Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с серьезными вложениями => Тема начата: Stay.Lin от 18 Декабрь 2008, 21:26:25
-
Приветствую всех кто обратил внимание!!
Тема давольно таки не новая и рестораны с собственными пивоварнями в подвале существуют и в россии тоже!
Но я хотел бы предложить вариант по проще, сейчас через интерен продают домашние пивоварни на 10 литров, так вот суть идеи такова чтобы не тратить огромные деньги на большую пивоварню которая будет размещаться в подвале, ставим в ресторане на каждый столик маленькую пивоварню. Она оснащена счетчиком, клиент сам при необходимости пополняет кружку, живым, натуральным пивом, что очень большая редкость (как я считаю)
в наше время, когда практически все пиво, даже не дешевое бадяженное!
Кому интересно: готовый ресторан, с большой пивоварней продавал человек в интеренте за 16 млн. руб. Я думаю что вариант который предлогаю я, намного дешевле, т.к. одна домашняя пивоварня на 10 л. стоит в районе 6000 руб.+сырье для изготовления пива + аренда помещения или покупка, + мебель ну и там дальше сами сориентируетесь кому интересно конечно же.
Интересно что думаете вы по этой идее!?
-
Интересовался данной темой, основную проблему вижу в закупке пивной смеси, владее ли вы информацией по этому вопросу ?
-
А можно ссылку на такую мини пивоварню.. очень интересно :-)
-
Вы такое имели ввиду?
http://www.minipivovarni.ru/index.php?date=catalog&hid=1,
Тут обсуждение этого девайса - http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1200483220;start=all
-
Интересовался данной темой, основную проблему вижу в закупке пивной смеси, владее ли вы информацией по этому вопросу ?
Если я не ошибаюсь некоторые компании которые торгуют пивоварнями смеси тоже продают, и даже рецепты приготовления разного пива
-
По указанным ссылкам речь идет о домашней пивоварне, т.е. о изготовлении пива для личного употребеления, производительность там соответствующая. У вас о говориться о 10л... это за какой период? чтоб это приносило прибыль, производительность должна быть соответствующей, либо наценка такой, чтоб и с 10л. иметь 1000% прибыли... И ещё... что по этому поводу говорит закон? одно дело - для себя варить, совсем другое - на продажу. Лицензия нужна? сколько она стоит, гна какой период дается? а так конечно фишка в этом есть, особенно если пиво хорошее, а то может получиться, что народ, привыкший к "классике", его не воспримет...
-
насколько я знаю схему пивоварения это не как компот. Засунул туда ингредиенты поварил и разливай.
Оно должно постоять побродить. С него надо сливать пенку, вообщем там целый процесс дней на 10.
Поэтому прямо на столе его вряд ли удастся варить.
Кстати большая пивоварня в ресторане как раз и состоит из маленьких, которые расчитаны на 10 дней. То есть снимают готовый продукт предположим раз в 3 дня в объёме 1000 литров. стоит 3 паралельных пивоварни на 1000 литров. Итго покрывается весь цикл пивоварения (10 дней)
-
главоное завоевать СВОЕГО клиента.остальное приложиться.....ведь можно купить 10-20-50-100 мини пивоварен,и работать конвеером...главное чтоб народ потянулся.....
-
Из одной закваски,два сорта пива получается.Вначале надо добитться вкусовых качеств,затем наращивать мощности.Живое пиво это сказка!А если ещё и пивбарчик с хорошей аккустикой и проектором...Могу подсказать ещё и мини-каптильню холодного,горячего копчения.Да подобрать рецептуру по засолке...
Предприятие должно быть на ранних стадиях нелегальным,развозить продукцию под вымышленным брендом и документами.Следить за качеством.Затем постепенно переходить под свою марку.
Если есть валюта на свой бар, то прятать своё производство ещё проще.
-
такой боченок производит за неделю всего 5л, даже если вы купите 10 шт. то у вас будет 50л в неделю, да и пиво это качеством не очень. А чтобы дело было немного прибыльным вам нужно продавать минимум 50л. в сутки из этого следует что вам надо купить 70 минипиварней :)) и того вам хватит этих денег купить нормальную минипивоварню, которая производит по 50л но уже в сутки. :))
-
50 литров самогона продать можно,а для пива начинать надо с 200 литров хотяб.200л х 50руб.=10.000 х 4 недели=40.000 рэ если это минибар,по условию, то плюс доход от реализации закусок.
-
ведь можно купить 10-20-50-100 мини пивоварен,и работать конвеером...
именно это я и имел в виду!
А по остальным вопросам заданным выше, про лицензию и все такое понятия не имею, я этим не занимаюсь, я просто хотел услышать мнение общества по этой идее! Есть скилет, а мясо на него пусть более опытные наращивают!
-
ну вот зачем Вам эти ненужные движения, ведь это займет много полезной площади.
Представьте себе такую систему, которая состоит из 50 минипивоварен, как это будет работать....к вам приходит 15 человек и каждый заказывает по кружке 0.5, 15х0.5=7.5, вы сливаете содержимое одного боченка и еще 2.5 со второго и так далее по мере заказов....теперь представте как вы будете бегать по 50 бочкам и считать где сколько осталось!?!?!?!?
