Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: stanley_river от 04 Август 2013, 21:40:20
-
Имеем: Город - населением 600 тыс. (примерно) , а также
ТЦ с кинотеатрами 4 штуки. в каждом кинотеатре есть фудкорты. в среднем от 3 до 6 фирм. (основные направления - бургеры, гамбургеры, пицца, суши, кофе)
Мысль такая. Китайский фастфуд - (не путать с лапшой в коробках. настоящая китайская еда (гуабоджой, мясо в кислосладком соусе)
Снять производственное помещение с арендой 250-500 за квадрат в месяц. примерно 70-80 квадратов.
Нанять 2 поваров + помощников 2. с графиком работы 2/2.
Оборудование (3 стола, 2 печки, 1 холодильник, один комбайн для нарезки овощей, картофеле чистку)
Пройти СЭС, пожарников, канализацию.
Снять два фудкорта (средняя цена от 90 000 до 120 000)
Оборудование - тепловая витрина (на 5 емкостей G 1/3, есои я правильно понял то это 15 емкостей).
Касса
Кофемашина
Холодильник для напитков, автомат про производству лимонада.
Автомат розлива пива.
примерно 8 видов горячего, 3 вида гарнира, 4 вида салата, ну и десерт какой нибудь (даже теже печеньки с предсказаниями.)
Цена на каждый вид еды одинаковоя.
Что бы хоть как то подкосить под фастфуд. Заказываем одноразовые подносы с отсеками для пищи (для горячего, для салата, для гарнира, для соуса и столовых инструментов), нейминг, создаем логотип, рекламу. вообщем оформляем как фастфуд.
у нас в городе засилие гамбургеров и хотдогов. китайская кухня сможет пододвинуть их? китайская кухня дешевая сытная. я настраиваюсь на средний чек 200 рублей.
Еда будет производится и развозится по фуд кортам. (мне кажется что так будет рациональнее). на фудкорте не разместиться.
Как идея???
-
Если планируете приготовление в отдельном цеху с доставкой в точку фудкорта, то есть смысл открыть направление доставки в офисы/дом.
А вообще тусловному фуда интересная, но например у нас в Днепропетровске ещё никто не смог создать бОльший ажиотаж, чем МакДональдс. Оно и понятно.
Сама специфика китайского фастфуда будет зависть ещё от расположения города, подход в рекламе от Владивостока до Калининграда будет разный.
Популярность хот-догов и гамбургеров проста - быстрои сытно, без тарелок, столовых приборов. Разместить точку можно и в ТЦ, и на заправке, и в условном парке.
-
эх вкусное это дело, но хлопотное. для посетителей в смысле. как уже выше заметили - тарелки надо, ложки, вилки, салфетки. хорошая полноценная еда, но ее так быстро и чисто как бургер не сьешь. у нас есть такие в тц, народ в них есть , но не очень много. на любителя. китайская еда это такое дело, что лучше не торопится, а в таком случае лучше в нормальный китайский ресторанчик сходить и посидеть не спеша...
-
Может стоит попробовать начать с формата какого-то аналога шаурмы, бургеров? Только на китайский лад.
-
Не всем еще по вкусу китайская еда, МДональдс более традиционен.