Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: КПД от 10 Октябрь 2013, 11:39:33
-
Решил начать производить кондитерию.
Начал с банального - орешки со сгущенкой.
Начнем в квартире, на газовой печке.
На начальном этапе не будем оформлять ни ЧП ни санстанцию и т.д.
Сейчас разрабатываем рецептуру - необходимо увеличить срок реализации продукции.
По вкусу - наши превосходят все, которые в продаже.
Скоро первую партию загоним в магазины.
критикуем - делимся опытом.
-
Решил начать производить кондитерию.
Начал с банального - орешки со сгущенкой.
Начнем в квартире, на газовой печке.
На начальном этапе не будем оформлять ни ЧП ни санстанцию и т.д.
Сейчас разрабатываем рецептуру - необходимо увеличить срок реализации продукции.
По вкусу - наши превосходят все, которые в продаже.
Скоро первую партию загоним в магазины.
критикуем - делимся опытом.
Гоните рецепт, не жмоттесь))
-
Да он стандартный, но ингредиенты необходимо искать "промышленные"
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка
-
Спасибо, в чем считаете, суть того, что ваши превосходят магазинные?
Из советов - назовите их как-нибудь попроще, и без затей. Например "Настоящие". Ибо люди давно запутались в километрах всевозможных названий, и не будут выделять вашу продукцию на полках.
-
Спасибо, в чем считаете, суть того, что ваши превосходят магазинные?
Из советов - назовите их как-нибудь попроще, и без затей. Например "Настоящие". Ибо люди давно запутались в километрах всевозможных названий, и не будут выделять вашу продукцию на полках.
производители делают толстое тесто, а в начинку добавляют муку - дабы снизить себестоимость.
спасибо за совет
-
Скоро первую партию загоним в магазины.
критикуем - делимся опытом.
Вы так уверены, что партию загоните? А магазины уже готовы принять вашу партию или это только ваши слова? Ведь нужны сертификаты, название фирмы (то есть юр.лицо), иначе если кто отравится вашими орешками, то первым делом надо знать с кого спрашивать. Плюс супермаркеты потребуют штрихкод.
-
производители делают толстое тесто
А не для того это делается, чтобы они тупо не поперемялись в коробках?
-
Вы так уверены, что партию загоните? А магазины уже готовы принять вашу партию или это только ваши слова? Ведь нужны сертификаты, название фирмы (то есть юр.лицо), иначе если кто отравится вашими орешками, то первым делом надо знать с кого спрашивать. Плюс супермаркеты потребуют штрихкод.
есть договоренность с несколькими магазинами + на начальном этапе решили подключить знакомого, который работает по торговым агентом по сникерсам. Он кроме сникерсов сам торгует еще и рыбой соленой (весовой). И он предлагал давно - наладить какое то производство, т.к. сбыт и лояльность - есть.
сертификаты особо никому не нужны, но можно сделать левые. Если кто отравится - то мы не будем себя позиционировать как производители - а как оптовики. Но надеюсь этого не будет.
Супермаркеты сами фасуют в пенопласт с пленкой.
-
производители делают толстое тесто
А не для того это делается, чтобы они тупо не поперемялись в коробках?
значит наши будут "нежные" )))
-
Вы так уверены, что партию загоните? А магазины уже готовы принять вашу партию или это только ваши слова? Ведь нужны сертификаты, название фирмы (то есть юр.лицо), иначе если кто отравится вашими орешками, то первым делом надо знать с кого спрашивать. Плюс супермаркеты потребуют штрихкод.
сертификаты особо никому не нужны, но можно сделать левые. Если кто отравится - то мы не будем себя позиционировать как производители - а как оптовики. Но надеюсь этого не будет.
Супермаркеты сами фасуют в пенопласт с пленкой.
Может у вас, в Украине, это до сих пор так можно торговать - без сертификатов, этикеток, названия юр.лица, но в России такое осталось в мелких городах и посёлках. В крупных если только на рынок везти отдавать на реализацию без документов. Ну а если кто траванётся и не поленится написать заяву, то вам мало не покажется, сознаетесь во всём.
Да и вообще, надо сразу делать цивильно и чётко: название ИП (ООО), срок реализации, координаты на упаковке, зато будет потом узнаваемая ТМ, если ваша продукция понравится потребителям.
-
Вы так уверены, что партию загоните? А магазины уже готовы принять вашу партию или это только ваши слова? Ведь нужны сертификаты, название фирмы (то есть юр.лицо), иначе если кто отравится вашими орешками, то первым делом надо знать с кого спрашивать. Плюс супермаркеты потребуют штрихкод.
сертификаты особо никому не нужны, но можно сделать левые. Если кто отравится - то мы не будем себя позиционировать как производители - а как оптовики. Но надеюсь этого не будет.
Супермаркеты сами фасуют в пенопласт с пленкой.
Может у вас, в Украине, это до сих пор так можно торговать - без сертификатов, этикеток, названия юр.лица, но в России такое осталось в мелких городах и посёлках. В крупных если только на рынок везти отдавать на реализацию без документов. Ну а если кто траванётся и не поленится написать заяву, то вам мало не покажется, сознаетесь во всём.
