Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: G-NO от 27 Июнь 2013, 10:55:09

Название: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 27 Июнь 2013, 10:55:09
Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование(http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/)+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Алексей Полярный от 27 Июнь 2013, 11:46:54
Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование([url]http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/[/url])+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.


Учите матчасть.
1. Суть не в том чтобы купить оборудование и "жрачку" - суть в том, чтобы найти клиента=место и расторопный персонал.
2. Один не справитесь.
3. Аренда, аренда и еще раз аренда (вы ее даже не упоминаете  :o) - она сожрет все, даже если слойки будут по 130 рублей.
4. Узнаваемость, обстановка, персонал, место и т.д. и т.д. - да там куча всего!
5. Денег на кафешку нужно 2-5 млн. и условие, что к Вам ПОЙДУТ.
6. Рынок кулинарии и общепита насыщен, но скучен и однообразен - это типа подсказка  ;D.
7. На доставку лучше пицца/суши/к пиву и уголок на кухне в столовой - но даже тут одному вряд ли  ???.
8. Ну и много-много чего еще....
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 27 Июнь 2013, 12:19:43
Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование([url]http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/[/url])+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.

Учите матчасть.
1. Суть не в том чтобы купить оборудование и "жрачку" - суть в том, чтобы найти клиента=место и расторопный персонал.
2. Один не справитесь.
3. Аренда, аренда и еще раз аренда (вы ее даже не упоминаете  :o) - она сожрет все, даже если слойки будут по 130 рублей.
4. Узнаваемость, обстановка, персонал, место и т.д. и т.д. - да там куча всего!
5. Денег на кафешку нужно 2-5 млн. и условие, что к Вам ПОЙДУТ.
6. Рынок кулинарии и общепита насыщен, но скучен и однообразен - это типа подсказка  ;D.
7. На доставку лучше пицца/суши/к пиву и уголок на кухне в столовой - но даже тут одному вряд ли  ???.
8. Ну и много-много чего еще....

Аренду я держу в уме.Посмотрев предложения в проходных местах, в месяц порядка 30-50 тысяч. В нашем городке общепит развит слабо в плане обычных чебуречных и пельменных.За 3 месяца порядка 3-5 суши доставок появилось. Все одно и то же. А то, что все скучно и однообразно-согласен.Нет какой-то изюминки, чтобы заинтересовало клиента.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Алексей Полярный от 27 Июнь 2013, 12:30:50
Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование([url]http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/[/url])+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.

Учите матчасть.
1. Суть не в том чтобы купить оборудование и "жрачку" - суть в том, чтобы найти клиента=место и расторопный персонал.
2. Один не справитесь.
3. Аренда, аренда и еще раз аренда (вы ее даже не упоминаете  :o) - она сожрет все, даже если слойки будут по 130 рублей.
4. Узнаваемость, обстановка, персонал, место и т.д. и т.д. - да там куча всего!
5. Денег на кафешку нужно 2-5 млн. и условие, что к Вам ПОЙДУТ.
6. Рынок кулинарии и общепита насыщен, но скучен и однообразен - это типа подсказка  ;D.
7. На доставку лучше пицца/суши/к пиву и уголок на кухне в столовой - но даже тут одному вряд ли  ???.
8. Ну и много-много чего еще....

Аренду я держу в уме.Посмотрев предложения в проходных местах, в месяц порядка 30-50 тысяч. В нашем городке общепит развит слабо в плане обычных чебуречных и пельменных.За 3 месяца порядка 3-5 суши доставок появилось. Все одно и то же. А то, что все скучно и однообразно-согласен.Нет какой-то изюминки, чтобы заинтересовало клиента.


Вы сами говорите о том, чем стоит заниматься  ;)
Открываются сушки и пиццы.
Не мудрите, потолкайтесь плечами, кучкой легче рынок "организовать".
Сделайте вкусно, быстро и много акций и рекламы.
А потом как набьете стартовый капитал на кафешку - откроетесь (если прям не вмоготу  ;D).
Имхо, выпечка, тем более со столиками, крайне рисковое дело. Если только типа VIP в изысканном итальянском стиле с соответствующими обстановкой, ассортиментом, качеством и ценами - но нужно ли это Вашему городу?
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 27 Июнь 2013, 13:04:58
Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование([url]http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/[/url])+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.

