Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: rubicon от 10 Сентябрь 2013, 19:11:27
-
Давайте я расскажу одну историю.
И так. Бизнес не мой а соседа. Поэтому знаю довольно подробно.
Начал он его в 90 годы, по прошествии стольких лет дело стоит практически первозданно. То есть бизнес от не развивает, его и так всё устраивает.
А бизнес такой.
Шашлычная на берегу федеральной трассы. Выглядит что то между вагончиком и торговым ларьком, сделал он его сам. По затратам, вода привозная, электричество генератор, строение ну не знаю, пусть будет 50-100тр.
Работает у него около 6 человек посуточно.
Но самое интересное это конечно же прибыль. ::) А прибыль такая. +- 40тр чистыми в день. Уже прикинули сколько в месяц? То то.
Но что ещё более загадочно так это то что солидных мотелей рядом море и не каждый может похвастаться такой прибылью. А уж его клонов, соблазнившейся его прибылью и того больше, но у них дела идут так сяк.
Вы скажите шашлык у него вкусный? Не знаю не знаю. Шашлычники у него меняются регулярно, бывают и опустившиеся работники и конечно же без опыта. Ел его шашлык не однократно... мы делаем вкуснее ::)
Вот и не знаю, тоже бы попробовал но как уже говорил конкурентов уже пруд пруди и успехами не могут похвастаться.
Как то так...
-
Средняя цена шашлыка 200 рублей. 100 шашлыков-20000 рублей,200 шашлыков-40000 рублей.Минус аренда,заплата,САМО МЯСО(если это не собака) ;D То есть за смену он продает 350 - 400 шашлыков?! Гон полный!!! Вам в сумасшедшие идеи дорога! ;D
-
Аренду и зарплату я уже вычел. Я же говорю это чистые!!!
И я ни чего не кому не доказываю!!! Просто самому интересно.
Цена шашлыка 80р 100грамм. Одна порция примерно 300грамм.
Машин постоянно встать не где. В день продаётся 70 кг готового шашлыка. и это факт!!!
-
Включаем калькуляцию ... кг хорошего мяса под шашлык 300 рублей кг, это выходит 300/1000=0,3 р/грамм * 100 = 30 рублей цена мяса + аренда+ зарплата + уголь и прочие расходы ...
-
Наверное думают что у него дешевле=))
Недавно выпил пару бокалов пива в баре (при том что когда попросил повторить- принесли бутылку. "Сам переливай" называется. Спасибо что хоть открыли) с не понятным интерьером и не вразумительными порциями еды (о части заказа забыли, салфетки пришлось просить, меню распечатано на принтере и замылено) по цене бокала пива в баре при ночном клубе (в ночных заведениях дороже. Да и уровень бара там другой). Продолжили в баре где всё лучше (интерьер, обслуживание, еда) и как оказалось дешевле. В первом убогом баре мы заняли последний столик. В чём причина популярности таких сомнительных шашлычных и баров? Кто разгадает- озолотится! ;)
-
В чём причина популярности таких сомнительных шашлычных и баров? Кто разгадает- озолотится! ;)
многие по привычке думают что в хороших кафе дорого
а кому то важна демократичность таких забегаловок
-
Включаем калькуляцию ... кг хорошего мяса под шашлык 300 рублей кг, это выходит 300/1000=0,3 р/грамм * 100 = 30 рублей цена мяса + аренда+ зарплата + уголь и прочие расходы ...
У нас мясо 80р тушей. 120р вырезка, ели брать на свинокомплексе...
А аренда чего? 3 соток земли?
-
В чём причина популярности таких сомнительных шашлычных и баров? Кто разгадает- озолотится! ;)
многие по привычке думают что в хороших кафе дорого
а кому то важна демократичность таких забегаловок
У дальнобоев рации, они всё про все заведения знают.
И я уже говорил что шашлычек такого уровня много, а прибыль у них не та...
-
Более широкое обсуждение темы - http://homeidea.ru/index.php?topic=28.0 .
-
В этом разделе людей не бывает ;D
-
В этом разделе людей не бывает ;D
В смысле?
-
В раздел общественного питания люди почти не заходят.