Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: AlexRosl от 01 Июнь 2014, 19:28:08
-
Добрый день.
Хочу раскрутить такой бизнес - продажа вяленой рыбы к пиву (ерш и путассу). Беру с порта и с коптильного завода, развожу по области по магазинам и отправляю небольшими партиями в другие регионы, есть постоянные клиенты.
Есть и пару нюансов: магазины требуют поставки на регулярной основе, а у поставщиков периодически отсутствуют нужные позиции; цена часто меняется и в большую и в меньшую сторону - что не удобно мне; качество и калибровка рыбы тоже мне не всегда нравится.
Выходов из ситуации вижу несколько - искать еще поставщиков, закупать с запасом или становиться самому производителем. Последний вариант предпочтительней, цена вопроса подъемная, буду покупать оборудование. Погуглив интернет, из доступных по цене, нашел производителей коптильного и сушильного оборудования, списался.
Теперь встал вопрос выбора:
- есть чисто сушильные камеры, автоматические и полу, для моих целей подходят;
- есть термокамеры универсальные, тоже автомат, можно сушить, вялить и коптить.
Цена вопроса почти одинаковая, если есть кто в теме прошу сориентировать - что выбрать; разовая загрузка и там и там схожая, по эл.питанию, весу и габаритам - тоже разброс небольшой, значит по логике вещей нужно брать универсальную-больше операций можно делать с рыбой, да и для себя можно начинать пробовать мясо/сало/рыбу коптить, с прицелом на будущее?
Если есть какие соображения, помогите выбрать. Время - неделя, дальше буду брать.
-
Производители оборудования молодцы - сегодня пришли и ответы на почту и позвонили, проконсультировали. Как и предполагалось для каждой операции - нужна специализация, в моем случае - это сушильный шкаф.
Теперь нужно прикинуть усушку продукции, стоимость эл. энергии, аренду и зарплату и что после этого может остаться :)
-
В любом случае нужно иметь запас мороженной рыбы, р с нужна морозильная камера, ещё расходы соточка точно.Тема интересная , сам торгую и вяленкой и копченкой. Нужен сбыт налаженный, возвраты придумать как перерабатывать.
-
Морозильные камеры - решаемо, прорабатывал вопрос; про запас замороженной рыбы - это точно нужно иметь и не мало, свежей на всех не хватает, рыба покупается еще до прихода в порт, но и тут выход - брать что есть в данный момент охлажденку, остальное - размораживать.
Сбыт пока есть, но уже получались ситуации когда нужно много - а в наличии нет и взять негде - у поставщиков тоже нет, приходится отказывать, что очень неприятно.
По возвратам не было вопросов, а если бы возникли, нужно переадресовывать производителям - они отвечают за качество, я так понимаю...
Еще хочу прояснить вопрос про ветеринарное свидетельство и удостоверение качества - когда сам производитель, примерно понятно - с каких то партий отбираются несколько единиц продукции, отвозятся, проверяются - выдается бланк, который прикладывается к накладной; а как работают оптовые базы, посредники? Им тоже самое нужно опять делать? Откуда они могут взять ветеринарку, если учесть что ксерокопии нельзя снимать с оригинала? ( раньше работал на водке - там так и делали: с заводского сертификата каждая фирма посредник снимает копию и ставит свою печать - так и отправлялась в розницу ксерокопия с десятком печатей, все по закону...)
-
Решил пойти немного другим путем - планирую оборудовать самостоятельно сушильную, и в перспективе, коптильную камеру; вложений больше - но и выход продукции в разы можно увеличивать, в отличии от шкафов. Помещение на примете есть, сейчас буду оборудование присматривать.
-
Целый день серфил содержание инет, и неожиданно к своему восторгу увидел восхитительный сайт. Вот: заем без процентов (http://onlinecreditu.ru/pervyj-zajm-bez-procentov-onlajn-srochno-dengi-na-kartu/) . Для меня данный ресурс произвел хорошее впечатление. Всем пока!
-
Как дела с рыбой? Получилось наладить производство?
-
В любом случае нужно иметь запас мороженной рыбы, р с нужна морозильная камера, ещё расходы соточка точно. Нужен сбыт налаженный, возвраты придумать как перерабатывать.
Однозначно. Как хотелось бы - не всегда получается, но стремиться нужно. Например, есть крупный поставщик спам2017[/color]/]рыбы (http://.[color=red), морепродуктов, икры оптом. Понимаю что много филиалов, но на сайте онлайн можно получить прайс. Ладно, почитал прайс, хочу заказать. Почему бы на сайте не повесить форму для онлайн-заказа Это, однозначно, увеличило бы продажи, разгрузили бы отдел продаж и товар не залеживался на складах. Но мы привыкли работать по старинке, а новое тяжело внедряется.
-
Интересна тема. /Сами продаем мелким оптом вяленую и копченую рыбу в СПб. Скидывайте предложения.