Учите матчасть.
1. Суть не в том чтобы купить оборудование и "жрачку" - суть в том, чтобы найти клиента=место и расторопный персонал.
2. Один не справитесь.
3. Аренда, аренда и еще раз аренда (вы ее даже не упоминаете  :o) - она сожрет все, даже если слойки будут по 130 рублей.
4. Узнаваемость, обстановка, персонал, место и т.д. и т.д. - да там куча всего!
5. Денег на кафешку нужно 2-5 млн. и условие, что к Вам ПОЙДУТ.
6. Рынок кулинарии и общепита насыщен, но скучен и однообразен - это типа подсказка  ;D.
7. На доставку лучше пицца/суши/к пиву и уголок на кухне в столовой - но даже тут одному вряд ли  ???.
8. Ну и много-много чего еще....

Аренду я держу в уме.Посмотрев предложения в проходных местах, в месяц порядка 30-50 тысяч. В нашем городке общепит развит слабо в плане обычных чебуречных и пельменных.За 3 месяца порядка 3-5 суши доставок появилось. Все одно и то же. А то, что все скучно и однообразно-согласен.Нет какой-то изюминки, чтобы заинтересовало клиента.


Вы сами говорите о том, чем стоит заниматься  ;)
Открываются сушки и пиццы.
Не мудрите, потолкайтесь плечами, кучкой легче рынок "организовать".
Сделайте вкусно, быстро и много акций и рекламы.
А потом как набьете стартовый капитал на кафешку - откроетесь (если прям не вмоготу  ;D).
Имхо, выпечка, тем более со столиками, крайне рисковое дело. Если только типа VIP в изысканном итальянском стиле с соответствующими обстановкой, ассортиментом, качеством и ценами - но нужно ли это Вашему городу?

С суши не хочу связывать, по одной простой причине-хочу свести к минимуму использование рабочей силы(слишком дороговато они сейчас обходятся).
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Джанки от 27 Июнь 2013, 13:25:38
Единственная изюминка, на которую стоит делать ставку в вашем случае - это вкусная, действительно вкусная, как у мамы, настоящая выпечка и еда. Замороженные полуфабрикаты вряд ли привлекут к вам большое количество желающих. Для вкусной еды нужен хороший технолог, т.е. человек, который действительно умеет готовить. Один технолог не справится, поэтому к нему должен будет приставлен помощник.
Парой рук вам не обойтись. Никак.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 27 Июнь 2013, 16:31:33
Единственная изюминка, на которую стоит делать ставку в вашем случае - это вкусная, действительно вкусная, как у мамы, настоящая выпечка и еда. Замороженные полуфабрикаты вряд ли привлекут к вам большое количество желающих. Для вкусной еды нужен хороший технолог, т.е. человек, который действительно умеет готовить. Один технолог не справится, поэтому к нему должен будет приставлен помощник.
Парой рук вам не обойтись. Никак.
Это конечно все понятно, но тогда общая сумма необходимая для открытия увеличивается в разы.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Джанки от 27 Июнь 2013, 20:34:09
Это конечно все понятно, но тогда общая сумма необходимая для открытия увеличивается в разы.

Увы, в нашем эвклидовом мире, из кошелька в котором лежит 20 баксов, не достанешь сотню :)

Сумма, в принципе, не слишком вырастет. Если вы так рассчитаете бизнес, что он успешно стартанет, то в конце месяца у вас будут деньги на зарплату работникам.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Джейхун от 27 Июнь 2013, 21:11:40
Не всё так пессимистично, как написали здесь оппоненты ТС. Всё проще и выгоднее, чем кажется. Вон в Москве таких мини-пекарен полно, так почему и вашем городке не открыть? Рентабельность высокая, пока лучше самому торговать, чтобы место это раскрутить. Затем уже наймёте продавца. Ничего сложного в этом деле нет.

 Самое главное - проходимое место (учебные заведения или рынок) и невысокая аренда, иначе в противном случае будете работать только на аренду.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Джанки от 27 Июнь 2013, 21:16:27
Не всё так пессимистично, как написали здесь оппоненты ТС. Всё проще и выгоднее, чем кажется. Вон в Москве таких мини-пекарен полно, так почему и вашем городке не открыть? Рентабельность высокая, пока лучше самому торговать, чтобы место это раскрутить. Затем уже наймёте продавца. Ничего сложного в этом деле нет.

 Самое главное - проходимое место (учебные заведения или рынок) и невысокая аренда, иначе в противном случае будете работать только на аренду.

