложений нет. Максимум, кто предлагает, так это несколько кафешек.
-
Нет, я не пробовала. Но хочу попробовать. У нас в городке таких предложений нет. Максимум, кто предлагает, так это несколько кафешек.
[/quote]
и вы думаете что идея хорошая - потому что у вас в городе нет таких предложений?
-
Да, я думаю, что идея хорошая. И не потому, что у нас в городе такого нет. А потому что доставка еды - это золотая жила. Если вы так не считаете, это ваше право. Я высказала свое мнение.
-
Хочу сказать, что нельзя говорить хорошая идея или плохая, пока не протестирована на практике. При этом не обязательно мутить производство. Сначала даем рекламу, чем бесплатнее, тем лучше. на всякие доски объявлений, в бесплатных газетах на сайте администрации, и на двери соседей) И засекаем кол-во входящих звонков. Если люди будут звонить, то тогда уже мутить саму структуру бизнеса. Касается любой сферы стартапа
-
Ну в любом случае без рекламы работы не будет. А вот представьте, люди начали звонить, делать заказы, а у вас ничего нет. Это же тоже не вариант.
Для начала нужно сделать рекламусреди друзей. а потом пойдем цепная реакция.
-
тут цепная реакция не пойдёт! ;)
-
Тема интересная...какую термоупаковку выбрать? Вот сижу думаю может правда расклеить пару сотен объяв+реклама в газету и посмотреть, какой спрос будет.
-
Тема интересная...какую термоупаковку выбрать? Вот сижу думаю может правда расклеить пару сотен объяв+реклама в газету и посмотреть, какой спрос будет.
обычно упаковывают так - мясо в фольгу и всё это в ланч бокс без секций (стоимость около 5-6р за шт.) далее в пакет. если делать доставку шашлыка то попутно было бы хорошо гарнир(рис с овощами, или картофель) маленькие порции, возможно как бесплатное приложение на первых парах - типо акция - "заказал у нас шашлык получил гарнир в подарок". гарнир закладываете в себестоимость и всё считаете и считаете и считаете) Гиблое это дело! не тратьте деньги на пробы)
-
Даже интересно стало, насколько прибыльна может данная идея... Скорей всего будет пользоваться большим спросом, еда вообще по факту - это практически беспроигрышный вариант.
-
Даже интересно стало, насколько прибыльна может данная идея... Скорей всего будет пользоваться большим спросом, еда вообще по факту - это практически беспроигрышный вариант.
"Скорее всего будет пользоватся БОЛЬШИМ спросом" почему? потому что еда беспроигрышный вариант?) вы откуда такие мысли берёте? мне просто очень интересно как вам в голову попадает такой вариант?
-
Хочу сказать, что нельзя говорить хорошая идея или плохая, пока не протестирована на практике. При этом не обязательно мутить производство. Сначала даем рекламу, чем бесплатнее, тем лучше. на всякие доски объявлений, в бесплатных газетах на сайте администрации, и на двери соседей) И засекаем кол-во входящих звонков. Если люди будут звонить, то тогда уже мутить саму структуру бизнеса. Касается любой сферы стартапа
вы думаете никто не тестировал эту идею что-ли? в вашем городе есть доставка шашлыка? или вообще где нибудь стоят шашлычные? по поводу входящих звонков вопрос - вы бизнес тренингов переслушались? я понимаю что эта проверка применима на любом бизнесе и возможно почти все проекты так и начинались... но важно понимать что шашлык это не айфоны!
-
А мне вот интересно, получилось ли у автора начать свое дело. И насколько оно оказалось прибыльно. Хотелось бы верить, что да.
-
А мне вот сегодня видеться такой вариант: меняем мясо на картошку запекаем в золе от костра, а дальше по выше написанным советам. :'( Мясо думаю скоро присоединится к икре чёрной зернистой. ;D
-
Чето я по цифрам не могу понять,или все так плохо ,либо я ошибаюсь . Прикидываем на примере свинины
Взял цены которые у кафе имеющая доставку
Шашлык из свинины 100гр=90р т.е 1 кг шашлыка= 900р . 1 кг свинины (проманиторил цены на авито у частников можно найти и дешевле ) = 200р . Так же расходники на соус ,лук и т.д берем по минимум 150р . Итог : 900р ( стоимость шашлыка ) минус 350р ( кг свинины + соус ,лук и тд ) прибыль составляет 550р с 1 кг .
Итог чтоб заработать в неделю 10т это надо продать 18 кг шашлыка . Или 72 порции шашлыка ( при учете что минималка порции будет 250гр ). Или 10 порций шашлыка в день . А в месяц 250 порций ,при таком обороте ))
-
Чето я по цифрам не могу понять,или все так плохо ,либо я ошибаюсь . Прикидываем на примере свинины
Взял цены которые у кафе имеющая доставку
Шашлык из свинины 100гр=90р т.е 1 кг шашлыка= 900р . 1 кг свинины (проманиторил цены на авито у частников можно найти и дешевле ) = 200р . Так же расходники на соус ,лук и т.д берем по минимум 150р . Итог : 900р ( стоимость шашлыка ) минус 350р ( кг свинины + соус ,лук и тд ) прибыль составляет 550р с 1 кг .
Итог чтоб заработать в неделю 10т это надо продать 18 кг шашлыка . Или 72 порции шашлыка ( при учете что минималка порции будет 250гр ). Или 10 порций шашлыка в день . А в месяц 250 порций ,при таком обороте ))
Только еще учти, что из килограмма свинины не получится килограмм шашлыка :o Надесь понятно почему?
-
Чето я по цифрам не могу понять,или все так плохо ,либо я ошибаюсь . Прикидываем на примере свинины
Взял цены которые у кафе имеющая доставку
Шашлык из свинины 100гр=90р т.е 1 кг шашлыка= 900р . 1 кг свинины (проманиторил цены на авито у частников можно найти и дешевле ) = 200р . Так же расходники на соус ,лук и т.д берем по минимум 150р . Итог : 900р ( стоимость шашлыка ) минус 350р ( кг свинины + соус ,лук и тд ) прибыль составляет 550р с 1 кг .
Итог чтоб заработать в неделю 10т это надо продать 18 кг шашлыка . Или 72 порции шашлыка ( при учете что минималка порции будет 250гр ). Или 10 порций шашлыка в день . А в месяц 250 порций ,при таком обороте ))
Только еще учти, что из килограмма свинины не получится килограмм шашлыка :o Надесь понятно почему?
Это понятно конечно , расчеты поверхностные , но которых уже достаточно чтоб понять почему это направление мертвое
-
С шашлыком тяжело работать этоо правда - усушка мяса и тд. и тп, а вот как еще пьяному объяснять после приезда что почему столько за такие деньги мяса доставили (потратившись на бензин) - так это и наешься быстренько.
-
Если к примеру вы уже владеете шашлычной, ну или кафе, то как раз доставка шашлыка станет той "дополнительной опцией", благодаря которой можно заметно поднятся над конкурентами. Плюс, все будут знать что именно у вас есть доставка шашлыка - это опять же реклама. А если с нуля самому...Сможете ли конкурировать с теми же кафешками у которых эта услуга уже есть?