По себе знаю, что не успеваешь менять кеги (по 50 и 30л.) при розливе пива в выходные дни а тут по 5л. Ну это мое мнение, просто опять же повторюсь легче и выгодней построить минизавод по производству 50-100л. пива в сутки. Сам собираюсь ставить такой по весне.
-
Торговать пивом и производить пиво - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"... Головняка не в пример больше и планируемая прибыль может его (головняк) не компенсировать в должном объеме... Советы производить в "подполье" улыбнули... почти каждый день по "криминальным новостям" показывают, как накрывают кустарные производства, вполне возможно, что потом придется отдать всё, что заработал и ещё столько же сверху, чтоб оставили в покое.
Ну ещё раз повторяю - надо быть уверенным, что полученный продукт понравится местным гурманам. Мне, например, темное пиво вообще не нравится, да и светлое не всякое...
-
по поводу объема....если открывать тошниловку,то да,замучаетесь делать....но как я уже писал,мы ищем СВОЕГО клиента....тому,кто ищет эксклюзив....если открываем производство и реализацию в одном флаконе,то нам не надо гнаться за количеством....главное качество и ниша....пусть бокал пива будет стоить 200-250рублей...если оно действительно качественное,да и под хорошие джерики...потребители найдуться....
-
по поводу объема....если открывать тошниловку,то да,замучаетесь делать....но как я уже писал,мы ищем СВОЕГО клиента....тому,кто ищет эксклюзив....если открываем производство и реализацию в одном флаконе,то нам не надо гнаться за количеством....главное качество и ниша....пусть бокал пива будет стоить 200-250рублей...если оно действительно качественное,да и под хорошие джерики...потребители найдуться....
Читаю и улыбаюсь:)))))
О каком бокале пива за 200-500руб может идти речь?! ) В свете последних событий неактуально даже столовую открывать. В лучшем случае -киоск с продажей быстроприготавливаемой лапши. У людей денег не будет на ресторации, поверьте!!!
-
Элина ...нехочу никого обидеть,но качественный продукт изначально стоит дорого...хотите подешевле - пейте на улице....и ни о каких 500 рублях разговор не идёт,я поставил рамки 200-250...вполне приемлимая цена за кружку пива...хорошего пива в хорошем месте.
тут же не осуждаеться открытие шатра рядом с вокзалом.....это часная пивоварня!!!!изначально не для массового потребителя....
да и к томуже... вспомните ТИНЬКОФФ....кабачок с частной пивоварней....средний щёт в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ,чем в обычных местах....
-
стоит у меня эта пивоварня.
она продается в комплекте с 1 пакетом пива....
больше достать практически невозможно....
-
Элина ...нехочу никого обидеть,но качественный продукт изначально стоит дорого...хотите подешевле - пейте на улице....и ни о каких 500 рублях разговор не идёт,я поставил рамки 200-250...вполне приемлимая цена за кружку пива...хорошего пива в хорошем месте.
тут же не осуждаеться открытие шатра рядом с вокзалом.....это часная пивоварня!!!!изначально не для массового потребителя....
да и к томуже... вспомните ТИНЬКОФФ....кабачок с частной пивоварней....средний щёт в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ,чем в обычных местах....
Я, конечно, дико извиняюсь,welikii , скажите, а у Вас есть в этом опыт?
Это моё частное мнение, которое я "привязываю" к нынешней экономической обстановке.
P.S. Я работала управляющей в ресторанном бизнесе и знаю то такое "качествеенный продукт".)))
-
ну в ресторанном бизнесе я не работал....я с другой стороны стойки....при этом реально люблю пиво(ничего другого,за исключением виски по празникам,не пью)...
привязка к экономической обстановке......еслиб знать ещё с какой стороны ударит.....опять таки...есть шалтаны где пиффко до 100рублей,и быдло пляшет под черные глаза...а есть приличные места,где самым дешовым пивом щитаеться крушовица....да,согласен,разного рода кафешки среднего класса может потрепать этот самый кризис...ибо в основном туда ходили белые вооротнички(они любят подобного рода места)...а вот премиум класс,я щитаю останеться на своих позициях...другая публика....
опять таки для кабачка,каторый предлогает собственно изготовленое пиво,врядли подойдет формат среднего класса....ибо предлогаеться действительно редкий товар...не имеет смысла размениваться по мелочам...главное занять нишу,и найти своего клиента...
но это всё хорошо,только при одном условии,если продукт будет по настоящиму хороший....а всякого рода бочковые и нефильтрованые сорта здесь,в россии....бэээ.....если есть вопросы - съездейте в чехию....
-
Спасибо, вопросов у меня нет, а в Чехии я была - красиво, очень. Насчёт среднего класса Вы неправы. Тому пример - московская сеть пивных ресторанов - "Иван Дурдинъ"! ;)
-
"Иван Дурдинъ"-не могу сказать,ибо небыл....но ведь это по сути просто пивные.....от 5 до 20 популярных сортов,+стандартная закуска,(сужу по сети кружка)....тоесть обычное место,альтернатива ночным дворикам,маринам,итп...