Джейхун, не подскажете, как можно одновременно производить и продавать?
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 27 Июнь 2013, 23:46:25
Джейхун, не подскажете, как можно одновременно производить и продавать?
Я все таки ориентируюсь на продажу, а не полный цикл приготовления. Берется уже готовый продукт и помещается в расстойный Шкаф(используется в хлебопекарном и кондитерском производстве для расстойки сформированных тестовых заготовок перед выпечкой   (хлеба, батона, круассанов, булочек, пирожных и пиццы). Благодаря поддержанию оптимальной температуры и влажности внутри шкафа, дрожжевое тесто увеличивается в объеме, разрыхляется, формируется структура пористости, а поверхность становится эластичной и гладкой).А дальше в печь на разогрев и можно кушать.Поэтому я и хочу поначалу обойтись без персонала(одного члена семьи привлечь удастся)
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 27 Июнь 2013, 23:48:15

Самое главное - проходимое место (учебные заведения или рынок) и невысокая аренда, иначе в противном случае будете работать только на аренду.
Это конечно самый идеальный вариант.А если еще рядом и спальный район будет(планирую хлеб и булку также выпекать)
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: puhdenis от 28 Июнь 2013, 00:03:25
Мой вам совет,идея не стоит выделки,забудьте.Сам занимаюсь общепитом.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Джанки от 28 Июнь 2013, 00:11:58
Мой вам совет,идея не стоит выделки,забудьте.Сам занимаюсь общепитом.

Пухденис, вы не расскажете в общих чертах, почему?
Я тоже занимаюсь сейчас этим вопросом на стадии оформления документов. Было бы крайне интересно услышать мнение опытного коллеги.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: puhdenis от 28 Июнь 2013, 00:24:25
Все просто,себестоимость велика,качество низкое,конкуренции валом,продажи минимальные,если хотите заработать пересмотрите подход.К примеру у меня себестоимость простого пирожка с начинкой 3-4 рубля в продаже 12-17 рублей уже можно жить,только у меня полный цикл от производства до продаж.Производить булочки,пирожки и тд не особо сложный вопрос,да и по оборудованию не дорого.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: TEC от 28 Июнь 2013, 08:40:28
Все просто,себестоимость велика....
Вот Умница человек, наконец, то я прочитал это слово магическое себестоимость, а то куплю оборудование, заплачу аренду...

Совершенно верно тоже, но я за Вас добавлю, думаю согласитесь:
Цитировать
Производить булочки,пирожки и тд не особо сложный вопрос,да и по оборудованию не дорого....
главное суметь продать.
Я бы если "горело" бы как у ТС, то попробовал бы продать чужую выпечку, по любому опыт бы получил, но меньшей "кровью".
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Джейхун от 28 Июнь 2013, 09:03:35
Не всё так пессимистично, как написали здесь оппоненты ТС. Всё проще и выгоднее, чем кажется. Вон в Москве таких мини-пекарен полно, так почему и вашем городке не открыть? Рентабельность высокая, пока лучше самому торговать, чтобы место это раскрутить. Затем уже наймёте продавца. Ничего сложного в этом деле нет.

 Самое главное - проходимое место (учебные заведения или рынок) и невысокая аренда, иначе в противном случае будете работать только на аренду.