Да и вообще, надо сразу делать цивильно и чётко: название ИП (ООО), срок реализации, координаты на упаковке, зато будет потом узнаваемая ТМ, если ваша продукция понравится потребителям.
ну да и бюджет 2000000 руб
-
Насколько помню Вы собирались открывать чебуречную, что так и не срослось? 8)
-
Насколько помню Вы собирались открывать чебуречную, что так и не срослось? 8)
открыл, и не одну.
-
сегодня попробовали сделать сгущенку в домашних условиях - получилось гэ
-
Да и вообще, надо сразу делать цивильно и чётко: название ИП (ООО), срок реализации, координаты на упаковке, зато будет потом узнаваемая ТМ, если ваша продукция понравится потребителям.
ну да и бюджет 2000000 руб
[/quote]
С таким бюджетом арендуйте помещение, закупите оборудование, наймите технолога, закажите упаковку с названием.
-
Начнем в квартире, на газовой печке.
На начальном этапе не будем оформлять ни ЧП ни санстанцию и т.д.
Не много не понял. Если у вас есть чебуречные, значит должно быть и ЧП и место где можно печь орешки, зачем в квартире?
-
Начнем в квартире, на газовой печке.
На начальном этапе не будем оформлять ни ЧП ни санстанцию и т.д.
Не много не понял. Если у вас есть чебуречные, значит должно быть и ЧП и место где можно печь орешки, зачем в квартире?
в них мало места и запах фритюрницы
-
выпустили пробную партию, ждем результатов по срокам хранения.
Занимаюсь поиском тары, типа "экран"
-
А сгущенку дома делать пробовали, чтобы потом сэкономить на ее покупке еще? А почему не получилось сделать?
Кстати сколько у вас в городе стоит сгущенка?
-
А сгущенку дома делать пробовали, чтобы потом сэкономить на ее покупке еще? А почему не получилось сделать?
Кстати сколько у вас в городе стоит сгущенка?
пробовали по рецепту из интернета на 1 литр молока 180 грамм сахара. Молоко взяли самое лучшее - из под коровы.
наверно его пастеризовать нужно или что то в этом духе. Пока отложили на будущее.
сейчас - настраиваем срок реализации, если будет маленьким - попробуем добавлять эмульгатор
завтра начнем искать упаковку, самые дешевые "экраны"
-
упавовку нашли, чисто белую, без всяких наворотов.
выпустили пробную партию - 2 ящика. Планировали 10, но за смену 1 человек смог выпустить только 2. Причина - маленькая орешница.
Сейчас занимаемся поиском литья, для орешницы на 60 половинок орешков.
Первую партию реализовали.
-
упавовку нашли, чисто белую, без всяких наворотов.
выпустили пробную партию - 2 ящика. Планировали 10, но за смену 1 человек смог выпустить только 2. Причина - маленькая орешница.
Сейчас занимаемся поиском литья, для орешницы на 60 половинок орешков.
Первую партию реализовали.
С почином!
P.S. сам любитель этих орешков))
Буквально сегодня купил, вроде относительно свежие, а твердые и сгущенка внутри все меньше похожа на то что должно быть(( заипали так поступать производители(
Вот если бы реально нормальной мягкости, но не разваливающиеся и с нормальной начинкой - лично я бы не думая дороже заплатил, чем за то что лежит на полках в магазах сейчас! Реально, % 20-30 бы разницы меня бы не смутили за тот вкус который любишь, а за жалкое подобие вообще жаба душит деньги отдавать.
-
Спасибо, уже подобрали помещение. Оказывается практически с минимальным оборудованием можно выпускать порядка 20 наименований кондитерских изделий.
На данном этапе - учимся и экспериментируем.
-
на сегодняшний день у нас кондитерский цех выпускает 100 кг песочного печенья в смену. Купили оборудования для увеличения мощности до 1 тонны/сутки. Ищем новое помещение.
-
Бизнес конечно интересный, только надо опредедить на какую аудиторию Вы планируете делать этот бизнес.
Да, и чтобы были обороты - надо искать место такое, где будут собираться люди - ваши потенциальные клиенты.
-
Бизнес конечно интересный, только надо опредедить на какую аудиторию Вы планируете делать этот бизнес.
Да, и чтобы были обороты - надо искать место такое, где будут собираться люди - ваши потенциальные клиенты.
мы вообще то работаем с магазинами) так что нам не нужно проходное место
-
часто покупаю печенье курабье.
но бывает. что не получается- разбирают.
посоветую для расширения ассортимента.
-
Доброго времени суток.
Как у вас сложилось с производством орешек с сгущёнкой?
Как вы рассчитывали сроки хранения продукции?
Что надо добавлять для увеличение срока хранение но не портить вкус продукции?
Вы рассчитали себестоимость орешек? сколько выходит? Можете написать?
Спасибо за ответ.
-
На самом деле есть печки, которое стоят около 50к руб и могут выпекать до 200кг орешков в сутки.И там не только орешки. Там формы меняются и можно на одной печке хоть 30-40 разновидностей изделий выпекать. Печку можно круглыми сутками не выключать и с ней ничего не будет. В Набережных Челнах такие печки производят, я когда работал у дяди на производстве печенья, нашел ему такую. konditer16.ru сайт у них. Не знаю работают они сейчас, или нет)