тут же обсуждаеться немного другое....тут всётаки эксклюзив....
-
ок) Наверно, правильнее не обсуждать то, о чём не имеем представления.
Объясните, что вы называете эксклюзивом))))
-
Я вот тоже любил пиво. Теперь не люблю.
То что хорошего пива взять у нас особо негде это факт.
Но в местах где оно есть они как раз и стоит от 250 рублей.
В случае со 100 пивоварнями проблема только реально одна. Как их обслуживать. Всю прибыль съест персоонал. а ведь надо ещё и за аренду платить.
В общем надо считать. Но нутром чую, что будет проблема выйти хотя бы на самоокупаемость.
-
У друга такая пивоварня,варится дня 3,смеси заказываешь прямо у них,качество пива нормальное,не супер,но для ресторанчика сойдет...
-
Пиво надо делать живое,начинать с малого.Раскачать большое предприятие,да ещё дилетанту не реально вообще в настоящий момент.Проще тогда открыть филиал от хорошего завода,но надо влезть в доверие старшему брату.А ещё перед ентим надо б изучить технологию производства,конструкцию современного предприятия,организацию делопроизводства на данном заводике и т.д и т.п. Не плохо б образование пищевое высшее,напористость и закалку в бизнесе....
-
Элина
в данной теме,под эксклюзивом я подазумевааю то,что мне как обычному потребителю,предлогаеться то,чего нету в стандартных кафешках и кабаках....
по поводу обсуждения и того,кто в чем разбираеться....я не имею не малейшего опыта в ресторанном бизнесе....но это не мешает мне оценивать то иль иное заведение...качество продуктов и выпивки....к сожалению в большенстве случаев даже в приличных заведениях,где организацией процесса занимаються специалисты,не получаеш того,чего ожидаеш....или чтоб оценить качество выпивки, мне надо самому открыть пару ресторанов???
-
Пару будет мало!
-
В интернете наткнулся на сайт http://beer-spb.ru/
Кто нибудь сталкивался?
Кто что думает?
Интересная идея?
-
Да! я тоже согласен, интересная идея! Вот впринципе от таких пивоварен, которые они предлагают, и можно толкаться!
-
Есть несколько реальных проблем:1 приличное по качеству и вкусное пиво варить надо уметь и пивоварня не бетономешалка каждый раз одинаково вкусное пиво не получится .;2 бешенно дорогое оборудование которое окупится если только вы действительно умеете варить пиво.
У меня не далеко от дома открылось вот какое заведение :Бильярдный клуб - не большой ресторан в нутри очень уютно коричневая кожа диванов ,приглушоонный свет ,барная стойка изтертая так как будто она там простояла сто лет ,курильный зал где можно курить всё кроме запрещённых препаратов,и свежее разливное пиво "крушовица,гролш,пражечька,и много ещё разного вкусного пива" ну и само собой кухня.
Так вот машинки около этого рестарана -клуба есть всегда причём увидеть там в обед стоящие пару Q7,порше каен ,несколько X5, и всякие по мелочи лексусы и это при том что заведение открылось не более полу года назад.Видимо людям надоели всякие обрг..вки которых по городу лапатой можно выбрасывать сколько.
Так что решение в данной теме должно быть сто процентным либо вы умете варить пиво и народ к вам повалит в очередь ,либо .............
-
Сама тема микропивоварни очень интересна! Производство живого пива (сроком хранения 3 дня) на мой взгляд интересное и должно быть прибыльное дело. Ресторан - как место реализации данного продукта, причём по завышенной цене - это тоже интересно! Но на мой взгляд самая большая проблема - это сэс, лицензирование и т.д. Производство должно быть не ближе 50 м от жилого сектора. А если в пивоварню стоящую на столе что нибудь подсыпят и т.д. - кто будет отвечать? Процесс производства, мне кажется, не стоит путать с домашней пивоварней о которой была речь. ДА и плюс вышеуказанные проблемы с персоналом! А вот в отношении микро пивоварен на 200 л. в сутки я бы с удовольствием послушал!
-
Себя считаю гурманом пива,но в Краснодаре зашёл в такой пивняк,где стояли нехилые корыта,и с товарищем выпили пива,на мой взгляд не очень то и вкусное,не очень то и живое, и всего- то отдал 800 целковых,в магазине такой набор,2 пива,2 пакетика орешков на 80 рэ. потянет.А цена из -за того,что надо окупить всю эту кожу и ремонт с эффектом старины.
Дешёвые пабы тож не сахар,ну нет у нас культуры приёма слабоaлkoг*льных напоев.Но и в дорогих сидиш как на иголках,рядом с примороженными(попадаются).Нужен пивняк с платным входом(фэйс-контроль заодно) и реальной ценой,считаю 50-60 руб./0,5 л это оптимал.А там плюс минус от сорта пива.Лечу в Китай завтра.Посмотрю по чём мини-пивоваренки.Приеду расскажу.
-
Слетал?))) Рассказывай!!)))