Джейхун, не подскажете, как можно одновременно производить и продавать?
Производить, то есть готовить на месте, можно со временем, пока только закупать полуфабрикаты замороженные и выпекать их.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Джейхун от 28 Июнь 2013, 09:08:11
Мой вам совет,идея не стоит выделки,забудьте.Сам занимаюсь общепитом.
Почему не стоит? Заметьте, сейчас расплодились киоски с шаурмой. Они по рентабельности не уступают пирожкам, но не каждый захочет купить у лиц нерусской национальности, многие просто не доверяют качеству их продукции. Вот поэтому как альтернатива - отделы (киоски) в магазинах с выпечкой. Наценка от 50% и выше. Поэтому за таким русским фаст-фудом будущее, ведь сейчас просто-напросто у женщин нет времени на выпечку пирожков дома, т.к. надо ещё готовить супы, каши и прочее.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: puhdenis от 28 Июнь 2013, 09:20:31
Лет так шесть назад может была и тема,еще раз напишу есть опыт у меня в этом,есть знакомые занимающие этим....Короче все знают что  ларьки после принятия закона о торговли пивом перешли на общепит,так вот из достоверных источников мне известно что в супер проходном месте не продает человек более 60 тех самых булочек.Развивая далее тему скажу что я сам поставляю свою продукцию по тем самым ларькам и вижу что да как...
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 28 Июнь 2013, 12:30:31
Все просто,себестоимость велика,качество низкое,конкуренции валом,продажи минимальные,если хотите заработать пересмотрите подход.К примеру у меня себестоимость простого пирожка с начинкой 3-4 рубля в продаже 12-17 рублей уже можно жить,только у меня полный цикл от производства до продаж.Производить булочки,пирожки и тд не особо сложный вопрос,да и по оборудованию не дорого.
Себестоимость пирожка собственноручно приготовленного?300%-400% наценка,нормально.Я уже готовые п/ф нашел по цене от 5-7 рублей.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Андрей467 от 28 Июнь 2013, 14:02:45
ТС не ищи ты здесь особо советов, бери и делай если решил. При себистоимости 5-7 рублей наценку можно делать мин. 100%. По поводу качества продукции, работайте с крупными производителями. Самое главное найти подходящее место под точку. То что ларьки общепита продают 60 булок в день, это бред сивой кобылы или они стоят в".опе" мира и люди там не ходят или их есть не возможно. У нас куда пальцем не ткни кругом одни спецы, во всех отраслях разбираются. И какую идею не предложи закидают тапками. Это не рентабельно, то не прибыльно. А надо не слушать, а делать. Ваша идея вполне рабочая. Действуйте.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Адалет от 28 Июнь 2013, 22:15:28
Купите б/у оборудование
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 28 Июнь 2013, 22:59:54
ТС не ищи ты здесь особо советов, бери и делай если решил. При себистоимости 5-7 рублей наценку можно делать мин. 100%. По поводу качества продукции, работайте с крупными производителями. Самое главное найти подходящее место под точку. То что ларьки общепита продают 60 булок в день, это бред сивой кобылы или они стоят в".опе" мира и люди там не ходят или их есть не возможно. У нас куда пальцем не ткни кругом одни спецы, во всех отраслях разбираются. И какую идею не предложи закидают тапками. Это не рентабельно, то не прибыльно. А надо не слушать, а делать. Ваша идея вполне рабочая. Действуйте.
Спасибо.Буду сейчас искать подходящее помещение.Хочу еще по этой теме бизнес план на субсидию написать.Лишние 60 тысяч не будут.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 28 Июнь 2013, 23:00:52
Купите б/у оборудование
Тоже смотрю.Но территориально не особо подходит.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Адалет от 29 Июнь 2013, 02:09:13
Так доставка нынче не прблема
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 29 Июнь 2013, 11:09:17
Так доставка нынче не прблема
С доставкой может и нет проблем, но я минимизировать хочу расходы. Съездить сам за оборудованием хочу.Поэтому и рассматриваю наиболее близкие районы, благо СПБ и Москва под боком.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 30 Июнь 2013, 23:45:56
Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Андрей467 от 30 Июнь 2013, 23:55:00
Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Адалет от 30 Июнь 2013, 23:57:25
Так доставка нынче не прблема
С доставкой может и нет проблем, но я минимизировать хочу расходы. Съездить сам за оборудованием хочу.Поэтому и рассматриваю наиболее близкие районы, благо СПБ и Москва под боком.

