Идеи Малого Бизнеса

Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: Klaj от 23 Август 2013, 11:41:19

Название: Копчение мяса
Отправлено: Klaj от 23 Август 2013, 11:41:19
Всем добрый день.
Я сам с Нальчика. У нас в кафе/ресторанах очень популярны блюда из копченого мяса (говядина, баранина).
Сейчас проживаю в Краснодаре. Тут такого мяса нет. Пришла идея заняться производством такого мяса.
Несколько недель назад ездил в Нальчик, меня там обучили всему процессу. Т.е. технология производства есть, да и "оборудование" все имеется.
Из копченого мяса получаются очень вкусные вторые блюда и закуски к пиву, т.е. думаю кафе и ресторанам кавказской кухни, такой вид продукта может быть интересен.
Хотел узнать, занимался ли кто нибудь, чем то подобным? или какие у Вас перспективное видение данного направления в бизнесе?
Заранее спасибо.
Название: Re: Копчение мяса
Отправлено: Vek21 от 23 Август 2013, 12:44:21
Мое мнение, что одними ресторанами дело не раскрутишь. Тем более у них есть своя проверенная кухня. Другое дело реализовывать продукцию через розничные торговые точки, в идеале - торговые сети, хотя бы городского масштаба. Вначале скорее всего будете работать под реализацию. И здесь важно, как ваш продукт воспримет потребитель (цена, качество). Будут покупать - будете в шоколаде. Просто сейчас на полках магазинов такое изобилие товаров, что глаза разбегаются и потребитель стал немного "избалован", подавай ему что-нибудь такое...недорогое и вкусное.
Название: Re: Копчение мяса
Отправлено: Klaj от 23 Август 2013, 13:21:50
согласен. На выходе продукт получается не готовый. его надо готовить. это не варено-копченое мясо получается. копчение происходит с сырым мясом. я хочу так же предложить ресторан доп меню, в их формате, за мой счет. хочу его преподносить в кафе как изюминку для данного заведения. после копчения мясо получается соленым. для любителей кавказской кухни, блюдо из него самое то. думаю если получится договорится с несколькими ресторанами, то дело может и пойдет. для торговых точек потребуется упаковка товара для хранения продукта, а это уже дороговато и цена продукта вырастит. в голове много разных способов по маркетингу, но не знаю на сколько они будут актуальны.
благодарю, за совет.
Название: Re: Копчение мяса
Отправлено: firecat от 24 Август 2013, 20:01:11
кто это делает? и успешно?
Название: Re: Копчение мяса
Отправлено: TEC от 24 Август 2013, 20:12:42
Цитировать
т.е. думаю кафе и ресторанам кавказской кухни, такой вид продукта может быть интересен.
Какой набор документов к мясу будет для ресторана?
Цитировать
...я хочу так же предложить ресторан доп меню, в их формате, за мой счет. хочу его преподносить в кафе как изюминку для данного заведения.
Не понятно у Вас свои эти заведения?
Название: Re: Копчение мяса
Отправлено: Klaj от 26 Август 2013, 17:13:12
Цитировать
т.е. думаю кафе и ресторанам кавказской кухни, такой вид продукта может быть интересен.
Какой набор документов к мясу будет для ресторана?
Цитировать
...я хочу так же предложить ресторан доп меню, в их формате, за мой счет. хочу его преподносить в кафе как изюминку для данного заведения.
Не понятно у Вас свои эти заведения?

документы с сэс и с лаборатории.
у меня своих заведений нет. хочу предложить ресторанам этот продукт. для увеличения ассортимента меню, думаю самое то.
Название: Re: Копчение мяса
Отправлено: Klaj от 26 Август 2013, 17:15:09
кто это делает? и успешно?
пока такого на местом рынке нет, поэтому не могу сказать успешно это направление или нет. думаю надо увеличить ассортимент и создать благоприятные условия для клиентов.
Название: Re: Копчение мяса
Отправлено: TEC от 26 Август 2013, 18:41:10
...

документы с сэс и с лаборатории.
...
Не пойдёт, нужны документы на продукт "Копчёное мясо" а у вас в лучшем случае на сырье мясо.
Название: Re: Копчение мяса
Отправлено: kula от 27 Март 2014, 19:47:57
Привет друзья, тема старая но подниму своим постом
Производством копчёного мяса занимаюсь года полтора, работаю на дядю(коптильщиеом) или оператор термообработки по правильному, хочу сказать что мясо нужно шприцевать, и делают это не только для веса (основное) но и для того чтобы мясо просолилось внутри. Потом ещё одна процедура, - отбывание в массажёре под вакуумом, это чтобы мясо мягким было а не как резина, нитрит добавляют в малых дозах для того чтобы цвет готового был розовым а не серым как котлета, а нитрит это ЯД! Ну и главное сроки у мяса даже копчёного не айс (7-14) дней, а потом возврат. Можно увеличить немного за счёт вакуумной упаковки, но не намного. Поэтому у нас делают только под заказ. С утра заказали,  днём сделали, вечером погрузили, к утру доставили, и продаваться оно может ещё 14 дней. В день производим прим 1000 кг продукции. Будут вопросы, задавайте постараюсь ответить.