Идеи Малого Бизнеса

Направления предпринимательской деятельности => Сельское хозяйство => Тема начата: Серпико от 02 Август 2014, 15:50:22

Название: Собственное мясо
Отправлено: Серпико от 02 Август 2014, 15:50:22
Как известно, многие организации общепита закупают говядину и свинину за рубежом. Мясо из-за длительной перевозки получается дорогим и не таким свежим. Отечественных производителей мяса не хватает. Эту отрасль бизнеса развивать весьма перспективно!
Название: Re: Собственное мясо
Отправлено: divan от 07 Февраль 2015, 23:22:48
Можно и дальше 250 км перевезти. КТо пишет то весь этот бред? А?
Вот например мой знакомый-фермер успешно продает по стране молоко парное под брендом: "ЗА ВРЕДНОСТЬ" ;)
Ну, это я так ... к слову. Что за дилетанты создают такие "шедевры" блогов? Очередной спам ? ;)

(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fpln-pskov.ru%2Fpictures%2F131204121722.jpg&hash=29fd5c25e777848569030b5f7ebc0a131a0830b1)
Название: Re: Собственное мясо
Отправлено: Кирил Марджозян от 21 Февраль 2016, 17:50:23
Сам бизнес действительно выгодный, но очень геморойный. Много денег идёт не на обслуживание, а на всякие лицензии. Без дяди в СЭС будет очень трудно. Если вы поняли о чём я).
Название: Re: Собственное мясо
Отправлено: PetrOskol от 23 Февраль 2016, 12:35:00
Можно и дальше 250 км перевезти. КТо пишет то весь этот бред? А?
Вот например мой знакомый-фермер успешно продает по стране молоко парное под брендом: "ЗА ВРЕДНОСТЬ" ;)
Ну, это я так ... к слову. Что за дилетанты создают такие "шедевры" блогов? Очередной спам ? ;)

(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fpln-pskov.ru%2Fpictures%2F131204121722.jpg&hash=29fd5c25e777848569030b5f7ebc0a131a0830b1)


Пока понял почему молоко называется "За вредность" чуть не вспотел. А потом взоржал)))))
Название: Re: Собственное мясо
Отправлено: Вжиквжиквжик от 02 Июль 2016, 15:47:23
Этот фермер уже 1 раз точно обманул своего покупателя потому что ультрапастеризованное молоко парным уже точно не является. Иначе кроме как ультрапастеризовать, практически вскипятить молоко "по стране" не продашь, пастеризованное только в округе иначе летом скисает через 3-5 дней, а если не скисает то прогоркает.
Парным молоко может быть только на ферме или в радиусе 102 км, но реализовать его в продажу запрещено ибо оно опасно по бруцеллёзу.

Вот мясо - другое совсем дело. Заморозил полутушу и в путь! А можно навертеть например пельменей рядом совсем с фермой и прочих полуфабрикатов, это сильно увеличивает т.н. "прибавленную стоимость" и добавляет ещё 1 передел что очень полезно с точки зрения глубины освоения денег потребителя. Шкуру можно выделать и сумочек понашить из неё или туфелек, тоже 2 сразу передела.
Название: Re: Собственное мясо
Отправлено: BRAVOTANGO от 12 Март 2017, 17:28:03
Интересно сколько стоит это парное молоко после путешествия по всей стране , если у нас литр молока из соседнего района нашей области 60 р . ???
Название: Re: Собственное мясо
Отправлено: PetrOskol от 24 Март 2017, 09:38:09
А у кого-нибудь здесь есть бизнес по убою скота и переработке мяса? В каком направлении сейчас лучше всего работать: крупный рогаты скот, свиньи, птица?
Давно уже мыслю в этом направлении организовать бизнес. Что нужно для того, чтоб наладить более менее качественное производство?

Я занимался курами и индоутками. Последние мне очень понравились, на комбикорме растут очень хорошо, мясо отличное, не болеют. Не шумят)))
Название: Re: Собственное мясо
Отправлено: PetrOskol от 01 Апрель 2017, 13:56:12
Я занимался курами и индоутками. Последние мне очень понравились, на комбикорме растут очень хорошо, мясо отличное, не болеют. Не шумят)))
А на каком оборудовании вы их разделывали? цех был?
Никакого оборудования. Просто нанимал людей для убоя и сдавал оптовикам.
Название: Re: Собственное мясо
Отправлено: К.М.Ю. от 02 Июнь 2017, 21:04:51
На майские хорошие продажи шашлыка. Более 500 кг в день. Тарились Садией Бразилия. Края, шея и все доки для СЭС. Ну и соответственно дешевле, чем Российское.