так я и говорил про Москву
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: TEC от 01 Июль 2013, 10:25:47
...Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше).
Тема мне интересна.
Если Вы уже приобретаете оборудование, куда Вы его намерены установить для работы с продуктами питания, что Вы подразумеваете на данном этапе,под:"... необходимо место..." Конкретно:
1. Аренда сданной в СЭС кухни.
2. Дома на балконе.
3. Установка стационара своего павильона.
4.? ???
Где конкретно Вы уже спланировали работать с тестом, может я технологию не понимаю.
Я просто не пойму если дело всё купить печку и холодильник и т.д. (60т.р. :'()и позвонить, чтоб подвозили тесто замороженное, а то что выпек отрывают все с руками с наценкой
Цитировать
...Себестоимость пирожка собственноручно приготовленного?300%-400% наценка,нормально.Я уже готовые п/ф нашел по цене от 5-7 рублей.
, без придирок, так это самая лучшая идея.
Один ответ где?, будете жарить, разогревать тесто и т.д. доводить до готовности.
У меня к примеру два варианта возможны:
1. Кухня в кафе(арендовать).
2. Стационар павильон свой вдоль трассы.
Спасибо.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 01 Июль 2013, 11:17:41
...Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше).
Тема мне интересна.
Если Вы уже приобретаете оборудование, куда Вы его намерены установить для работы с продуктами питания, что Вы подразумеваете на данном этапе,под:"... необходимо место..." Конкретно:
1. Аренда сданной в СЭС кухни.
2. Дома на балконе.
3. Установка стационара своего павильона.
4.? ???
Где конкретно Вы уже спланировали работать с тестом, может я технологию не понимаю.
Я просто не пойму если дело всё купить печку и холодильник и т.д. (60т.р. :'()и позвонить, чтоб подвозили тесто замороженное, а то что выпек отрывают все с руками с наценкой
Цитировать
...Себестоимость пирожка собственноручно приготовленного?300%-400% наценка,нормально.Я уже готовые п/ф нашел по цене от 5-7 рублей.
, без придирок, так это самая лучшая идея.
Один ответ где?, будете жарить, разогревать тесто и т.д. доводить до готовности.
У меня к примеру два варианта возможны:
1. Кухня в кафе(арендовать).
2. Стационар павильон свой вдоль трассы.
Спасибо.
Вообще те пекарни, которые  у нас в городе уже существуют, располагаются в помещениях, где были бывшие магазины. То есть ни кафе, ни столовки.Так как оборудование все занимает квадратов 6-7, то помещение 10-12м2 будет вполне достаточно.
Не тесто замороженное подвозят, а уже сформированные пирожки и слойки, которые прошли так называемый процесс шоковой заморозки(срок хранения порядка ка 90 дней).Далее в расстойный шкаф, чтобы они обрели полноценную форму,а затем в печь на 30-40 мин для полной готовности. Ничего раскатывать(тесто) или готовить не нужно.
Еще проблема с доставкой самих п/ф. У нас в городе этим никто не занимается(кстати еще одна хорошая ниша - опт п/ф).
Поставщики - Спб и Москва.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: TEC от 01 Июль 2013, 16:54:46
Цитировать
Вообще те пекарни, которые  у нас в городе уже существуют, располагаются в помещениях, где были бывшие магазины. То есть ни кафе, ни столовки.Так как оборудование все занимает квадратов 6-7, то помещение 10-12м2 будет вполне достаточно.
То есть, тогда есть проще вариант, у меня есть газель с тентом, допустим, я с нею тоже продавал, тоже(если мне это удобно) получается могу в кузове расположить оборудование электрогенератор(к стати есть на 100кВт прицепной  ;D) и ай да по городу с мегафоном, тогда это лучше чем на реализацию.
Цитировать
Не тесто замороженное подвозят, а уже сформированные пирожки и слойки, которые прошли так называемый процесс шоковой заморозки... Ничего раскатывать(тесто) или готовить не нужно.
Хорошо понятно, последний вопрос, какие документы сопровождающие Вы планируете предоставлять реализатору для торговли этим видом продукции.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Джейхун от 01 Июль 2013, 21:33:41
Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 01 Июль 2013, 22:44:34
Цитировать
Вообще те пекарни, которые  у нас в городе уже существуют, располагаются в помещениях, где были бывшие магазины. То есть ни кафе, ни столовки.Так как оборудование все занимает квадратов 6-7, то помещение 10-12м2 будет вполне достаточно.
То есть, тогда есть проще вариант, у меня есть газель с тентом, допустим, я с нею тоже продавал, тоже(если мне это удобно) получается могу в кузове расположить оборудование электрогенератор(к стати есть на 100кВт прицепной  ;D) и ай да по городу с мегафоном, тогда это лучше чем на реализацию.
Цитировать
Не тесто замороженное подвозят, а уже сформированные пирожки и слойки, которые прошли так называемый процесс шоковой заморозки... Ничего раскатывать(тесто) или готовить не нужно.
Хорошо понятно, последний вопрос, какие документы сопровождающие Вы планируете предоставлять реализатору для торговли этим видом продукции.
Не знаю как на счет Газели, там явно недостаточно квадратов будет, чтобы разместить оборудование и прилавок(горячую ветрину или просто ветрину).
Не совсем понятен вопрос про реализатора, им я и буду(я реализовываю готовую продукцию)
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 01 Июль 2013, 22:46:16
Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.
Пока я найду помещение, как раз осень - зима и начнется.))Напряг с квадратами большой. Либо ценник 30-50 т.р.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Андрей467 от 01 Июль 2013, 22:46:41
Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.

