Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Идеи для очень большого бизнеса => Тема начата: free-note от 23 Июль 2013, 04:46:51
-
Всем доброго дня!
Хочу поделиться с вами своими мыслями, возможно что повторюсь, так что не судите строго.
Недавно нашел оборудование, для розлива пива за столами, т.е. не нужно каждый раз звать/ждать официанта, пока принесет тебе заветный стакан холодного пивка, так же есть такое оборудование с технологией RFID, при помощи спец браслета.
Появилась идея - возможно ли сделать пивной бар самообслуживания (использую данное оборудование), с мини-пивоварнейна 500-1000л. Предполагаю 2 варианта развития - 1. с кухней и 2. без кухни (использовать автоматы для снеков к пиву).
С одной стороны вы экономите на доп разрешениях связанных с общепитом, так же экономия на персонале.
Есть один минус - использование помещения в дневное время - кафе + пирожные? (нет возможности сделать бизнес ланч).
По количеству персонала:
предполагаю что это 1 управляющий, 2-3 официанта на разнос бокалов + персонал на обслуживание пивоварни.
Если кому интересно, готов пообщаться.
-
Сразу скажу - проголосовал за полный бред.
Во первых - лицензирование пивоварни - процесс длительный. Во вторых я не сторонник бизнеса на спиртном, cuгapeтах и игровых автоматах - это не бизнес в моем сугубо личном понимании, это уничтожение собственного народа. :)
Да, и всех этих пивнушек, рюмочных и игральных - вся страна. ПОра бы и делом заняться :)
Не сильно пнул? :)
-
даа, такого уже навалом, нужно что-то новенькое придумать)
-
Новые темы по соседству находятся. Там есть где развернуться. Рынок пустой и вне конкуренции.
-
Новые темы по соседству находятся. Там есть где развернуться. Рынок пустой и вне конкуренции.
Извините, вы про какие именно темы? Пожалуйста, покажите хоть одну тему, где рынок пустой и без конкуренции)
-
Рынок услуг - весь пустой и без достой конкуренции. Так, присутствуют немного компаний, а качество у всех ... .
Строительство - рынок на столько слабый, что развиваться и развиваться. Все в мечтах о новом русском, тупом и богатом, который будет кормить деньгами строителей-дилетантов. А по факту - рынок пустой: спецов практически нет. Работать с соблюдением правил? Это как? Производство материалов нормальных - это как? Инновации - это что?
Мне вот работы хватает, было бы больше сил - больше бы охватил :)
-
Это никакая не идея, это просто фишка, которая реализована уже давно, которая никак не упрощает ведение подобного бизнеса. Это точно. http://www.altexconsulting.ru/business_plans/biznes_plan_cafe.html (http://www.altexconsulting.ru/business_plans/biznes_plan_cafe.html) И официанта нужно ждать, чтобы "открыл, закрыл стол". Официанту невыгодно на самом деле, чем больше он вас "обслуживает", тем больше он накручивает себе цену, которая выплачивается в виде чаевых. Это мало распространенная вещь. Плюс дает шанс на нечестное поведение как клиентов, так и официантов. Для последних - шанс "левака", в попросту воровства.
-
Приходилось работать в ресторане с такими кранами. Фишка в том, что когда пиво течёт маленькой струйкой - счётчик не срабатывает. Не угледишь за особо хитрым гостем - получишь недостачу.
-
Приходилось работать в ресторане с такими кранами. Фишка в том, что когда пиво течёт маленькой струйкой - счётчик не срабатывает. Не угледишь за особо хитрым гостем - получишь недостачу.
А настроить его никак нельзя на то, что не важно под каким напором подается пиво срабатывал счетчик? Если нет, то тогда печально.
-
«Фри фло» или free flow означает «свободное движение» . В случае с ресторанами – это свободное движение, как посетителей (гостей) , так и еды. Кто-то принцип «свободного движения» возводит в абсолют, кто-то делает ограничения. Но в целом, конечно, необходим, соответствующий идее способ организации пространства.
-
Приходилось работать в ресторане с такими кранами. Фишка в том, что когда пиво течёт маленькой струйкой - счётчик не срабатывает. Не угледишь за особо хитрым гостем - получишь недостачу.
Мы (self-bar.ru), зная об этой проблеме, разработали решение, которое физически исключает маленькую струйку и неучтенную выдачу, поэтому сейчас есть возможность организовать бар самообслуживания без каких-либо технических проблем.
-
Пиво это хорошо, а вот такая идея продажи пива-не уверенна что отличная.
-
Не беру во внимание лицензию и другие организационные вопросы, контроль, контроль и еще раз контроль.