Противни в руках держать горячие из печи? И поставил я в печь 4, а нужно на расстойку еще ставить, что делать? Это не самые большие траты в этой теме. Шпилька и 10 противней новые 10к. Не больше.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Джейхун от 01 Июль 2013, 23:29:11
Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.

Противни в руках держать горячие из печи? И поставил я в печь 4, а нужно на расстойку еще ставить, что делать? Это не самые большие траты в этой теме. Шпилька и 10 противней новые 10к. Не больше.
Шпилька за 10 т.р. (!!!) - это ненужные траты. Шпильку можно приобрести, если позволяет площадь и финансы.
Вы видимо не знаете технологию выпечки из полуфабрикатов. 4 протвиня ставятся в расстойку, потом они же перемещаются в печь.
 А протвини идут в комплекте с печью.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: Андрей467 от 02 Июль 2013, 12:53:41
Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.

Противни в руках держать горячие из печи? И поставил я в печь 4, а нужно на расстойку еще ставить, что делать? Это не самые большие траты в этой теме. Шпилька и 10 противней новые 10к. Не больше.
Шпилька за 10 т.р. (!!!) - это ненужные траты. Шпильку можно приобрести, если позволяет площадь и финансы.
Вы видимо не знаете технологию выпечки из полуфабрикатов. 4 протвиня ставятся в расстойку, потом они же перемещаются в печь.
 А протвини идут в комплекте с печью.

10 протвиней и шпилька будут стоить не больше 10к. И не с каждой печью идут в комплекте противни. Ну может я и не в теме, но эти вещи знаю.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: G-NO от 02 Июль 2013, 14:04:43
Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.

Противни в руках держать горячие из печи? И поставил я в печь 4, а нужно на расстойку еще ставить, что делать? Это не самые большие траты в этой теме. Шпилька и 10 противней новые 10к. Не больше.
Шпилька за 10 т.р. (!!!) - это ненужные траты. Шпильку можно приобрести, если позволяет площадь и финансы.
Вы видимо не знаете технологию выпечки из полуфабрикатов. 4 протвиня ставятся в расстойку, потом они же перемещаются в печь.
 А протвини идут в комплекте с печью.
Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.

Противни в руках держать горячие из печи? И поставил я в печь 4, а нужно на расстойку еще ставить, что делать? Это не самые большие траты в этой теме. Шпилька и 10 противней новые 10к. Не больше.
Шпилька за 10 т.р. (!!!) - это ненужные траты. Шпильку можно приобрести, если позволяет площадь и финансы.
Вы видимо не знаете технологию выпечки из полуфабрикатов. 4 протвиня ставятся в расстойку, потом они же перемещаются в печь.
 А протвини идут в комплекте с печью.

10 протвиней и шпилька будут стоить не больше 10к. И не с каждой печью идут в комплекте противни. Ну может я и не в теме, но эти вещи знаю.
Поправлю - в расстойном шкафу 8 уровней для протвиня, в  печи 4 уровня. Все идет в комплекте.
Название: Re: Мини-пекарня
Отправлено: штучка от 05 Декабрь 2013, 00:14:55
Ребят, занимается ли кто-нибудь подобной темой?интересны результаты.
мне эта тема достаточно интересна, так как, ориентируясь на крупные города,в которых я бывала, так понимаю, что дело идет неплохо. Во всех торговых центрах и супермаркетах помимо выпечки своей магазинной рядом обязательно стоят островки небольшие также с выпечкой. И ведь идет же,наверняка...
у нас в городе (70 тыс население) открыли 2 ларечка со слойками.Места заняли хорошие.Отбоя от посетителей нет. Зачастую даже очереди стоят. Ассортимент у них - слойки -17-35 руб; соки, коктейли молочные и чай\кофе.
Конкурировать с ними бесполезно, но я подумываю частенько о пироговой. В которой также будут продаваться п\ф пирожки и пироги. С разными начинками. Круассаны и что-нибудь подобное. Плюс доставка. Поставщиков пока не нашла. Идею только рассматриваю.
У кого-нибудь есть мысли, пойдет ли подобная тема в городке 70-тысячном?